Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 532 из 1992 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 39831
  1. Вверх #10621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А если поднимут цены, будут жить очень плохо.
    человек считает что с повышением цены на проезд, идс потеряют клиентов и будут в убытке....наивный)))
    Последний раз редактировалось frapa-m; 06.03.2015 в 14:30.

2. Вверх #10622
    Посетитель Аватар для Ma4ete
    Прочитал много страниц и вот что я думаю:

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    что курить захотят...
    Хотят курить, то оператору говорят о том чтобы была курящая машина!

А то люди гуляют, вызывают коляску, приезжает чудо в жилетке, очках и при бабочке и начинает говорить, что видите ли у него, не курят. А люди гуляют, люди разные бывают и по разному гуляют.
    Люди пусть гуляют, но когда они едут в машине, то это означает только одно! Они едут в транспорте! При чём не в личном транспорте...что значит "лезут в музыку"? Они оплатили за проезд всего лишь! Они оплатили услугу, которую я им предоставляю! За сумму они могут быть только довезены из точки А в тоску Б!

Вы не таксист, Вы подвезун...и открою Вам секрет, никто Вам ничего не должен и не обязан, с таким настроением сидите дома...
    Скорее с такими позициями к жизни, то это Вы подвезун!
    Кому дома сидеть - каждый разберётся сам! А Вы можете и дальше, с таким подходом к работе, разрешать срать себе на голову... ведь люди отдыхают... хотят веселья... а если ещё за это заплатят, то вообще счастья не будет предела!
    Мне Ваше отношение такое напомнило фильм Дешевый трепет-Cheap Thrills... там люди за деньги многое согласны были сделать... только там им ну уж ОЧЕНЬ деньги нужны были!

Если Вы не готовы жертвовать своим автомобилем, то покупайте такой...чтоб Вас это не беспокоило, либо не занимайтесь этим делом.
    А у Вас наверное несколько автомобилей? Для такси, который не жалко и для семьи, который чистый и ухоженный?

не говорите никогда, что в моей машине не курят, это заведомо проигрышная комбинация, скажите что мол с радостью, но уже второй месяц как бросил и держусь. Каждый курильщик, мечтает бросить, каждый курильщик не раз бросал...он знает как это тяжело, он со старта уже будет Вас уважать, на время поездки Вы будете его кумиром и всю дорогу он будет делиться с Вами своим опытом, как же он бросал курить. В результате, получится душевная беседа, за которой исчезнет дорога и благодарность по прибытию, не заставит себя ждать.
    Почему я должен врать?
    У меня на торпедо лежит пачка сигарет, но тем не менее когда у меня спрашивают можно ли в машине курить, то я говорю нет. Если сильно любопытные попадаются, то объясняю, что машина моя личная и помимо таксования она используется и в семейных целях… зачем моей некурящей жене и моему маленькому ребёнку садиться в прокуренную машину? Да даже и самому мне приятнее садиться в машину когда там пахнет яблочком или кофе, а не пепельницей!

Почему-то, те..кто сейчас пытаются работать в такси, не хотят понять, что сдают себя и своё авто в аренду заказчику, или пассажиру.
    Рабское мышление.
    Я считаю, что я посредник между операторами и пассажирами. Пассажиры звонят оператору, а тот в свою очередь даёт заказ… я хочу беру заказ… хочу не беру.

Так вот он, пассажир, платит деньги и вправе за эти деньги слушать музыку которую он хочет, открыть окно если ему жарко и закрыть окно если холодно, он...пассажир не должен париться о том, что ребёнок побежал по сидению с ногами в болоте, если ему хочется пить...он может пить, если ему хочется курить, он конечно должен спросить разрешения, но должен получить положительный ответ и так далее.
    Человек вправе за эти деньги безопасно, бестрее, чем в общественном транспорте и с комфортом сидя доехать в пункт назначения. Ничего более он получать не может требовать!

Ну Вы же не знаете как отреагирует будущий клиент, а эта тема рабочая, 100% гарантия.
    Для Вас проще соврать, чем отстоять свою позицию… как-то слегка вазелинисто… без обид.

3. Вверх #10623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    человек считает что с повышением цены на проезд, идс потеряют клиентов и будут в убытке....наивный)))
    Я же поправил себя - не у убытке, а будут получать меньше прибыли. А зачем оно им надо?

4. Вверх #10624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Я же поправил себя - не у убытке, а будут получать меньше прибыли. А зачем оно им надо?
    Да ладно.... не важно.

Хотя я может один это заметил? Но заказов, в сравнении с этим периодом прошлого года, гораздо больше. У меня например в прошлом феврале было 62 заказа. В этом феврале, с учетом того, что за последнюю неделю месяца не сделал ни одного, 84 заказа, а отработал бы весь месяц, то перевалило бы за 100. Т.е. заказов почти в 2 раза больше. Общая сумма собрана на 35% больше, а домой принес на 30% меньше)))). ИДС тогда заплатил 360грн, а в этом году 620грн., а за весь месяц перевалило бы за 800грн
    Думаю доход ИДС получают больший чем надеялись и они даже не ожидали такого праздника)))
    Последний раз редактировалось frapa-m; 06.03.2015 в 15:09.

5. Вверх #10625
    Не покидает форум Аватар для samym
    Согласен с Ma4ete, есть мелкие поправки, но не суть.

Когда чел говорит о ресторане, мне представляется конченная наливайка около базара, где местные заправляются палёным газом , мат-перемат, срачь, мордобой.
    Я не из князей, с кентами на сотку зайти могу, но сидеть там не буду и с семьёй не зайду и подавно.
    Сильно подозреваю, что если бы все клиенты знали отношение чела к курению, пиву, блевотине и хождению грязными ногами по сидениям, то 90% сказали бы "не присылать". Пусть сейчас в салоне чисто и не воняет, но сам факт...

Всё что говорит чел не новость и слышал сто раз. Так считают некоторые клиенты и учат некоторые директора. Но впервые слышу от таксиста, что он считает это правильным и сам добровольно ставит себя в такое положение.

Чел! Такого нет ни в одном виде транспорта, ни в трамвае ни в поезде ни в самолёте, чем такси хуже?
    Попробуй взять машину в прокат и отдать салон в пиве с шаурмой, прокуренную и обрыганую, с прожёнными сидениями и кусками грязи.
    Попробуй в нормальном ресторане вести себя так, как ты называешь нормальным в твоём такси. Чаевые дело не поменяют, уверен.
    Ещё вопрос. Как ты считаешь правильным общение водителя и пассажира - на ты или на вы?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 16:20 ----------

Да ладно.... не важно.
    Важно, что вы оба используете множественное число и получается спорите что будет если все конторы поднимут цены. Тогда будет как везде, как с бензином, с колбасой, с запчастями и сигаретами. Но такси у нас уникальное явление, все не будет ну никак.
    Одни будут повышать и бастовать, а другие молотить с ухмылкой.

6. Вверх #10626
    User banned
    Не знаю где ты их видешь меньше, я по такому же городу езжу, куда не ткнись везде тянучки. Вчера попал на таирово: комарова и жукова забито, Вильямса от эпицентра тянучка, возле южного р-ка не протолкнуться. Центр города не лучше.
    Так бенз же на укрнафте на две гривны подешевел. Как раз на те самые, на которые в маршрутках подорожал!

7. Вверх #10627
    Постоялец форума
    Важно, что вы оба используете множественное число и получается спорите что будет если все конторы поднимут цены. Тогда будет как везде, как с бензином, с колбасой, с запчастями и сигаретами. Но такси у нас уникальное явление, все не будет ну никак.
    Одни будут повышать и бастовать, а другие молотить с ухмылкой.
    Я все знаю и понимаю и не спорю, просто не хочу продолжать эту тему и заводить шарманку по сотому кругу

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 16:43 ----------

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Так бенз же на укрнафте на две гривны подешевел. Как раз на те самые, на которые в маршрутках подорожал!
    даже если он станет по 20 то все-равно это никак не поможет с такими ценами на проезд.
    те +/-5 грн на которые они подняли цены это под бензин 10 и комиссию 12%максимум
    Последний раз редактировалось frapa-m; 06.03.2015 в 15:45.

8. Вверх #10628
    User banned
    Я все знаю и понимаю и не спорю, просто не хочу продолжать эту тему и заводить шарманку по сотому кругу

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 16:43 ----------

даже если он станет по 20 то все-равно это никак не поможет с такими ценами на проезд
    )))

Это....если буду открывать бомж-такси, приглашу коучем чела. Если такси высокой культуры быта, то frapa-m
    (у спорщиков, скажу вам по секрету, всего лишь разные целевые аудитории))), и это нормально; отсюда и расхождение в методах и подходах...т.е. подъездах)))

ЗЫ:
    даже если он станет по 20 то все-равно это никак не поможет с такими ценами на проезд.
    те +/-5 грн на которые они подняли цены это под бензин 10 и комиссию 12%максимум
    Да будет так!
    Последний раз редактировалось Desdichado; 06.03.2015 в 16:05.

9. Вверх #10629
    Постоялец форума
    )))

Это....если буду открывать бомж-такси, приглашу коучем чела. Если такси высокой культуры быта, то frapa-m
    )))))))))
    Спасибо.......))))))))))
    У меня, между прочем, большой стаж торгового работника)))) и очень успешно этим зарабатывал на жизнь, в своё время, очень мало кто от меня уходил без покупок

10. Вверх #10630
    Не покидает форум Аватар для samym
    )))

(у спорщиков, скажу вам по секрету, всего лишь разные целевые аудитории))), и это нормально; отсюда и расхождение в методах и подходах...т.е. подъездах)))
    Где-то так. Если бы это были не личные мнения, а правила разных такси, я и не против. А так чел клиента распустит, потом frapa-m делают нервы.
    Кстати, о целевых аудиториях надо заслушать svikik, о поведении, чае и прочем в разных такси. Он начинал в Удаче, поднялся до Эконома, разную жизнь повидал.

11. Вверх #10631
    Частый гость Аватар для spacewrx
    )))))))))
    Спасибо.......))))))))))
    У меня, между прочем, большой стаж торгового работника)))) и очень успешно этим зарабатывал на жизнь, в своё время, очень мало кто от меня уходил без покупок
    И ушёл в такси....

12. Вверх #10632
    Постоялец форума
    По поводу поведения, так откровенных хамов, так чтоб из рамок вон выходящих, мне не попадалось. Были случаи высаживал из машины, но то больше не хамы, а хитрожопые. Один раз наглого хачика выкидывал за барки из машины и он с нажем начал кидался на меня: парежу мля, мамой клянусь. У меня этот нож до сих пор в машине лежит - красивый, резная ручка и лезвие с чеканкой. А так все клиенты адекватные, хоть и со своими тараканами.
    По поводу чая, так самый хороший чай, по опыту, получал от того, от кого вообще не ждал.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 09.03.2015 в 15:08.

13. Вверх #10633
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Где-то так. Если бы это были не личные мнения, а правила разных такси, я и не против. А так чел клиента распустит, потом frapa-m делают нервы.
    Кстати, о целевых аудиториях надо заслушать svikik, о поведении, чае и прочем в разных такси. Он начинал в Удаче, поднялся до Эконома, разную жизнь повидал.
    Помню svikik почти сразу и начал хвалить клиентов эконома после своего карьерного роста)

14. Вверх #10634
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spacewrx Посмотреть сообщение
    И ушёл в такси....
    Да. Именно так.
    Работа на 7м очень подкашивает здоровье, поверь, похлеще чем в такси. И график работы с 3-00 до 14/16-00 никак не подходит для семьи с ребёнком, на него просто нет времени и сил.
    Поэтому мы с женой за 11 лет вытянули от туда сколько могли, обзавелись собственной просторной квартирой, все в квартире обустроили, купили гараж и машину , сделали запас на чёрный день ( не дай Бог) и самое главное позволили себе работать там где хочем, как хочем и сколько хочем.

15. Вверх #10635
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Ma4ete ты слишком буквально понял посты чела )

16. Вверх #10636
    Посетитель Аватар для Ma4ete
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Ma4ete ты слишком буквально понял посты чела )
    на протяжении нескольких страниц он пытался доказать то о чём писАл... как же его тогда понимать, если не так как он об этом говорить? ))

17. Вверх #10637
    Частый гость Аватар для Legata
    Да. Именно так.
    Работа на 7м очень подкашивает здоровье, поверь, похлеще чем в такси. И график работы с 3-00 до 14/16-00 никак не подходит для семьи с ребёнком, на него просто нет времени и сил.
    Поэтому мы с женой за 11 лет вытянули от туда сколько могли, обзавелись собственной просторной квартирой, все в квартире обустроили, купили гараж и машину , сделали запас на чёрный день ( не дай Бог) и самое главное позволили себе работать там где хочем, как хочем и сколько хочем.
    повезло,что успел... сейчас наверно там тоже не так сладко

18. Вверх #10638
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Ну по клиентам. Больше жирных чаевых и клиентов в удаче было. Которые могли 50+ чаевых оставить.
    Сейчас по пальцам могу пересчитать хорошие чаевые или жирные заказы. А поведение - да почти одинаковое. Просто жадность клиента разная. Удача - без ценика в начале. С плавающей ценой в конце)))))
    Ну эконом))) только по праздникам беру. Не достоин я там работать
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

19. Вверх #10639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Legata Посмотреть сообщение
    повезло,что успел... сейчас наверно там тоже не так сладко
    Я ушёл на новый 2008год. Провели инвентаризацию товара в 4 точках, я за них был ответственный, сдал все хозяину и реально такое облегчение почувствовал. Не дай Бог жизнь заставит туда вернуться, хоть и зароботки (не знаю как сейчас) бывали классными. Даже в самый плохой день я уходил домой с суммой в кармане под 100 у.е.

20. Вверх #10640
    Иллюминатор
    "А у Вас наверное несколько автомобилей? Для такси, который не жалко и для семьи, который чистый и ухоженный?"

Не хочется скакать по кругу, но вот в этом на мой взгляд корень проблемы или непонимания.
    Как то я снимал квартиру, жил с девочкой на этой съёмной квартире и однажды, когда мы активно спали, вдруг щёлкнул замок входной двери и шаги, думал воры...вдруг включается свет и это оказывается квартирная хозяйка. Она говорит что у неё бессоница и решила зайти посмотреть всё ли впорядке и заодно захватить плед из шкафа. Поверьте господа, негодование моё было весьма запредельно, я ей так и говорю...уважаемая женщина, разве я не расчитался с Вами, зачем тревожите меня в столь поздний час, а она мне говорит...молодой человек, это моя квартира и я здесь хозяйка, захочу и вышвырну тебя с этой сучкой сейчас на улицу.

Не знаю, может этот пример покажет более ярко поведение таксиста, напомню...таксист, он же извозчик, выходит на работу на своей машине. Если он взял заказ, то он взял на себя обязательства, его ведь неикто не заставлял? Но...при этом он подается на адрес, с мнением что он делает одолжение и что пассажир ему чем-то обязан. Нет такого и быть не может...принцип таков, не нравится, не работай...если не подходит, пробуй изменить...не можешь, соответствуй.
    Если у человека, на торпедо, лежит пачка сигарет и он...весь такой из себя, заявляет что в этой машине, курит только он, потому что машина его...то это хамство, а за хамство...могут дать по лицу.
    Кстати хпмство...когда стоят в левом ряду и только при выезде не перекоёсток...включают левый поворот. Так вот когда-то...именно таксисты учили таких хамов, что нужно думать не только о себе.
    А то что Вы там нафантазировали из фильмов, ну что же...это Ваши фантазии, я это обсуждать не хочу. Я не Ваш психолог и в данный момент я Вас не везу по адресу, чтоб выслушивать подобное.
    А если машина рабочая, то она рабочая...а если для дома для семьи, то и держать её дома. Вы ведь не надеваете фрак, когда идёте копать картошку?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну тут последнии пару страниц газовик рассказывает что он один выживет. А вы все дебилы кто на бензе бутылки собирать будете.
    Газ не влияет на стоимость запчастей, аиони все еще по 28.
    Успокойтесь...не выживет никто из частников, об этом я и писал. А термин газовик, ещё пару лет назад и слова бы не сказал, но сейчас...на бензине никто не работает. Что...вдруг нагрянула зима как обычно? Я точно так же как и Вы кормлю эвос и точно так же ехал на бензине и дизеле...но я понимал, что так...будет не всегда. В сезон, газ можно было поставить за две недели работы...если таксист не будет заботится о себе, о нём никто не позаботится. Ждать милость в виде повышения тарифов от идс? Не смешите меня...об этих ожиданиях уже говорено не раз. Они считают рентабельность совсем по другому.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 532 из 1992 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права