Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 532 из 564 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 11274
  1. Вверх #10621
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пан Александр Музычко продолжает выдавать перлы, ФБ включил обратно, кое-какие записи потер, но не всё:

А навіщо на Львівщині памятник Кутузову, на Вінничині Чапаєву і т.п. Це як в Одесі - памятник Екатерине, яка тут не була, жодного наказу про заснування Одеси не підписувала. Всі ці памятники виконували тільки одну мету - засмічення української свідомості колоніальними міфами для створення типу безобидного та безбарвного малороса
    Как говории раньше: "Свердловка по таким плачет", а в наше время он доцент кафедры Истории Украины. Вот так.
    Последний раз редактировалось Panty; 25.02.2014 в 23:48.

2. Вверх #10622
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А Донецк об этом знает? Что он завтра будет разговаривать по-украински?
    Про Львов написали все СМИ. А как-то про ответный знак внимания - я не слышала.
    Или это донецкий майдан решил? Так они там и так по украински разговаривают.
    Донецк...весь Юго-Восток! Читаем текст под спроером:

Показать скрытый текст
    ...

3. Вверх #10623
    Посетитель Аватар для Master U
    [QUOTE=Panty;46139064]Донецк...весь Юго-Восток! Читаем текст под спроером:

[SPOILER="..."]■ 25 февраля | 21:52
    Донецкие гражданские активисты

Хм, такие же "бендеровцы" что и во Львове. Мы бедные овечки. (с) На этот протухший товар вряд ли кто-то поведется, после двадцати с лишним лет объяснений в любви к русскому языку. Кстати, там среди подписантов, какой то Вакарчук. Это не тот ли что был министром образования и особо пылко объяснялся в любви к русскому языку ????

4. Вверх #10624
    Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    Кстати, там среди подписантов, какой то Вакарчук. Это не тот ли что был министром образования и особо пылко объяснялся в любви к русскому языку ????
    Он самый, Википедия нам в помощь: Вакарчук Иван Александрович 18 декабря 2007 — 11 марта 2010 министр образования и науки Украины.

И еще письмо львовской интеллигенции к новой власти. см под сплоером, обратите внимание на один из абзацев, и это пишет интеллигенция, которая должна по идее знать от сих до сих Историю Украины:

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось Panty; 26.02.2014 в 01:17.

5. Вверх #10625
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    ...
    "Донецкие гражданские активисты" - ну, как я и думала - майдановцы. Скоро слово "активист" станет ругательным. И в приличном обществе не употребляемым.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #10626
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот уважили, так уважили...Прямо таки плачу от счастья.
    Как уже за долбала эта вечно муссируемая тема языков....Сколько лохов на нее ведется. А ведь и по русски, и по украински, и по китайски, а кушать хочется одинаково. Ничего нам больше не надо, главное потрындеть, друг друга грязью полить....кипчакский менталитет.

7. Вверх #10627
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Как уже за долбала эта вечно муссируемая тема языков....Сколько лохов на нее ведется. А ведь и по русски, и по украински, и по китайски, а кушать хочется одинаково. Ничего нам больше не надо, главное потрындеть, друг друга грязью полить....кипчакский менталитет.
    Так для цього вони і сидять тут, строчать, провокують людей. Це їх головне завдання. Пройде небагато часу і ця лавочка закриється а самих активних україноненависників посадять в інше місце.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

8. Вверх #10628
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Так для цього вони і сидять тут, строчать, провокують людей. Це їх головне завдання. Пройде небагато часу і ця лавочка закриється а самих активних україноненависників посадять в інше місце.
    вот и его записывай в украиномовожэры (а фарион пусть скушает свой черный коммунистический язык)-
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #10629
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Програмку по захисту руського язіка, виложіть на обговорення громади. Цікаво буде почитати.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

10. Вверх #10630
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну вот кто бы говорил... Тоже мне, культурный товарищ нашелся.

Закон об отмене языков проголосовали. Обратно его не примут. Будут писать свой, новый и хороший. Когда-нибудь .
    Это вообще-то интересный финт ушами...
    Значицца, в порядке революционной целесообразности, на второй день от начала новой честной и справедливой влады, проголосовали за отмену злочинного закона.
    Он был плохой, принят с нарушениями и вообще.. победители мы или нет?
    Теперь вдруг все проснулись.
    Проснулся Львов. Оказывается было зря и мы вообще не за то боролись...
    Проснулись депутаты. "Это была ошибка" говорит на публику депутат из "Удара". Хотя в "Ударе" во время голосования никто не проголосовал "против". Т.е. прозрел, товарищ. Ну, лучше поздно, чем никогда..
    Но исправлять ошибку никто не собирается.
    Закончатся "дни языковой дружбы" (аж цельный день - это ж надо, какое самопожертвование проявили наши соотечественники) и понесется дальше революционная целесообразность. К примеру, в виде запрета российских каналов в кабельных сетях.
    Закон об отмене преследований за фашистские высказывания или восхваления отменили. Не то, чтобы он работал. Кого и когда по этому закону хоть оштрафовали хоть на рупь?
    Просто характерно. Даже неработающий закон потребовалось срочно отменить..
    Пометили место.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #10631
    User banned
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Из неофициальных источников поступила информация о том, что Православной церкви Московского патриархата настойчиво предложили читать проповеди и молитвы в храмах на украинском языке. Их шантажируют захватами церквей. Принято решение подчиниться...
    P.S.
    А вы наивные думали, что в город въедут танки с крестами?
    Экспансия началась.
    Утка? Или плата за день мучений 26.02.14?

12. Вверх #10632
    Как же так, почему вас эта тема задолбала ??? Уже даже бендеровцы начинают понимать, что то явное не то они болтали насчет государственного языка на Украине. Уже девицу Фарион куда-то спрятать хотят, чтобы не отсвечивала. Лингвист Вакарчук определявший русский язык как собачий язык решил на языке попсы и мата зачирикать. Представляете, они даже книжку одной одесской бендеровки на русском языке издали. Вот вопрос - к чему бы это ????

13. Вверх #10633
    User banned
    Я Вас просто умоляю...Бендеры - это город. Прокрайнеукраинского святого зовут Степан Бандера, именно его адептов называют бандеровцами (при этом адепты часто обижаются)))), но это так положено по их религии).

14. Вверх #10634
    Злидня форуму
    Как же так, почему вас эта тема задолбала ??? Уже даже бендеровцы начинают понимать, что то явное не то они болтали насчет государственного языка на Украине. Уже девицу Фарион куда-то спрятать хотят, чтобы не отсвечивала. Лингвист Вакарчук определявший русский язык как собачий язык решил на языке попсы и мата зачирикать. Представляете, они даже книжку одной одесской бендеровки на русском языке издали. Вот вопрос - к чему бы это ????
    подумаешь,да одно только харьковское из-во Школа чего стоит: Нестайко, Чеповецкий, Забила - всех этих авторов издают именно в Харькове и много на украинском,а они издадут ОДНУ книгу (а не тираж) и всё- "ми за русске!".
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #10635
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я Вас просто умоляю...Бендеры - это город. Прокрайнеукраинского святого зовут Степан Бандера, именно его адептов называют бандеровцами (при этом адепты часто обижаются)))), но это так положено по их религии).
    Не надо меня умолять, вы немножко ошибаетесь - слово "бендеровцы", словосочетание "на Украине" это маркеры. Профессиональным украинцам они очень не нравятся, и они сразу начинают поправлять написавшего эти слова. Я думаю, что жители города Бендеры не обидятся за эту невинную шутку. Наверное, и вы на неё случайно повелись.

16. Вверх #10636
    User banned
    Не могу понять, не хватает мне, видимо, понималки. Русско-еврейские мозги под это не заточены. Почему мне абсолютно фиолетово и пополам на каком языке говорят на ЗУ, какие памятники там стоят, кого из святых почитают, кому ордена на грудь вешают, какими именами детей называют? Ну вот не трогает меня этот вопрос совершенно. Да пусть хоть живут в схронах с евроремонтом, да пусть хоть трамваи под откос пускают. Все равно мне, это их дело. Да на здоровье! Почему ЗУ в мою честь даже день на ненавистном русском готовы говорить? Почему им покоя не дает мой язык, история? Почему они хотят хором участвовать в имянаречении моих детей? Никогда не пойму. Ну вот какое им до меня дело? Вот что любовь с людьми делает

17. Вверх #10637
    User banned
    Не надо меня умолять, вы немножко ошибаетесь - слово "бендеровцы", словосочетание "на Украине" это маркеры. Профессиональным украинцам они очень не нравятся, и они сразу начинают поправлять написавшего эти слова. Я думаю, что жители города Бендеры не обидятся за эту невинную шутку. Наверное, и вы на неё случайно повелись.
    Может быть)))) только меня это и правда сильно раздражает)))) как любое искажение слов, любой сленг .... не обижайтесь.

18. Вверх #10638
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    подумаешь,да одно только харьковское из-во Школа чего стоит: Нестайко, Чеповецкий, Забила - всех этих авторов издают именно в Харькове и много на украинском,а они издадут ОДНУ книгу (а не тираж) и всё- "ми за русске!".
    Ну, то плановые издания. А вот издание книжки этой дамы, они выдают как великое достижение Львовских издательств, которое должно убедить жителей Юго-Востока, что они обожают русский язык и не будут нас за него штрафовать.

19. Вверх #10639
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не могу понять, не хватает мне, видимо, понималки. Русско-еврейские мозги под это не заточены. Почему мне абсолютно фиолетово и пополам на каком языке говорят на ЗУ, какие памятники там стоят, кого из святых почитают, кому ордена на грудь вешают, какими именами детей называют? Ну вот не трогает меня этот вопрос совершенно. Да пусть хоть живут в схронах с евроремонтом, да пусть хоть трамваи под откос пускают. Все равно мне, это их дело. Да на здоровье! Почему ЗУ в мою честь даже день на ненавистном русском готовы говорить? Почему им покоя не дает мой язык, история? Почему они хотят хором участвовать в имянаречении моих детей? Никогда не пойму. Ну вот какое им до меня дело? Вот что любовь с людьми делает
    вот поэтому они против федерации и второго государственного русского(да хоть оставить ,как было-региональные языки,нашу Программу по сохранению и развитию русского языка в Одессе )
    своей любовью они сами же и раскалывают страну,а ведь всё так просто нужно сделать для сохранения единства...
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #10640
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    ...
    это так актуально именно сейчас, когда народ раздраконили уже до крайности)) радикалы хотят насильную украинизацию делать и теперь давайте объеденимся побалакаемо на мове? ну да, бегу уже( или это последний глоток перед смертью дают?

Закрытая тема
Страница 532 из 564 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права