И все таки я прав. Надо маркировать пули "ФСБ, РФ", можно еще "для БАБа" добавить.
"...Британские спецслужбы предотвратили покушение на Березовского..."
http://www.lenta.ru/news/2007/07/18/asassin/
|
И все таки я прав. Надо маркировать пули "ФСБ, РФ", можно еще "для БАБа" добавить.
"...Британские спецслужбы предотвратили покушение на Березовского..."
http://www.lenta.ru/news/2007/07/18/asassin/
Да, я знаю. Это модератор заголовок исправил.
на мой взгляд. путин на столько зачистил политическое пространство россии, что реальных альтернатив путину или его политклонам просто нет. оппозиции не существует.
народу до лампочки демократия.
что вообщем то, оч плохо для россии и для соседей.
Что -то тут темы прыгают туда-сюда. Полтергейсты на форуме?? Тогда повторюсь, потому как действительно хочется услышать мнение других.
Вот, пожалуй, современные реалии России и российской внутренней политики. Прогнозы и выводы - дело каждого.
http://oper.ru/news/print.php?t=1051602266
книжку советую полистать на досуге. В ее свете теперь даже сериал- рекламу "Солдаты" смотреть не охота совсем.
Ваше отношение к этому или Дмитрий преувеличивает??
А может наоборот - игнорируют?? Или стараются не замечать, или делают вид - что не замечают? Дело в том, что сайт Пучкова - один из немногих сайтов, где человек пытается адекватно взглянуть на жизнь своего города и страны. И честно говоря - иногда две противоположности - вести Москвы и сайт Пучкова + эти все ссылки. Интересно просто это все смотрится - проблемы на юге России, в свете предстоящей у них Олимпиады.
ИМХО, разумеется.
Последний раз редактировалось Little_Cat; 18.07.2007 в 14:16.
А вот насчет Олимпиады можно не волноваться.Там Мишу,если рыпнется,в тонкий блин раскатают.После этого амеры может чего и покричат,но Мише будет все равно. А местную шпану вышвырнут км за 100 на время олимпиады.
Последний раз редактировалось IgorD; 18.07.2007 в 16:11.
Россия, Россия, куда ты катишься..?О попытке покушения на Березовского стало известно из опубликованного 18 июля материала в британской газете The Times. Как рассказал изданию сам Березовский, он "был проинформирован Скотланд-Ярдом, что его жизнь в опасности, они посоветовали мне покинуть страну". По его словам, он уехал из Британии три недели назад, "но сейчас уже вернулся".
Это уже проходили... И опять?
Подписал бы Путин свой указ о приостановлении действия ДОВСЕ на неделю раньше - не видать бы России олимпиады в Сочи!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Вы серьезно думаете, что Россия хочет убить Березовского ? Агентов в плащах и темных очках подсылает ?
Я не фактам верю, а пытаюсь иногда на шаг вперед просчитать. Подобные преступления редко когда удастся скрыть, поэтому затевать их просто бессмысленно. "Жертва" сразу приобретает ореол мученника, борца и т.д. И в конечном итоге, все оказывается как раз против РФ и ее спецслужб. Я не считаю их безмозглыми идиотами, которые элементарно просчитать ситуацию не могли.
И более того, я не вижу причин убивать Литвиненко, травить Ющенко. Зачем ? Что, Березовский сразу прибежит в русское посольство, или Украина войдет в состав РФ ?
Если Вы скажете месть, то наибольшей местью было бы как раз тайное исчезновения Литвиненко (местью для его родных), был и нет его. И думай что хочешь, может утонул, может похитили, может еще чего.
Основная позиция действия спецслужб - это тайна, минимум информации, а не публичность.
А в ситуации с Ющенко и Литвиненко - мегапубличность
"Мегапубличность" в случае с Литвиненко вряд ли планировалась. Это результат очень хорошей работы английских экспертов-криминалистов и не очень хорошей - исполнителей. Думали, что умрет экс-чекист странной смертью, а дальше будет возможность рассказывать о его "преступных связях", о Березовском, о чем угодно - все равно не проверят, а значит немного поверят. Правда, и сейчас в прокремлевских сми так говорят, но звучит глуповато и похоже на фарс.
Ага. Радиация это действительно незаметная штука. Никто ее не видит. Да счетчик в любом магазине купить можно. Сомневаться, что на радиацию не проверят это из разряда, что в больнице при переливании крови группу устанавливать не будут.
Есть яды, которые распадаются уже после нескольких часов. Человек вроде как бы умер от сердечной недостаточности. Почему им бы не воспользоваться ?
Нет, полоний обнаружили с трудом и благодаря высокой квалификации. Имелись все шансы, что не обнаружат.
Насколько я понимаю, обнаруживается не полоний, а его проявление - радиация. А уж потом сам препарат.
Допустим я должен был отвечать за ликвидацию Литвиненко (хотя меня никто не возьмет в ФСБ). Цель - убить его. Исходная послыка - сделать так, чтобы мой след был невидимым. Использование радиоактивных материалов как раз и противоречат второму тезису. Зачем делать подобное, если есть масса способов заставить замолчать человека без следов. Да, хотя бы элементарно, в переулке обколотые наркоманы стукнут и все. А они уже ничего и помнить не будут в полиции.
Это все равно, что микроскоп использовать вместо молотка.
Последний раз редактировалось magentis; 19.07.2007 в 09:25.
Социальные закладки