Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 534 из 1419 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 28366
  1. Вверх #10661
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В разной одежде ходили, причем одевались очень неплохо. Джинсы тоже были. Еще даже до американских и индийских, были советские джинсы. Вот трусов - да, такого разнообразия, как сейчас, не было.
    Вот ты знаешь , если бы вот так той пионерке ответили бы , типа иди купи себе советские джинсы , они же везде продаются , то лучшей антисоветской агитации трудно было бы и придумать .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #10662
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Можно и поподробнее.Гитлер сам писал мемуары,но они не сохранились,но сохранились"Застольные разговоры Гитлера"Генри Пикера 1941-1942 года.
    Вот например "...где обосновался Сталин,которого я считаю гением и открыто восхищаюсь им..." Или

"...и к Сталину,безусловно,тоже нужно относиться с должным уважением.В своем роде он просто гениальный...а его планы развития экономики настолько масштабны,что превзойти их могут только наши 4-хлетние планы..."
    А еще называл его уголовником .
    И еще , получается считал его гением , но собирался захватить его страну за несколько месяцев , несмотря на Сталина численное военное превосходство и на всю его гениальность .
    Экономические планы Сталина хорошие , но наши , немецкие , лучше ...
    Впрочем Гитлер известный болтун , допускаю , что из его застольной болтовни действительно можно вытянуть что угодно .

3. Вверх #10663
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Как же можно перепутать время джинс и время Сталина ? Ну конечно осознанно приврал . Я вероятно говорил о том , что читал пионерскую правду в правление Сталина . Там как раз про джинсы тогда писали .
    Ну сталинист , комиссар допустим, и ладно , но мозгом то иногда надо пользоваться или для комиссаров это не обязательно ?

Настоящий комиссар тот, кто действительно верит брехне, что тогда были одинаковые свитера на всю страну и люди вообще одевались не модно. Я тогда жил. А когда еще не жил, то остались фотографии родителей и родственников. И кстати, детская одежда тоже была достаточно разнообразна.

Сбрехала пионерка. Тем более удивительно откуда она взяла информацию о том, в чем ходят на Западе? И вообще время расцвета джинсов - это конец 50-х, начало 60-х - тогда у нас весьма и весьма неплохо народ одевался, хоть и не в джинсы.

4. Вверх #10664
    User banned
    Вот ты знаешь , если бы вот так той пионерке ответили бы , типа иди купи себе советские джинсы , они же везде продаются , то лучшей антисоветской агитации трудно было бы и придумать .
    Продавались действительно. Ткань правда далеко не джинсовая была, но для пионерки бы вполне сошло. Если же речь идет вообще о начале 80-х, то достать джинсы было тогда не проблема. У меня было несколько джинсов - монтана, ли и еще какие-то индийские. Да в очередь покупал, но почему-то они были тогда практически у всех.

Вообще странное было время - дефицит, но есть у всех... и с еще запасом.

5. Вверх #10665
    User banned
    И еще , получается считал его гением , но собирался захватить его страну за несколько месяцев , несмотря на Сталина численное военное превосходство и на всю его гениальность .
    Впрочем Гитлер известный болтун , допускаю , что из его застольной болтовни действительно можно вытянуть что угодно .

О Сталине всякое писали. И очень хвалебное и наоборот - что он недалекий человек.

Я для себя решил этот вопрос просто - почитал переписку, по "голодомору", в частности, переписку с Черчиллем и вынес, для себя, заключение - это был весьма и весьма умный и энергичный человек.

Впрочем это можно было бы понять по результатам правления, но когда чувствуешь живого человека за строчками писем - это совсем иное.

6. Вверх #10666
    Посетитель
    Как же можно перепутать время джинс и время Сталина ? Ну конечно осознанно приврал . Я вероятно говорил о том , что читал пионерскую правду в правление Сталина . Там как раз про джинсы тогда писали .
    Ну сталинист , комиссар допустим, и ладно , но мозгом то иногда надо пользоваться или для комиссаров это не обязательно ?
    Bivaliu;18620238
    Вы давайте о Сталине и "сталинизме", а не обо мне!
    Я Вам не должен быть интересен, как и Вы мне...

7. Вверх #10667
    Посетитель
    А еще они называли тебя земляным червяком(Маугли)

8. Вверх #10668
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    Bivaliu;18620238
    Вы давайте о Сталине и "сталинизме", а не обо мне!
    Я Вам не должен быть интересен, как и Вы мне...
    Эээ...
    Затрудняюсь ответить ...

9. Вверх #10669
    User banned
    Не пойму я вас.Вы просили поподробнее,я привел.Опять 25 .Пикер был стенографом у Гитлера в самые напряженные и тяжелые годы 1941-1942.Хорош болтун,быть фюрером всего нынешнего Европейского Союза,замахнуться на СССР,вести бои в Африке.А его политическое и гражданское завещание.Там уже не до болтовни,там горькая реальность.Сталин не был болтуном.Это уже потом пошли болтуны и болтунята.Дела Сталина в полном обьеме еще не оценины.Все впереди.

10. Вверх #10670
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Ну зачем комиссару мозг? У него есть парабеллум - он сразу расстреливает. Тебе ли, лучнику, историю не знать?
    З.Ы. Кстати, как знатоку истории, тебе наверное интересно будет узнать, что джинсы вошли в моду на Западе в 50-60е годы. А до этого - они были рабочей одеждой фермеров штатах. Прикинь? Выходит, пионерка спрашивала, это почему мы не носим фермерскую грубую брезентовую одежду американских фермеров? Но ты прав, для подобных рассуждений мозга не надо - достаточно крепкой веры про советскую империю зла, как у тебя.
    Может, прикола ради, надо мной недалеким, скинешь ссылочку на вопрос пионерки?
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 07.03.2011 в 07:07.

11. Вверх #10671
    User banned
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение

Это должно быть что-то вроде этого:

[забавные выдержки из сочинений тверских выпускников ко Дню знаний]

А так наши выпускники знакомы с историей:

- Наши бабушки и дедушки все жили в СССР и ходили в одинаковой серой одежде.

- В Древнем Египте эмпираторов хоронили в саркофандрах.

http://kp.ru/daily/24549/726712/

12. Вверх #10672
    Да уж...

13. Вверх #10673
    User banned
    Начал искать и нашел вместо высказывания пионерки, высказывание старушки с одного форума, ссылка наверное будет нарушением, но кому интересно могу скинуть:

На одежду и всякие побрякушки вообще не обращали внимания. У нас полкурса ходило в одинаковых свитерах, которые выдали для участия в демонстрации на Красной площади, а в группе была студентка - генеральская дочь, так она все пять лет ходила в одной кофте и мама ее сокрушалась, что она не хочет одевать новые модные туфли.

14. Вверх #10674
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Не пойму я вас.Вы просили поподробнее,я привел.Опять 25 .Пикер был стенографом у Гитлера в самые напряженные и тяжелые годы 1941-1942.Хорош болтун,быть фюрером всего нынешнего Европейского Союза,замахнуться на СССР,вести бои в Африке.А его политическое и гражданское завещание.Там уже не до болтовни,там горькая реальность.Сталин не был болтуном.Это уже потом пошли болтуны и болтунята.Дела Сталина в полном обьеме еще не оценины.Все впереди.
    Болтун вроде тем и отличается от реалиста , что он не "замахнулся" и "вел бои" а "захватил" и "завоевал" . А то , что он стал фюрером , это как раз результат его болтунизма .
    Роммелю пусть скажет спасибо за бои в Африке . Хотя он ему "спасибо" уже сказал ...

15. Вверх #10675
    Совсем на приколе ?
    Люди , Вы что , действительно не верите что в начале 90х в самый разгар "перестройки" , молодежь уже не верила в ваши коммунистическую галиматью ?
    Для этого нужна ссылка ? Да ваши вожди уже в нее не верили .

16. Вверх #10676
    Совсем на приколе ?
    Люди , Вы что , действительно не верите что в начале 90х в самый разгар "перестройки" , молодежь уже не верила в ваши коммунистическую галиматью ?
    Для этого нужна ссылка ? Да ваши вожди уже в нее не верили .
    Ты поменял тему разговора. Ты говорил о пионерской правде времен Сталина и пионерке, интересующейся джинсами. На мой резонный вопрос, как это могло быть, ты меня упрекнул в отсутствии мозгов. Теперь ты говоришь о 90-х годах. Сталин умер в 53 году.
    Как это пояснишь?

17. Вверх #10677
    З.Ы. Кстати, как знатоку истории, тебе наверное интересно будет узнать, что джинсы вошли в моду на Западе в 50-60е годы. А до этого - они были рабочей одеждой фермеров штатах. Прикинь? Выходит, пионерка спрашивала, это почему мы не носим фермерскую грубую брезентовую одежду американских фермеров? Но ты прав, для подобных рассуждений мозга не надо
    Причем тут рассуждения вообще ? Это был наивный вопрос 13-14 летней девочки , общий смысл которого был такой - Почему уровень жизни "у них" , лучше чем уровень жизни "у нас" , несмотря на все наши многолетние достижения развитого социализма , но только не надо говорить про бесплатную медицину . При этом она привела какие-то текстильные и другие дефицитно-показательные примеры , которые на тот момент были для нее актуальны .
    Смысл не в этом , а в постановке ее вопроса , точно такой же , как у Дерибас70 .
    Вариантов ответа было несколько . Если бы ответили в показушном стиле как сейчас отвечает "S_" , то в лживости советской пропаганды лишний раз убедились бы сотни тысяч пионеров . Собственно , таких "агитаторов" и так хватало в избытке .
    Может поэтому вся эта система и развалилась как карточный домик .
    Последний раз редактировалось client; 07.03.2011 в 10:28.

18. Вверх #10678
    Ты поменял тему разговора. Ты говорил о пионерской правде времен Сталина и пионерке, интересующейся джинсами. На мой резонный вопрос, как это могло быть, ты меня упрекнул в отсутствии мозгов. Теперь ты говоришь о 90-х годах. Сталин умер в 53 году.
    Как это пояснишь?
    Блин , ну я угораю уже . Я ж сразу написал что "мне напомнило" , "я читал" . Ты на возраст мой посмотри , ну какой еще может быть Сталин в Красную Армию ?
    В 90-92х годах это примерно было .

19. Вверх #10679
    Блин , ну я угораю уже . Я ж сразу написал что "мне напомнило" , "я читал" . Ты на возраст мой посмотри , ну какой еще может быть Сталин в Красную Армию ?
    В 90-92х годах это примерно было .
    Рукописи не горят. (с)
    А ты, конечно, можешь угореть...

20. Вверх #10680
    Рукописи не горят. (с)
    А ты, конечно, можешь угореть...

Стеклянный , оловянный , деревянный ...
    Но зато целый комиссар .

Ответить в теме
Страница 534 из 1419 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права