| ||
А еще называл его уголовником .
И еще , получается считал его гением , но собирался захватить его страну за несколько месяцев , несмотря на Сталина численное военное превосходство и на всю его гениальность .
Экономические планы Сталина хорошие , но наши , немецкие , лучше ...
Впрочем Гитлер известный болтун , допускаю , что из его застольной болтовни действительно можно вытянуть что угодно .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Настоящий комиссар тот, кто действительно верит брехне, что тогда были одинаковые свитера на всю страну и люди вообще одевались не модно. Я тогда жил. А когда еще не жил, то остались фотографии родителей и родственников. И кстати, детская одежда тоже была достаточно разнообразна.
Сбрехала пионерка. Тем более удивительно откуда она взяла информацию о том, в чем ходят на Западе? И вообще время расцвета джинсов - это конец 50-х, начало 60-х - тогда у нас весьма и весьма неплохо народ одевался, хоть и не в джинсы.
Продавались действительно. Ткань правда далеко не джинсовая была, но для пионерки бы вполне сошло. Если же речь идет вообще о начале 80-х, то достать джинсы было тогда не проблема. У меня было несколько джинсов - монтана, ли и еще какие-то индийские. Да в очередь покупал, но почему-то они были тогда практически у всех.
Вообще странное было время - дефицит, но есть у всех... и с еще запасом.
О Сталине всякое писали. И очень хвалебное и наоборот - что он недалекий человек.
Я для себя решил этот вопрос просто - почитал переписку, по "голодомору", в частности, переписку с Черчиллем и вынес, для себя, заключение - это был весьма и весьма умный и энергичный человек.
Впрочем это можно было бы понять по результатам правления, но когда чувствуешь живого человека за строчками писем - это совсем иное.
Не пойму я вас.Вы просили поподробнее,я привел.Опять 25 .Пикер был стенографом у Гитлера в самые напряженные и тяжелые годы 1941-1942.Хорош болтун,быть фюрером всего нынешнего Европейского Союза,замахнуться на СССР,вести бои в Африке.А его политическое и гражданское завещание.Там уже не до болтовни,там горькая реальность.Сталин не был болтуном.Это уже потом пошли болтуны и болтунята.Дела Сталина в полном обьеме еще не оценины.Все впереди.
Ну зачем комиссару мозг? У него есть парабеллум - он сразу расстреливает. Тебе ли, лучнику, историю не знать?
З.Ы. Кстати, как знатоку истории, тебе наверное интересно будет узнать, что джинсы вошли в моду на Западе в 50-60е годы. А до этого - они были рабочей одеждой фермеров штатах. Прикинь? Выходит, пионерка спрашивала, это почему мы не носим фермерскую грубую брезентовую одежду американских фермеров? Но ты прав, для подобных рассуждений мозга не надо - достаточно крепкой веры про советскую империю зла, как у тебя.
Может, прикола ради, надо мной недалеким, скинешь ссылочку на вопрос пионерки?
Последний раз редактировалось Сантьяга; 07.03.2011 в 07:07.
Это должно быть что-то вроде этого:
[забавные выдержки из сочинений тверских выпускников ко Дню знаний]
А так наши выпускники знакомы с историей:
- Наши бабушки и дедушки все жили в СССР и ходили в одинаковой серой одежде.
- В Древнем Египте эмпираторов хоронили в саркофандрах.
http://kp.ru/daily/24549/726712/
Начал искать и нашел вместо высказывания пионерки, высказывание старушки с одного форума, ссылка наверное будет нарушением, но кому интересно могу скинуть:
На одежду и всякие побрякушки вообще не обращали внимания. У нас полкурса ходило в одинаковых свитерах, которые выдали для участия в демонстрации на Красной площади, а в группе была студентка - генеральская дочь, так она все пять лет ходила в одной кофте и мама ее сокрушалась, что она не хочет одевать новые модные туфли.![]()
Причем тут рассуждения вообще ? Это был наивный вопрос 13-14 летней девочки , общий смысл которого был такой - Почему уровень жизни "у них" , лучше чем уровень жизни "у нас" , несмотря на все наши многолетние достижения развитого социализма , но только не надо говорить про бесплатную медицину . При этом она привела какие-то текстильные и другие дефицитно-показательные примеры , которые на тот момент были для нее актуальны .
Смысл не в этом , а в постановке ее вопроса , точно такой же , как у Дерибас70 .
Вариантов ответа было несколько . Если бы ответили в показушном стиле как сейчас отвечает "S_" , то в лживости советской пропаганды лишний раз убедились бы сотни тысяч пионеров .Собственно , таких "агитаторов" и так хватало в избытке .
Может поэтому вся эта система и развалилась как карточный домик .
Последний раз редактировалось client; 07.03.2011 в 10:28.
Социальные закладки