Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 533 из 1157 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #10641
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    и каждый день будет платить по безналу
    Зачем? До 150 000 грн. Можно и налом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #10642
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Зачем? До 150 000 грн. Можно и налом
    речь шла о рассрочке, а учитывается, как я понял, - все равно общая цена сделки

4. Вверх #10643
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А кто силён в ген. плане Одессы? интересует один район города, не под снос ли он идёт, хотелось бы узнать... если кто в курсе, напишите в личку...
    давайте тут- всем интересно
    как пахнет любовь?

5. Вверх #10644
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    давайте тут- всем интересно
    на офіційному сайті міста треба шукати.

6. Вверх #10645
    юрист
    речь шла о рассрочке, а учитывается, как я понял, - все равно общая цена сделки
    в постанове НБУ так не написано. указано - при расчетах на сумму свыше 150 000 грн...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #10646
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Как в таком случае понимать:
    "1. Установити граничну суму розрахунків готівкою:
    ...
    фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу, які підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі 150000 (ста п'ятдесяти тисяч) гривень."
    где тут предусмотрена возможность уйти от безнала путем рассрочки? я ее не вижу может
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #10647
    юрист
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Как в таком случае понимать:
    ...
    фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу, які підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі 150000 (ста п'ятдесяти тисяч) гривень."
    где тут предусмотрена возможность уйти от безнала путем рассрочки? я ее не вижу может
    читайте между строк
    предельная сумма расчетов - 150 000 грн. продавец и покупатель установили порядок расчетов - по 149000 грн. ежедневно. нужно ли при этом обязательно безналичные расчеты? главное что бы один платеж был на сумму до 150000 грн.
    в этой редакции постановы так обойти можно...
    Последний раз редактировалось мыслитель; 19.08.2013 в 19:20.

9. Вверх #10648
    Не покидает форум Аватар для 22r
    читайте между строк
    предельная сумма расчетов - 150 000 грн. продавец и покупатель установили порядок расчетов - по 149000 грн. ежедневно. нужно ли при этом обязательно безналичные расчеты? главное что бы один платеж был на сумму до 150000 грн.
    значит между строк я все правильно прочитал
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #10649
    юрист
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    значит между строк я все правильно прочитал
    да там и читать особо нечего. если бы те, кто готовили эту постанову, осознавали, что ее будут читать юристы-прохвосты на предмет как обойти, то ее текст был бы раза в три больше

11. Вверх #10650
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    да там и читать особо нечего. если бы те, кто готовили эту постанову, осознавали, что ее будут читать юристы-прохвосты на предмет как обойти, то ее текст был бы раза в три больше
    будет... сейчас с внесением изменений не затягивают

12. Вверх #10651
    юрист
    будет... сейчас с внесением изменений не затягивают
    ну как будет, проанализируем и изменения. пока "маємо що маємо" (С)

13. Вверх #10652
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    читайте между строк
    Если покупатель будет платить за недвижку по 149 тыс., то когда же нотариус выдаст Договор Купли-продажи? В последний день проплаты? И кто будет выдавать квитанции покупателю о том, что деньги внесены за объект? И если в последний день нотариус выдасть Договор, то в договоре будет общая сумма купли-продажи и одним днем! Я правильно понимаю? тогда растягивание оплат на несколько дней не имеет значение? договор будет одной суммой и в один день!

14. Вверх #10653
    юрист
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Если покупатель будет платить за недвижку по 149 тыс., то когда же нотариус выдаст Договор Купли-продажи? В последний день проплаты? И кто будет выдавать квитанции покупателю о том, что деньги внесены за объект? И если в последний день нотариус выдасть Договор, то в договоре будет общая сумма купли-продажи и одним днем! Я правильно понимаю? тогда растягивание оплат на несколько дней не имеет значение? договор будет одной суммой и в один день!
    Если в договоре не будет указано что право собственности на приобретаемый объект переходит в момент окончательного расчета (это можно писать, а можно и не писать), то нотариус обязан зарегистрировать право собственности за покупателем в день сделки и дальнейшее нотариуса не волнует кто и когда рассчитался.

15. Вверх #10654
    User banned
    Если в договоре не будет указано что право собственности на приобретаемый объект переходит в момент окончательного расчета (это можно писать, а можно и не писать), то нотариус обязан зарегистрировать право собственности за покупателем в день сделки и дальнейшее нотариуса не волнует кто и когда рассчитался.
    да никто такой ерундой не будет заниматься...даже если это вариант... я сегодня дам какому то Пупкину 150 тысяч, а завтра приду к нотариусу на оче6редную дачу очередных 150 тысяч, а Пупкин не прийдет и буду я вылавливать этого Пупкина по всему городу... Это как дать аванс - риск очень велик

16. Вверх #10655
    юрист
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    да никто такой ерундой не будет заниматься...даже если это вариант... я сегодня дам какому то Пупкину 150 тысяч, а завтра приду к нотариусу на оче6редную дачу очередных 150 тысяч, а Пупкин не прийдет и буду я вылавливать этого Пупкина по всему городу... Это как дать аванс - риск очень велик
    тогда делать тройную конвертацию: доллар в грн - грн на р/с покупателя - грн в доллар и строго выполнять постанову НБУ. это процентов на 10 дороже, но все по закону. для тех кто не хочет так делать, пишем рассрочку в договоре. на самом деле всю сумму получаем в долларах в день сделки, от продавца сразу же берем расписки о получении по 149000 грн и остаток, как будто платили ему в строгом соответствии с договором. но это не совсем законная схема, будьте осторожны... правда без каких-либо санкций...

17. Вверх #10656
    User banned
    а вообще то... там указано 150 тысяч в день? или 150 тысяч единоразово?... тогда можна все в один день провести... много раз по 150 тысяч, не выходя от нотариуса

18. Вверх #10657
    юрист
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    а вообще то... там указано 150 тысяч в день? или 150 тысяч единоразово?... тогда можна все в один день провести... много раз по 150 тысяч, не выходя от нотариуса
    текст постановы:
    ...
    делайте все строго по ней не нарушая.

19. Вверх #10658
    User banned
    текст постановы:

делайте все строго по ней не нарушая.
    продавец конечно может пойти на всякие хитрости... ему все равно.. хватанул деньги и все.. а вот покупатель не будет рисковать... чтоб не было потом проблем с правом собственности

20. Вверх #10659
    Не покидает форум Аватар для T1m
    думаю если нотариусов застявят контролировать соблюдение данной нормы, то в любом случае если сумма договора более 150000 они будут требовать безналичного расчета
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #10660
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    думаю если нотариусов застявят контролировать соблюдение данной нормы, то в любом случае если сумма договора более 150000 они будут требовать безналичного расчета
    вы правы... стоит послать рекомендательное письмо проводить сделки купли продажи безналом и нотариусы будут четко следовать вымогам... иначе будут вовлечены в схему преступную)...оно им надо?

Ответить в теме
Страница 533 из 1157 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права