Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 534 из 787 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 15731
  1. Вверх #10661
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Светлана Волкова
    11 ч · Одесса

Ольга Григорьевна. Очень просила помочь с кроватью. Нужно заменить матрас. Спит она на диване, но на нем вроде старый матрас. Нужно чтоб смотрел мужчина. Даша, есть возможность что-то придумать? Плачет, что кормят соседи..( о сухари принес, кто пасочку, кто печенье. Очень благодарила за пакет!
    P.S. только что мне в личку написала знакомая, что у этой бабули есть дочка и внучка моего возраста. И что самое страшное, я знаю внучку! Очень хорошо. Мы раньше работали вместе. Как можно ТАК?! Бабушка голодает...

2. Вверх #10662
    Елена Колесникова в восхитительном настроении.
    5 ч

Лилия Ивановна, 98 лет.
    Лилия Ивановна и ее дочь Галина - это моя любовь с первого взгляда.
    Море позитива, доброты и жизнелюбия!Океан мудрости и юмора! Искрометная, общительная, неправдоподобно юная и игривая. Ясная голова и память. Обожает и ежедневно разгадывает кроссворды и сканворды. Сама! В 97 лет и 9 месяцев!Вдова героя Великой Отечественной войны.
    В прошлом году перенесла операцию на сердце (установлен кардиостимулятор), поэтому пожизненно ежедневно принимает дорогостоящий препарат “Продакса 110” (стоимость одной упаковки более 1050 грн и это с учетом скидки (“у меня специальная карточка от государства, смотрите”). Если есть желающие присоединиться и оплатить его покупку в следующем месяце - жду, так же буду участвовать ).
    Необыкновенно была рада вниманию.
    Прекрасная расказчица. Готова часами делиться историей своей семьи , жизненными воспоминаниями. Помнит мельчайшие подробности...
    Твердо намерена дожить до 100 лет и ни минутой меньше. Это обещание, которое она дала своему мужу перед смертью. Они прожили вместе БОЛЕЕ 70 лет!!! Убеждена, что она самая счастливая женщина на свете и такая бодрая исключительно благодаря своим прекрасным мужчинам: мужу и отцу.

От всей души желала моей дочери (я была с ней)такого же прекрасного мужа и столько же лет семейного счастья, как и у нее.

Передавала всем наилучшие пожелания и приглашала на свое 98-летие, которое состоится в июле. “Приходите обязательно! Чай , воспоминания и хорошее настроение у нас есть всегда”

Буду навещать.

Надежда Николаевна.
    Пройдя квест “Попади во двор и парадную минуя железные двери, кодовые замки, оооочень бдительных соседей и собак размером с крупного таракана” встретили необыкновенно уютную, открытую, лучащуюся позитивом и умиротворенностью женщину.
    Надежда Николаевна уже более трех лет не выходит из квартиры, несмотря на то, что она расположена на 1 этаже. Виной трофическая язва на ноге, которая очень мучает ее. Мечтает выходить хотя бы во двор дома, но, увы, с палочкой уже не может. Просила ходунки, “на попробовать”. Может кто-то может поделиться?
    Передавала всем слова благодарности. Желала крепкого здоровья и любви.
    Невероятно уютная и интеллигентная женщина!

Последний раз редактировалось Юля1; 08.04.2018 в 03:31.

3. Вверх #10663
    Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.

4. Вверх #10664
    Ирина Просветова
    4 ч

Отчитываюсь))
    1. Евгения Константиновна, очень благодарила, попросила номер телефона на всякий случай, для связи.

2. Людмила Борисовна, одинокая, живёт в общежитии, очень просила помочь с установкой нового окна, старое продувается и протекает. Питается в столовой "Ветеран" на массиве, жаловалась, что после смерти директора столовой кормить стали просто отвратительно (( Кто может ездить, стараются перевестись в столовую на Варненской, там готовят лучше.
    Благодарила и просила не забывать, уж и не надеялась встретить праздник с пасочкой, сказала, что такой подарок- большое подспорье для неё.

3. Василий Иванович благодарил, Дарья Маслова, тебе отдельный привет)
    Кстати, оказался школьным учителем моего мужа))

4. Софья Людвиговна, благодарила очень. Еле передвигается по квартире, но в доме красота и свежий ремонт, видимо у родственников все под контролем. Я была у нее год или два назад, тогда она ещё вышла меня встречать с четвертого этажа сама. Жаль, не получилось пообщаться, я спешила на работу уже.

5. Тамаре Ивановне передала пакет через соцработника, от нее же узнала, что мужа, Михаила Ивановича, положили в больницу.
    Оказалось, что живём в одном доме, и моя свекровь знакома с ними. Постараюсь узнать подробнее насчёт больницы, может нужна будет какая-то помощь. Они одинокие с мужем, и Тамара Ивановна практически незрячая, так что без мужа ей придется совсем тяжело...

5. Вверх #10665
    Tatiana Avksentieva
    16 ч

Начнем отчеты
    1. Александра Григорьевна, 95 лет, живет с дочкой, которая уже сама глубоко в возрасте
    2. Валерий Петрович, болезнь паркинсона, купили памперсы и пеленки.
    3. Дарья Алексеевна, раз в пару месяцев мы помогаем и покупаем ей лекарства.
    Чеки за медикаменты дублирую.

6. Вверх #10666
    Tatiana Avksentieva
    16 ч

4. Алевтина, дочка Милицы Соловеевны, бабушки уже нет, но мы периодически заезжаем в гости к дочке с гостинцами
    5. Николай Васильевич с женой. В первый раз очень настороженно отнеслись к нам, в этот раз уже улыбались и даже в дом приглашали.
    6. Рашида Агафаровна
    7. Елена Александровна, сосватовала нам свою соседку, одинокую бабушку
    8. Бабушка Рая, 81 год

7. Вверх #10667
    Ольга Коломейчук
    13 ч

Всем здоровья, сил, вдохновения на добрые дела и радости..

8. Вверх #10668
    Юлия Кутовая
    10 ч

Галину Андреевну встретила на улице - вышла на прогулку погреться на солнышке. Посидели на скамеечке, поговорили о том о сём, за внуков, за жизнь. За подарок и внимание сто раз сказала "спасибо". Соц.работник у неё хорошая, дома чисто, но одинокая старость это конечно не очень весело Но бабушка молодец, скоро 90, держится и ещё и за дворниками приглядывает. Пожелала всем, чтоб жизнь сложилась, ведь это очень важно.

_________
    Ефросинью Илларионовну поздравила по домофону, дверь она открыть не может, пакет оставила у соседки - дочка когда приедет заберет. Тётя Франя)) благодарила за внимание
    _________

Ольга Николаевна очень благодарила за поздравления, племянники навещают, потребностей особо нет, несмотря на то,что у неё диабет. Немного расстроена - у подруги случился перелом шейки бедра.

Пакет для Катерины Ивановны оставила у соседки с которой они дружат уже 40 лет, так как бабушка закрыта и открыть не может. Сын Вадим прийдет и заберет подарочки для Катерины Ивановны.
    Последний раз редактировалось Юля1; 09.04.2018 в 00:14.

9. Вверх #10669
    Ирина Пьянкова
    8 ч · Одесса

Ольга Нестеровна. Слепая. Слышит тоже все хуже(
    Даша, Вам - огромный привет! Очень сокрушалась, что не слышала вчера Ваших звонков (сегодня я тоже дозвонилась с пятого раза). Очень Вас любит и ждет.
    " Это ведь Даша меня нашла! Она мне палочку сделала! Я когда ее спросила, как зовут, она ответила - Даша. И я поняла, что это ее Бог послал! Ведь мою бабушку тоже звали Дарья!"
    "Спасибо всем, кто это организовал! Всем передайте привет и пусть все будут здоровы! Я прошу Бога за всех, кто мне это организовал! Чтобы они и их дети, чтобы все у них были здоровы!"
    Пели вместе Пасхальные песнопения! Она все их знает!!!
    Передала 200 гривен для храма.
    ... А холодильник был - пустой. Немного каши в тавочках((. Отказ от денег - не приняла.
    "Пожалуйста, передайте, я очень так хочу. Мне столько помогают. Я хочу, чтобы Бог всем помогал. Я хочу отдать это для церкви. У нас не было возможности раньше ходить туда. Мы только к старости поняли, что Бог нас всех поддерживает. И посылает таких, как Даша и все эти люди, которые все это организовывают. Пусть там за всех за них молятся!".
    ....
    Отец Сергий распорядился, чтобы отдать эти деньги на лекарства, которые постоянно закупает группа. А молится за вас и ваши семьи он и так, без всяких денег)) Так что у меня +200.
    Я никогда раньше не фотографировала Ольгу Нестеровну. Но сегодня вдруг испугалась... Ну, вы понимаете - чего.

10. Вверх #10670
    Tatiana Avksentieva с Аллой Бондарь.
    8 ч

Плюс 500 грн на нужды группы - Алла, спасибо!

Отчет по финансам.

11. Вверх #10671
    Kitta Ifrita
    3 ч · Одесса

А у нас сегодня были пасочки, яички с картинками, а Галина Константиновна в модной шапочке и с накрашенными губами!) Христос воскрес!

12. Вверх #10672
    Дарья Маслова
    Администратор · 3 ч · Одесса

Христос Воскрес!
    Со Светлым Праздником Пасхи!
    спасибо всем за поддержку эти дни! Пополнения и траты. Переводы Tatiana и Ирина
    Закупались 6-го и 7-го еще.
    И покупали медикаменты одному Ветерану.
    Скрины в порядке очереди))))

13. Вверх #10673

14. Вверх #10674

15. Вверх #10675
    Tatiana Avksentieva
    14 ч

9. Марья Иосифовна
    10. Григорий Савельевич
    11. Александра Григорьевна
    12. Баба Катя
    13. Галина Ивановна и Иван Никитович

16. Вверх #10676
    Tatiana Avksentieva
    14 ч

14. Людмила Вильевна, живет как и все пенсионеры на маленькую пенсию, очень благодарна вниманию,хоть и не имеет никакого статуса.
    15. Любимые Щедрины
    16. Василиса Алексеевна
    17. Мария Герасимовна
    18. Людмила Ивановна и Петр Захарович

17. Вверх #10677
    Tatiana Avksentieva
    15 ч

Двое случайных знакомых
    19. Д. Владислав, 81 год - жена тяжело болеет, есть две дочки, ухаживают за мамой. Ему сложно переживать как мужчине, что заработать уже не может, помочь жене и дочкам не в состоянии, дома сидеть не хочет. Вот и бродит по мусорникам и дворам в поисках металла, сдает в пунктах приема и таким образом помогает своей семье. Очень благодарил за подарок, но от постоянной помощи отказался.

20. Владимир Владимирович, непонятная ситуация где живет и с кем, оно и ясно чужому человеку с улицы рассказывать не стоит. беспокоится, что останется без жилья,мол пока не знаю где буду дальше. Ему явно нужна помощь, но пока не понимаю какая. Расплакался, что ему никогда просто так не дарили ничего. На учете в терцентре не состоит, хотя он инвалид и одинокий. Пытался заключить договор, но ему нужно было оформлять заново инвалидность, но побоялся из за этого потерять работу. Сейчас ему 76 лет. Еле передвигается с палочкой

18. Вверх #10678
    Tatiana Avksentieva
    15 ч

21. Галина Кирилловна
    22. Татьяна Петровна
    23. Любимая Марья Ивановна, пережила концлагерь. Раньше заезжали редко к ней, сейчас берем на постоянку, будем затаривать продуктами. Есть племянница, но сама в возрасте и сами понимаете на какую пенсию живет. Марье Ивановне сейчас 92 года.

24. Марья Егоровна, еще на новый год держалась бодрячком, а сейчас жалуется, что практически ослепла
    25. Людмила Григорьевна и Георгий Ильич, пытаются каждый раз сунуть мне на дорогу денег)

26. Николай Васильевич, 90 лет, боевой ветеран, очень любит поговорить о своих женах боевых подругах, о журнале, который он ведет про всех родных, которые учавствовали в сражениях на всех фронтах в Великую Отечественную Войну.

19. Вверх #10679
    Ирина Пьянкова
    15 ч · Одесса

Два праздничных пакета (один адресат умер, вторая - не нуждается) передала малообеспеченным бабушкам - Людмиле и Лидии (ходит с большим трудом, опираясь на две палочки). Два раза в неделю при храме их кормят горячим обедом - там специально готовят для малоимущих. Помогают продуктами из тех, что приносят люди на панихиду - хлеб, крупа, постное масло. В остальном - перебиваются на минимальную пенсию. Когда лекарства покупают - совсем туго.
    Простите меня, пожалуйста, забыла телефон, не сфотографировала. Но они были очень, очень рады. Несколько раз переспросили: "А что, вся колбаса - мне? Целая палка?"(((
    Благодарили всех, спрашивали имена, чтобы молиться о здравии.

20. Вверх #10680
    Tatiana Avksentieva
    15 ч

27. Зоя Ивановна
    28. Зинаида Дмитриевна
    29. Наталья Игнатьевна
    30. Надежда Романовна

Ответить в теме
Страница 534 из 787 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права