Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 533 из 714 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 14267
  1. Вверх #10641
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Лечить животное и содержать очень дорого сейчас. Беря породистого котенка вы должны быть готовы к этому. Сейчас даже прививка перевалила за 200 грн, не говоря уже о стоимости того же Рояла, которым кормят большинство заводчиков.
    просто беря животное (и породистое и дворянина) - андо быть готовым к тратам на лечение и хороший корм ..... или дворянина не надо лечить?!
    и по поводу овсяночки - многие натуралоеды ее дают, единственное это соотношение овсяночки и мяска в ней.....из всех каш эта - самая безобидная для кошек
    1+1=4

2. Вверх #10642
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    если б они роялом кормили...
    за последние 3 мес я столкнулась с тем что заводчики говорили что кормили роялом, давали набор детский в придачу - начинались проблемы с животными (в том числе с летальным исходом ) - и они признавались что на самом деле не кормили роялом, а кормили другими кормами! - т.е. отдавая малыша они сознательно обрекали его на резкую смену корма!! а недавно - вообще нонсенс!!!! на секундочку - овсяночкой!!!
    Хорошие заводчики кормят. Для них идет абсолютно другая цена на корма, намного ниже чем в рознице. Хиллсом почему-то реже. Я честно откормила детским Роялом до года, потом ушли на другие. А вообще не понимаю, ни кормите дорогим кормом - скажите честно, чтобы котенка не угробить.

3. Вверх #10643
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    просто беря животное (и породистое и дворянина) - андо быть готовым к тратам на лечение и хороший корм ..... или дворянина не надо лечить?!
    и по поводу овсяночки - многие натуралоеды ее дают, единственное это соотношение овсяночки и мяска в ней.....из всех каш эта - самая безобидная для кошек
    Мой дворняжка в детстве ел определенный сорт колбаски - папа его баловал, когда забрали к себе кормили тем, что мы едим. Сейчас когда их двое едят корм, иногда промороженную говядину, дворняжка подъедает еще и кашу собачью. За 8 лет один раз были с дворянином в клинике - зашивали лапу. Породистый на корме (кормили премиум кормами) болел за 4 года уже раза 3, один раз серьезно с капельницами. Прививки делаем двоим + собаке, мне так спокойнее.

4. Вверх #10644
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    породистые животные часто более болезненные. Но это, естественно не значит, что двориков нужно кормить помоями

5. Вверх #10645
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    у моей соседки вислоухий. говорит, что кормит смешанно кормом и натуралкой(корм мокрый и сухой, но вроде не премиум-класс). кот ест колбасу и печенье даже, борщ и каши. не болеет. может ей повезло просто.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

6. Вверх #10646
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    у моей соседки вислоухий. говорит, что кормит смешанно кормом и натуралкой(корм мокрый и сухой, но вроде не премиум-класс). кот ест колбасу и печенье даже, борщ и каши. не болеет. может ей повезло просто.
    Я думаю это до поры до времени.У меня британка.Болела один раз в детстве только, и то я по незнанию давала ей молоко,а ей его ни в коем случае нельзя. Ест пронатюр холистик и вареную говядину(как лакомство). Если дать что-то другое (даже куриное филе) - сразу рвота.Да и она ничего другого не ест.Вот теперь не знаю она у меня сразу такая была или это от молока у нее все случилось. Брала ее не в питомнике.У человека кошка британская родила один раз (потом ее стерилизовали) вот мы и взяли котенка.Маленькой ее взяли без прививок,но я была об этом в курсе и сама все прививки сделала.
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

7. Вверх #10647
    Частый гость Аватар для NA.UA
    Проблема не в готовности , а в заводчиках, многие из которых стали разведенцами ( на языке вертятся только матерные эпитеты по отношению к ним!)
    пока лечила больше недели в клинике кошку, которой нету и 4-х лет с каждодневными капельницами больше чем по 500 грн, насмотрелась сколько страшных диагнозов у молодых котов.
    И что деньги ? Вы считаете нормальным, что большую половину породистых кошек сейчас продают с серьезными болезнями и сколько не лечи их они долго не проживут, у котят до года находят такие болезни, которыми раньше болели кошки после 15 лет и усыпляют! При мне на усыпление уговаривали отдать 2-х котят до года!
    При некоторых врожденных болезнях сколько не лечи все равно мало... А если учесть, что животному тоже больно и оно мучается!!! а как хозяева переживают смерть питомцев.
    Про деньги расскажите пожалуйста тем........, которые спаривают близких родственников (и не в одном поколении),и не фильтруют нормально породу , что бы сэкономить и обрекают животное по человеческим меркам на инвалидность и оно всю жизнь мучается!!!
    наболело

8. Вверх #10648
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Проблема не в готовности , а в заводчиках, многие из которых стали разведенцами ( на языке вертятся только матерные эпитеты по отношению к ним!)
    пока лечила больше недели в клинике кошку, которой нету и 4-х лет с каждодневными капельницами больше чем по 500 грн, насмотрелась сколько страшных диагнозов у молодых котов.
    И что деньги ? Вы считаете нормальным, что большую половину породистых кошек сейчас продают с серьезными болезнями и сколько не лечи их они долго не проживут, у котят до года находят такие болезни, которыми раньше болели кошки после 15 лет и усыпляют! При мне на усыпление уговаривали отдать 2-х котят до года!
    При некоторых врожденных болезнях сколько не лечи все равно мало... А если учесть, что животному тоже больно и оно мучается!!! а как хозяева переживают смерть питомцев.
    Про деньги расскажите пожалуйста тем........, которые спаривают близких родственников (и не в одном поколении),и не фильтруют нормально породу , что бы сэкономить и обрекают животное по человеческим меркам на инвалидность и оно всю жизнь мучается!!!
    наболело
    а знаете, как еще бывает? Заводчик хороший, животные с хорошей родословной, родители здоровые, постоянно на виду. А котенок болеет, в полгода с панкреатитом, глаза текут, шерсть ужасная, экземы. А чем кормят котика? Как заводчик говорил? неееет, он же не хочет сушку, сушка яд! Он котлетку кушает, колбаску домашненькую, рыбку соленую выпрашивает....
    Если не хотите животных от близкородственных вязок - покупайте котов с родословными, нормальных фелинологических организаций. Составляйте договор.
    Да, животных с родословными тоже хватает больных, но их все равно в разы меньше, чем у разведенцев

9. Вверх #10649
    Частый гость Аватар для NA.UA
    по поводу котлеток, соленной рыбки я Вами согласна. Кошке нужно правильное питание, но когда усыпляют полугодовалых котят с циррозом печени тут вина не только в питании(кстати котенок с родословной, вислоухий). Я не просто так написала этот пост моя хорошая знакомая занималась разведением котят и уже года 4 как оставила это дело просто по той причине, что любит животных и " не могла смотреть на это все", особенно последние годы у большинства котят врожденные болезни и очень серьезные. Ветеринары тоже это хорошо знают, но их дело - лечить...
    Да, родословная снижает риск, но хорошо помню как подруге ( лет 8 назад) с пикинесом ветеринар за вменяемую суму предлагал нарисовать родословную, они еще думали...
    по теме питания. как то была в деревне у родственников и офигела от того как кормят кошку( не породистую): утром- кусок картошки с супа , в обед- хлеб вымоченный в супе...но еще больше я офигела, когда узнала, что кошке 18 лет!, к слову выглядела она очень не плохо
    я не думаю, что породистых котят кто-то кормит картошкой с супа и хлебом, но до 18 они не часто доживают даже с родословной.
    заводчики /разведенцы(в большинстве) абсолютно не заботятся об рождении здорового потомства, а потом кошки на рояле и до 6 лет не доживают...

10. Вверх #10650
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Потому что, многие хотят "конарейку за копейку, что бы пела и не ела" , не может котенок полученный по всем правилам стоить копейки. Не просто так кота и кошку до вязки обязывают посетить не одну выставку и пройти через 10 судей, которые при наличии тех или иных дефектов, попросту не допускают/запрещают размножатся, что не получить больное потомство. Пока будет спрос на дармавых котят будут не честные заводчики. В правильном питомнике котенка продают по договору, и им свое имя пачкать нет смысла, и кормят там всегда хорошими кормами
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

11. Вверх #10651
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Потому что, многие хотят "конарейку за копейку, что бы пела и не ела" , не может котенок полученный по всем правилам стоить копейки. Не просто так кота и кошку до вязки обязывают посетить не одну выставку и пройти через 10 судей, которые при наличии тех или иных дефектов, попросту не допускают/запрещают размножатся, что не получить больное потомство. Пока будет спрос на дармавых котят будут не честные заводчики. В правильном питомнике котенка продают по договору, и им свое имя пачкать нет смысла, и кормят там всегда хорошими кормами
    да, Вы правы, спрос рождает предложение, Но! предложение рождает спрос!
    и в "правильных" питомниках себя ведут очень по-разному... с таким и я сталкивалась, и писали выше другие...
    вопросы репутации не всех беспокоят (((

12. Вверх #10652
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    и у каждой породы есть свои минусы...т.е заболевания, которые часто встречаются...
    а по поводу уличных кошек, которые едят картошку...тут как у людей....один и пьет, и жирное ест - и ничего, еще и курит всю жизнь...а другой ничего себе лишнего не позволяет, и то почти тянет, то печеночка шалит...
    1+1=4

13. Вверх #10653
    и у каждой породы есть свои минусы...т.е заболевания, которые часто встречаются...
    а по поводу уличных кошек, которые едят картошку...тут как у людей....один и пьет, и жирное ест - и ничего, еще и курит всю жизнь...а другой ничего себе лишнего не позволяет, и то почти тянет, то печеночка шалит...
    у меня младшенький дворянин, ест как пылесос все что попадается, и гречку, творог, картошку, все что может стырить))) вкусовые пристрастия у него в генах заложены т.к. подобрали мы его еще совсем крохой, сначала с пипетки кормили потом постепенно переводили с мягкого на сушку (супер-премиум). Но он готов молотить все подряд. Остальные коты и кошка даже не посмотрят на эту еду.

14. Вверх #10654
    Нервовий згусток

Сколько у меня было обычных дворовых котов - ни один не умер от болезни (ели собачью кашу и нашу еду).
    Когда я впервые попала к нашему врачу с шотландцем, он сказал что если хотите иметь здоровое животное и не бегать по клиникам - возьмите обычного кота. Мой дворняга сухой корм ест от безысходности, а так ворует нашу еду (причем при нас) или подъедает у собаки.

15. Вверх #10655
    Сколько у меня было обычных дворовых котов - ни один не умер от болезни (ели собачью кашу и нашу еду).
    Когда я впервые попала к нашему врачу с шотландцем, он сказал что если хотите иметь здоровое животное и не бегать по клиникам - возьмите обычного кота. Мой дворняга сухой корм ест от безысходности, а так ворует нашу еду (причем при нас) или подъедает у собаки.
    а у нас был дворик с мкб и дворик с хпн. Породистых с такими проблемами не было, ттт.
    а вообще, мода на определенные породы на пользу этой самой породе не идут.

16. Вверх #10656
    у нас раньше дольше 5-6 лет кошки не жили, кормили со стола + мыши

17. Вверх #10657
    Нервовий згусток

У нас в основном под машины попадали или уходили и с концами (частный дом был, они большую часть времени были на улице).

18. Вверх #10658
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    при таком питании рано или поздно все равно вылезет боком. а именно через поджелудочную!

19. Вверх #10659
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    и сейчас в частном секторе, где в основном беспородные коты\кошки, и питание "что сами едим", да еще и шляются и невакцинированные - коты старше 3 лет практически не встречаются. Кошки - попадаются, и даже весьма преклонного возраста, лет 13-20, но единично.
    И болеют всем тем, что и породистые, просто их реже лечить добираются.

20. Вверх #10660
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    и сейчас в частном секторе, где в основном беспородные коты\кошки, и питание "что сами едим", да еще и шляются и невакцинированные - коты старше 3 лет практически не встречаются. Кошки - попадаются, и даже весьма преклонного возраста, лет 13-20, но единично.
    И болеют всем тем, что и породистые, просто их реже лечить добираются.
    И как раньше животные без кормов жили бедные? У меня кот от премиум корма чуть на тот свет не отправился, а второй ест нашу еду и собачьи каши, уже старше 8лет, прекрасно себя чувствует, ни разу не болел.

Ответить в теме
Страница 533 из 714 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права