Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 533 из 1519 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 30377
  1. Вверх #10641
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Hugo Martinez Посмотреть сообщение
    кстати да,
    как и эти облигации
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/01/Bond1943.jpg
    которые тоже никогда не были погашены
    Ну, вот, хоть что-то конкретное, на что можно ответить.
    Вы, мягко выражаясь, не в теме или просто хотите ввести нас в заблуждение.
    1. Разумеется именно по этим облигациям ничего не выплачивалось, они в соответствии с Постановлением Совмина СССР и ЦК ВКП(б) от 14 декабря 1947 года № 4004 были обменяны по номиналу 3 к 1 на облигации единого займа (необходимо отметить, что данный курс был льготным, т.к. в соответствии с этим же постановлением была объявлена денежная реформа с обменным курсом 10 к 1).
    http://www.oldgazette.ru/temp/14121947.html
    2. В 1957 году действительно было принято решение о замораживании выплат по облигациям внутренних займов на 20 лет.
    3. Однако в 1974 году (на 24 съезде) ЦК КПСС было принято о начале досрочных выплат по указанным облигациям. Их погашение закончилось в 1990 году.
    http://www.vkpb2kpss.ru/book_view.jsp?idn=002426&page=57&format=html
    Так, что – очередное сотрясение воздуха.
    И еще по сабжу - а интересно, кто Ющенко помешал расплатиться с долгами своих кумиров. Ну раз присваиваешь звание героя, мотивируя это тем, что данные челы бодались за свободу неньки, так и возьми на себя смелость по долгам платить. Хотя может Тянибок раскошелится.
    Потусторонним вход запрещён!

2. Вверх #10642
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Это именно Вы пытаетесь всех ввести в заблуждение. В 1947 году произошел обмен бумажек на бумажки, а замораживание выплат в 1957-м, фактически означало то, что до возврата денег за эти бумажки ,люди не доживут просто физически. Как и случилось, к примеру с моими бабушками и дедушками.
    Вот что произошло на самом деле. Ни Ющенко ни Тягнибоку на погашение бофонов раскошеливаться не придется, потому как все они(бофоны) были уничтожены самим населением, дабы не оказаться в стройных рядах "бандпособников" и не получить бесплатную путевку в солнечную Воркуту.
    Так что, как Вы правильно заметили, "сотрясание воздуха", это именно ваш собственный пост.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #10643
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это именно Вы пытаетесь всех ввести в заблуждение. В 1947 году произошел обмен бумажек на бумажки, а замораживание выплат в 1957-м, фактически означало то, что до возврата денег за эти бумажки ,люди не доживут просто физически. Как и случилось, к примеру с моими бабушками и дедушками.
    Уже много раз говорил что пара тысяч полноценных рубликов(не нынешних бумажек) в 70-е были хорошим подспорьем для моей инженерской семьи.....спасибо дедушке что был умнее тех дураков кто "спалил облигации в печке".
    .........

Вы правильно заметили, "сотрясание воздуха", это именно ваш собственный пост
    Последний раз редактировалось ALKA; 01.02.2011 в 07:28.

4. Вверх #10644
    Вот что произошло на самом деле. Ни Ющенко ни Тягнибоку на погашение бофонов раскошеливаться не придется, потому как все они(бофоны) были уничтожены самим населением, дабы не оказаться в стройных рядах "бандпособников" и не получить бесплатную путевку в солнечную Воркуту.
    1. Вообще-то я говорю о фактах, так, что по поводу "сотрясения воздуха" - это к зеркалу.
    2. Погашение облигаций было или его не было? Прошу дать ответ "да" или "нет".
    3. Выплат по "бофондам" не будет и не по причине, которую Вы пытаетесь тут пропагандировать, а по причине их полной нелигитимности, даже в глазах "героизаторов".
    Так что, как Вы правильно заметили, "сотрясание воздуха", это именно ваш собственный пост.
    Ну, ну.

5. Вверх #10645
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    1. Вообще-то я говорю о фактах, так, что по поводу "сотрясения воздуха" - это к зеркалу.
    Погашение облигаций было или его не было? Прошу дать ответ "да" или "нет".
    Шановний, давайте щодо спогадів про ОУН-УПА!! А то Ви відволікаєтесь на дрібязки та відверту дезінформацію!!
    А облігації "погашали" вибірково (з 1952 і до 1956 року). І то, "погасили" на загальну суму лише біля 40%!!
    Але ж залишились на руках у людей, починаючи з 30-х років, усі 40-ві, 1950-51 та 1957 рік... Їх і зараз ще "море", які Вас цікавлять? Скажіть, я "підкину"...

6. Вверх #10646
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановний, давайте щодо спогадів про ОУН-УПА!! А то Ви відволікаєтесь на дрібязки та відверту дезінформацію!!
    А облігації "погашали" вибірково (з 1952 і до 1956 року). І то, "погасили" на загальну суму лише біля 40%!!
    Але ж залишились на руках у людей, починаючи з 30-х років, усі 40-ві, 1950-51 та 1957 рік... Їх і зараз ще "море", які Вас цікавлять? Скажіть, я "підкину"...
    Справа в тому, що шановний Snook,вештається в цій темі, не для "пошуків істини" а радше навпаки. Тема , як історична" не цікавить його аріорно.
    Завдання мінімум, він має те саме, що і колеги, які дякуючи модерам і власній поведінці, опинилися в "бані". І це є власне безсумнівним фактом. Туму вважаю, що на таких "співрозмовників" просто треба не звертати уваги.

7. Вверх #10647
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Справа в тому, що шановний Snook,вештається в цій темі, не для "пошуків істини" а радше навпаки. Тема , як історична" не цікавить його аріорно.
    Завдання мінімум, він має те саме, що і колеги, які дякуючи модерам і власній поведінці, опинилися в "бані". І це є власне безсумнівним фактом. Туму вважаю, що на таких "співрозмовників" просто треба не звертати уваги.
    Ну, тогда придется тебе " тихо сам с собою", или с Бывалым ... )))

8. Вверх #10648
    User banned
    А ты претендуешь на истинные знания по предмету? Без заданий?

9. Вверх #10649
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А ты претендуешь на истинные знания по предмету? Без заданий?
    Я ни на что не претендую, но некоторые заходят в тему, просто для того, чтобы её замусорить и от потери таких клиентов, она(тема) никак не пострадает.
    Что толку общаться с человеком, для которого мои(твои, чьи угодно) аргументы, это непременно "фальсификации", "отбеливание фашистов" и тому подобная муть.
    Хочется пообщаться с вменяемыми оппонентами, которые не выискивают неправильно поставленную запятую, а говорят по существу. Я вот еще не один приведенный здесь документ не назвал "фальшивкой". Я просто анализирую их, даже если они имеют сомнительную природу. Вот этого у данного товарища, не наблюдается вовсе. Так зачем тратить на него время? Просто какашками побросаться? Так это не ко мне.
    Последний раз редактировалось bobbob; 01.02.2011 в 12:02.

10. Вверх #10650
    User banned
    Я ни на что не претендую, но некоторые заходят в тему, просто для того, чтобы её замусорить и от потери таких клиентов, она(тема) никак не пострадает.
    Что толку общаться с человеком, которого мои(твои, чьи угодно) аргументы, это непременно "фальсификации", "отбеливание фашистов" и тому подобная муть.
    Хочется пообщаться с вменяемыми оппонентами, которые не выискивают неправильно поставленную запятую, а говорят по существу. Я вот еще не один приведенный здесь документ не назвал "фальшивкой". Я просто анализирую их, даже если они имеют сомнительную природу. Вот этого у данного товарища, не наблюдается вовсе. Так зачем тратить на него время? Просто какашками побросаться? Так это не ко мне.
    Анализы, анализы......
    Ваш метод понятен - завалить своими документами, придираться к фразам, устраивать по отдельным фрагментам и словам бурные дискуссии......
    А смысл? Сущность не хочет меняться.....

11. Вверх #10651
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Анализы, анализы......
    Ваш метод понятен - завалить своими документами, придираться к фразам, устраивать по отдельным фрагментам и словам бурные дискуссии......
    А смысл? Сущность не хочет меняться.....
    А Вы считаете, что для детального рассмотрения вопроса достаточно ограничиться замшелыми штампами и партийными лозунгами?
    Если да, то остается Вам только посочувствовать. Определенное представление о предмете разговора, может сложиться именно в подробном обсуждении вопросов, имеющих неоднозначную трактовку, после титанических усилий соввласти по дискредитации всех без исключения, повстанческих и освободительных движений Украины.

12. Вверх #10652
    User banned
    А Вы считаете, что для детального рассмотрения вопроса достаточно ограничиться замшелыми штампами и партийными лозунгами?
    Если да, то остается Вам только посочувствовать. Определенное представление о предмете разговора, может сложиться именно в подробном обсуждении вопросов, имеющих неоднозначную трактовку, после титанических усилий соввласти по дискредитации всех без исключения, повстанческих и освободительных движений Украины.

Угу... Яворивский за антибандеровские "Вічні Кортеліси" даже Госпремию получил...

13. Вверх #10653
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... Яворивский за антибандеровские "Вічні Кортеліси" даже Госпремию получил...
    Та отож...

14. Вверх #10654
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Облигации займа 1947 года не были именными... Cмерть даже всех бабушек и дедушек не помешала получить выплаты их детям и внукам... Что последние и сделали в 1977 году...Если не уничтожили их по неосмотрительности...

Что касается "бофонов",это элементарное преднамеренное жульничество... Потому как выплату по этим бумажкам бандеровцы НИКОГДА бы не смогли выплатить...Потому как при любом исходе войны создание украинского самостийного государства было не возможно... Вряд ли бандеровцы этого не понимали...

Впрочем чаще всего дело обходилось без всяких бофонов... Сосед рассказывает:в село присылали бумагу с перечнем продуктов... Продукты собирали и отдавали бандеровцам:очень крестьяне их боялись..
    Бойся равнодушных

15. Вверх #10655
    Ой, як Вас, шановний торкнуло.
    А на питання відповідати будемо або тільки мою особистість обговорювати здатні.

16. Вверх #10656
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Облигации займа 1947 года не были именными... Cмерть даже всех бабушек и дедушек не помешала получить выплаты их детям и внукам... Что последние и сделали в 1977 году...Если не уничтожили их по неосмотрительности...

Что касается "бофонов",это элементарное преднамеренное жульничество... Потому как выплату по этим бумажкам бандеровцы НИКОГДА бы не смогли выплатить...Потому как при любом исходе войны создание украинского самостийного государства было не возможно... Вряд ли бандеровцы этого не понимали...

Впрочем чаще всего дело обходилось без всяких бофонов... Сосед рассказывает:в село присылали бумагу с перечнем продуктов... Продукты собирали и отдавали бандеровцам:очень крестьяне их боялись..
    Я и не говорил о том, что выплаты не производились. Но выплаты внукам и детям, в лучшем случае(если они были). Сами же займодатели получили шиш.
    То что крестьяне боялись бандеровцев? Так большинство бандеровцев этими самыми крестьянами и являлись, а у тех кто был не в лесах, там были отцы, братья, матери и сестры, либо родственники. Так что давайте не будем.

17. Вверх #10657
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я и не говорил о том, что выплаты не производились. Но выплаты внукам и детям, в лучшем случае(если они были). Сами же займодатели получили шиш.
    То что крестьяне боялись бандеровцев? Так большинство бандеровцев этими самыми крестьянами и являлись, а у тех кто был не в лесах, там были отцы, братья, матери и сестры, либо родственники. Так что давайте не будем.

Я думаю боббоб, что местные боялись бандеровцев не по причине того, что сами были местными, а из-за террора, который проводили парни из леса. Мв же ходим по городу и не боимся друг друга почему-то сейчас. Террор и держал в страхе местное население. Это я знаю по рассаказам своих родственников проживавших в то время в Ровенской области.

18. Вверх #10658
    Шановний, давайте щодо спогадів про ОУН-УПА!!!!
    Мені задали питання - я на нього відповів, що незрозуміло, шановний?
    А то Ви відволікаєтесь на дрібязки та відверту дезінформацію!!
    Ну, для Вашого соратника ця тема показалость важливою, так, що всі питання до нього.
    І ще, перш, ніж когось звинувачувати, корисно докласти трохи зусиль і прояснити суть питання, інакше будете постійно потрапляти в калюжу.
    А облігації "погашали" вибірково (з 1952 і до 1956 року). І то, "погасили" на загальну суму лише біля 40%!!"...
    Вибачте, шановний, але Ви не в темі.
    Цур мене, цур, від таких знавців.

19. Вверх #10659
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цель жизни наших бабушек и дедушек, отцов и матерей -обеспечить хорошую жизнь для своих потомков... так что ваше утверждение, что "займодатели" оказались в проигрыше, не имеет под собой почвы..И главный вывод-советская власть выполняла свои обещания и никого не обманывала..

Да нет уж...давайте будем...
    Безусловно,среди бандеровцев были люди идейные...Но стоит ли считать крестьян ЗУ людьми безрассудными и недальновидными?... Идти добровольно воевать против СССР, наверняка зная, что в этой войне потерпят поражение, вряд ли свойственно крестьянам:шахидов среди них уж точно не было

Демобилизация в УПА была принудительная...Тех,кто отказывался, ждала жестокая смерть..Поэтому отказчиков не было: народ единодушно "поддерживал" УПА...)

В связи с вышеизложенным небольшой оффтоп... У нас распространен миф о том,что на ЗУ население почти полностью поддерживает нациков,обожает Бандеру и УПА..
    Вы знаете о том,что в Тернополеопуликованы списки, проголосовавших за ПР? С адресами и телефонами? Это говорит, что террор является основным оружием бандеровцев всегда и везде ..

А вы говорите"поддержка народа"..
    Бойся равнодушных

20. Вверх #10660
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

В связи с вышеизложенным небольшой оффтоп... У нас распространен миф о том,что на ЗУ население почти полностью поддерживает нациков,обожает Бандеру и УПА..
    Вы знаете о том,что в Тернополеопуликованы списки, проголосовавших за ПР? С адресами и телефонами? Это говорит, что террор является основным оружием бандеровцев всегда и везде ..

А вы говорите"поддержка народа"..
    Я не за УПА, но справделивости ради стоит заметить, что приведенный Вами факт вызывает большие сомнения. Как технически это можно осуществить? Вы же не подписываете бюллетень?
    Или опубликованы данные экзит-полов? Но по-моему при опросе не спрашивают ФИО и адрес?

Ответить в теме
Страница 533 из 1519 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права