Сообщение от
Kuguarchik
Девочки, помогите разобраться!
Ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Лактация вроде как установилась, грудь не наливается, молоко прибывает только когда малышка начинает кушать. Но около 3-х недель назад, во время ночного кормления, случилась непонятная вещь: ребенок сосет, а прилива так и не было. Молоко вроде как есть (если сильно сжать грудь), но оно не отделяется. Ребенок не может его достать. Такое впечатление, что не сработало выделение окситоцина. Она пытается кушать, там ничего нет, она смотрит на меня, опять к груди, снова ничего, и через какое-то время конечно у ребенка истерика. Приходится убаюкивать голодной. Где-то через час-полтора она опять просыпается и тогда уже прилив есть и она кушает.
Приливы конечно последнее время стали гораздо слабее чем раньше. И больше времени проходит от начала кормления до прилива. Но все это я списывала на то, что так и должно быть при установившейся лактации. Но чтобы совсем не отделялось молочко...
Я не могу связать это со своим питанием и режимом дня, ем все как обычно. Вот сегодня ночью опять такое случилось, это стресс и для ребенка и для меня.
Девочки специалисты, может кто сталкивался с таким? Я сколько читала, о таком никогда не встречала. Может это организм так сворачивает лактацию? В то что это норма поверить трудно. Все 4 месяца ГВ мы настойчиво боролись за молоко, так что меня особо не испугаешь кризами или может это что-то с гормональной системой? Еще, недели 4 назад я купила гомеопатический препарат "лактолакт". Уже начинаю подозревать его в этой проблеме. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Социальные закладки