Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5333 из 7817 ПерваяПервая ... 4333 4833 5233 5283 5323 5331 5332 5333 5334 5335 5343 5383 5433 5833 6333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,641 по 106,660 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #106641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от **Ludmila** Посмотреть сообщение
    Известная российская феминистка Татьяна Никонова 43 года, которая пропагандировала Спутник, умерла 12 мая от геморрагической лихорадки, от тромбов через 3 месяца после второй вакцины. А после первой у нее появилась болезнь диабет.
    У неё сначала диагностировали диабет 2. Она на фоне такой новости приняла решение о вакцинации.

3. Вверх #106642
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от **Ludmila** Посмотреть сообщение
    Ищите информацию в Гугле и на Ютубе. Там, в основном, правда, в отличии от сми.
    т.е. вы не можете привести точной ссылки, в которой говорится что диабет у нее развился после вакцинации?

4. Вверх #106643
    Посетитель Аватар для **Ludmila**
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    т.е. вы не можете привести точной ссылки, в которой говорится что диабет у нее развился после вакцинации?
    Вот ссылка:
    https://www.youtube.com/watch?v=bUzvVs-EEpo

5. Вверх #106644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Вот на счет способности РНК вакцины менять ДНК человека я сомневаюсь.
    Это пока под силу лишь технологии CRISPR Cas9 и некоторым сверхдорогим препаратам типа Золгенсма и т.п.
    Приятно, когда человек обладает пытливостью ума. Не сомневаюсь, что разберётесь, и не оглядывайтесь на тех, кто будет Вас останавливать и заставлять полагаться на мнение других.
    Порой трудно найти связь того или иного события. Вот когда мне пришлось столкнутся с диабетом у ребёнка, я вот для себя обнаружил - что среди таких детей нет невакцинированных, и нет понятия родился с диабетом... . Я так же не встречал СМА невакцинированных. Но Вам это будут преподносить так: родители СМА не замечали, ко второму году - заметили. А с прививками это совпало, так как прививают как раз в это время, что вполне возможно - спорить тут не буду. Но, это не отменяет факта выше .... Ломать, как говорится, не строить.

6. Вверх #106645
    химера Аватар для Fatale_Doze
    То, что для определения иммунного ответа после болезни/вакцинации лучше проверять наличие антител к S-белку, а не к N уже вроде как все выяснили ) Поэтому N смело исключаем и не берем в рассчет вообще.
    Далее, спайковый белок. Берем меня: не смотря на иммуносупрессивные домены у вируса, мой организмы выработал 15000 с небольшим антител к спайковому белку, хотя нормы для достаточного иммунного ответа начинаются от 80. Это ведь те же самые антитела к рецептор-связывающему домену, что продуцируются и при вакцинации, ведь так? Вопрос: нужна ли мне в данном случае бустеризация? И что произойдет в моем организме при бустеризации (что меня и волновало изначально): количественное увеличение антител к S-белку? Или какой-то другой процесс?
    Вывод: не логичным ли будет контроль количества антител к S-белку перед вакцинацией?
    И более важный момент: не может ли усиленная бустеризация на и так большое количество антител дать какой-то особый побочный эффект, сродни какой-то аутоиммунной реакции?
    Я бы не стала исключать инфу о клеточном иммунитете, пусть и косвенную.
    Я не знаю на какой именно эпитоп S белка Вы тестировались: полноразмерный, S1, S2, RBD - тесты разные.
    В бустерных вакцинах к новым штаммам меняется аминокислотные последовательности в соответствии к новым мутациям, приводящая к образованию антител с максимально эффективной высокоспецифичной нейтрализацией, т.е. изменение антител качественное, а не количественное. Отсюда дальнейшие Ваши выводы неверны.
    Сроки бустеризации устанавливаются в зависимости от эпидобстановки.

7. Вверх #106646
    Посетитель Аватар для **Ludmila**
    О плюсах и минусах вакцинирования, необходимости вакцин, цикотиновом шторме, достаточном количестве антител, повторном заражении коронавирусом, окружающей среде как факторе инфекционного процесса, плацебо и психосоматике, вакцинировании медицинских работников, распространении коронавирусов в больницах, возрасте для вакцинирования, периодах вакцинирования, передаче вирусов от матери к плоду, - а также о вирусах герпеса, его типах, их проявлениях, угрозах и лечении, рассказала UKRLIFE.TV микробиолог и вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины Надежда Жолобак.
    https://www.youtube.com/watch?v=ipHa6vbXgfE&t=8s

https://www.youtube.com/watch?v=tuRUpEk23aQ

8. Вверх #106647
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Я бы не стала исключать инфу о клеточном иммунитете, пусть и косвенную.
    Я не знаю на какой именно эпитоп S белка Вы тестировались: полноразмерный, S1, S2, RBD - тесты разные.
    В бустерных вакцинах к новым штаммам меняется аминокислотные последовательности в соответствии к новым мутациям, приводящая к образованию антител с максимально эффективной высокоспецифичной нейтрализацией, т.е. изменение антител качественное, а не количественное. Отсюда дальнейшие Ваши выводы неверны.
    Сроки бустеризации устанавливаются в зависимости от эпидобстановки.
    Пока это всё на уровне совпадения было. Вроде: ух-ты! а наша вакцина сработала и против британского штамма!
    Неужели где-то есть новые вакцины к новым штаммам?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

9. Вверх #106648
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Пока это всё на уровне совпадения было. Вроде: ух-ты! а наша вакцина сработала и против британского штамма!
    Неужели где-то есть новые вакцины к новым штаммам?
    Модерна уже (в начале января начали - к концу закончили, + 3 месяца исследований), Файзер в процессе. Потому что апдейтить Ad вакцины сложно и ооочень затратно, а мРНК - легко и быстро. Подробности и ссылки в параллельной «научной» темке.

10. Вверх #106649
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Была бы очень благодарна за ссылки на эту информацию.
    Вряд ли дам. Встречал несколько раз упоминания про это, но найти вряд ли смогу
    Если переболев организм вырабатывает антитела к спайковому белку, и вакцина учит организм вырабатывать антитела к спайковому белку, то откуда беруться эти 90% вместо 60%? Дело в количестве антител? Или как?
    Да, в основном антитела. Но так же важно, что организм видит, врага не один раз, а несколько, и поэтому лучше пытается реагировать, лучше тренируется. Поэтому две дозы с промежутком обычно лучше одной, если даже введем в 2 раза больше антигенов.

Сейчас ещё скажу скорее ИМХО. Антитела ведь тоже не все 100% одинаковые. На разные штаммы хоть и похожие вырабатываются, но есть нюансы, они не точно такие же(хотя могут прикрепляться к разным штаммам). Вообще зная как организм их изначально вырабатывает, а он "подбирает" нужный ключик, продуцируя много вариантов, можно предположить, что те антитела, которые одинаковые(подобранные), на самом деле тоже в чем-то разные. Как например, куча щебня содержит похожие камни одинакового состава, но все-таки есть различия. Поэтому антител с вакциной и болезнью может быть не только просто количественно больше, но и как следствие более разнообразные, и какие-то более вероятно среагируют на новые мутации, хотя бы замедлив вирус.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #106650
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Это видео никак не дало ответ на мой вопрос. В чем различие природного иммунитета и вакцинного? И почему при вакцинации после болезни иммунитет усиливается? В видео просто сказали, что это так, а почему - не сказали. Плюс подчеркнули, что это лишь в клинических исследованиях.
    Он вроде должен ссылки давать, посмотрите в описании и в текстовой версии
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #106651
    Не покидает форум

13. Вверх #106652
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я хорошо знаю состояние отечественной медицины и состояния некоторых ее ярких представителей. Пандемия ничего к этому знанию не добавила, а вот второй пункт потяжелел основательно. Институт семейных врачей с их диагнозами и лечением по Вайберу себя полностью дискредитировал, если это вообще возможно на общем фоне.
    А чё? Тещу семейный вполне вылечил от последствий ковида по Вайберу.. да и чем может помочь семейный врач глядя в глаза? По степени тоски ставить диагноз?
    По-любому пошлет анализы сдавать.. а их можно и в Вайбере рассмотреть)))

ЗЫ.. я понимаю, что все индивидуально и доброе слово тоже лечит.. но как бэ..

14. Вверх #106653
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    можно и в Вайбере
    А как цветы-конфеты-коньяк?

15. Вверх #106654
    User banned
    Цитата Сообщение от ImHolic Посмотреть сообщение
    А как цветы-конфеты-коньяк?
    какое лечение, такие и конфеты))
    в Вайбере есть смайлики "цветы", "коньяк", "деньги" и проч

16. Вверх #106655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Если меня когда либо спросят - кому это выгодно? Отвечу - ну как минимум этим двоим, так как оба сидят на фондах, в которые вливают деньги производители вакцин, и занимаются отбеливанием на медийном пространстве. Так называемый Conflict of interest.

17. Вверх #106656
    Не покидает форум Аватар для вячек
    вот такое сообщение https://charter97.org/ru/news/2021/5/14/422307/
    dum spiro spero

18. Вверх #106657
    Ви мине устали
    Нет там ответа на вопрос зачем вакцинировать переболевших и как это влияет на иммунитет. Там просто НАДО и всё. Хотя в статье несколько раз мелькает фраза: "природний імунітет за своєю ефективністю порівнюваний з імунітетом після вакцинації." А ссылки на источники - это статьи про исследования повторных случаев и на то, как работает иммунитет к мутациям коронавируса.
    ни один переболевший не имеет 100% гарантии, что он переболел именно ковидом. Тесты тоже могут быть и ложно положительные, и ложно отрицательные, тем более с учетом источника наших тестов в недалеком зарубежье. Отсюда и дикое изобилие у нас переболевших дважды, трижды, четырежды и т.д. А вот прививка–она именно от ковида, а не от неведомой фигни с соплями и бронхитом.

19. Вверх #106658
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А чё? Тещу семейный вполне вылечил от последствий ковида по Вайберу.. да и чем может помочь семейный врач глядя в глаза? По степени тоски ставить диагноз?
    По-любому пошлет анализы сдавать.. а их можно и в Вайбере рассмотреть)))

ЗЫ.. я понимаю, что все индивидуально и доброе слово тоже лечит.. но как бэ..
    Нукагбэ еще всеми позабытый Авиценна намекал, что лечить нужно не болезнь, а больного. Лечение по Вайберу сродни сексу по телефону.

20. Вверх #106659
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ElChidо Посмотреть сообщение
    Те, кто переболел, не слушайте Бозонов с НСВ.
    Вон на меня уже даже Кац не реагирует.
    А этого ещё никому не удавалось добиться.
    они эту тему не модерирует.

21. Вверх #106660
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Информация к размышлению: выдержка из статьи про вакцинацию "Вакцины против Covid-19: сравнения, ограничения, спад пандемии и перспектива ОРВИ". Автор: доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Харченко Е.П.

"Что же касается возможности возникновения иммунного конфликта при вакцинации в случае бессимптомного носительства SARS-Cov-2, то она сопряжена с риском индукции иммунной толерантности к SARS-Cov-2 (анергии) из-за перегрузки организма супердозой его антигенов: инфекционная нагрузка + вакцинная нагрузка. В экспериментальной иммунологии хорошо известен прием индукции толерантности ИС к антигену путем введения в организм его супердозы. Природными феноменами иммунной толерантности, также обусловленными перегрузкой организма антигенами, служат онкогенез, развитие которого обусловлено подавлением реактивности ИС на опухолевые антигены, и беременность, в норме протекающая при взаимной толерантности ИС матери к антигенам плода и ИС плода к антигенам матери.
    В обоих случаях изменение антигенного состава в организме протекает медленно. Введенная же дважды бессимптомному носителю SARS-Cov-2 вакцина может вызвать антигенную (по SARSCov-2) перегрузку и блокировать ранее установившийся контроль ИС над вирусом. Возникший иммунный конфликт может протекать по различным непредсказуемым вариантам и служить одним из объяснений случаев быстрого ухудшения состояния после вакцинации.

Возможны осложнения при вакцинации и у переболевшего Covid-19. В условиях продолжающейся пандемии он не изолирован от SARS-Cov-2 в окружающей среде и противостоит вирусу благодаря происшедшим изменениям в его ИС, в частности, выработкой на оптимальном (для его организма) уровне антител к SARSCov-2. При наличии в S-белке большого числа последовательностей, гомологичных белкам человека, повторная антигенная вирусная нагрузка ИС вакцинированием чревата возникновением дисрегуляции и нарушения гомеостаза клеток ИС, развитием непредсказуемых аутоиммунных осложнений."

Вот и еще один аргумент против бездумной вакцинации всех подряд. Надо всё-таки подходить к этому обдуманнее.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

Ответить в теме
Страница 5333 из 7817 ПерваяПервая ... 4333 4833 5233 5283 5323 5331 5332 5333 5334 5335 5343 5383 5433 5833 6333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права