Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 534 из 784 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 15671
  1. Вверх #10661
    User banned
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    328.. вроде да, до 37 это Франция. Хотя, если пойти по твоей же ссылке, то там можно найти такое:

Т.е на коробке штрихкод Франции, а буквами палево про Африку. Кто больше прав?
    У тебя как на коробочке написано?
    У меня made in France.

2. Вверх #10662
    User banned
    Еще можно предположить, что площадь фильтрации у Purflux выше, чем у Knecht (на примере Mercedes c220 cdi w203):
    Производитель: KNECHT ; Высота [мм]: 115 ; Высота 1 [мм]: 105,1 ; Внутренний диаметр: 31,4 ; Внешний диаметр [мм]: 64,3 ; Исполнение фильтра: Фильтр-патрон
    Производитель: PURFLUX ; Внешний диаметр [мм]: 65 ; Внутренний диаметр: 31 ; Высота [мм]: 115
    Т.е. фактическая высота фильтрующего элемента у Knecht 105.1 мм, а у Purflux 115 мм, внешний диаметр 64.3 к 65 мм.
    Все это не так уж много, но тем не менее.
    Скажем, что MANN ; Внешний диаметр [мм]: 64 ; Внутренний диаметр: 31 ; Внутренний диаметр 1(мм): 31 ; Высота [мм]: 115, имеет более похожие параметры (высота в частности), имеет все равно меньший наружный диаметр, как впрочем и внутренний. Т.е. он почти такой же, как Purflux.
    А вот раскрученный Mahle/Knecht искусственно экономит на бумаге.

3. Вверх #10663
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Как узнал?
    Молча)))

А на рестайле пурфлюкс
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

4. Вверх #10664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Еще можно предположить, что площадь фильтрации у Purflux выше, чем у Knecht (на примере Mercedes c220 cdi w203):
    Производитель: KNECHT ; Высота [мм]: 115 ; Высота 1 [мм]: 105,1 ; Внутренний диаметр: 31,4 ; Внешний диаметр [мм]: 64,3 ; Исполнение фильтра: Фильтр-патрон
    Производитель: PURFLUX ; Внешний диаметр [мм]: 65 ; Внутренний диаметр: 31 ; Высота [мм]: 115
    Т.е. фактическая высота фильтрующего элемента у Knecht 105.1 мм, а у Purflux 115 мм, внешний диаметр 64.3 к 65 мм.
    Скажем, что MANN ; Внешний диаметр [мм]: 64 ; Внутренний диаметр: 31 ; Внутренний диаметр 1(мм): 31 ; Высота [мм]: 115, имеет более похожие параметры (высота в частности), имеет все равно меньший наружный диаметр, как впрочем и внутренний. Т.е. он почти такой же, как Purflux.
    А кол-во складок гофры фильтрующего элемента считал? именно за счет кол-ва этих складок и получают рабочую площадь фильтрующего элемента. А у разных производителей это кол-во складок разное.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #10665
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А кол-во складок гофры фильтрующего элемента считал? именно за счет кол-ва этих складок и получают рабочую площадь фильтрующего элемента. А у разных производителей это кол-во складок разное.
    Не считал, т.к. нет такой возможности. Зрительно оно примерно одинаково. Более часто их пожалуй не поставишь, ведь нужно оставлять просветы между складками, что бы сохранялась доступность рабочей поверхности. А так, просвет примерно равен выступу одной складки.
    Не думаю, что тут будет какое то отличие.

6. Вверх #10666
    Не покидает форум
    Не считал, т.к. нет такой возможности. Зрительно оно примерно одинаково. Более часто их пожалуй не поставишь, ведь нужно оставлять просветы между складками, что бы сохранялась доступность рабочей поверхности. А так, просвет примерно равен выступу одной складки.
    Не думаю, что тут будет какое то отличие.
    Тут http://www.autoreview.ru/archive/2003/10/048_50_Filtry/ про воздух
    тут про масло http://www.zr.ru/content/articles/14367-ne_propustit_glavnogo/
    До 2-х раз в зависимости от производителя

7. Вверх #10667
    User banned
    Тут http://www.autoreview.ru/archive/2003/10/048_50_Filtry/ про воздух
    тут про масло http://www.zr.ru/content/articles/14367-ne_propustit_glavnogo/
    До 2-х раз в зависимости от производителя
    Про воздух я не знаю.
    Статья о масляных фильтрах вообще не о чем. Там нет Purflux и вообще ни слова о вкладышах. Перепускные клапана меня мало интересуют.
    Более того, увеличенная площадь фильтрации - фирменный конек Purflux. Так что наверняка и в данном случае, он не будет в отстающих. А имея такой запас в площади изначально (все же 1 см высоты фильтрующего элемента скомпенсирует наличие нескольких дополнительных вертикальных ребер) он наверняка не уступит распространенным у нам Knecht.
    Вообще я не борец за Purflux. Это вообще моя первая проба данных фильтров. Но объективно Франция, ни чем не хуже Австрии.

8. Вверх #10668
    Не покидает форум
    Чет я не вижу разницы в одноименных параметрах в твоей цитате...
    Кроме 0,4 мм (!!!) на внутреннем и 0,7 мм (!!!) на внешнем диаметрах!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.08.2014 в 18:25.

9. Вверх #10669
    User banned
    Чет я не вижу разницы в одноименных параметрах в твоей цитате...
    Кроме 0,4 мм (!!!) на внутреннем и 0,7 мм (!!!) на внешнем диаметрах!!!
    Knecht имеет буртик с двух сторон. Смотри реально высоту 1 = 105.1 мм. Подобного буртика у Purflux нет. Высота = 115 мм. Вообще странно, что ты не видел конструкции фильтра, который постоянно используешь.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 11
Размер:	33.6 Кб
ID:	8564098 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0432.jpg
Просмотров: 12
Размер:	260.2 Кб
ID:	8564100
    Последний раз редактировалось BMW530; 18.08.2014 в 20:17.

10. Вверх #10670
    Не покидает форум
    Knecht имеет буртик с двух сторон. Смотри реально высоту 1 = 105.1 мм. Подобного буртика у Purflux нет. Высота = 115 мм. Вообще странно, что ты не видел конструкции фильтра, который постоянно используешь.
    Не... У меня и на Мазде, и на Ниссане обычные фильтры, а не картриджи/вставки...

11. Вверх #10671
    User banned
    Не... У меня и на Мазде, и на Ниссане обычные фильтры, а не картриджи/вставки...
    См рисунки вверху...

12. Вверх #10672
    User banned
    К вопросу о складках на Knecht (для Mercedes c220 cdi W203)
Название: SSPX0433.jpg
Просмотров: 13
Размер:	136.6 Кб
ID:	8567064Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0434.jpg
Просмотров: 11
Размер:	145.1 Кб
ID:	8567065Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0435.jpg
Просмотров: 9
Размер:	141.9 Кб
ID:	8567066
    И Purflux
Название: SSPX0431.jpg
Просмотров: 10
Размер:	257.1 Кб
ID:	8567067Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0432.jpg
Просмотров: 12
Размер:	260.2 Кб
ID:	8567068
    Не сложно заметить, что частота складок примерно одинакова, а высота фильтрующего элемента на 10 мм больше. Площадь фильтрации при одинаковых габаритах однозначно выше у Purflux.

13. Вверх #10673
    Не покидает форум
    http://cr-v.su/forums/index.php?showtopic=6152.%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82 - неплохой сравнительный тест разных фильтров для Хонды

14. Вверх #10674
    User banned
    Во всех тестах не ясно, как определили фильтрующую способность. На вкус, цвет, запах....? Это явно кустарные тесты, так что говорить о замерах отличающихся микронами пропускаемых частиц даже смешно.
    Наверное чуть проще определять качество фильтра по качеству изготовления коробки ну и в случае закрытых фильтров, по качеству перепускных клапанов, заливке клеем, силиконовые прокладки.....
    Что более менее доступно, это площадь фильтрующей поверхности. Но все это в целом от лукавого....

15. Вверх #10675
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    К вопросу о складках на Knecht (для Mercedes c220 cdi W203)
    ......................
    Не сложно заметить, что частота складок примерно одинакова, а высота фильтрующего элемента на 10 мм больше. Площадь фильтрации при одинаковых габаритах однозначно выше у Purflux.
    Вчера вычитал что Мале/Кнехт использует синтетические материалы для фильтра вместо бумаги на масляных фильтрах. На каких фильтрах - пока неизвестно. Как выясню - напишу.
    ЗЫ. Смысл инновации в том, чтобы повысить количество дырочек на площадь, тем самым увеличив пропускную способность при меньшей площади масляного фильтра.
    [MOD]

16. Вверх #10676
    User banned
    Вчера вычитал что Мале/Кнехт использует синтетические материалы для фильтра вместо бумаги на масляных фильтрах. На каких фильтрах - пока неизвестно. Как выясню - напишу.
    ЗЫ. Смысл инновации в том, чтобы повысить количество дырочек на площадь, тем самым увеличив пропускную способность при меньшей площади масляного фильтра.
    Ну неужели ты думаешь, что фильтры, которые валяются на всех станциях по замене масла используют нано-технологии))
    Такой большой, а в сказки веришь.....
    Все покупают дешевые польские (в лучшем случае) фильтры, которые впаривают, как супер пупер. И главное, что многие в это верят.... А некоторые даже оспаривают очевидную разницу в площади фильтрации у приведенного мною Purflex и раскрученного Knecht.
    Еще момент. Декларируется, что чистота фильтрации у Knecht около 5 мкм, а у Purflux - 8 мкм. Именно от этого нужно и плясать. Если мотор в идеале, масла не есть и при том не дизель, который масло пачкает, как дурной, то конечно чем меньше, тем лучше. Правда давление в системе растет, но то такое... А вот если мотор уже не новый, масло подъедает и пачкает его, то малая ячейка скорее вред, чем польза. Может по этой причине у меня на BMW крутит фильтры, причем именно Knecht. А все просто. Ячейка фильтра маленькая, давление возрастает и крутит бумагу, хорошо, что не рвет. И еще последний момент. По мере забивания фильтра размер ячейки будет уменьшаться, что повлечет увеличение давления в системе и опять же раздувание, а может и разрывание бумаги.
    Так что в погоне за чистотой фильтрации не следует забывать о площади поверхности и состоянии двигателя. А то можно и навредить.

17. Вверх #10677
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Ну неужели ты думаешь, что фильтры, которые валяются на всех станциях по замене масла используют нано-технологии))
    Такой большой, а в сказки веришь.....
    Все покупают дешевые польские (в лучшем случае) фильтры, которые впаривают, как супер пупер. И главное, что многие в это верят.... А некоторые даже оспаривают очевидную разницу в площади фильтрации у приведенного мною Purflex и раскрученного Knecht.
    Еще момент. Декларируется, что чистота фильтрации у Knecht около 5 мкм, а у Purflux - 8 мкм. Именно от этого нужно и плясать. Если мотор в идеале, масла не есть и при том не дизель, который масло пачкает, как дурной, то конечно чем меньше, тем лучше. Правда давление в системе растет, но то такое... А вот если мотор уже не новый, масло подъедает и пачкает его, то малая ячейка скорее вред, чем польза. Может по этой причине у меня на BMW крутит фильтры, причем именно Knecht. А все просто. Ячейка фильтра маленькая, давление возрастает и крутит бумагу, хорошо, что не рвет. И еще последний момент. По мере забивания фильтра размер ячейки будет уменьшаться, что повлечет увеличение давления в системе и опять же раздувание, а может и разрывание бумаги.
    Так что в погоне за чистотой фильтрации не следует забывать о площади поверхности и состоянии двигателя. А то можно и навредить.
    Я для себя думаю(и решил) так - завод изготовитель устанавливает фильтры Мале/Кнехт. Как узнал? Случайно.... Но одном из ТО из фирменной коробочки с голограммой(мерс) достали фильтр и я на него посмотрел - именно Мале/Кнехт . Разница в цене с "фирменным" в 1.5 раза. Зачем переплачивать за голограмму? Незачем.. Зачем искать заменители и приключения на свой "задний привод"? Незачем... Вот такая вот ариХметика.
    [MOD]

18. Вверх #10678
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Я для себя думаю(и решил) так - завод изготовитель устанавливает фильтры Мале/Кнехт. Как узнал? Случайно.... Но одном из ТО из фирменной коробочки с голограммой(мерс) достали фильтр и я на него посмотрел - именно Мале/Кнехт . Разница в цене с "фирменным" в 1.5 раза. Зачем переплачивать за голограмму? Незачем.. Зачем искать заменители и приключения на свой "задний привод"? Незачем... Вот такая вот ариХметика.
    все верно! Главное, чтоб тот кнехт, который идет на завод соответствовал качеству того кнехта, который без голограмы
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #10679
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Да, есть такое мнение.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

20. Вверх #10680
    User banned
    А еще, BMW рекомендует Castrol. Даже Castrol выдавлено на крышке маслозаливной горловины, что бы не ошибиться видимо. Значит нужно срочно менять масло на эту подливу. Нужно покупать масло BMW, в котором тот же Castrol, но стоит дороже. Видимо над тем маслом произвели обряд экзорцизма и взрастили его на серебре. Вот только опыт использования этого масла ни разу не дал положительных результатов
    Так что, как видишь, у всех своя арифметика. И дело тут не в цене, так как фильтры отличаются не более чем на 20 гривен.

Ответить в теме
Страница 534 из 784 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права