Спасибо большое всем за ответыБудем делать эндоскопическую наверное.... еще переживала что старшая кошка может ее задирать, они бегают, мало ли что... а так все должно быть хорошо и наименее травматично.
|
Спасибо большое всем за ответыБудем делать эндоскопическую наверное.... еще переживала что старшая кошка может ее задирать, они бегают, мало ли что... а так все должно быть хорошо и наименее травматично.
Добрый вечер! Нужно мнение со стороны. Ситуация такова: у мопса периодически "текут глаза", а недавно вдруг появилось маленькое пятнышко в глазу. Просмотрев тему, решила отвезти собаку на прием и к Резниченко В.В., и к Морозову Н.Г. Оба доктора сошлись во мнении, что пятно для зрения неопасно, обычная пигментация. А вот с "текучестью" мнения разделились. Виктор Валерьевич Резниченко сказал, что причина в "завороте ресничек" (не запомнила точный термин) и необходимо оперативное вмешательство для устранения этой проблемы. И лучше всего сделать не просто пластику ресничек, а удалить складки под глазами во избежание рецидивов и для предотвращения последствий, которые могут привести к слепоте. После этого я была на приеме у Николая Георгиевича Морозова, который сказал, что завороты ресничек и уголков отсутствуют, что состояние глаз как для мопса очень даже ничего. Назначил капли, применение которых уменьшит "текучесть". Про операцию не прозвучало ни слова.
Судя по отзывам форумчан оба врача грамотные специалисты, да и мне самой понравилось как ведет прием и тот, и другой. Но я в растерянности. С одной стороны, хотелось бы успокоиться и поверить, что с глазами у мопса действительно все в порядке. Но с другой стороны, вдруг операция действительно необходима, а я из-за своей нерешительности подвергну опасности здоровье собаки. Хочу добавить, что не считаю операцию разводом на деньги, поскольку ее стоимость практически копеечная.
Как вы думаете, какому диагнозу поверить?
Заранее благодарна за ответы.
Девочки ,подскажите номер телефона С.П Непейвода. очень срочно надо...
Жизнь слишком черно-белая, чтобы не попытаться раскрасить ее в цвета радуги
дайте номер доктора на дом.и забор крови на анализ чтоб дома сделали.кошаку плохеет,а он дикарь.очень нужно!
Девочки и мальчики, дайте, пожалуйста, контакты хорошего офтальмолога (НЕ Резниченко).
Ventrem nimis replere nocet
Сориентируйте, пожалуйста по цене УЗИ у Чернова. Спасибо
Последний раз редактировалось фрауХеленка; 20.04.2014 в 19:53.
Все вылетало из головы отписаться. Обратились мы к врачу (Албеско А.В ) Поставили изначально два диагноза - Пищевая аллергия и Атопический дерматит. Посидели на диете 2месяца + таблеточки давали (Преднизолон). К большому сожалению -это оказался атопический дерматит. Но слава богу, кот уже пошел на поправку и уже знаем, что с ним делать. Будем контролировать его здоровье и поддерживать на хорошем уровне. Врач очень хороший, и разбирается в своем деле. Всем большое спасибо ,кто посоветовал к нему обратиться )) Всех с ПАсхой
Взяли щенка ши-тцу, трех месяцев от роду. Хотелось бы повезти его на первую прививку и общий осмотр животного. Скажите, где лучше это сделать? Живем на таирова, так что рассматриваем все близлежащие районы.
Здравствуйте, подскажите к какому врачу обратиться. Подозреваю у кота мочекаменную... Очень часто сидит на горшке безрезультатно, а сегодня еще и вырвал. Нос мокрый, аппетит не уменьшился, но с горшком проблема....
Кто подскажет , где можно подстричь кошку. Живем возле Приморского суда. И сколько эта услуга сейчас стоит.
Социальные закладки