|
спасибо всем за теплых три года))) мы тоже получили последнюю повышенную выплату, тоже 31 уходим в взрослую жизнь))))![]()
Девушки, добрый день? может ли кто из знающих просветить не граммотную в вопросах дектерных и выплат по безработице, ситуация такая: срок у меня пока не большой, 14 недель, официально не оформлена на работе. На учете в ЖК стою. как быть, и где узнать по выплатам и кто вообще этими выплатами занимается, какие справки нужно кому нести?.Есть ли у меня возможность оформить выплату декретных с условием что я безработная, влияет ли это на сумму? куда в первую очередь нужно идти в центр занятости или в службу соц.безопасности населения?
Беспокоюсь т.к.боюсь пропустить нужный срок подачи документов. Подскажите в каком порядке мне нужно действовать и с какими документами обращяться.Спасибо заранее.
если хотите чтоб декретных вам заплатили больше чем положено беременным безработным,то вам уже надо идти в центр занятости,ставать к ним на учет(думаю что сообщать им о вашем положении пока не стоит,вот когда уже постаят на учет,тогда да)...если будут стоять у них на учете(а это посещать их постоянно надо в назначенные дни и часы),то в 30 недель в вашей ЖК вам дают декретный лист,и вы его несете в ЦЗ....если же в ЦЗ вы не идете,то в те же 30 недель вам дают в ЖК справку и вы ее несете уже в собес и там оформляете декретные(это около 1000 грн)...а какие нужны док-ты для оформления декретных написано на 1 стр в 1 посте этой темы
все ясно, хотя запутанно все в нашей стране... скажите, а если я не сообщу в ЦЗ о беременности, то они соответственно начнут активно меня гнать на работу. у меня как Вы понимаете, совершенно нет ни времени ни желания бегать по работодателям и делать вид что мне что то не подходит. куда ж сейчас идти?
и еще вопросик, 1000грн это типа повышенные декретные вследствии безработности???а какие ж тогда обычные декретные?
Я встала на учет в центр занятости в 28недель. через неделю мне присвоили статус застрахованного лица(безработной) и естественно к работодателям уже не посылали. Пособие вышло 3400грн
1000-это обычные декретные, повышенные это если стоите в ЦЗ и хорошиедекретные-это если вы официально работающая
Последний раз редактировалось 1OKSI1; 17.07.2012 в 20:44.
Социальные закладки