|
Собственно основной принцип работы кондея вроде-бы примитивен: компрессор сжимает газ, при этом повышается его температура. В наружном теплообменнике температура горячего фреона понижается и жидкий фреон поступает во внутренний блок. Там он испаряется, его температура резко понижается, через теплообменник (внутренний) холод отдается в помещение. Далее газообразный фреон снова поступает на вход компрессора. Так я себе представляю процесс.
Так вот "яма" трассы на входе в компрессор может (?) (при определенных условиях?) заполниться жидким фреоном? Если да, то компрессор может "хлебнуть" жидкого фреона. Может - не может: вот этого я не понимаю, поэтому и вопрос.
Не сам. Монтажники посчитали что можно не крепить - длина трассы по стене на улице всего пару метров. Но выполнены обе трассы немного по разному (одна с провисанием, другая - нет). Вот я и хочу привести их к единому виду (оба кондея висят почти рядом). Могу закрепить обе с провисанием, а могу обе с постоянным уклоном.
Дренаж тут не при чем, я в самом начале четко написал: (не дренаж, а именно трасса фреона)
Собственно процесс работы кондея сложен.
Поэтому конструкция кондеев постоянно (у серьезных фирм) усовершенствуется.
Компрессор, выполняя роль насоса (летом) откачивает пары газа из внутреннего блока, повышают давление и температуру, затем в конденсаторе понижается температура, но не давление и фреон переходит в жидкую фазу. Затем на капилярке, а у серьезных (читай дорогих) кондеев это ТРВ понижается давление и температура (дросселирование) и жидкость поступает в испаритель (вн блок), где выкипает под действием высоких температур внутри помещения.
На каждом этапе происходит сложный термодинамический процесс, до конца точно не описанный уравнениями - все дело в том, чтопо трубам гоняют не просто R-22 или R-410a, а смеси хладона (или нескольких хладонов) и масла, которые имеют разные параметры при одинаковых условиях, поэтому точно сказать что будет на том или ином участке не сможет никто. Примерно - да, но точно - нет.
А вот гидравлические процессы - более-менее описаны точно.
Это все для режима "охлаждение"
Это все просто, но а детали, которые вас беспокоят - перед компрессором стоит промсосуд (типа колбочка), который виден, который и защищает компрессор от гидроудара.
Теперь по поводу "ямы" - она на улице и подвержена теплопритокам от наружного воздуха и солнечного излучения.
И никакая супер изоляция не позволит остаться жидкому хладогенту в ней.
Тем более, если правильно заправлен кондей - жидкости не должно быть в принципе после испарителя.
То что посчитали ваши монтажники - это либо лень, либо сложность к доступу к трубам.
Поэтому:
1. Заставьте их закрепить трубы.
2. Магистраль не надо переделывать.
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 17.05.2011 в 12:52.
Опять двадцать пять...
Да никто и не собирается переделывать. Да нужно закрепить. При креплении могу легким движением руки приподнять провисшую трассу и она станет с постоянным уклоном, а могу чуть пригнуть ту, которая с постоянным уклоном и она станет с провисанием. И то и другое элементарно, займет ровно 5 секунд и будут рядом две трассы выглядеть одинаково. Внешний вид устраивает в обоих случаях. Так какой вариант предпочтительней для работы кондея?
Последний раз редактировалось Евгений123; 17.05.2011 в 13:07.
Если уж быть точным - 166 евро)). У меня такая: http://www.klimat.zp.ua/index.php?gid=1282
Последний раз редактировалось Alpha; 17.05.2011 в 14:04.
Добрый день, интересуют инверторные кондиционеры фирмы midea.одна комната 18, вторая 20, гостинная 30 кв.м + установка.Как они в работе?Интересует самый дешевый вариант.Можно в личку.Спасибо.
Фильтры:
Фотокаталитический моющийся фильтр / фильтр природных ферментов.
Скажите , плиз, это разные фильтры или один? Насколько ценен фильтр природных ферментов?
Вот это инвертор.
А остальное (за редким исключением) ....
Социальные закладки