Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 534 из 1315 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 26285
  1. Вверх #10661
    Не покидает форум
    Ну вот и завершилось наше ГВ. Отлучились за 6 дней, не совсем по правилам. Я загрипповала и решили отдать малыша бабушке, чтобы не заражать, но и по ходу отлучить. Как только стало ясно, что детя я все же заразила - я стала приходить несколько раз в день играть с малышом, чтоб чадо не чувствовало себя покинутым. Впрочем, покинутость ощущала скорее я чем он. Был один скандал после возвращения домой - когда укладывала спать днем. И все. Вчера на голую сиську мы засмеялись и ткнули пальцем "мама гоооо(лая)". Ура.
    Сейчас, когда мы ровно неделю без груди, я понимаю что он в свои 1,10 был абсолютно готов к отлучению. Но рада, что докормила до этого возраста

2. Вверх #10662
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    А как определить, хватает ли молочка, если ребятенок уже кушает всяко-разно?
    Нам восьмой месяц, имеем 2 -3 взрослой еды в день, молочко "на засыпание" 3-4 раза за день, и ночью 2-3-4 кормлений. Вот ночные кормления в нашем возрасте - не многовато? не говорит ли это о ненаедании из-за нехватки молочка?
    Нам почти 11 месяцев, днем на засыпание грудь обязательно, если я укладываю, если не я, то засыпает сам. А ночь - это святое, 2-3 раза минимум, и до бесконечности, особенно когда зубы лезут, может раз 7-8 присасываться. Ну и кушаем днем обязательно 3-4 раза прикорм. Проблем не вижу, ребенок веселый и жизнерадостный.

3. Вверх #10663
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Нам 1,7. Подхватили кишечную инфекцию (ох уж эти родственники целующиеся ) Две ночи просто спал с сисей во рту, прям вспомнила "детство"

А по поводу кол-ва прикладываний за ночь, так мы всё ещё два раза стабильно сосём, около 3-х часов ночи и за пол часа до пробуждения.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

4. Вверх #10664
    Новичок Аватар для Kuguarchik
    Может кому-то пригодится мой опыт...
    Цитата Сообщение от Kuguarchik Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться!
    Ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Лактация вроде как установилась, грудь не наливается, молоко прибывает только когда малышка начинает кушать. Но около 3-х недель назад, во время ночного кормления, случилась непонятная вещь: ребенок сосет, а прилива так и не было. Молоко вроде как есть (если сильно сжать грудь), но оно не отделяется. Ребенок не может его достать. Такое впечатление, что не сработало выделение окситоцина. Она пытается кушать, там ничего нет, она смотрит на меня, опять к груди, снова ничего, и через какое-то время конечно у ребенка истерика. Приходится убаюкивать голодной. Где-то через час-полтора она опять просыпается и тогда уже прилив есть и она кушает.
    Приливы конечно последнее время стали гораздо слабее чем раньше. И больше времени проходит от начала кормления до прилива. Но все это я списывала на то, что так и должно быть при установившейся лактации. Но чтобы совсем не отделялось молочко...
    Я не могу связать это со своим питанием и режимом дня, ем все как обычно. Вот сегодня ночью опять такое случилось, это стресс и для ребенка и для меня.
    Девочки специалисты, может кто сталкивался с таким? Я сколько читала, о таком никогда не встречала. Может это организм так сворачивает лактацию? В то что это норма поверить трудно. Все 4 месяца ГВ мы настойчиво боролись за молоко, так что меня особо не испугаешь кризами или может это что-то с гормональной системой? Еще, недели 4 назад я купила гомеопатический препарат "лактолакт". Уже начинаю подозревать его в этой проблеме. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
    Одной из причин отсутствия у меня приливов оказались.... больные ушки ребенка. Чтобы хорошо простимулировать грудь, ей надо было хорошо сосать, а при сосании больные ушки дают о себе знать. Покапала отипакс, и уже на следующие день увидела результат, малышка стала гораздо спокойнее себя вести под грудью. Кстати, отипакс недешевый препарат, его с успехом можно заменить борным спиртом, только его не капать, а смачивать им ватную турундочку и закладывать в ушко. И отипакс, и борный спирт следует нагреть перед применением (бутылочку, а не саму жидкость на ватке).
    Но все же проблема отсутствия приливов к сожалению не прошла. Еще случаются такие неприятности, особенно когда ребенок очень активный под грудью и проявляет нетерпение. Справиться с этим получается, если прикладывать малышку в полусонном состоянии, тогда она не крутится и хоть и не очень интенсивно, но все же насасывает приливчик и потом спокойненько ест. Я уже перестала искать этому какое-то объяснение, надеюсь будем кормиться молочком как можно дольше.

5. Вверх #10665
    Новичок Аватар для Kuguarchik
    Девочки, скажите, я сейчас приболела, может ли из-за этого у ребзика снизиться аппетит? Не хочет кушать, а в остальном ведет себя нормально, играет, спит... Или это снова проблемы какие-то с лактацией?
    И нормально ли, что в 5 месяцев практически после каждого кормления ребенок срыгивает, притом так прилично, бывает только что выпитое молочко, а бывает и полупереваренное (творожок). Ночью не срыгивает.

6. Вверх #10666
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Kuguarchik Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, я сейчас приболела, может ли из-за этого у ребзика снизиться аппетит? Не хочет кушать, а в остальном ведет себя нормально, играет, спит... Или это снова проблемы какие-то с лактацией?
    И нормально ли, что в 5 месяцев практически после каждого кормления ребенок срыгивает, притом так прилично, бывает только что выпитое молочко, а бывает и полупереваренное (творожок). Ночью не срыгивает.
    Если ведет себя хорошо, то значит наедается за раз больше, больше высасывает и поэтому перерывы дольше между кормлениями. Срыгивание тоже достаточно распространенное явление, если нет ухудшения самочувствия и это не обильная частая рвота, то нормально все.

7. Вверх #10667
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Немного я не вписываюсь в эту тему, не получится из меня кормящей мамочки
    7 января родился сын и промучались мы 6 дней.
    Пока не пришла ФЕЕЧКА.
    Не сомневаюсь, что мы еще наступим на разные грабли, но опыт и знания, которыми поделилась ФЕЕЧКА просто бесценны.
    Спасибо Вам большое. Очень полезную и кропотливую работу Вы делаете.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

8. Вверх #10668
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Девочки, малышу месяц, кормимся только грудью, а у меня на глазу начал появляться ячмень, кто-то сталкивался??? что можно сделать?

9. Вверх #10669
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Девочки, малышу месяц, кормимся только грудью, а у меня на глазу начал появляться ячмень, кто-то сталкивался??? что можно сделать?
    у меня эта гадость вылезла через неделю после родов,даже два на одном глазу...была у врача ничего конкретного не сказал,яйцом теплым прогревать через платок,тепло вобщем,но я читала что от этого еще хуже может быть он лопнет ,не туда гной пойдет...вплоть до менингита,решила ничего не делать,неделя мучений и он прошел сам,единственное стрелку из зеленки сделала на веко.
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

10. Вверх #10670
    Посетитель Аватар для СаГо
    Девочки,не знаю,спрашивал ли тут кто-то об этом..моей дочери 1.6 года,при сосании одной груди на другой груди постоянно крутит-ковыряет сосок,типа радио настраивает На любые мои попытки убрать руку от соска бурно протестует и снова тянется крутить сосок....иногда уже и не замечаю...но иногда ногтиком как прицепит...в общем в чем причина,только догадываюсь,и как отучить от этого-тоже...У кого так было?

11. Вверх #10671
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Девочки,не знаю,спрашивал ли тут кто-то об этом..моей дочери 1.6 года,при сосании одной груди на другой груди постоянно крутит-ковыряет сосок,типа радио настраивает На любые мои попытки убрать руку от соска бурно протестует и снова тянется крутить сосок....иногда уже и не замечаю...но иногда ногтиком как прицепит...в общем в чем причина,только догадываюсь,и как отучить от этого-тоже...У кого так было?
    Макс тоже пытается так делать, но я не даю стараюсь брать его ручки в свои руки, бусы ещё помогают, ну и лифчик, или майка, так чтобы вторая грудь была закрыта.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #10672
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Наверное у всех так было Убрать ручку невозможно, бусы тоже не спасали - она мне ими шею отрывала я давала что-то мягкое в ручки и мягко уводила руку от груди, повторяя "маме больно"

13. Вверх #10673
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    у меня эта гадость вылезла через неделю после родов,даже два на одном глазу...была у врача ничего конкретного не сказал,яйцом теплым прогревать через платок,тепло вобщем,но я читала что от этого еще хуже может быть он лопнет ,не туда гной пойдет...вплоть до менингита,решила ничего не делать,неделя мучений и он прошел сам,единственное стрелку из зеленки сделала на веко.
    спасибо за ответ, я вот тоже думаю зеленкой аккуратненько подвести.

14. Вверх #10674
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Я когда-то спасалась примочками из одеколона на ядро ячменя. Правда, это было в детстве, и одеколон был "Саша" (или "Наташа"?...) Где сейчас такой найдешь?..
    Но смысл - подсушивать ядро ячменя одеколоном часто-часто. В детстве прошло за день..
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

15. Вверх #10675
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Девочки, ребенок на Гв начал сосать пальчики и кулачек, это нормально я думаю?

16. Вверх #10676
    Нормально. Ждите зубки

17. Вверх #10677
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    в вашем возрасте нормально, он просто их нашел для себя )))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #10678
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Нормально. Ждите зубки
    Зубки нам еще рано, нам месяц и неделька
    Carrera, спасибо

19. Вверх #10679
    Ну у нас в 3 месяца уже вышли два нижних зубика, а уж двигаться они начали ещё раньше. Так что месяц и неделька не всегда рано для зубов

20. Вверх #10680
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Привет! Нормально, у нас такая же ситуация))) А родились мы в один день

Ответить в теме
Страница 534 из 1315 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права