Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 534 из 594 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #10661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Qutoto Посмотреть сообщение
    Подскажите, а что за ЗАГС по адресу: Среднефонтанская, 30-Б ?
    Допустим, на сайте минюста я не могу его выбрать для электронной записи на прием, на сайте только четыре районных ЗАГСа доступны.
    По этому адресу расписывают торжественно?
    если не ошибаюсь - там не расписывают. только в четырех районных ЗАГСах, которые указаны на сайте.

3. Вверх #10662
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Подскажите, пожалуйста, паспорт на новую фамилию меняется в какие-то определенные сроки после регистрации, или можно походить со своим старым? Вопрос в том, что роспись планируется в июле (со справкой о беременности,) а рожать в середине августа. Вот думаю, успею ли я поменять паспорт на новый (на фамилию мужа) или не рисковать и ехать в роддом со своим?))
    А вообще море вопросов, я прописана в Николаевской области, муж здесь, регистрация брака в Одессе, паспорт мне ехать менять на родину или поменяют в Одессе? Так не хочется на 9-ом месяце себе эти качели устраивать...

4. Вверх #10663
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    паспорт надо поменять в течения месяца!...на замену тоже уходит месяц,хочешь быстро за несколько дней,плати!и по моему придется ехать по месту регистрации,прописки!Выход один,после регистрации брака,не теряй время,сразу едь,там заплати,фото сделай,ГЛАВНОЕ ОТКРЫТОЕ ЛИЦО,ЧТОБЫ ВОЛОС НЕ ЗАКРЫВАЛ НИЧЕГО НА ЛИЦЕ!У меня так фото заброковали,маленький уголок глаза был закрыт косой челкой...к начальству ходила,бесполезно! в общем как то так...

5. Вверх #10664
    Посетитель Аватар для tatiana_rya
    А с чего Вы решили, что можно заплатить и получить паспорт за несколько дней??? Всем ждать месяц. Ускорение получения паспорта не предусмотрено законом. Я б только посоветовала, позвонить и записаться на июль(сразу после Вашей росписи) на подачу документов.

6. Вверх #10665
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    В теме, где рекомендуют "купить справку о беременности" не мудрено, что проскакивает и ускорение оформления паспорта...
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

7. Вверх #10666
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Если загранпаспорт можно "сделать побыстрее", то наверное, и обычный тоже можно)) И если подавать документы на родине, там райцентр, и очередей как в Одессе нет. Попросила маму сходить в разведку в паспортный стол, подтвердили, что поменять надо в течение месяца после росписи и вроде, как она поняла, что смогут сделать чуууть быстрее сам паспорт, чем ровно месяц. Если задержат, мне действительно важно, чтоб хоть справку какую-нибудь дали (на всякий случай для роддома).
    А вообще, да, конечно лучше все это успеть До...Спасибо за советы и подсказки!

8. Вверх #10667
    Душечка
    Цитата Сообщение от tatiana_rya Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что можно заплатить и получить паспорт за несколько дней??? Всем ждать месяц. Ускорение получения паспорта не предусмотрено законом. Я б только посоветовала, позвонить и записаться на июль(сразу после Вашей росписи) на подачу документов.
    Я слышала разговоры в паспортном столе, мол, мы заплатили за 10-тидневный срок , уже пришли получать. И прямо там же расклеена реклама центра, который решит все проблемы с получением паспорта...Я подробно не вникала, так как решала проблему "через знакомых"....

9. Вверх #10668
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от tatiana_rya Посмотреть сообщение
    да всегда за "мани" можно сделать быстрее))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

10. Вверх #10669
    Новичок
    Вот вопрос имею по работе ЗАГСов. Попал в Киевский на предмет подачи заявления, так напихали мне там так, что вышел и противно стало. Категорично было сказано, что оформлять на мою дату нужно строго-настрого ровно за 31 день, т.е. приходить нужно во вторник, что для меня и моей половинки совсем не удобно.

Попробовал поискать по этот 31 день и ничего в законах не нашел. Открыл семейный кодекс Украины:

Стаття 32. Час реєстрації шлюбу
    1. Шлюб реєструється після спливу одного місяця від дня подання особами заяви про реєстрацію шлюбу.

Вот и всё, что сказано по этому поводу. Согласен, должен пройти минимум месяц, но я хочу на дату которая через 50 дней. На каком основании мне отказали? Есть смысл позвонить на горячую линию МинЮста и пожаловаться или я не прав?
    И самое противное, что я пришел домой и на сайте минюста можно посмотреть время и даты, которые уже заняты под роспись, так вот в том же Киевском уже стоит резерв на июньские даты.

11. Вверх #10670
    если ты хочешь на дату, которая через 50 дней, то нужно попасть на добрых людей в ЗАГСе и устроить чехарду с переносом даты. так делают, идя навстречу молодоженам
    а вот противоречий в том, что нужно приходить за месяц и во фразе "Шлюб реєструється після спливу одного місяця від дня подання особами заяви про реєстрацію шлюбу" я не вижу. там не написано "минимум месяц", там написано "после истечения месяца".

12. Вверх #10671
    Новичок
    Если нет четких рамок в 31 день, значит возможно двоякое толкование. Поэтому, формально я прав и меня обязаны зарегистрировать на дату, превышающую месяц.
    Ну и повторюсь, на сайте МинЮста уже забиты некоторые даты на июнь. Значит, не строго в 31 день идет прием заявлений. Что я должен был перед этой грымзой на коленях ползать или взятку совать? Мне проще жалобу накатать и по правилам всё сделать.

13. Вверх #10672
    1) есть четкая фраза, что брак регистрируется по истечении месяца с подачи заявления. то есть пришел, подал заявление и через месяц поздравляшки и все такое
    2) тебя могут зарегистрировать и за 50 дней - но через один месяц поздравляшки и все такое, а потом оставшиеся 20 дней делай что хочешь
    3) общение с чиновниками - штука сложная и тут очень много зависит от самого чиновника
    4) есть такая штука, как перенос даты, которую используют не совсем по назначению. таким образом и может быть забита дата на чуть попозже, как я уже сказал
    5) а если ты в процитированном тобой куске закона увидел что-то про "не менее чем через месяц" - то тут уже я ничем не могу помочь, кроме как сказать, что ты не прав
    6) по жалобам - да катай. никто не катает и это работает уже фиг знает сколько. авось, что и изменится. но сколько бы ни ходили туда молодожены подавать заявление - исхода всегда два. либо их регистрируют на через месяц (плюк/минус пару дней), либо дают перенести дату. соответственно, фразу про "по истечении месяца" читают буквально

14. Вверх #10673
    Новичок
    Да возмутило именно отношение к людям, к молодоженам. Мы пришли, культурно, улыбаемся, стали спрашивать на нужную нам дату, а в ответ напхали, сказали явиться во вторник, когда ровно 31 день. На нашу просьбу прийти не во вторник, а в субботу за 34 дня до даты - опять напхали и только на вторник! Стало противно, мы и ушли.

15. Вверх #10674
    Душечка
    Да возмутило именно отношение к людям, к молодоженам. Мы пришли, культурно, улыбаемся, стали спрашивать на нужную нам дату, а в ответ напхали, сказали явиться во вторник, когда ровно 31 день. На нашу просьбу прийти не во вторник, а в субботу за 34 дня до даты - опять напхали и только на вторник! Стало противно, мы и ушли.
    А во вторник за 31 день Вам ответят, что Ваша дата уже занята, и что они могут поделать с тем, что заявлений в день подается больше, чем регистрируется браков....О таких случаях здесь много писали....

16. Вверх #10675
    Знатная приколистка
    Мне уже давно противно то, что обычно у всех государственных инстанций (не только ЗАГСа) рабочее время совпадает с рабочим временем большинства людей - тех, у кого стандартный график работы. Это длится долгие годы.
    И что с этим делать???????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #10676
    Новичок
    Как думаете, стоит в ЗАГСе Приморского района сразу "палиться" на предмет того, что пришли на самом деле за два месяца и через недельку снова придем, чтобы перенести на нужную дату?

18. Вверх #10677
    Новичок
    МарМар, если не трудно, напишете потом как всё прошло? А то сами в подвешенном положении. Выбираем куда и как подойти, чтобы заранее забронировать дату.

19. Вверх #10678
    Новичок
    МарМар, если не трудно, напишете потом как всё прошло? А то сами в подвешенном положении. Выбираем куда и как подойти, чтобы заранее забронировать дату.
    Да, напишу. Уже на следующей неделе пойдем на "разведку". Сами в этом вопросе неопытные, а очень хочется на конкретную дату.

20. Вверх #10679
    аФтоледи Аватар для Marino
    на сайте минюста можно посмотреть время и даты, которые уже заняты под роспись
    Киньте в меня ссылкой,плз,не нашла такой раздел.

21. Вверх #10680
    Частый гость Аватар для Alex89
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    Киньте в меня ссылкой,плз,не нашла такой раздел.
    вот
    http://rs-just.odessa.gov.ua/dracs/wedding/
    Never drive faster than your guardian angel can fly

Ответить в теме
Страница 534 из 594 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права