Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5333 из 8516 ПерваяПервая ... 4333 4833 5233 5283 5323 5331 5332 5333 5334 5335 5343 5383 5433 5833 6333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,641 по 106,660 из 170302
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #106641
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Немного апокалиптических мыслей от Владислава Жуковского:
    Грядет идеальный шторм и эпоха великих потрясений
    Дешевое сырье, шоковая девальвация рубля, падение уровня жизни и кризис в экономике - это только начало.
    Для тех, кто спрашивал про нефть и рубль. На нефтяном рынке шторм. Причем шторм идеальный - сильнейший с 1985г. Многократно усугубляющийся огромными долгами государств и домашних хозяйств, сверхнизкими (и даже отрицательными) процентными ставками в базовых, резервных валютах фондирования (доллар, евро, йена, фунт, франк, юань), а также колоссальными пузырями на финансовых рынках (сырьевых, валютных, фондовых, долговых). Плюс гигантский пузырь на рынке производных ценных бумаг.
    Это невиданный ранее коктейль Молотова, который может элементарно выжечь все живое на финансовых рынках и обрушить мировую экономику в глубочайший кризис. Что станет спусковым крючком к сходу лавины? Кто нанесет последний удар, бросит кость и запустит разрушительный эффект домино? Кто угодно и что угодно. Начиная от Греции, военного конфликта между Ираном и Саудовской Аравией, победного шествия боевиков ИГИЛ, террактов в духе 9/11 и заканчивая скрытым дефолтом любого крупного европейского (или американского) банка или брокера. Глобальным "черным лебедем" вполне может стать Китай, растущий самыми низкими темпами с 2009г. и вынужденный втянуться в валютные войны и гонку девальваций чтобы вывести производство, инвестиции и потребление из комы и дефляционной ловушки.
    Переход к ослаблению юаня - последний патрон, последняя надежда спасти ситуацию, когда бессильными оказались все остальные традиционные инструменты (снижение процентных ставок и отчислений в резервы, бюджетные вливания, налоговые стимулы и т.д.). Это говорит о том, что ситуация крайне тяжелая и даже Китай не видит из нее иного выхода, кроме как включиться в авантюру валютных войн с риском обрушения финансовых рынков и мировой экономики в рецессию. Это начало конца - Япония пошла по этому пути 2,5 года назад. Теперь Китай.
    Последний "слон" мировой экономики, последние 5 лет тянувший на себе все остальные страны и поддерживавший высокими цены на сырье, втянулся в гонку конкурентных девальваций. Карточный домик начал сыпаться. Китай сделал свой ход и дал понять, что он не будет спасать весь мир ценой своего затухания и упадка. Аналогичный обвал юаня был в 1981-1993гг., когда для реанимирования экономического роста Компартия обвалила юань к доллару с 1,52 до 8,56 юаней). Юань только начал падать и рискует укатиться на минимальные отметки с начала 1990-х годов, что дестабилизирует все финансовые рынки, породит панику (сначала в Азии, а потом и везде), валютные войны и спровоцирует глобальный кризис.
    Важно понимать, что к сегодняшнему дню пройдена в лучшем случае лишь половина пути - вторая волна падения будет не менее мощной и болезненной. Что хуже, не будет отскока - нефть и промышленные металлы никуда не отскочат, болтаться на дне, в болоте будем годами. Обе основных смеси (Brent и WTI) продолжают свой поход на юг на фоне дорожающего ко всем валютам доллара (индекс бакса к шести валютам с лета 2014г. вырос на 25%, пробил все уровни сопротивления и обновил максимумы 2002г.) и завершения 35-летнего цикла снижения процентных ставок в США. Это новая эпоха дорожающего доллара, дешевеющего сырья и падающих валют развивающихся экономик. Делеверидж и кредитное сжатие - капиталы уже устремились из риска в качество (пускай и мифическое). Это возврат в середину 1980-х годов - мега шок для Азии, Латинской Америки и сырьевых стран.
    Ключевое для инвесторов - на месячных графиках нефть впервые за 16 лет вывалилась из растущего торгового диапазона! Рубикон пройден, далее - свободное падение. Ни в 1999, ни в 2001, ни в 2009, ни в январе 2015г. нефть не пробивала этот мощнейший психологический рубеж! "Быки" умудрялись его удержать. В августе мы его пробили впервые и закрылись по итогам недели ниже. Это слом"бычьего" мега тренда. Если не будет кровавого апокалипсиса на Ближнем Востоке и возрождения экономического чуда в Китае, то нефть нарисует двойное дно и пойдет на 40, 35, а затем и 25 долл. за баррель. В моменте может быть "тачдаун" на 15 баксах за бочку. Все технические индикаторы против сырья - total sale.
    Для "экономики трубы" и рубля это приговор - рубль укатится сначала на 75 и 85 рублей за доллар. А за года 1,5-2 (можно и за годик) легко уедет на 100 и 125 рублей за бакс при нефти в 25 долл. за бочку.
    Все только начинается - меняются весь известный нам мир и финансовая система. Ничто не будет таким, как прежде. Тектонические сдвиги в мировой экономике и финансовой системе растянутся на года. Последние полгода-год мы наблюдаем лишь первые толчки. И уже их оказалось достаточно, чтобы Россия свалилась в системный кризис, а мировая экономика сильно охладилась.
    Грядет эпоха великих потрясений. И самое страшное в том, что российские власти этого не понимают. Их заокеанские коллеги тоже недалеко ушли - бюрократия и глобальные элиты в глубокой коме, вырождение и деградация в верхах идут полным ходом. Безусловно, растущие процентные ставки в США и фронтальный рост доллара через 3-4 года вгонят в рецессию США, обвалят фондовые рынки и сдуют пузыри. Однако сначала они обрушат в сильнейший кризис Азию, Латинскую Америку, развивающиеся экономики и обесценят сырьевые активы. Это завершение цикла. Есть время разбрасывать камни. А есть время их собирать. Америка завершила 35-летний цикл разбрасывания "дешёвого" доллара и начинает сбор урожая.
    Систему нужно перезапустить, обнулить баланс, избавиться от лишней денежной массы. Цикл дорогого доллара и высоких процентных ставок будет более коротким и завершится сильнейшей рецессией в США, из которой выходить будут при помощи очередного цикла снижения ставок и дешёвого доллара. Начнётся новый раунд разбрасывания долларов и надувания пузырей.
    Show must go on. Карусель должна крутиться вечно. В интересах её бенефициаров. Эпоха дешёвого доллара сменяется эпохой дорого доллара. Эпоха инфляционного расширения сменяется эпохой дефляционного сжатия. И наоборот. Вечный двигатель. И так до тех пор, пока система не пойдёт в разнос. Пока США остаются технологическим, инновационным и информационно-пропагандистским лидером, они будут крутить это колесо, заставляя в нём бегать по кругу всех остальных в своих интересах: Китай, Индию, Бразилию, Россию, Канаду, Австралию и даже ЕС. Долларовый империализм и базирующаяся на долларе финансовая глобализация.
    Дорогой доллар будет удавкой для развивающихся экономик, набравших огромное количество долгов и инвестиций в дешевевшем долларе. Обслуживать и выплачивать долги и инвестиции придется в дорогом долларе при сжимающихся рынках и стагнирующей мировой экономике, перераспределяя все больший размер национального дохода и богатства в пользу США и Уолл-Стрит. Финансовый насос уже работает 2 года - в США фиксируется рекордный приток капитала из-за рубежа: с латинско-азиатской периферии и даже из ЕС. Многие развивающиеся экономики перейдут в разряд вечно недоразвитых. И Россия уже начала этот процесс одной из первых (не считая Украину).
    Погром среднего класса, обвал реального сектора, кредитное сжатие и нежный голод, падение уровня жизни 90% населения, расширение имущественной пропасти, скачок нищеты и бедности, хаос, паника и "потерянное десятилетие" - к сожалению, они становятся все более реальными... Именно с этим нам предстоит жить в России ближайшие годы. До тех пор, пока не возьмемся за голову и не уйдем от деиндустриализированной "экономики трубы".

3. Вверх #106642
    И немного юмора):
    Когда они пришли за кружевными трусами, я промолчал. Я не ношу блядских кружевных трусов. Я ношу суровые семейные за 30 р. с китайского рынка.
    Когда они стали сжигать пармезан и хамон, я промолчал. Ведь я не жру сраный пармезан и хамон, я жру плавленый сырный продукт "Российский" и белковую "Краковскую".
    Когда они стали давить гусеницами свежие персики, я промолчал. Я не жру пестицидных свежих персиков. Я пизжу антоновку в соседском саду.
    Когда они стали давить венгерских гусей, я промолчал. Я никогда не пробовал этих бройлерных, вскормленных гормонами и стероидами, венгерских гусей. Я ем суповой набор "Куриный", мороженые кожа, кости и жир, 34 р. за полкило.
    Когда они сожгли украинских утят, я промолчал. С детства ненавижу "Танец маленьких утят". http://lifenews.ru/mobile/news/155280
    Когда они запретили западные гондоны, я промолчал. Я не пользуюсь западными гондонами. Я не пользуюсь вообще никакими гондонами, потому что у меня нет бабы, и я просто дрочу. Для дрочева гондон не нужен.
    Когда они стали поднимать курс доллара, я промолчал. У меня нет грязных пиндостанских долларов. 1500 р. моего пособия по безработице и 5000 мамкиной пенсии нам платят в рублях.
    Когда они повысили тарифы на электричество и воду, я промолчал. Ведь электричество у меня давно отключили за неуплату, а вода мне не нужна - во дворе выгребная яма.
    Когда они начали промывать мозги телепропагандой, я промолчал. Ведь мозгов у меня никогда не было.
    Но когда поганые американцы говорят, что Россия - не страна, а бензоколонка, этого я стерпеть не могу. Обама - чмо!

4. Вверх #106643
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    еще один упал сегодня или это уже приколы? Шо они там курят?

"Вертолетопад" в России продолжается: в Кировской области Ми-2 рухнул при посадке
    В Кировской области на аэродроме произошла авария, в результате которой упал вертолет при посадке.

5. Вверх #106644
    Пекельні борошна

Шерон Стоун, 57 лет! Спорт и пластика.

Мадонна, 57 лет! Пластика и спорт.

Алина Кабаева, 32 года! Водка и пельмени.
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #106645
    Не покидает форум Аватар для М5
    Многоуважаемый Goodspeed наберите меня на номер О93-968-5О-11, О98-84О-6О-92.

зы. Модераторы прошу не сносите, человека забанили, а надо солдатам помочь.

Заранее СПАСИБО.
    Слава Україні

7. Вверх #106646
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    еще один упал сегодня или это уже приколы? Шо они там курят?

"Вертолетопад" в России продолжается: в Кировской области Ми-2 рухнул при посадке
    В Кировской области на аэродроме произошла авария, в результате которой упал вертолет при посадке.
    Стоит отметить, что на аэродроме в это время отмечали День воздушного флота.

Бггг)
    Слава Україні

8. Вверх #106647
    "В Петербурге осужден физрук, угощавший школьниц гашишем".

Старый, добрый Питер. Хочу заметить, что не продавал, а УГОЩАЛ! Душевный город...(c)

9. Вверх #106648
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    да что же сними такое....

ДНА НЕТ!
    Слава Україні

10. Вверх #106649
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Днище!
    Этого поехавшего надо реально усыпить. Редкая тварь!
    Слава Україні

11. Вверх #106650
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Опяяяяять?.......
    Кстати, у моих родителей щас тетка гостит. Из Пензы Вата-ватная.
    Так она вообще не в курсе, шо на рашке столько ЛА грохнулось. Зато в курсе, шо у нас гривна в три раза подешевела и вообще все новости с фронта "знает".
    Ну так зомбоящик отучил этих существ думать и анализировать элементарные вещи.
    Слава Україні

12. Вверх #106651
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Охотник за костями

Культурный министр В.Р. Мединский — автор макулатуры советского толка о Второй мировой, кавалер ордена «Диссернета» снова в каске и кирзе, опять под знаменем победы атакует штыком слова.

Нашёл новую цель – возбудился переносом праха С.В. Рахманинова из Соединённых Штатов в Россию, открыл военно-культурный фронт против американских захватчиков.

Оказывается, Соединённые Штаты «приватизируют имя Рахманинова, так же, как и имена десятков и сотен русских, которые волею судьбы оказались после событий революции за рубежом».

Зачем же эта мистическая муть? «Волею судьбы» !?

Следует говорить прямо – волей захватчиков власти – большевиков-ленинцев. Авторов гражданской войны. Потом ещё и сталинцев, создателей концлагерей, коллективизаций и террора, родивших вторую волну эмиграции. Бежали от Совдепии и СССР, от последствий «великих побед», которые культурный министр превозносит.

От них бежали, а США, Канада, Европа, Австралия, Латинская Америка предоставляли убежище. За что им и спасибо.

Теперь по делу. Зачем поднимать вопрос? Откуда шальные мысли?

Вот перевезли в Россию прах А.И. Деникина. И что? Меньше стали славить СССР с его подлой историей? Текут на могилу А.И. Деникина миллионные толпы раскаявшихся советских людей? В стране осуждаются ленинцы-сталинцы со всеми их «победами» над захваченной Россией, поминаются миллионные жертвы?

Любимое занятие советско-российского начальства и его постельничих. При жизни душить, не пускать, а после смерти примазаться к славе, ломая руки. Так с русской эмиграцией. Так же и с В.С. Высоцким, В.Р. Цоем, И.А. Бродским.

Пройдут годы – те же, что и сегодня и Б.Е. Немцова вознесут – «ошибались», «недооценили», «каемся», «увековечим память». Создадут фильмы, будут делать деньги на телепрограммах, на памятниках, озаботятся надгробиями, цветами и портретами на родине героя.

Им всё равно, кого славить, когда это для них безопасно – вместо душ у них пустая жестянка, в которую что бросишь, то и будет звенеть.

Алексей Мельников - публицист, http://aleks-melnikov.livejournal.com/333542.html

P.S. Сергей Рахманинов родился 20 марта (1 апреля) 1873 года в имении Онег. В 1918 году он переселился в США. 28 марта 1943 года композитор скончался в Беверли-Хиллз, Калифорния. Похоронен композитор в Валхалле близ Нью-Йорка.
    В 2005 году в Россию были перенесены останки генерала Антона Деникина, философа Ивана Ильина и их жен. Их прах был захоронен в Донском монастыре, в некрополе рядом с могилами красноармейцев, погибших в Гражданскую войну. На торжественной церемонии патриарх Алексий II отметил, что перезахоронение "свидетельствует о завершающемся восстановлении единства нашего народа, разделенного трагической историей прошлого века".

Original: http://cs629521.vk.me/v629521139/1356f/WbpBhNwVdrM.jpg

13. Вверх #106652
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Охотник за костями

Культурный министр В.Р. Мединский — автор макулатуры советского толка о Второй мировой, кавалер ордена «Диссернета» снова в каске и кирзе, опять под знаменем победы атакует штыком слова.
    Да они там все поголовно кавалеры ордена «Диссернета», кроме Жореса Алфёрова.
    Слава Україні

14. Вверх #106653
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

15. Вверх #106654
    Золотые ручки Форума

По умолчанию одна надежда в эрэфии на тинейджеров)

15 августа, должен был состояться фестиваль красок colorfest 2015 посвященный ко дню независимости Индии.

По непонятным причина приказ правительства Москвы был прекратить фестиваль и прислал сотрудников органов МВД.

Молодые люди находившиеся там отказались покидать место отдыха, после чего было вызвано подкрепление ОМОН. Наши органы власти,без всякого колебания,сожаления применяли силу.

(из комментов ВК:
    --Всех попросили разойтись, но особо смелые начали визжать "х@@ мусорам", кидались бутылками и устраивали беспорядки. Всех кого избили ОМОН, сами виноваты.
    --Парень просто стоял и смеялся, его полицейские начали избивать, затолкали в машину и увезли. Потом начали на нас орать :,, Че вы тут стоите с@ки малолетние, хотите посмеяться валите в цирк"
    --Все вещи собранные на входе полиция выкинула в мусорки! Я лично не нашла свои!
    --машина сбила парня насмерть, когда он убегал от мусаров, которые его палкой били (((
    -- я могу сказать за себя, я и два моих друга ушли сразу как нам сказали расходится, а потом стояли у метро, просто кушали и общались, и моих друзей неожиданно скрутили и увезли меня хотели, но видимо решили меня не трогать. Так что они брали и тех, кто даже понятия не имел, что там происходило)

Участники фестиваля направились в сторону м.Партизанское где и произошло противостояние. Участники фестиваля начали погромы и делать ответные агрессивные жесты против органов власти.

В итоге боле 300 задержанных, некоторые госпитализированы, есть мнение,что есть и погибшие.

Тем временем наше СМИ молчит,никому нет дело до случившегося. Это как надо не уважать граждан своей страны,и бояться подростков чтоб применять физическую расправу. Люди должны знать правду,если даже СМИ не хочет обнародовать данные!

16. Вверх #106655
    Затейница

...Передача кончилась и переключила на российский канал (РТР). И тоже на кулинарную передачу.
    И такая красивая-красивая видеозарисовка некоего блюда - ну знаешь как по ТВ умеют красиво показать, что аж слюнки бегут, и голос за кадром: "Перловая каша (!!!) с кусочками крылышек (!!!) и солеными огурцами украсит любой праздничный (!!!) стол".
    Смех вырвался первым, недоумение пришло мгновение спустя.
    Перловая каша - праздничный стол???!!!.. (с)

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #106656
    Не покидает форум Аватар для sashav
    На борту утонувшего в России Ми-8 находилось руководство банка
    http://www.charter97.org/ru/news/2015/8/17/164902/
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

18. Вверх #106657
    Частый гость Аватар для mr Beam
    Опять им не угодили.
    Причем здесь МИД России?

В МИД России с иронией отнеслись к призыву премьер-министра Украины Арсения Яценюка утеплять дома для снижения потребления газа. Замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook допустила, что в будущем украинцам предложат экономить кислород.

«Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились еще в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя…» — написала она.

Вот как ее соотечественники комментируют эту глупость,без обид,Маша, сама нарвалась:

А этой курице что за дело как и чем утепляют квартиры в других странах?! Лучше бы озаботилась, почему в России, имеющей свой газ и свою нефть, такие высокие цены на услуги ЖКХ относительно большинства пенсий и зарплат?! Уже сколько долларовых миллирдеров появилось возле газовой и нефтяной трубы, а народу лишь повышение цен и штрафов.

Какая же эта захарова страшня, мерзкая и отвратительная ... какая-то истеричка ... и где её выкопали. Я как-то привык к нашим Русским красивым и очаровательным женщинам, но это "чудо" ... будет только позорить страну. И чё истерить ... как там дела у хохлов. И как ты закукарекаешь, когда в России газ кончится ...,

Ежедневные отключения света на Украине на 6-8 часов ежедневно мешают следить за падением цен на нефть и финансовым кризисом в России.

Реально, лучше-б у нас разобрались, почему подключение к газовой трубе, идущей в 10-и метров от дома стоит 300-400 косарей!!! Уроды....

http://news.rambler.ru/politics/31057737/
    Последний раз редактировалось mr Beam; 17.08.2015 в 11:31.

19. Вверх #106658
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Российские чиновники охотно защищают интересы Ирана. Иранцы отлично ориентируются в расценках на услуги высших российских чиновников.
    Они защищают интересы того кто им платит. А кто это: китайцы, иранцы, ИГИЛ и гейропа вопрос ...дцатый. Зато своему зомбо-быдло-населению впаривают полову про "уськый мырь"....

Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Ну так зомбоящик отучил этих существ думать и анализировать элементарные вещи.
    Для того и достали из пронафталиненого шкафа (или, что скорее, дурдома) того же киселева, пушкова или леонтьева... Как раз самый цимес: недумающему населению - кретины пропагандисты. Закон.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

20. Вверх #106659
    Пекельні борошна

На россии возмущены решением Украины утеплять дома

http://lenta.ru/news/2015/08/17/yatsenyuk/
    Moscovia delenda est!

21. Вверх #106660
    Пекельні борошна

"Аль-Дебилы, би-ля!"- восклицает король Салман, передавая привет Кремлю и опуская нефть до $40

http://www.ft.com/cms/s/0/b1818430-43fc-11e5-af2f-4d6e0e5eda22.html#axzz3j3HJ9eOD
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 5333 из 8516 ПерваяПервая ... 4333 4833 5233 5283 5323 5331 5332 5333 5334 5335 5343 5383 5433 5833 6333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права