Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 532 из 648 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #10621
    Новичок
    Цитата Сообщение от арпад Посмотреть сообщение
    Вы себя слышите: "насколько я знаю", "наслышан", "Опять же это слова других людей ". Хоть на один факт сошлитесь. А насчет председателя - акт ревизии слушали(анализировали) на собрании?!, о том что на немалые и частные суммы нет подтверждений, договора подряда за наличный расчет "на уши не натянешь", извините, и далее, и прочее. Или Вы были заняты собственным весельем за спиной других? Я посчитала, только за один год и только по тем злоупотреблениям, которые мне были доступны, переплатила минимум 900 грн. За прошлый отчетный год было тоже самое. Здесь член ревизионной комиссии возмущалась-возмущалась, но все зря. Так зачем нам вообще нужна ревизионная комиссия и ее работа??!!, если всем пофигу на все!!!
    Уважаемая гражданка Мизюлина подождите, пожалуйста,со своим председательством до марта(хочется зимой быть в тепле) и тогда выбирайтесь на здоровье! Я лично пойду за вас голосовать! И 5,6 секция уже сдадутся к тому времени,и Паучок интерес потеряет к нашему дому,и вас обкатаем за весну, попишем чего-нибудь в ящик желаний,а вы почитаете)).Посмотрим на вас ,а вы на нас.Может вы передумаете может мы,а может - будем жить долго и счастливо! Мне не важно кто будет председателем,главное - тепло,электроэнергия,вода,лифт и вменяемые тарифы! И так думает 90 % нашего дома.И я слышу себя. Я ездил,ходил,общался с людьми по поводу гражданина Паучка - чистый негатив! Я нигде,кроме Вас,не слышал о нем ничего хорошего.Сделал выводы.Свои выводы пока что... Будет продолжать сюда бегать - начну понемногу выкладывать факты .

3. Вверх #10622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от voron67 Посмотреть сообщение
    "Новая система отопления"!!!??? Да Вы что? С ума можно сойти!!! А как насчет людей, поставивших секущий краник на байпасе однотрубной системы, "модернизируя" ее тем самым?А как насчет людей разгородивших кухню и лоджию и вынесших радиаторы на лоджию не позаботившись о замене не энергоэффективных( на Вашем языке - беспонтовых ) стеклопакетах и о утеплении лоджии(нормальном)? А о наличии термоголовок(на ряду с незаконно врезанным краном на байпасе)? Сплошные Кулибины в доме!! Наша отопительная система(однотрубная , устаревшая и по новым ДБНам неиспользуемая) модернизированна много-много раз на стадии ремонта и сейчас нужно как-то разруливать ситуацию хотя бы балансировочными клапанами!И Вашу бы энергию да по вектору в сторону товарища Малика , балансировочные клапана выбивать, то Вам бы цены бы не было!
    замене не энергоэффективных( на Вашем языке - беспонтовых ) стеклопакетах
    это лексикон "технаря" НИД и видимо Ваш

Поскольку НИД ничего не делала для контроля за инженерными системами - в том числе и отоплением, были внесены не проектные изменения. Задача устранить не проектные изменения - лежит не председателе. А НИД вместо этого занята фантазиями по "модернизации" системы отопления. Причём модернизация производится без проекта и согласования!!! на основание заключения в ходе "визуального осмотра" о недостаточной циркуляции теплоносителя!!! Липа полная!!!
    НИД, вместо своих фантазий по установке непроектных насосов, должна контролировать в составе комиссии соответствие проекту поквартирно!!! а не заниматься поливкой растений с окладом председателя А гарантийные проблемы целиком и полностью лежат на Одесстрое!!!

Проект нашей системы отопления работоспособен, многократно проверен и используется в многоэтажках десятки лет - не пишите ерунду о его неработоспособности!!! Не позорьтесь!!! Проект системы отопления нашего дома действующий и согласован со всеми контролирующими и надзорными службами. Вы хотите доказать обратное?

на форуме уже писали о гарантии строительной компании - Строительная компания несёт ответственность и гарантийные обязательства по дому в течение 10 лет согласно Государственных строительных норма Украины ДБН А 31-4 95.
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 01.09.2016 в 00:47.

4. Вверх #10623
    Посетитель
    акт выявленных проблем от Облтепло - вобще липа - Входе ВИЗУАЛЬНОГО!!! осмотра системы отопления выявлена низкая мощность насосов и проблема с циркуляцией теплоносителя. :))) Ни формул, ни расчётов - всё на глаз. Так можно 100 тыс грн на ветер потратить - но для Дмитриенко - это нормально

Ссылка на акт
    https://www.dropbox.com/sh/2t50hq7ih...0%B82.pdf?dl=0http://https://www.dropbox.com/sh/2t...0%B82.pdf?dl=0
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 01.09.2016 в 01:06.

5. Вверх #10624
    Посетитель
    И если прокурорская проверка ничего не обнаружит,они наверняка будут хотеть узнать,что за недоумок их вызвал!)))
    Честному человеку нечего бояться, правда Наталья Ивановна?
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 01.09.2016 в 02:20.

6. Вверх #10625
    БАНДУ ГЕТЬ!!!
    В августе 2016 у нас состоялось отчетно-выборное собрание, результаты которого показали, что мы имеем факт узурпации должности председателя ОСМД Дмитренко Н.И.
    По результатам проверки ревизионной комиссии Дмитренко Н.И. не смогла предоставить ведомости и дополнения отчетно-выборного собрания от 15.12.2015 г., т.е. выборы и остальные вопросы собрания были сфальсифицированы.
    По такой же схеме Дмитренко Н.И. решила пойти и в этом году. Фальсификация результатов собрания началась с самого начала подготовки собрания, уведомление о собрании сделано с нарушением Закона 417, куда-то мистическим образом у неё пропала часть собранных после собрания бюллетеней...
    При проверке за 2016 год Ревизия выявила грубейшие нарушения закона, злоупотребления и превышения должностных полномочий, а в случае с котельной – воровство десятков тысяч наших денег. Начисление на услуги, которые мы не получали и оплату товаров, которые не куплены; подделка документов; нарушения Устава ОСМД; штатное расписание и смета на 2016 год утверждалась на заседании правления, а не на общем собрании, как того требует Устав.
    Правление на сегодняшний день наполовину состоит из племянников и теток, поддерживающих Дмитренко Н.И., но не имеющих ни знаний, ни какой-либо логики в вопросах, которые решают.
    Очередной аферой Дмитренко Н.И. есть внесение в новый Устав положения о возможности использования средств ОСМД на сумму до 20000 грн. без каких либо утверждений, т. е на свое усмотрение.
    Так что, уважаемые совладельцы, готовьте кошельки!
    Дмитренко Н.И. со своей командой и дальше будет выкачивать ваши деньги, занимая 2-3 должности и при этом ничего не делая.
    Народный контроль

7. Вверх #10626
    Посетитель
    И если прокурорская проверка ничего не обнаружит,они наверняка будут хотеть узнать,что за недоумок их вызвал!)))
    [QUOTE=Барбуда;63706433]
    Цитата Сообщение от НюшаЯ Посмотреть сообщение
    Всё становиться на свои места )))) Вы с НИД наркологическом диспансере познакомились?)))))
    Запрещённые препараты употребляем?))))
    [/QUOT

Как Вам не стыдно? Реплики как у подростка в период полового созревания. Или у Вас какие-то проблемы и Вы вините в этом окружающий мир? Брызжете ядом, как змея. Или работать в диспансере позорно? Выложите свое резюме и дипломы об образовании. Наверняка не меньше чем в КМУ работаете. А у нас все профессии уважаемы, уважаемая Нюша.
    Неадекватные реплики и хамство - фирменный стиль общения НИД и компании Ответить по сути вопроса ничего не могут - начинаются оскорбления.
    На повестке дня только один вопрос - как выгнать НИД? Хуже чем при НИД - не будет.
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 01.09.2016 в 10:40.

8. Вверх #10627
    Новичок Аватар для paveLL
    Добрый день, уважаемые форумчане и будущие соседи. Весело тут у Вас. Подписался на данную тему и пока 7-я секция еще не сдана, не буду вмешиваться... Но уже предвкушаю

9. Вверх #10628
    Частый гость
    Считаю своим долгом ответить, понимаю ваши беспокойства:
    Цитата Сообщение от Барбуда Посмотреть сообщение
    Чтобы не писать голословно - перечислите по пунктам. Акты где за прошлые периоды?
    Нам уже ничего не дают, ни протоколы собраний, ни финансовые документы, цитирую: - «пишите заявление, что хотите ознакомится с документацией, я рассмотрю в течении 10 дней» Может их действительно уже нет, «утеряны» вместе с копиями собственности.
    Если НИД сейчас уйдет, а ей для этого просто надо подписать приказ о своем увольнении и сделать запись в трудовой, ОСББ не сможет делать ничего! Ни заключать договора, ни оплачивать коммунальные платежи, ни платить налоги (попадая при
    Не пугайте людей, она не может уйти, ее надо только переизбрать. Законом все предусмотрено. Просто если председатель заявляет во всеуслышание и письменно о самоотводе – это упрощает ситуацию. Но пока только блеф.
    Уважаемые жильцы, хорошо подумайте перед тем, как что-то предпринимать сгоряча. Дом то ОБЩИЙ.
    Согласна только, что дом общий. А по остальному: - я с 23 лет работаю на руководящей должности и не в таких замесах, извините, была. И как гл.бухгалтер была стоп-краном для своих хозяев (директоров) и имела жесткий опыт общения с правоохранительными органам (они любят воспитательно-устрашающие набеги производить) и прочее. И работала только в коммерческих структурах, только на зарплату и рассчитывать могла только на премию. У меня понятия "кормушки" по определению не сформировалось. И если для настоящего председателя поменять карточки подписей — это очень долгое и сложное дело, то я их поменяла на своем веку не единожды. И если, как сегодня, большинство жильцов посчитают, что новый председатель не справился – я сложу свои полномочия, позориться не буду – значит не справилась, тратил не понадобится – обещаю. ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
    Последний раз редактировалось арпад; 01.09.2016 в 11:57.

10. Вверх #10629
    Новичок
    [QUOTE=арпад;63708357]Считаю своим долгом ответить, понимаю ваши беспокойства:

Не пугайте людей, она не может уйти, ее надо только переизбрать. Законом все предусмотрено. Просто если председатель заявляет во всеуслышание и письменно о самоотводе – это упрощает ситуацию. Но пока только блеф.

А что ей может помешать сделать запись в трудовой книжке, де-факто. У нее есть такие же права по КЗоТу, как у всех, работающих по ТК. Как Вы можете этому помешать? Сначала уволит бухгалтера, а потом напишет на себя приказ на увольнение. И надо будет в срочном порядке выбирать нового председателя (Вы же не прошли) или нанимать управляющего. Так как заместитель у нас ШР не предусмотрен. Это можно исправить и избрать зама из действующего правления на переходный период. Но, по-моему, в правлении никто не хочет. НИД им предлагала такой вариант. А это пока самый быстрый выход из сложившейся ситуации. Если найдете зама - уверена. что заявление НИД о снятии полномочий будет у Вас в тот же день. Пробуйте.

11. Вверх #10630
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Цитата Сообщение от народныйконтроль Посмотреть сообщение
    БАНДУ ГЕТЬ!!!
    В августе 2016 у нас состоялось отчетно-выборное собрание, результаты которого показали, что мы имеем факт узурпации должности председателя ОСМД Дмитренко Н.И.
    По результатам проверки ревизионной комиссии Дмитренко Н.И. не смогла предоставить ведомости и дополнения отчетно-выборного собрания от 15.12.2015 г., т.е. выборы и остальные вопросы собрания были сфальсифицированы.
    По такой же схеме Дмитренко Н.И. решила пойти и в этом году. Фальсификация результатов собрания началась с самого начала подготовки собрания, уведомление о собрании сделано с нарушением Закона 417, куда-то мистическим образом у неё пропала часть собранных после собрания бюллетеней...
    При проверке за 2016 год Ревизия выявила грубейшие нарушения закона, злоупотребления и превышения должностных полномочий, а в случае с котельной – воровство десятков тысяч наших денег. Начисление на услуги, которые мы не получали и оплату товаров, которые не куплены; подделка документов; нарушения Устава ОСМД; штатное расписание и смета на 2016 год утверждалась на заседании правления, а не на общем собрании, как того требует Устав.
    Правление на сегодняшний день наполовину состоит из племянников и теток, поддерживающих Дмитренко Н.И., но не имеющих ни знаний, ни какой-либо логики в вопросах, которые решают.
    Очередной аферой Дмитренко Н.И. есть внесение в новый Устав положения о возможности использования средств ОСМД на сумму до 20000 грн. без каких либо утверждений, т. е на свое усмотрение.
    Так что, уважаемые совладельцы, готовьте кошельки!
    Дмитренко Н.И. со своей командой и дальше будет выкачивать ваши деньги, занимая 2-3 должности и при этом ничего не делая.
    Народный контроль
    Чувствуете запах жженых покрышек?
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

12. Вверх #10631
    Новичок
    А интересно как наш председатель ходил в отпуск за всё это время и на больничные при отсутствии заместителя??? Кому она передавала свои полномочия на время отпуска? Это не сложно проверить ревизионной комиссии, если, конечно, председатель соблаговолит предоставить ревизорам такие документы. А то у нас, я смотрю, хочу - даю документы, а не хочу - угрожаю ревизору милицией...

13. Вверх #10632
    Частый гость
    Просто шикарное образование для нашего дома у человека ! Я лично мало общаюсь с НИ и не знал о ней таких фактов. в лично моем понимании это тот человек который нам нужен. Предложение - Мизюлину за борт,охрану НИ - чтобы мозг разные личности уникальные со своими антеннами на крыше не выносили,Авенира повелителя паркомест- вон из правления,и,я думаю ,если уговорим НИ остаться, у нас все будет хорошо!Антеннами займусь лично!!
    Кто вы? Или вы только на форуме ля-ля умеете? Можно в личку, если боитесь огласки.

14. Вверх #10633
    Частый гость
    В понедельник обнаружился один занимательный факт, о котором даже приверженцы НИД не знали.
    Итак по порядку.
    Первым вопросом в бюллетене для голосования предлагалось поменять старый типовый устав на новый, принятый законодательно ещё в мае 2015 года.
    Далее несколькими отдельными пунктами в бюллетене предлагались корректировки в типовый устав.
    Но!!!
    Помимо вынесенных на голосование изменений устава, было ещё одно, которое НИД приняла ЛИЧНО.
    НИД прописывает, что сумму до 20000 не нужно ни с кем согласовывать.
    И получает финансовую свободу!!!

Вопрос к Рае, человеку на Сивике, и другим адвокатам НИД (если это не она сама себя восхваляет):
    Как это называется?

15. Вверх #10634
    Посетитель
    А разве НИД, до внесения этого изменения, хоть с кем-то консультировалась по тратам? А главное отчитывалась? То что предоставляет НИД, это не отчёт
    Сейчас в месяц с 4 секций СДПТ порядка 40 тыс. СДПТ не меняется от количества сотрудников Как расходуются эти деньги??? Зарплаты - НИД, Бухгалтера, 2 уборщиц, сантехника и электрика - менее 20 тыс. Где остальные расходы?
    НИД говорит денег нет, но вдруг платит неизвестный взнос малику на дорогу. А где нет строгой отчётности и контроля - средства расхищаются и разбазариваются.
    Про отопительный сезон я вообще молчу - это кормушка НИД и компании.
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 02.09.2016 в 07:35.

16. Вверх #10635
    Посетитель
    Акт Ревизионной Комиссии, скан копии оригинала и краткий в Ворде.

Эти бумаги надо было обнародовать до собрания дней так за 3-5, чтобы жильцы почитали и "переварили". Но не было сделано по причине затянувшихся сроков ревизии, из-за препятствий ходу проверки. А на фото факты, что деньги потраченные на то, что нам должен застройщик: качели, радиаторы, скамейки - мы могли бы потратить на что-то другое либо это бы повлияло, в меньшую сторону, на наше СДПТ. А это, на минуточку, около 33000 грн. А еще там была какая то гидроизоляция и прочее-прочее. Далее разобраться уже не дали, а угрожали вызвать милицию.
    Изображения
    Вложения
    Последний раз редактировалось Dima222; 02.09.2016 в 08:19.

17. Вверх #10636
    Новичок
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    В понедельник обнаружился один занимательный факт, о котором даже приверженцы НИД не знали.
    Итак по порядку.
    Первым вопросом в бюллетене для голосования предлагалось поменять старый типовый устав на новый, принятый законодательно ещё в мае 2015 года.
    Далее несколькими отдельными пунктами в бюллетене предлагались корректировки в типовый устав.
    Но!!!
    Помимо вынесенных на голосование изменений устава, было ещё одно, которое НИД приняла ЛИЧНО.
    НИД прописывает, что сумму до 20000 не нужно ни с кем согласовывать.
    И получает финансовую свободу!!!

Вопрос к Рае, человеку на Сивике, и другим адвокатам НИД (если это не она сама себя восхваляет):
    Как это называется?
    А вы предлагаете каждый раз, когда надо оплачивать коммунальные платежи собирать общее собрание дома?

18. Вверх #10637
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dima222 Посмотреть сообщение

Эти бумаги надо было обнародовать до собрания дней так за 3-5, чтобы жильцы почитали и "переварили". Но не было сделано по причине затянувшихся сроков ревизии, из-за препятствий ходу проверки. А на фото факты, что деньги потраченные на то, что нам должен застройщик: качели, радиаторы, скамейки - мы могли бы потратить на что-то другое либо это бы повлияло, в меньшую сторону, на наше СДПТ. А это, на минуточку, около 33000 грн. А еще там была какая то гидроизоляция и прочее-прочее. Далее разобраться уже не дали, а угрожали вызвать милицию.
    Эти бумаги, по закону, сначала надо было дать НИД почитать и членам правления. Причем, правильно говорите, до собрания. Затем у НИД есть 5 дней на написание возражений и предоставление недостающих документов. Многие решения принимались членами правления вместе с НИД. Так почему виновата по всем НИД? Давайте еще линчуем и членов правления и ревизионную комиссию, которые допустили эти нарушения. По закону об ОСМД:
    "Органами управління об'єднання є загальні збори співвласників, правління, ревізійна комісія об'єднання.
    Для керівництва поточною діяльністю об'єднання обирається правління. Правління має право приймати рішення з питань діяльності об'єднання, визначених статутом.
    Правління є виконавчим органом об'єднання.
    Стаття 10. Статутні органи об'єднання
    (Закон, ВР Украины, от 29.11.2001, № 2866-III "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома")

19. Вверх #10638
    Новичок
    Эти бумаги, по закону, сначала надо было дать НИД почитать и членам правления. Причем, правильно говорите, до собрания. Затем у НИД есть 5 дней на написание возражений и предоставление недостающих документов. Многие решения принимались членами правления вместе с НИД. Так почему виновата по всем НИД? Давайте еще линчуем и членов правления и ревизионную комиссию, которые допустили эти нарушения. По закону об ОСМД:
    "Органами управління об'єднання є загальні збори співвласників, правління, ревізійна комісія об'єднання.
    Для керівництва поточною діяльністю об'єднання обирається правління. Правління має право приймати рішення з питань діяльності об'єднання, визначених статутом.
    Правління є виконавчим органом об'єднання.
    Стаття 10. Статутні органи об'єднання
    (Закон, ВР Украины, от 29.11.2001, № 2866-III "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома")
    Кроме того, у нас есть все законные основания взыскать с застройщика суммы, которые мы потратили. Если то о чем вы говорите, есть в проекте. Так что у нового председателя будут возможности показать свой профессионализм и преданность дому.

20. Вверх #10639
    Частый гость
    А вы предлагаете каждый раз, когда надо оплачивать коммунальные платежи собирать общее собрание дома?
    Предлагаю такие вопросы решать, как того требует Закон, а не путём обмана, что свойственно действиям НИД.

21. Вверх #10640
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dima222 Посмотреть сообщение

Может хватит уже манипулировать скамейками и качелями, если сами ими пользуетесь, ну так не водите своего сына на качели, ждите Малика. Тем не менее все недовольные сидят на скамейках и обсуждают председателя, а их дети на детской площадке. Детская площадка и скамейки- Это то ,что должно быть в любом нормальном дворе (и за это люди проголосовали на общем собрании). Ну не сама по себе она их поставила, а потому-что люди ходили и просили ее. Требовать от Малика можно бесконечно, уже и дети вырастут. На скворцова 4а, их так и не дождались, они ставили детскую площадку за свой счет(что ж Паучок не выбил). А какая-то гидроизоляция....это гидроизоляция водопроводных труб от канализационных вод. Или когда труба с питьевой водой лежит в дерьме-это нормально? По-моему это нормальный ход, поставить и пользоваться, а потом выбивать от Малика деньгами.

Ответить в теме
Страница 532 из 648 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя