|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Еще можно предположить, что площадь фильтрации у Purflux выше, чем у Knecht (на примере Mercedes c220 cdi w203):
Производитель: KNECHT ; Высота [мм]: 115 ; Высота 1 [мм]: 105,1 ; Внутренний диаметр: 31,4 ; Внешний диаметр [мм]: 64,3 ; Исполнение фильтра: Фильтр-патрон
Производитель: PURFLUX ; Внешний диаметр [мм]: 65 ; Внутренний диаметр: 31 ; Высота [мм]: 115
Т.е. фактическая высота фильтрующего элемента у Knecht 105.1 мм, а у Purflux 115 мм, внешний диаметр 64.3 к 65 мм.
Все это не так уж много, но тем не менее.
Скажем, что MANN ; Внешний диаметр [мм]: 64 ; Внутренний диаметр: 31 ; Внутренний диаметр 1(мм): 31 ; Высота [мм]: 115, имеет более похожие параметры (высота в частности), имеет все равно меньший наружный диаметр, как впрочем и внутренний. Т.е. он почти такой же, как Purflux.
А вот раскрученный Mahle/Knecht искусственно экономит на бумаге.
Не считал, т.к. нет такой возможности. Зрительно оно примерно одинаково. Более часто их пожалуй не поставишь, ведь нужно оставлять просветы между складками, что бы сохранялась доступность рабочей поверхности. А так, просвет примерно равен выступу одной складки.
Не думаю, что тут будет какое то отличие.
Тут http://www.autoreview.ru/archive/2003/10/048_50_Filtry/ про воздух
тут про масло http://www.zr.ru/content/articles/14367-ne_propustit_glavnogo/
До 2-х раз в зависимости от производителя
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Про воздух я не знаю.
Статья о масляных фильтрах вообще не о чем. Там нет Purflux и вообще ни слова о вкладышах. Перепускные клапана меня мало интересуют.
Более того, увеличенная площадь фильтрации - фирменный конек Purflux. Так что наверняка и в данном случае, он не будет в отстающих. А имея такой запас в площади изначально (все же 1 см высоты фильтрующего элемента скомпенсирует наличие нескольких дополнительных вертикальных ребер) он наверняка не уступит распространенным у нам Knecht.
Вообще я не борец за Purflux. Это вообще моя первая проба данных фильтров. Но объективно Франция, ни чем не хуже Австрии.
http://cr-v.su/forums/index.php?showtopic=6152.%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82 - неплохой сравнительный тест разных фильтров для Хонды
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Во всех тестах не ясно, как определили фильтрующую способность. На вкус, цвет, запах....? Это явно кустарные тесты, так что говорить о замерах отличающихся микронами пропускаемых частиц даже смешно.
Наверное чуть проще определять качество фильтра по качеству изготовления коробки ну и в случае закрытых фильтров, по качеству перепускных клапанов, заливке клеем, силиконовые прокладки.....
Что более менее доступно, это площадь фильтрующей поверхности. Но все это в целом от лукавого....
Вчера вычитал что Мале/Кнехт использует синтетические материалы для фильтра вместо бумаги на масляных фильтрах. На каких фильтрах - пока неизвестно. Как выясню - напишу.
ЗЫ. Смысл инновации в том, чтобы повысить количество дырочек на площадь, тем самым увеличив пропускную способность при меньшей площади масляного фильтра.
[MOD]
Ну неужели ты думаешь, что фильтры, которые валяются на всех станциях по замене масла используют нано-технологии))
Такой большой, а в сказки веришь.....
Все покупают дешевые польские (в лучшем случае) фильтры, которые впаривают, как супер пупер. И главное, что многие в это верят.... А некоторые даже оспаривают очевидную разницу в площади фильтрации у приведенного мною Purflex и раскрученного Knecht.
Еще момент. Декларируется, что чистота фильтрации у Knecht около 5 мкм, а у Purflux - 8 мкм. Именно от этого нужно и плясать. Если мотор в идеале, масла не есть и при том не дизель, который масло пачкает, как дурной, то конечно чем меньше, тем лучше. Правда давление в системе растет, но то такое... А вот если мотор уже не новый, масло подъедает и пачкает его, то малая ячейка скорее вред, чем польза. Может по этой причине у меня на BMW крутит фильтры, причем именно Knecht. А все просто. Ячейка фильтра маленькая, давление возрастает и крутит бумагу, хорошо, что не рвет. И еще последний момент. По мере забивания фильтра размер ячейки будет уменьшаться, что повлечет увеличение давления в системе и опять же раздувание, а может и разрывание бумаги.
Так что в погоне за чистотой фильтрации не следует забывать о площади поверхности и состоянии двигателя. А то можно и навредить.
Я для себя думаю(и решил) так - завод изготовитель устанавливает фильтры Мале/Кнехт. Как узнал? Случайно.... Но одном из ТО из фирменной коробочки с голограммой(мерс) достали фильтр и я на него посмотрел - именно Мале/Кнехт. Разница в цене с "фирменным" в 1.5 раза. Зачем переплачивать за голограмму? Незачем.. Зачем искать заменители и приключения на свой "задний привод"? Незачем... Вот такая вот ариХметика
.
[MOD]
Да, есть такое мнение.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
А еще, BMW рекомендует Castrol. Даже Castrol выдавлено на крышке маслозаливной горловины, что бы не ошибиться видимо. Значит нужно срочно менять масло на эту подливу. Нужно покупать масло BMW, в котором тот же Castrol, но стоит дороже. Видимо над тем маслом произвели обряд экзорцизма и взрастили его на серебре. Вот только опыт использования этого масла ни разу не дал положительных результатов
Так что, как видишь, у всех своя арифметика. И дело тут не в цене, так как фильтры отличаются не более чем на 20 гривен.
Социальные закладки