|
Почти всегда иски принимают и обрабатывают помощники судей, кот. зачастую неграмотные (обычно выпускники самизнаетекакоговуза). Так они и готовят эти ухвалы и постановы, в кот. такую чушь понаписывают. Судья, в лучшем случае, подпись свою поставит, а бывает, что ограничиваются факсимиле или вообще без подписи.
Вот поэтому ответчику и нельзя пускать дело на самотек, т.к. никто разбираться в правильности не будет и подпишут ересь всякую.
Иски принимают в канцелярии (регистрят), там же и первая проверка доков. Ну а кто обрабатывает судья или помощник - скорее всего судья. Он же и принимает решение в виде ухвалы о приеме иска к производству. Помощник судьи никогда готовить решение не будет - только техническое исполнение на бумаге... Ну а на самотек - да, не стоит уклоняться...
Одесгаз снова достает. В прошлом году хотели развести на установку нового счетчика /со снятием моего старого/ за 1200 грн. Сейчас уже счетчик бесплатно дают, но за работу заплати 150 грн.,а то мой снимут, т.к. он ни разу не поверялся, а надо было поверять каждые 5 лет оказывается. Лохотрон?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
100%. Одесгаз сам пришел, составили акт о снятии счетчика и пломб, забрали, поверили, привезли, установили, составили акт об установке счетчика и пломб... На все про все ушло 3 или 4 дня (не помню, т.к. жена занималась, я на работе был). Это в многоквартирном доме, в каковом я живу. Как в частном секторе - не скажу, но думаю, что также - правила одинаковые практически во всем.
Напишу продолжение нашей истории. Позвонила сначала в теплосети, сказали у нас долгов нет, звоню по номеру на бумажке, говорят что долг у нас за (Внимание!) 2001г.!
У меня дар речи отняло, спрашиваю Че за бред? почему мы о нем узнаем спустя 13лет? Она: за вами он всегда висел, просто сейчас он выплыл. Я: Так вас уже как 7год не существует. Она: Мы есть, мы перестали обслуживать население, но мы работаем и платим налоги.
Мне вот интересно а примут ли от них иск с 13 летней давностью? Ну вообще в голову не лезет, как такое возможно: за 13 лет ни оного намека на долг, а тут на тебе.
Я так понял, что бесплатный дают, если старый забирают.
У кого есть колонка, с прошлого года осчетчивают бесплатно. И т.к. счетчик является собственностью поставщика услуг, менять они его тоже должны бесплатно, в том числе, и безо всякой оплаты этой замены.
Меня в таких историях всегда интересовало, даже не на что рассчитывает поставщик услуг, приклеивая абоненту долг за 1896 год, например, - это понятно, на что рассчитывает: надеется, что абонент возьмет и заплатит, а на что вообще этот долг может повлиять. Взыскать его невозможно. Приостановить предоставление услуги - тоже. При продаже/покупки квартиры тоже на долг такой давности никто не посмотрит. Т.е. просто лишняя строка в счете...
Последний раз редактировалось Carin; 28.10.2013 в 13:39.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
А вам бесплатно через несколько лет - по программе.
С 01.01.2008 по 01.01.2012 стоимость и установка счетчика по газу у меня были полностью отбиты и даже в плюсе около 150 грн. На сегодня даже и разговора нет. По моим расчетам стоимость д.б. отбиться лет через 5, но в связи с увеличением тарифов все произошло быстрее. Учитывая, как нас пугают (а это проверка на реакцию снизу), полагаю, что не за горами поднятие тарифов неоднократное. И даже обещают, что мы сможем выбрать поставщика электоэнергии (интересно, как при монополии?)... Потому пока пройдет несколько лет бабла вытянут немеряно. Сам долго считал во что это выливается. Однако узнав тарифы и время ожидания установки счетчика по газу, решил все напрямую с технарями за цену меньшую, чем огласили в их конторе... Вот такая, блин, арихметика...![]()
я отказалась давать свой счетчик на проверку до весны, т.к. пок будут проверять мой счетчик газа, у нас АГВ то мне на 400-500 грн выйдет дороже платить за газ- отопление сказали будут считать 6 грн кв. м
Собираю массовку в кино!
добрый день,нужен совет,может подскажете как быть или куда обратиться.Мы живем в доме ,где подача отопления снизу.Живем на 9-м этаже и батарее еле еле теплые.Прошлой зимой было очень холодно... В детской 18-19 градусов.Утеплили стенку в итоге и застеклили балкон(так как она две комнаты), сейчас пока на улице тепло и у нас тепло.Но как начнет холодать ....... Допустим у нас так и будет 22-23 градуса.....Но опять же -это тепло не дают батареи.......Сантехники сказали,что ничем помочь не могут...Это проблема домов с нижней подачей.Тогда за что я плачу 250 грн в месяц?????7 за слегка теплые батареи???? Если я пойду в Жэк и скажу у нас холодные батареи- они придут домой и скажут: у вас больше 21 градуса,ничего не знаем...... Но мы в утипление и застекление вложили не много не мало 1500 тыс у.е....... так как объем работ большой.........
как мне быть???
Отрезаться от отопления и переходить на автономное. Но это целый проект.как мне быть???
У меня на одной из квартир была такая же ситуация, я даже собрал делегацию замерять температуру у себя. Но как на зло, в этот день подали больше тепла и было все более-менее. Второй раз уже не смог собрать, так и жил - платил за холодные батареи. У соседей снизу вас, как батареи? Может просто трубы промыть?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
мое мнение, чтобы не писать нравоучений о том, что думать надо было заранее и не вкладывать деньги в бесполезные решения, скажу просто - поменять квартиру на другую, теплую.
другим образом вы не добъетесь тепла, а отключиться от ТЭЦ и установить автономную систему у себя на 9 м этаже, практически не реально.
Социальные закладки