Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 533 из 703 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 14057
  1. Вверх #10641
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Цитата Сообщение от морж Посмотреть сообщение
    Мне вот то же терминология совсем не понятна. к примеру по одному адресу проживает жена и дети,а муж прописан по другому адресу и он не работает .Откажут ли в субсидиях. Вроде как я понял,что отказывают если в домохозяйстве есть не работающий.Но в этом случае муж член семьи,но не член домохозяйства. Вроде как отказа не должно быть.А что на практике?
    На практике не зависимо это член домохозподарства или член семьи когото из домогосподарства не работает. Не положено. При этом комисия не имеет право исключать членом семьи, а членов домогосподарства имеют. Есть вообще парадоксальные ситуации. Муж прописан у себя , Жекна у себя , Живут на сьемной квартире с детьми. При этом родителям как со стороны жены, так и со стороны мужа будут учитыватся доходы мужа или жены в соответствии, и если они подадут сами то их доход тоже будет уже считаться у них отдельно. При этом не дай бог ктото из них не работает официально. Никто из трех семей не получит субсидию, если даже по расчетам и по логике положенно. Ну что дальше будем все ждать манны небесной от негодяев вверху, которые прописали так постановление, чтоб 90 % не получили и таким образом бреш в казне закрыть. При этом уже говорят об увеличении стоимости комунальных услуг. По их постановлению только одинокие старики , без детей могут получить. При этом могу добавить развод не поможет никому. Так как в семью ребенка входит отец, даже если он в разводе сматерью и его доход будет учитыватся. Ещё раз повторюсь понятия домогосподарство объединили вместе с понятием член семьи.

2. Вверх #10642
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Мне вот то же терминология совсем не понятна. к примеру по одному адресу проживает жена и дети,а муж прописан по другому адресу и он не работает .Откажут ли в субсидиях. Вроде как я понял,что отказывают если в домохозяйстве есть не работающий.Но в этом случае муж член семьи,но не член домохозяйства. Вроде как отказа не должно быть.А что на практике?
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page
    6. Житлова субсидія не призначається (у тому числі на наступний період), якщо:
    ...
    3) у складі домогосподарства або у складі сім’ї члена домогосподарства є особи, що досягли 18-річного віку станом на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії (далі - особи, доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії), і в цьому періоді:
    за інформацією ДФС, Пенсійного фонду України, у них взагалі відсутні доходи, які враховуються під час призначення житлової субсидії; або ....

3. Вверх #10643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    На практике не зависимо это член домохозподарства или член семьи когото из домогосподарства не работает. Не положено. При этом комисия не имеет право исключать членом семьи, а членов домогосподарства имеют. Есть вообще парадоксальные ситуации. Муж прописан у себя , Жекна у себя , Живут на сьемной квартире с детьми. При этом родителям как со стороны жены, так и со стороны мужа будут учитыватся доходы мужа или жены в соответствии, и если они подадут сами то их доход тоже будет уже считаться у них отдельно. При этом не дай бог ктото из них не работает официально. Никто из трех семей не получит субсидию, если даже по расчетам и по логике положенно. Ну что дальше будем все ждать манны небесной от негодяев вверху, которые прописали так постановление, чтоб 90 % не получили и таким образом бреш в казне закрыть. При этом уже говорят об увеличении стоимости комунальных услуг. По их постановлению только одинокие старики , без детей могут получить. При этом могу добавить развод не поможет никому. Так как в семью ребенка входит отец, даже если он в разводе сматерью и его доход будет учитыватся. Ещё раз повторюсь понятия домогосподарство объединили вместе с понятием член семьи.
    Да тут с разведенными вообще не понятка какая то.Во первых моя знакомая живет с ребенком и с "гражданским" мужем,который по совместительству отец ребенка.Она на своей фамилии,ребенок на фамилии мужа. В браке никогда не были. С отдела субсидии позвонили и поинтерисовались,не замужем ли она.Получив отрицательный ответ,назначили субсидию. Во вторых ,если вписывать бывшего мужа,то что б узнать его доход необходим ИНН,который жена может и не знать,да и что б получать сведения о его доходах,должно быть его согласие на это.А если он в субсидиях для бывшей семьи не заинтерисован,да и связь давно потеряна,тогда что?

4. Вверх #10644
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Да тут с разведенными вообще не понятка какая то.Во первых моя знакомая живет с ребенком и с "гражданским" мужем,который по совместительству отец ребенка.Она на своей фамилии,ребенок на фамилии мужа. В браке никогда не были. С отдела субсидии позвонили и поинтерисовались,не замужем ли она.Получив отрицательный ответ,назначили субсидию. Во вторых ,если вписывать бывшего мужа,то что б узнать его доход необходим ИНН,который жена может и не знать,да и что б получать сведения о его доходах,должно быть его согласие на это.А если он в субсидиях для бывшей семьи не заинтерисован,да и связь давно потеряна,тогда что?
    ох не нравится мне все это...
    меня заставили вписать бывшего мужа и его ИНН и паспорт, а он не работает официально...
    Ну просто зла не хватает... чувствую откажут мне в субсидии
    [MOD] нельзя

5. Вверх #10645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    ох не нравится мне все это...
    меня заставили вписать бывшего мужа и его ИНН и паспорт, а он не работает официально...
    Ну просто зла не хватает... чувствую откажут мне в субсидии
    А вы обязаны знать ИНН и паспорт бывшего мужа? И он дал согласие на использование его персональных данных?

6. Вверх #10646
    Постоялец форума
    Как позвонить на горячую линию?

7. Вверх #10647
    Цитата Сообщение от TUMAN_1 Посмотреть сообщение
    Как позвонить на горячую линию?
    ... по телефону...
    15-45

8. Вверх #10648
    А вы обязаны знать ИНН и паспорт бывшего мужа? И он дал согласие на использование его персональных данных?
    не принимали документы без этого...
    а вот на обработку данных согласия он не давал.
    Последний раз редактировалось Шейх; 15.08.2018 в 09:24.
    [MOD] нельзя

9. Вверх #10649
    Страна идиотов, иначе не скажешь
    Позвонила 15-45. Результат:
    не важно в разводе или нет, все бывшие мужья/отцы детей до 18 лет включаются в декларацию, 2-3-5 мужей бывших, не важно... все доходы учитываются вам.
    Если хоть один из бывших мужей официально не работает, в субсидии вам откажут (а мой не работает).
    Занавес.
    Последний раз редактировалось Шейх; 14.08.2018 в 08:39.
    [MOD] нельзя

10. Вверх #10650
    Посетитель
    Маразм крепчает!

11. Вверх #10651
    Постоялец форума
    не важно в разводе или нет, все бывшие мужья/отцы детей до 18 лет включаются в декларацию, 2-3-5 мужей бывших, не важно... все доходы учитываются вам.
    Если хоть один из бывших мужей официально не работает, в субсидии вам откажут (а мой не работает).
    Занавес.
    Мое мнение, нужно требовать официальный ответ на бумаге(он вероятно будет). А затем обращатся в комитет Верховной рады отвечающий за социалку за разъяснениями и копия опять мин соц политики. Такой бред, не должен оставатся без коментариев "больших" публичных людей. Шанс на успех не большой, но он есть, думаю процентов 25-30.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

12. Вверх #10652
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Мое мнение, нужно требовать официальный ответ на бумаге(он вероятно будет). А затем обращатся в комитет Верховной рады отвечающий за социалку за разъяснениями и копия опять мин соц политики. Такой бред, не должен оставатся без коментариев "больших" публичных людей. Шанс на успех не большой, но он есть, думаю процентов 25-30.
    Причём здесь комитет ВРУ, если постановление от КМУ? В министерство и обращайтесь. Вы думаете, что депутатов "очень сильно" интересует вопрос, почему разведенные платят за всех?

13. Вверх #10653
    Чарівниця

Занавес.
    Тогда я вообще ничего не понимаю.
    Я Вам на предыдущей странице ссылку кидала http://forumodua.com/showthread.php?t=16358&p=70429599&viewfull=1#post70429599
    Более того,заходила Аня и К и подтвердила,что субсидию ей назначили.
    Допускаю,что могли быть какие-то дополнительные обстоятельства или какие-то нюансы.

14. Вверх #10654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Причём здесь комитет ВРУ, если постановление от КМУ? В министерство и обращайтесь. Вы думаете, что депутатов "очень сильно" интересует вопрос, почему разведенные платят за всех?
    Судя по цитате выше это закон и с этим сложнее, чем с постановой КМУ:
    3) у складі домогосподарства або у складі сім’ї члена домогосподарства є особи, що досягли 18-річного віку станом на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії (далі - особи, доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії), і в цьому періоді...
    Мое мнение, если это постанова КМУ, то шанс есть, было бы желание и необходимость в этой субсидии.
    Оператор ГЛ это не последняя инстанция!
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

15. Вверх #10655
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Допускаю,что могли быть какие-то дополнительные обстоятельства или какие-то нюансы.
    Возможно, нюанс заключается в алиментах на ребенка. Либо устный ответ был не вполне корректным, недопоняли всех обстоятельств и ответили "взагалі".
    Занавес.
    Вы алименты официально на ребенка получаете, ну или НЕ получаете, но есть решение суда о взыскании алиментов?

16. Вверх #10656
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Судя по цитате выше это закон и с этим сложнее, чем с постановой КМУ:
    3) у складі домогосподарства або у складі сім’ї члена домогосподарства є особи, що досягли 18-річного віку станом на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії (далі - особи, доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії), і в цьому періоді...
    Мое мнение, если это постанова КМУ, то шанс есть, было бы желание и необходимость в этой субсидии.
    Оператор ГЛ это не последняя инстанция!
    это как раз постановление Кабмина, там же есть ссылка на сам документ, из которого взята цитата

17. Вверх #10657
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Возможно, нюанс заключается в алиментах на ребенка. Либо устный ответ был не вполне корректным, недопоняли всех обстоятельств и ответили "взагалі".
    Вот мне почему-то тоже кажется,что это связано с алиментами,точнее официальным их получением.

А еще мне не понятно,с чего вдруг бывшие супруги должны знать ИНН друг друга?
    А если не известно куда звонить,чтобы узнать? Ведь не факт,что бывшие общаются фьюг с фьюгом
    И мало ли как люди расстались и,даже зная куда позвонить бывшему,он из вредности,злости или еще по каким-то причинам не захочет говорить.

Редкостный маразм
    Последний раз редактировалось Maybe; 15.08.2018 в 06:36.

18. Вверх #10658
    Вот мне почему-то тоже кажется,что это связано с алиментами,точнее официальным их получением.

А еще мне не понятно,с чего вдруг бывшие супруги должны знать ИНН друг друга?
    А если не известно куда звонить,чтобы узнать? Ведь не факт,что бывшие общаются фьюг с фьюгом
    И мало ли как люди расстались и,даже зная куда позвонить бывшему,он из вредности,злости или еще по каким-то причинам не захочет говорить.

Редкостный маразм
    Алименты я не получаю. Даже не подавала на них.
    Вчера доносила справку с ОСББ в собес, была очередная "волна". Выскочила начальник отделения и сотрудник которая принимает мои документы и сказали что без паспорта и ИНН бывшего мужа, мои документы обречены на отказ. Т.е. их даже не примут к рассмотрению, т.к. они не полностью заполнены.
    Аргументы что у меня нет данных б/м и взять их негде - никого не волнуют. Мне предложили искать б/м, обращаться к его родственникам и тд.
    Причем параллельно шла фраза: его доходы к вам учитываться не будут.
    В общем логики нет. Доходы учитываться не будут, но без его паспортных данных и ИНН документы у меня принять отказываются. Вернее они их приняли, но дали понять что это 98% отказ.
    [MOD] нельзя

19. Вверх #10659
    Я Вам на предыдущей странице ссылку кидала http://forumodua.com/showthread.php?t=16358&p=70429599&viewfull=1#post70429599
    Более того,заходила Аня и К и подтвердила,что субсидию ей назначили.
    Я думаю там были свои нюансы... ну или другой район и нет этих заморочек. Сложно сказать.
    [MOD] нельзя

20. Вверх #10660
    Я думаю там были свои нюансы... ну или другой район и нет этих заморочек. Сложно сказать.
    а я думаю там немного другая логика: если есть решение суда о взыскании алиментов, то это как бы документ, подтверждающий, что отец ребенка добровольно помощи бывшей жене не оказывает, а платит только тот процент или сумму, которую назначил суд. А вот если жена не обращается за алиментами, то, получается, что отец добровольно оказывает такую помощь в неизвестном собесу размере (потому все его доходы учитывают), ну, либо мать ребенка не нуждается в помощи отца, значит - достаточно обеспечена и в субсидии тоже не нуждается. И еще, думаю, это зависит не от района, а от указаний свыше, которые могут меняться - сегодня так, завтра по-другому, ведь в постановлении этот момент не прописан, как хотят так и трактуют его.

Ответить в теме
Страница 533 из 703 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права