|
Мы уже 2 недели как без ГВ. По ночам ел в среднем раза 4-5. Отлучила резко, т.к постепенно ну никак не двигалось. Убрала сразу все кормления на сон и ночью. Первые пару дней пару глотков воды мог выпить, а сейчас спит. Иногда просыпается, но поворочается и тут же дальше спит. Так что пока на ГВ, можно не рассчитывать спать нормально ночью.
Про смесь не знаю, тут уже больше привычка наверное. Но в любом случае, ее можно за несколько дней убрать.
А я считаю,что сися в первую очередь несёт что-то более духовное...это особенная близость мамы с ребёнком,а на счёт иммунитета.....)))) Я с 3 месяцев на смеси и брат (тьфу-тьфу,выросли большими здоровыми детьми),Варя на смеси (к сожалению конечно),а вот наша подружка полностью на груди. Девочка уже 2 раза болела серьёзно,с антибиотиками,Варя один раз болела (прям от бабушки заразилась на 3-ий день),Справились сами. Я считаю,что этот имунитет от сиси,полная фигня))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
да нееее....всё зависит и от самого организма ребёнка тоже....мы на Гв....первый раз реально заболели в 3 месяца..но у нас старшая есть-поэтому школа-сами понимаете...болячки...потом около годика было.....про болячки-думаю,кто как...просто с сисей-быстрее реб успокаивается как-то...вот когда зубы или болит что-то....дал сисю и всё-это что-то более высшее.необъяснимое.
Счастлива по умолчанию))))
я вот 3 мес кормила,потом пипец как устала от этого высшего))) 5 мин ест-20 мин спит с сисей в зубах.и так ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,и так 3 мес.сказать,что вымоталась-ничего не сказать.ни выйти погулять,ни поспать,ни фига.когда смесь купила-вздохнула хоть спокойно.так что-кому как...еслиб до сих пор на сисе были-не знаю.мозгом бы тронулась.
тюю......3 месяца-как раз только начинаешь вырабатывать режим,привыкать и ты.и ребёнок адаптируется....ты чего???....я даже иногда и причесаться забывала..не то.чтоб помыться....так что-это только начало было.думаю,все через это проходили..а сейчас-вообще ляпота....уже так осознанно как-то....ручками обнимет....папа иногда пытается трогать,типо ща забероу.....ага!!!щааааЗЗЗЗ!!!сразу кипишует.руки отталкивает....короче-смех и грех....
Счастлива по умолчанию))))
так отож)) ну мои подружани соответствующего возраста,своих откормили 25 лет назад)) для большинства из них кормление после года-глупость и придурь,у одной из них внучка,отлучали дикими методами в год,при ребенке до сих пор сказать -сися нельзя(2 года),а мне по их мнению нех.. делать,вот я и дурью маюсь..устала уже им доказывать,посылаю сразу в лес,как только спрашивают-ты еще кормишь!!?)))
не,я реально интересовалась вопросом,и пришла к выводу что если есть возможность и желание,то надо кормить.как только кого-то из нас укачает -начинаем процесс отлучения)) просто интересно всегда-почему у большинства такое отношение к гв после года?как будто что-то стыдное..для меня лично один минус-нельзя сесть на жесткую диетку,похудеть надо))
Жизнь прекрасна!)
Ой а мне как нравилось малую кормить, я прямо балдела. и молока дофига было. Но в год и 4 свернула, так как духовная близость при ГВ уже куда то испарилась и для имунитета как по мне оно тоже в таком возрасте ничего не дает. зато мама дрыхнет всю ночь напролет не просыпаясь, все счастливы. И есть можно все что захочешь и пить)))))))))))))))
Ага, а еще многое зависит от пап. Мой муж практически требовал, что бы я перестала кормить, так как свято верил, что после сворачивания малая переедет к себе в кровать. Наивный))))))))ГГГГГГ
Социальные закладки