А скоро Пасха, конец Посту Великому и, собственно говоря, пожалуй Пшеничка![]()
|
А скоро Пасха, конец Посту Великому и, собственно говоря, пожалуй Пшеничка![]()
Труп кукурит бабушка моя
А я от грешу-сижу пью Полтавское Бочковое под кальмарчика копчёного,а ведь только вторник,ээээх
Moscovia delenda est!
Сегодня как-то неожиданно выдался эдакий вечер пива одесского разлива. Сначала в разливайке возле м. Оболонь обнаружил Рижское из Измаила. В Киеве цена вопроса - 10 грн за 0.5л. Во вкусе довольно отчетливо пробивались ноты белого нефильтрованного пива, это не было навязчиво, но уж точно более выражено, чем хмелевой вкус, который должен быть присущ Рижскому. На Рижское стоял отдельный кран, поэтому сетовать на смешение с остатком другого сорта не могу. Пиво не разочаровало в целом, но и не зацепило.
Дальше черт занес в таврийский "Космос" и я таки отважился на приобретение торпеды от ОЧП несмотря на здешние отзывы. Пробовать-то нужно когда-то. Выбор пал на Мюнхенское. Разлив сегодняшнего дня. Как это они успели разлить сегодня, доставить к трем часам в Киев и расставить на прилавках?! Ну да ладно. Пластиковая бутылка явно была не свежевыдутая, потертая, поцарапанная и это сегодняшнего разлива. Их че назад принимают и снова разливают-)) Непосредственно по пиву. Явно что-то у них не то с микробиологией. Запах подуставшего пива или разливного пива, которое вам налили из давно непромываемой системы. Навело на мысль, что пиво уж точно не сегодняшнего разлива. И что обидно, если бы убрать эту "усталость", то вкус понравился, довольно богат, чувствуется карамельность, но не приторная, а вполне сбалансированная.
Да нам особо то и похвастать нечем к сожалению.Рижское действительно середнячок, маловыразительное. Разве что вот Холдинг многим нравится.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
Ну знаешь, то что маловыразительно и середнячок, на общем фоне украинского ассортимента, включая массовое, в целом вполне приличное. Все таки пивоварение у нас за последние 2-3 года выросло и выбор хорошего пива тоже. Похвастать нечем? Есть чем. Другое дело, что многие минипивоварни или небольшие заводы не радуют стабильностью, поэтому и мнения меняются с каждой варкой.
Я вот выиграл флешку в Карлсберге с первого зарегеного кода)
Отмечу, что "на общем фоне украинского ассортимента, включая массовое" (с) Slavutich баночный карлсберг не вызвал негативных эмоций, вполне такой себе нормальный лагер без посторонки.
Ну и к словам киевлянина об Одесском ОЧП, Мюнхенское мой фаворит в этой пивоварне, пиво действительно неплохое и, как правильно выразились, с "вкус понравился, довольно богат, чувствуется карамельность, но не приторная, а вполне сбалансированная". Другое, что я в Одессе оч редко нахожу "сегодняшний" разлив. Вон в копейке щас 07 марта разлитое самое "свежее". Да и по другим супермаркетом картина похожая. Тут или к вам особысто рейсы идут швыдкоскоротсные, либо "это Одесса"))![]()
И Президент бандит и пиво дорожает
Чешское 2012 - фигня...это не Хмельной Бондарь...Холдинг хоть скрасил вечерок...
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Мухлюют они с датами, я про ОЧП. Я в субботу, после сотки пил ОЧП "Одесса-премиум" с датой 07.04 и явным вкусом уставшего пива, близкого к скисшему. Как у Жванецкого: "Операции они делать научились, они выхаживать не умеют". Так и тут, варить то научились, а вот качество держать не получается
а вот нехер пить гавно...ну ты меня удивил...сил не было тебя направить на путь истинный)))ОЧП - ну это шмурдяк голимый....и как они суки проникли везде...откаты видимо дают неслабые....
После сотки сил бегать искать пиво не было, Лиля заезжала в Сельпо за рыбой, если б еще где-то искала пиво, я б там на 411 и умер, поэтому сказал что б там же в Сельпо брала ОЧП. И ты не прав - это не шмурдяк, просто редко свежее можно встретить. Но, если встречаешь, очень приличное пиво, во всяком случаи Мюнхенское и Одесса премиум
яна обратном пути заехал - обессиленный там походил и офигел с ассортимента...ничего не взял кроме рыбы.....взял Холдинга в СП - отдохнул супер!
Социальные закладки