Можно поддержать (дополнить) еще одним тестиком с тырнета?
ТЕСТ: ВЫ И ВАША КОШКА1. Кошка сладко заснула у Вас на коленях. Ваша реакция:
А) Да она постоянно дрыхнет! Куда это годится? А ну подъем!
Б) Моя киса не страдает бессонницей, но поспать полчасика ни кому не повредит.
В) Если я не сильно занят (а) делами, то посидеть на диванчике с ласковой теплой грелкой мне даже приятно.
Г) Моя кошка уникальна, и чтобы сохранить ее красоту и здоровье мне придется пойти на жертвы.
2. Любимая еда Вашей кошки:
А) То, что ем я - а иначе, почему она постоянно под столом попрошайничает?
Б) Недорогие сухие корма - то, что нужно.
В) Натуральное правильное питание.
Г) Дорогие профессиональные корма. Я слежу за здоровьем моего питомца и не жалею на это денег.
3. Домик Вашей кошки:
А) Его нет. Пусть спит на коврике и радуется.
Б) Кошки - вольные животные. Домики им ни к чему. Но у моей кошки есть мягкая удобная подстилка и ей нравится спать на ней.
В) Красивая соломенная корзинка и мягкое одеяльце.
Г) Большой двухэтажный дом, обшитый специальной тканью, об которую так приятно точить когти!
4. Как Ваша кошка относится к охоте? А) Эта лентяйка совсем забыла о природе, и наслаждается благами цивилизации.
Б) Поймать мышку для нее большой труд. Но редкую добычу она всегда приносит хозяину, и я не ругаю ее за это.
В) Я не заставляю кошку носиться за мышами, да у нас, их и попросту нет.
Г) Кошка должна двигаться. Серые мышки любую заразу могут принести. Лучше купить кошке приятную мягкую игрушку.
5. Вы - для кошки:
А) Хозяин. Не надо мне уси-пуси. Животное должно меня слушаться.
Б) Старший брат или сестра. Кошка слушает меня, но делает все по-своему.
В) Близкий друг. Я никогда не наказываю и не ругаю любимца, но показать ему на его же ошибки следует.
Г) Слуга? Я выполняю все прихоти животного, но знаю, что это ему только на пользу.
6. Ваша кошка стащила со стола дорогой продукт. Ваша реакция:
А) Убью эту неблагодарную скотину прямо сейчас!
Б) Жизнь на этом не закончилась. Но моей кошке придется выслушать длинную лекцию.
В) Не буду ругать животное. Наверняка в этом была моя ошибка - плохо кормил (а) или не убрал (а) вовремя со стола.
Г) Одно хорошо - моя кошка не отравилась! А на деликатесы наплевать!
7. Весенняя любовь Вашей кошки вновь нагрянула. Ваша реакция: А) Пусть дальше орет на здоровье! Закрою в комнате и буду наслаждаться жизнью!
Б) Думаю, что кошке нужно дать побывать матерью хотя бы один раз.
В) Моя кошка стерилизована. Так легче и ей, и мне.
Г) Моя кошка имеет родословную на километр и не каждый жених ей подходит. Но стерилизовать такую особу - дело неблагодарное.
8. Характеристика Вашей кошки: А) Вредная и наглая, но я все же ее люблю!
Б) Такая же, как и у всех. Простая обыкновенная кошка.
В) Моя кошка прекрасна и я ее обожаю. Это доброе и ласковое существо.
Г) Это самая лучшая в мире кошка. Хотя характер ее непостоянен.
ИТОГИ: ПОДСЧИТАЙТЕ, КАКИХ БУКВ У ВАС БОЛЬШЕ?
А) Вы не идеальный хозяин и язык Вашей кошки недосягаем для Вас. Не считайте себя выше своего животного, порой кошки бывает намного умнее нас. Будьте терпимее и читайте специальную литературу. Кошка - это не игрушка, мы в ответе за тех, кого приручили.
Б) Возможно, Вы считаете, что знаете о кошках все. Поверьте, Ваша кошка так не считает! Ваши ошибки в воспитании кошки - типичные ошибки многих владельцев кошек. Иногда следует поругать любимца, зато дать понять ему раз и навсегда, что и как. А в другой ситуации лучше обойтись без стрессов и приласкать слегка нашкодившего пушистика.
В) Хозяина лучше Вас не найти! Вы и Ваша кошка живете душа в душу. Удачи вам!
Г) Не переборщите в своей любви к кошке. Если животное - победитель выставок, это еще не значит, что оно счастливо. Выставки - огромная радость для хозяина, но огромный стресс для кошки, помните об этом!
Социальные закладки