Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 534 из 1794 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 35867
  1. Вверх #10661
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Это именно развод и есть. Уже когда-то писали за эту шарашкину контору, кот. такие угрозы присылает. Никаких сверок не надо делать, и ждать повестки в суд тоже не стоит - никакой суд не примет иск с просроченным сроком и ничем не подтвержденными требованиями.
    Они надеются исключительно на доверчивость и простоту наших граждан.
    а вот тут вы ошибаетесь - исЧо как принимают, когда ликвидировали первоначальные ЖЭКи - через 3,5 года мне пришла "постанова" из суда - правда успел в срок накатать заявление чтобы им отказали в связи с истечением срока давности - с тех пор молчок...

2. Вверх #10662
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Счетчик тупо обклеивают стальными шайбами, а сверху их закрывают пропечатанной бумагой. Поднесете магнит - шайбы порвут бумажки и прилипнут к магниту. Мне монтажники все это показали и рассказали на примере моего счетчика. Кроме того, все шире используется телеметрия.
    извините- но это "бред сивой кобылы" - посчитайте площадь шайбы и плотность самой плохой бумаги - это какой магнит надо поднести чтобы шайба порвала бумагу?

3. Вверх #10663
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    а вот тут вы ошибаетесь - исЧо как принимают, когда ликвидировали первоначальные ЖЭКи - через 3,5 года мне пришла "постанова" из суда - правда успел в срок накатать заявление чтобы им отказали в связи с истечением срока давности - с тех пор молчок...
    Почти всегда иски принимают и обрабатывают помощники судей, кот. зачастую неграмотные (обычно выпускники самизнаетекакоговуза). Так они и готовят эти ухвалы и постановы, в кот. такую чушь понаписывают. Судья, в лучшем случае, подпись свою поставит, а бывает, что ограничиваются факсимиле или вообще без подписи.
    Вот поэтому ответчику и нельзя пускать дело на самотек, т.к. никто разбираться в правильности не будет и подпишут ересь всякую.

4. Вверх #10664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Почти всегда иски принимают и обрабатывают помощники судей, кот. зачастую неграмотные (обычно выпускники самизнаетекакоговуза). Так они и готовят эти ухвалы и постановы, в кот. такую чушь понаписывают. Судья, в лучшем случае, подпись свою поставит, а бывает, что ограничиваются факсимиле или вообще без подписи.
    Вот поэтому ответчику и нельзя пускать дело на самотек, т.к. никто разбираться в правильности не будет и подпишут ересь всякую.
    Иски принимают в канцелярии (регистрят), там же и первая проверка доков. Ну а кто обрабатывает судья или помощник - скорее всего судья. Он же и принимает решение в виде ухвалы о приеме иска к производству. Помощник судьи никогда готовить решение не будет - только техническое исполнение на бумаге... Ну а на самотек - да, не стоит уклоняться...

5. Вверх #10665
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Одесгаз снова достает. В прошлом году хотели развести на установку нового счетчика /со снятием моего старого/ за 1200 грн. Сейчас уже счетчик бесплатно дают, но за работу заплати 150 грн.,а то мой снимут, т.к. он ни разу не поверялся, а надо было поверять каждые 5 лет оказывается. Лохотрон?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #10666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Одесгаз снова достает. В прошлом году хотели развести на установку нового счетчика /со снятием моего старого/ за 1200 грн. Сейчас уже счетчик бесплатно дают, но за работу заплати 150 грн.,а то мой снимут, т.к. он ни разу не поверялся, а надо было поверять каждые 5 лет оказывается. Лохотрон?
    100%. Одесгаз сам пришел, составили акт о снятии счетчика и пломб, забрали, поверили, привезли, установили, составили акт об установке счетчика и пломб... На все про все ушло 3 или 4 дня (не помню, т.к. жена занималась, я на работе был). Это в многоквартирном доме, в каковом я живу. Как в частном секторе - не скажу, но думаю, что также - правила одинаковые практически во всем.

7. Вверх #10667
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки и мальчики. У меня вот такое дело.
    Сегодня получили письмо от АОЗТ "Одестеплокомуненерго" типа: данное предприятие обслуживало вас ранее и за вашей квартирой № задолженность за тепло и гор. воду 287грн.с коп. Расщетный счет, телефоны и т.д. И если не оплатим на нас подадут в суд.
    Но дело в том что мы регулярно оплачиваем ком. услуги и никакой задолженности быть не может, все чеки на руках. Порывшись в инете нашла инфу что "Одестеплокомуненерго" было ликвидировано еще в 2006 году и теперь какая то другая организация курирует этим делом , что то типа Управления теплосетями города Одессы.
    У кого есть телефончик этого управления скиньте пожалуйста.
    И что вы думаете по этому поводу? может еще кто нибудь получал подобные письма? Лично мое мнение - РАЗВОД.
    Напишу продолжение нашей истории. Позвонила сначала в теплосети, сказали у нас долгов нет, звоню по номеру на бумажке, говорят что долг у нас за (Внимание!) 2001г.!
    У меня дар речи отняло, спрашиваю Че за бред? почему мы о нем узнаем спустя 13лет? Она: за вами он всегда висел, просто сейчас он выплыл. Я: Так вас уже как 7год не существует. Она: Мы есть, мы перестали обслуживать население, но мы работаем и платим налоги.
    Мне вот интересно а примут ли от них иск с 13 летней давностью? Ну вообще в голову не лезет, как такое возможно: за 13 лет ни оного намека на долг, а тут на тебе.

8. Вверх #10668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Напишу продолжение нашей истории. Позвонила сначала в теплосети, сказали у нас долгов нет, звоню по номеру на бумажке, говорят что долг у нас за (Внимание!) 2001г.!
    У меня дар речи отняло, спрашиваю Че за бред? почему мы о нем узнаем спустя 13лет? Она: за вами он всегда висел, просто сейчас он выплыл. Я: Так вас уже как 7год не существует. Она: Мы есть, мы перестали обслуживать население, но мы работаем и платим налоги.
    Мне вот интересно а примут ли от них иск с 13 летней давностью? Ну вообще в голову не лезет, как такое возможно: за 13 лет ни оного намека на долг, а тут на тебе.
    "Спи спокойно, дорогой товариСЧ!" (С) Нечего волноваться - хоть одно доказательство о предупреждении Вас могут предоставить - Вам, в суде, дяде и т.д.? Ну а коли нет - поезд ушел... Ну и далее - срок давности.

9. Вверх #10669
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    где бесплатно дают?я спрашивала,когда переоформляла лицевой счет(купили квартиру),так тетя ответила,что бесплатно не ставят,а за 1400 грн буквально через час будет стоять счетчик
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

10. Вверх #10670
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Я так понял, что бесплатный дают, если старый забирают.

11. Вверх #10671
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    где бесплатно дают?я спрашивала,когда переоформляла лицевой счет(купили квартиру),так тетя ответила,что бесплатно не ставят,а за 1400 грн буквально через час будет стоять счетчик
    У кого есть колонка, с прошлого года осчетчивают бесплатно. И т.к. счетчик является собственностью поставщика услуг, менять они его тоже должны бесплатно, в том числе, и безо всякой оплаты этой замены.

Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    "Спи спокойно, дорогой товариСЧ!" (С) Нечего волноваться - хоть одно доказательство о предупреждении Вас могут предоставить - Вам, в суде, дяде и т.д.? Ну а коли нет - поезд ушел... Ну и далее - срок давности.
    Меня в таких историях всегда интересовало, даже не на что рассчитывает поставщик услуг, приклеивая абоненту долг за 1896 год, например, - это понятно, на что рассчитывает: надеется, что абонент возьмет и заплатит, а на что вообще этот долг может повлиять . Взыскать его невозможно. Приостановить предоставление услуги - тоже. При продаже/покупки квартиры тоже на долг такой давности никто не посмотрит. Т.е. просто лишняя строка в счете...
    Последний раз редактировалось Carin; 28.10.2013 в 13:39.

12. Вверх #10672
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Мне предложили сегодня. Снять мой старый, ни разу не поверенный, и поставить свой, деньги только за работу/материалы. Аргументировали, что мой старый- жутко опасный))))
    У вас уже стоит счетчик? Если нет счетчика, то конечно никто новый ставить не будет бесплатно

13. Вверх #10673
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Мне предложили сегодня. Снять мой старый, ни разу не поверенный, и поставить свой, деньги только за работу/материалы. Аргументировали, что мой старый- жутко опасный))))
    У вас уже стоит счетчик? Если нет счетчика, то конечно никто новый ставить не будет бесплатно
    не стоит счетчик.придется тогда платить
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

14. Вверх #10674
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    У кого есть колонка, с прошлого года осчетчивают бесплатно. И т.к. счетчик является собственностью поставщика услуг, менять они его тоже должны бесплатно, в том числе, и безо всякой оплаты этой замены.
    Действительно есть такая программа, но у меня всего лишь плита, нет ни АГВ, ни колонки

15. Вверх #10675
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А вам бесплатно через несколько лет - по программе.

16. Вверх #10676
    Постоялец форума
    С 01.01.2008 по 01.01.2012 стоимость и установка счетчика по газу у меня были полностью отбиты и даже в плюсе около 150 грн. На сегодня даже и разговора нет. По моим расчетам стоимость д.б. отбиться лет через 5, но в связи с увеличением тарифов все произошло быстрее. Учитывая, как нас пугают (а это проверка на реакцию снизу), полагаю, что не за горами поднятие тарифов неоднократное. И даже обещают, что мы сможем выбрать поставщика электоэнергии (интересно, как при монополии?)... Потому пока пройдет несколько лет бабла вытянут немеряно. Сам долго считал во что это выливается. Однако узнав тарифы и время ожидания установки счетчика по газу, решил все напрямую с технарями за цену меньшую, чем огласили в их конторе... Вот такая, блин, арихметика...

17. Вверх #10677
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    я отказалась давать свой счетчик на проверку до весны, т.к. пок будут проверять мой счетчик газа, у нас АГВ то мне на 400-500 грн выйдет дороже платить за газ- отопление сказали будут считать 6 грн кв. м
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #10678
    Частый гость
    добрый день,нужен совет,может подскажете как быть или куда обратиться.Мы живем в доме ,где подача отопления снизу.Живем на 9-м этаже и батарее еле еле теплые.Прошлой зимой было очень холодно... В детской 18-19 градусов.Утеплили стенку в итоге и застеклили балкон(так как она две комнаты), сейчас пока на улице тепло и у нас тепло.Но как начнет холодать ....... Допустим у нас так и будет 22-23 градуса.....Но опять же -это тепло не дают батареи.......Сантехники сказали,что ничем помочь не могут...Это проблема домов с нижней подачей.Тогда за что я плачу 250 грн в месяц?????7 за слегка теплые батареи???? Если я пойду в Жэк и скажу у нас холодные батареи- они придут домой и скажут: у вас больше 21 градуса,ничего не знаем...... Но мы в утипление и застекление вложили не много не мало 1500 тыс у.е....... так как объем работ большой.........
    как мне быть???

19. Вверх #10679
    Конечный бенефициар
    как мне быть???
    Отрезаться от отопления и переходить на автономное. Но это целый проект.
    У меня на одной из квартир была такая же ситуация, я даже собрал делегацию замерять температуру у себя. Но как на зло, в этот день подали больше тепла и было все более-менее. Второй раз уже не смог собрать, так и жил - платил за холодные батареи. У соседей снизу вас, как батареи? Может просто трубы промыть?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #10680
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    .........
    как мне быть???
    мое мнение, чтобы не писать нравоучений о том, что думать надо было заранее и не вкладывать деньги в бесполезные решения, скажу просто - поменять квартиру на другую, теплую.
    другим образом вы не добъетесь тепла, а отключиться от ТЭЦ и установить автономную систему у себя на 9 м этаже, практически не реально.

Ответить в теме
Страница 534 из 1794 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права