|
Окна уникальны, т.к. изначально их вообще не существовало, на старой фотке видно даже свежесделанные откосы прорубленного в глухой стене окна, на новой фотке окно поменьше увеличено, видимо позднее...
Старую снимали где-то с центра дороги, возможно с зумом, и к тому-же магазин могли слегка надстроить и теперь он закрывает эту перспективу.
Ну и один из основных моментов это наличие трамвая и остановки. А овощной магазин там и был при союзе.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Процитировал, чтобы показать как быстро смещаются понятия. Этот снимок сделан "Зенитом", может быть даже с "Индустаром", а не с "Гелиосом". Понятие зум тогда вообще отсутствовало. Мне было теоретически известно про объективы с трансфокаторами, но только теоретически. У любителей таких объективов не было.
По поводу 4-го фото. Практически убежден, что снято на Канатной угол Итальянского бульвара.
![]()
![]()
чкаловский)
Я вспомнил, там на них еще сидели часто в ожидании троллейбуса. Таки оно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Погрузимся в прошлоеОткуда снято и сохранился-ли этот дом? Ответ не знаю...
![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Фото очень интересные. Там еще виден "Адмирал Нахимов" у старого пассажирского причала, когда еще не было морвокзала.
А дом и двор - это под нынешним Тещиным мостом (его тогда еще не было), где теперь уголок и кафе "Старая Одесса". Это снято именно оттуда или, скорее, из окна дома Фальц-Фейна.
Вот этот же двор, только вид снизу.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Jorjic; 24.10.2008 в 00:34.
Не польская ли? На второй вроде знаменитый дворик![]()
Классика жанра - жанр классики
да, сорри на третьей дом не досмотрел, что на углу приморской и военного спуска
Классика жанра - жанр классики
А где это ?
Экслюзив !![]()
И прилично дороже. Было даже выражение "жить с базара" - то есть человек состоятельный, может позволить себе регулярно отовариваться на базаре. В основном это касалось мясных и молочных продуктов.
А про овощи в сезон (это, наверное, не 80-е, а раньше) возле овощного выставлялись помидоры, весы и коробочка для мелочи. Полное самообслуживание, цена была смешная - примерно 5 - 10 коп. Конечно, качество - как получится.
Последний раз редактировалось Jorjic; 24.10.2008 в 07:26.
Социальные закладки