Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 534 из 1486 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 29712
  1. Вверх #10661
    Новичок
    Цитата Сообщение от Женька-Жменька Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто был в Ватикане, чтобы попасть на знаменитую ватиканскую винтовую лестницу, нужно обязетельно идти в музeи Ватикана или на нее можно попасть из соборо Св. Петра?
    Вообще-то эта лестница находится на выходе из музеев Ватикана, из Собора Вы туда не попадете. Может просто подойти к выходу из музеев и попроситься зайти в этот холл посмотреть лестницу или сказать в сувенирные лавки, или в туалет. Может пропустят.

2. Вверх #10662
    Посетитель
    Вернулась из тура "Чехия -шесть прекрасных мгновений".
    Выехали из Львова , согласно, инфолисту, вовремя, в 14.00. Через час были на границе. Граница была закрыта. Не было света. В результате, только через 4 часа смогли продолжить путешествие.
    До отеля в Рыбнице -350 км. Через 150 км сделали остановку на обед. Потеряли ровно час. По меньшей мере треть автобуса ехали впервые в автобусник, поэтому они понятия не имели о 9 -ти часовом отстое. Все весело стояли в очереди за журеком, не подозревая, что час от Дрездена уже украден.
    Остальные 200 км ехали 4 часа и в отель прибыли около часу ночи.
    Отель назывался Олимпус, специализируется на приеме спортсменов, наверное, поэтому не было горячей воды ни ночью, ни утром.
    Завтрак нормальный.
    Красивая территория вокруг, как и во всех отелях, что мы проживали. Фена и шампуня не было во всех отелях.
    На следующий день в 10.00 выехали в Дрезден. Через три часа сделали санитарную остановку. Человек 10 сели за столики кушать, причем со вкусом, не спеша. Еще час потеряли.
    В Дрезден прибыли в 16.00. Час на Галерею, час на обзорку -остальное время свободное. Большинство вздыхали, что так мало времени провели в городе, что не увидели ни сокровищницы, ни музея порцелана, но тут же себя успокоили, что "главное -это Прага".
    Отъезд был назначен на 20.00, но несколько человек опоздали, плюс по дороге нас остановила польская полиция. Водители молодцы, выжали, что смогли и в отель мы прибыли в 23.30.
    Отель находился не далеко от города Зелена Гора. Местность очень красивая, курортная. Завтрак очень хороший. Персонал кухни подошел к этому делу не тривиально. Все обалдели от салата с ананасами.
    В 8.30 следующего дня выехали в Прагу. Расстояние - 200км. Ехали по невероятно красивой местности. Ехали медленно потому, что дорога узкая, горная, почти серпантин, только без обрывов. Судеты.
    В Праге нас встретил гид Виталик. Вот нам повезло! Прекрасная, грамотная речь и отличная дикция. Датами не грузил. Впервые я могу повторить за гидом текст. Обычно, прослушала -забыла.
    Пока все сходили в туалет, потом поменяли деньги, времени на экскурсию остался 1 час. Дольше никак было нельзя, т.к. был уже заказан кораблик. После кораблика желающие поехали в замок. После замка забрали тех, кто остался в городе и поехали заселяться в отель Глобус. После короткого отдыха желающие пошли на вечернюю экскурсию.
    Я не брала ни один факультатив, гуляла по городу, случайно набрела на район Кампа и осталась сверх довольна. Возвращалась через Карлов мост. По Карлову мосту шли молодожены. Невеста была просто ангел, а жених -Ален Делон. Какие -то парни хулиганской наружности захотели сфотографироваться с невестой, на что она очень вежливо согласилась. Пара оказалось русской.
    В конце моста настраивала инструменты семья из мамы, папы и четверых сыновей. Мама выглядела как модель, никогда не скажешь, что у нее четверо детей. Младший сын, лет 8 -9 сидел за миниатюрной ударной установкой и старался больше всех. Заиграли Битлз. Англичане завопили на все голоса, было очень здорово.
    Во второй день в Праге многие поехала в Карловы Вары. Все остались довольны.
    Я поехала в зоопарк. После зоопарка тоже хотела съездить в Вары, но так устала, что хватило сил только в отель вернуться.
    В зоопарке мне в первую очередь понравилось отношение к посетителям.
    Инвалидам выдают коляски. Родители с детьми могут взять напрокат тележки. Тележки очень легкие в ходу, я видела, как одна мама катила ее в гору без заметных усилий. Возле всех вольеров много лавочек или пеньков, можно наблюдать за животными , сидя под навесом. Туалеты на каждом шагу, бесплатно. Посетители с собаками могут напоить своих любимцев в специальных поилках свежей водой. Возле павильонов есть корзины, где написано "Собачий туалет". Хозяин собаки берет бумажный пакет, заметает туда то, что собака сделала и кладет этот пакет в корзину. Поэтому на территории очень чисто.
    В этот день зоопарк посетили около 7000 человек. Полный взрослый билет стоит 200 крон -8 евро. Т.е. выручка составила близко 50000 евро. Увидев этот зоопарк, я уверена, что все положенные деньги идут на содержание зверей. Чего только стоит создать пингвинам условия, близкие к природным. В уличном павильоне они ходили по поверхности, покрытой изморозью. И это в жару. В внутреннем павильоне их норы покрыты тонким слоем льда, и живут они на абсолютной имитации подтаявшей льдины.
    Очень, очень хороший зоопарк.
    На третий день у нас опять была экскурсия по городу и Виталик был так любезен, что показал и рассказал и ту часть, которую он был вынужден пропустить из-за нехватки времени в первый день. Все были в восторге, очень его благодарили и долго не хотели отпускать.
    После экскурсии желающие пошли на пивной факультатив, у остальных -свободной время.
    Около 20.00 выехали на Родину и во Львове были в 12.30. Никто никуда не опаздывал, ехали без нервов.
    Если кому интересно, то немного о деньгах.
    Курс 1евро -25 крон.
    10 гривен -20 крон.
    Если рассчитываться карточкой, то 1 евро- 24.91 крон.
    В зоопарке карточки не принимали.
    Еще много вопросов было о том, какой проездной билет покупать. Есть за 32 кроны, действует 90 минут. И 24 кроны, действует 30 минут.
    Я ехала в метро с часами в руках. Между станциями 1 -1.5 минут. От станции Надражи Голешовице на 112 автобусе до зоопарка -5 минут.
    Мое резюме.
    Тур хороший для кого "главное -Прага".

3. Вверх #10663
    Посетитель Аватар для izbin54
    izy
    А кто тур оператор?
    В Праге далеко гостиница от центра?

4. Вверх #10664
    Посетитель
    Туроператор -Аккорд. http://akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/5287
    Гостиница находилась на станции Roztyly , ветка С.
    К сожалению, я не знаю что считается центром в Праге. Как по мне, то Museum -это тоже центр. До нее 7 остановок.

5. Вверх #10665
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от Kill Barbie Посмотреть сообщение
    А как Вы думаете?
    ...Им больше нечем заниматься, кроме как перебирать "лишние" бумажки и выносить себе и своим туристам мозг?
    Раз написано на оффсайте - значит их все и необходимо предоставить, во всяком случае если хотите путешествовать от Аккорда...
    Понимаете, в Навигаторе мне объяснили что есть страны где для открытия визы нужен ток паспорт и фотки.
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

6. Вверх #10666
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Раньше Польша упрощала список необх. док-тов для открытия польского шенгена, справка с работы была не нужна, только запись в анкете - где именно турист работает, адрес, тел.

7. Вверх #10667
    Но в каждом Аккордовском туре (которые, к слову, мы продаем) - разные консульства, в которых открываются визы (иногда это Венгрия, иногда Польша, пр.)

8. Вверх #10668
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    народ, подскажите, плиз
    помню как-то писали, где можно взять справочку о наличии счета быстро
    а то не успеваем открывать, пополнять и делать справочку )))))

и еще вопрос - смотрю на сайте ЮЖД - нет билетов на Львов
    кто может помочь? в какую турфирму обратиться? (вроде у нас в темке писали, что у некоторых фирм есть блоки мест на жд билеты)

с меня плюсики
    Последний раз редактировалось Юльца; 05.08.2012 в 08:45.

9. Вверх #10669
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    народ, подскажите, плиз
    помню как-то писали, где можно взять справочку о наличии счета быстро
    а то не успеваем открывать, пополнять и делать справочку )))))

и еще вопрос - смотрю на сайте ЮЖД - нет билетов на Львов
    кто может помочь? в какую турфирму обратиться? (вроде у нас в темке писали, что у некоторых фирм есть блоки мест на жд билеты)

с меня плюсики
    знаю Пласке, и вот этот ресурс http://gd.tickets.ua/odessa,слышала еще на поселке Котовского есть отделение,где ж/д берут,но не помню где конкретно

10. Вверх #10670
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    знаю Пласке, и вот этот ресурс http://gd.tickets.ua/odessa,слышала еще на поселке Котовского есть отделение,где ж/д берут,но не помню где конкретно
    пасибки
    в Пласке уже звонила - они тоже предлагают только СВ, как и сайт ЮЖД (((((

11. Вверх #10671
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    пасибки
    в Пласке уже звонила - они тоже предлагают только СВ, как и сайт ЮЖД (((((
    подойдите на ж/д в предварительные кассы попробуйте с ними договориться чтоб Вам позвонили если бронь освободиться, ближе к датам выезда освобождается очень много мест
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

12. Вверх #10672
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Ох какая я злая на Аккорд , после того как тур нам меняли несколько раз , теперь они еще вызывают нас в консульство Литвы на собеседование , при чем быть надо завтра утром !!!!Я в ШОКЕ !
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

13. Вверх #10673
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
    Ох какая я злая на Аккорд , после того как тур нам меняли несколько раз , теперь они еще вызывают нас в консульство Литвы на собеседование , при чем быть надо завтра утром !!!!Я в ШОКЕ !
    Одесса или в Киев ехать?((
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

14. Вверх #10674
    В Киев .

15. Вверх #10675
    Рыжик
    В Киев .
    Вот это сюрприз
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

16. Вверх #10676
    И сообщают мне об этом час назад ,это просто экстрим какой - то или невезуха .Ну и ужасная организация тура .

17. Вверх #10677
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    В Киев .
    Круто, еще и вдвоем?
    Лишняя трата денег на билеты и потерянное время.
    Может лучше тур поменять? Что говорит по этому поводу Аккорд? И кстати, какой тур?

18. Вверх #10678
    Да, не приятно... Но, к сож., вызов в какое-либо консульство или посольство на собеседование - прерогатива только этого консульства или посольста, туроператор крайне мало может влиять на подобное требование... Такое бывает не только с автобусными турами, но и с авиа-, пр. А вот если Вам программу Аккорд менял несколько раз или дату выезда, то Вы можете потребовать какую-то компенсацию. Хотя, когда моим туристам отменили тур и предложили выехать в др. дату, то аккордовцы сразу сами и предложили им возврат 50% оплаченных денег - в качестве компенсации морального ущерба - и мои туристы остались даже довольны (их тур им обошелся гораздо дешевле), приехали и сказали, что поедут еще в след. году именно с Аккордом. Попытайтесь поговорить с фирмой агентом, где Вы покупали Ваш тур, возможно и они от Аккорда получили письмо с предложением компенсации.

19. Вверх #10679
    Тур "На старт ,внимание Балтика ". были чистые паспорта , видимо им захотелось лично с нами познакомиться . Назад ходу нет , аоскольку будет считаться отказом , доки уже в консульстве .

20. Вверх #10680
    Ну можно сказать,что мы тоже получили компенсацию в виде тура подороже без доплат,но с большими потугами . Мне уже интересно чем же все закончится .

Ответить в теме
Страница 534 из 1486 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права