Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 534 из 642 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 12827
  1. Вверх #10661
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Кстати насчёт пармезана..он же считается диетическим сыром, если я сама в основном ем такой сыр я могу его малому давать? Он его прекрасно жуёт!
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #10662
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Кстати насчёт пармезана..он же считается диетическим сыром, если я сама в основном ем такой сыр я могу его малому давать? Он его прекрасно жуёт!
    Просто пармезан ИМХО суховат и твердоват и в натертом виде сильно крошится, что ли. Я даю комовские разные, натираю и с руки в рот по чуть-чуть.

3. Вверх #10663
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Посоветуйте где купитьь кролика?начиталась кошмаров, что можно нарваться не на кролика.
    и кто дает мясо баночное Хаме?

С какого мяса начать?
    С баночного или со свежевареного?
    Последний раз редактировалось Mommy of 4; 31.01.2012 в 18:48.

4. Вверх #10664
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Просто пармезан ИМХО суховат и твердоват и в натертом виде сильно крошится, что ли. Я даю комовские разные, натираю и с руки в рот по чуть-чуть.
    Я не натираю..даю кусочками и он их разгрызает!! Пармезан беру Джугас..он относительно недорогой и более мягкий!

5. Вверх #10665
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    Посоветуйте где купитьь кролика?начиталась кошмаров, что можно нарваться не на кролика.

С какого мяса начать?
    Я начинала и продолжаю со свежесвареного)) Ну или из морозилки.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #10666
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    я тоже за пармезан, недавно в ,России запретили импорт украинских сыров, так как по заявлению их минздрава, в наших сырах слишком много пальмового масла а молока существенно меньше. Так что я наши сыры и сама есть не хочу, как то они и на сыр не похожи, по сравнению с итальянскими или швейцарскими сырами...

7. Вверх #10667
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    какую воду пьют ваши малыши???? кипяченую или нет???
    я даю кипяченую,но вот почитала немного форумы про прикормы и там пишут что воду не кипятят,дают без газа баржоми, и т.д.)
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

8. Вверх #10668
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    я даю кипяченую,но вот почитала немного форумы про прикормы и там пишут что воду не кипятят,дают без газа баржоми, и т.д.)
    Мы даем очищеную...нам привозят в бочках 20 л.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #10669
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    С какого мяса начать?
    Не очень поддерживаю баночное питание, консервы - они кругом консервы )))) Если эпизодично использовать, в поездке или еще чего, то да. А постоянно, имхо, не надо. Тем-более есть много примеров, когда на баночном питании ребенка очень сыпет.
    Мы начали с индюшки. К кролику пока морально не готова.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #10670
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    Пьет не кипяченную, но очищенную, покупаю АКВУЛЮ.
    Баржоми нельзя использовать в детском питании как столовую воду, она лечебная

11. Вверх #10671
    Посетитель Аватар для дуэт
    присоединяюсь к вопросу о КРОЛИКАХ.где купить проверенного кролика?т.к. не могу купить там, где ранее покупала.

12. Вверх #10672
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexandrit Посмотреть сообщение
    Пьет не кипяченную, но очищенную, покупаю АКВУЛЮ.
    Баржоми нельзя использовать в детском питании как столовую воду, она лечебная
    Боржоми, продающаяся в Украине не лечебная, она никакая, т.к. ее к нам из Грузии не импортируют.
    У меня фильтр Атолл с обратным осмосом, на этой воде готовлю, а смесь делаю на Моршинской 1,5 л. Кстати, заметила, что если воду не кипячу (любую), у малого болит живот.

13. Вверх #10673
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу о КРОЛИКАХ.где купить проверенного кролика?т.к. не могу купить там, где ранее покупала.
    Попробуйте поискать в других темах. Здесь всё таки речь о введении прикорма, а не где купить кролика.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #10674
    Частый гость
    Я не натираю..даю кусочками и он их разгрызает!! Пармезан беру Джугас..он относительно недорогой и более мягкий!
    Ммм, я бы на Вашем месте этого не делала бы - возможен риск аспирации. Если нет жевательных зубов, ребенок передними может откусить слишком большой кусок, который, если не сможет разгрызть, попытается проглотить целиком. Поэтому я и написала, что пармезан твердоват, а бри дети почему-то не любят)))

15. Вверх #10675
    Ммм, я бы на Вашем месте этого не делала бы - возможен риск аспирации. Если нет жевательных зубов, ребенок передними может откусить слишком большой кусок, который, если не сможет разгрызть, попытается проглотить целиком. Поэтому я и написала, что пармезан твердоват, а бри дети почему-то не любят)))
    Вы меня не поняли..я отламываю кусочки и даю ему в рот, да и зубов у нас 8

16. Вверх #10676
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik

С какого мяса начать?
    Я придерживаюсь свежего мяса, телятина молодая или же кролик, позже можно дать домашнюю курочку. Телятину беру на базаре, молоденькую, там даже кусочки не большие (она беловатая), беру небольшой кусочек, на неделю. чтоб долго в заморозке не лежало, лучше через неделю свежий кусок куплю, кролик другое дело, разделываю на кусочки, и на долго хватает. Подается в Сильпо на 5-й, раньше в Садах Продавали, сейчас не знаю...или же на базаре найти бабулю, с ней договориться, что будете у нее брать кролика, что ненароком (кошку) не купить...
    Я баночным не кормлю, делаю все сама, баночное, и только овощи и яблоко, могу взять в гости, когда нет возможности или не было, взять с собой супчик или кашку, тогда-это спасение Так что приятного всем аппетита))
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

17. Вверх #10677
    Частый гость
    У нас тоже 8 зубов, если дать кусочек, он его долго мусолит, а потом или выплевывает или поперхивается.

18. Вверх #10678
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь свежего мяса, телятина молодая или же кролик, позже можно дать домашнюю курочку. Телятину беру на базаре, молоденькую, там даже кусочки не большие (она беловатая), беру небольшой кусочек, на неделю. чтоб долго в заморозке не лежало, лучше через неделю свежий кусок куплю, кролик другое дело, разделываю на кусочки, и на долго хватает. Подается в Сильпо на 5-й, раньше в Садах Продавали, сейчас не знаю...или же на базаре найти бабулю, с ней договориться, что будете у нее брать кролика, что ненароком (кошку) не купить...
    Я баночным не кормлю, делаю все сама, баночное, и только овощи и яблоко, могу взять в гости, когда нет возможности или не было, взять с собой супчик или кашку, тогда-это спасение Так что приятного всем аппетита))
    телятину деткам не рекомендуют - телят кормят гормонами роста, в мясе постарше - говядине, их уже нет. мы начали с кролика, покупали в Аэропортовском, ттт, все было хорошо, потом говядину, потом курочку....
    Аист прилетел 27.07.2010

19. Вверх #10679
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Первые 8 зубов - это еще не жевательные))
    Кипяченную.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #10680
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Сыр ближе к году - почему? Его можно с 7 месяцев, просто натереть на терку и не пармезан, он слишком сухой.
    я так считаю больше из физиологических соображений - пока нет зубов, природа сама говорит, что ребёнок не готов к твёрдой пище, плюс возможная аллергия на чужеродный белок. Если вводить прикорм с 6-и месяцев, то сыр не прям такой жизненно необходимый продукт, когда есть ГВ или смесь. Но, это, конечно, каждая мама сама решает.
    А с жеванием, наверное индивидуально, нашему полтора, 12 зубов и время от времени ещё давится яблоком, когда другие вообще таких проблем не знают.

А насчет заболеваний поджелудочной у детей, которым в данной теме ставят сей модный ныне диагноз, вопрос тоже спорный. Не встречала ни одного ребенка, которому после УЗИ не накалякали "реактивные изменения поджелудочной железы", ребенок при этом абсолютно здоров. И лечат доктора знамо кого незнамо от чего...
    Странное у вас мнение для врача. Здорового ребёнка никто обследовать и лечить не будет. Я себе не представляю, чего б это я таскала своего здорово ребёнка по узи и докторам, нас заставили проблемы сделать узи - невозможность ввести прикорм, не ел ребёнок и всё до 10 месяцев (хотя я вводила и то, и это), очень низкий вес, низкий гемоглобин и задержка моторного развития. Но никого из сверстников, которые хорошо ели, набирали и не было проблем ни со стулом, ни с сыпью, и которые делали бы узи, я не знаю.

Цитата Сообщение от Alexandrit Посмотреть сообщение
    Пьет не кипяченную, но очищенную, покупаю АКВУЛЮ
    все детские воды сырыми можно давать после открывания бутылки только первые сутки, на некоторых указывается, что даже первые 20 минут, потом надо кипятить. Ну и бутилированная детская вода часто содержит антибиотики, чтобы зараза там не завелась и не было потом судебных тяжб с компанией по разливу воды, если ребёнок попадёт в инекционку.

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Телятину беру на базаре, молоденькую
    Согласна с мнением выше - молодая телятина не для грудничка, у телят ещё и своих гормонов роста много.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 534 из 642 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права