|
А по-моему при правильной подготовке к процедуре и аккуратности врача - можно вполне потерпеть и без каких-либо наркозов...
Алёшка и Максимка :)
да их всего три сейчас, не считая клинику при первом роддоме, о которой ничего нигде не пишут, не говорят и никто ничего о ней не знает. "Планируют" да, все гинекологи. Только ленивый не занимается стимуляциями и инсеменациями, но серьезных профильных, куда можно было бы пойти, - единицы. Так что собак уличных больше.
Наркоз минут на пять, не больше. Минусы наркоза понятны, но могут снимки более информативными получиться. Уже обсуждали столько раз и даже сам Дощечкин с этим согласен, что если "терпеть", то от болевых спазмов трубы могут оказаться "непроходимыми", а на самом деле проходимы.
С другой стороны, зависит от того, откуда руки у врача растут. Мне делали мсг без наркоза. Было больно, конечно, но не до потери пульса и воплей на всю улицу. У меня низкий болевой порог, если что, хотя я и не рыжая![]()
Минусы наркоза понятны
Спасибо за ответы, но мне не понятны.
Так вроде же ж делают специальные уколы чтобы не было никаких спазмов. Как мне объясняла врач, которая делала проверку, при всей необходимой премедикации, такие спазмы случаются довольно редко.
То, что боль всё равно остаётся - это да... но терпимо, если закрыть глаза и вспомнить ради чего это всё делается![]()
Алёшка и Максимка :)
Конечно, сейчас не такие наркозы, как раньше. Препараты лучше, и после таких наркозов можно и домой сразу идти. Сам наркоз может и не вреден. Я о последствиях, которые могут возникнуть после наркоза. Например, после пункции я нормально встала и пошла домой. После гистероскопии отходила неделю. После и того, и другого заметила, что с головой не так все хорошо. Во-первых, "что-то с памятью моей стало" (с), во-вторых, хуже переваривается информация и постоянный "дефицит" слов. Проходит со временем, но все-равно печально и неприятно. Видимо, страдает от наркоза мозК. Еще же могут быть аллергические реакции на наркоз. Хорошо, если вы знаете, что у вас их нет. А если не знаете? Или анестезиолог не спросил? Если вам раньше делали наркоз и все было хорошо, и если вы не делаете его по 10 раз в год, то чего тогда его бояться?
Так и я о том же. Смотря какой врач. И подготовка, и сам процесс - можно все по-разному сделать.
Я была и у Дерешёва тоже.В своё время писала.Самый большой плюс это то,что у них можно наблюдать беременность и рожать у них же.Такое редко бывает.
Была у сына.Мне они как "человеки" понравились.Тоже слышала,что помогают при бесплодии,пришла со своей проблемой(вторичное бесплодие,гиперпролактемия).Но на тот момент он мне не смог помочь.После очередной неудачной беременности я искала причины и была в панике.
+++ когда понял,что не в силах ответить на мои вопросы(а я засыпала его вопросами),то даже не захотел денег брать за приём.Когда перед самыми родами мы встретились в кабинете у Арбузовой,мне так хотелось сказать,кто я,поделиться радостью,но потом я передумала,ведь нас много таких,врядли,думаю,вспомнит меня.
Ну а вообще Дерешевы намного грамотнее многих врачей из ЖК.Несмотря на то,что мне не помогли,они всё равно на высоте по несложным вопросам бесплодия.По сложным лучше сразу к РЕПРОДУКТОЛОГАМ!
Я несколько месяцев лечилась у Дререшёва отца, если честно, то мне не понравилось. За три месяца он меня ни разу ни осмотрел, ни толком не обследовал, удовлетворился старыми анализами от предыдущего лечения, которые я ему предоставила. Сразу предложил стимуляцию и инсеминацию, хотя трубы у меня мягко говоря проблемные. О процедуре инсеминации скромно промолчу (муж был в шоке). Вообщем после этой процедуры муж сгрёб меня в охапку и сказал, чтоб твоей ноги здесь небыло. (А кстати, моей знакомой он помог) так что кому как повезёт, мне не повезло...
Только что смотрела хвалебную передачу о нем по телеканалу ОК.
Дядька хороший, знающий, пересекалась с ним, когда лежала в 5-ом роддоме. Все семейство работает сын, дочь, невестка - гинекологи, дочь УЗИстка работаем вместе с Арбузовой, перенимает опыт.
Как писала Изольда по несложным вопросам - да!!!!
И как писала Атланта кому как повезет!!!
Три мои подружки у него рожали, но из них одна была ЭКОшная и то не особо проблемная![]()
Последний раз редактировалось Larry_Ya; 07.10.2009 в 18:48.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Социальные закладки