"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Намёк понял, бум искать что-то более беспроблемное)))
Может кто и подскажет сразу что то похожее? Наперстянка вроде похожа? В принципе и мальва близка, но у неё кажется нет синих расцветок? А мне чёт сильно синего цвета захотелось)))
У меня в планах создать миксбордер, как раз местечко в углу участка организовалось, думала в центр посадить что-то из роз, чтоб куст был высокий и прямостоячий, а на задний план как раз дельфиниумы, но хочется чего то такого не напряжного)))
Красиво жить не запретишь!
Когда-то давно,еще фотоаппарата не было,выращивала через рассаду. Сеяла семена зимой и весной высаживала. Росли,цвели,но по-чему то пропали,может от того,что полый стебель. Где то смотрела ролик,что надо жвачкой заклеивать место среза. У тетки моей под Киевом растет и сам сеется без всяких проблем.
Немного фоток... Все жарится под солнцем,прямо жаль цветочки(((
Забыла на лоджии зефирантес. Засох один горшок...пару дней назад вынесла в хащи свои и полила. Вчера обнаружила цветки!!! Да какие крупные,они у меня меленькими обычно цветут... Видно подумали,что лето пришло!
Людвиг ни как не раскроется,уже и листья поджарились.
Лиличка не помню названия. Этого года посадки.
Георгинки мои новенькие карликовые.
Адениумы чиканула,чтоб ветвились,вот уже веточки пускают. Попеньки отращивают. На солнцепёке висят с Морган за компанию загорают в кашпо.
И калла. Два года росла у меня в горшках и лотках. В этом году высадила в огород и они вымахали почти в метр высотой ,только начинают цвести - поздно пересадила. Кустищи оОгроменные.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.08.2017 в 19:31.
Я совсем не намекала))) Как оказалось, есть совсем немного растений, которые я очень люблю. И дельфиниумы входят в их число.
Просто места нет с нужными условиями. А там, где им было хорошо, уже все засажено.
Дельфиниумы очень высокие, но в угол участка на задний план я бы мальву посадила.
Сова
У меня мальву хомячил долгоносик,листья все в дырку, в конце концов убрала ее с огорода. Хотя махровые сорта,особенно бордовые,белые и желтые,меня с ума сводят.
жаль, что картинки перевернутые. А вы воду там как-то меняете?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Очень душевный и симпатичный!
У нас по прудам отдельная тема даже есть.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2834051&page=26
Сова
Меняла... но сейчас там завелись две самые настоящие лягушки)). И вот не знаю что делать, жалко живность, хотя и не знаю как они туда попали, так-как болот и водоемов по близости нет. Пока только доливаю воду, из-за жары она заметно испаряется да и ребенок вычерпывать помогает (ему всегда куда-то надо)). Но вода запаха не имеет, если Вы об этом...
Наперстянка растет у меня и цветет из года в год. сама себе сеется без проблем. Только садить надо,чтоб не на сквозняке. Свеча тяжелая,может сломаться. У меня не ломалась,но на газон ложилась. Про дельфиниум вот попалось...
Дельфиниумы нуждаются в защищенных от ветра, солнечных местах. Но желательно, чтобы они в полдень, хотя б на 2 – 3 часа притенялись.
lupine-850359_960_720
Как ухаживать
Молодые растения, на втором году жизни дают обильную поросль. Чтобы растение не тратило сил на эту поросль, а образовывало цветоносы, ее нужно прореживать. Удаляйте побеги, растущие из середины куста, чтобы растения получало достаточно света и воздуха. Хрупкие побеги часто страдают от ветров. Чтобы этого не случалось, как только растения достигнет высоты в полметра, подвяжите их к колышкам.
Для чего использовать
Дельфиниумы прекрасны в цветниках на заднем плане, рабатках и миксбордерах.
С какими растениями сочетать
Дельфиниумы сочетаются практически со всеми травянистыми многолетниками.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.08.2017 в 17:24.
Это Анабелла. Моя тоже зеленая стоит. Так меняет цвет.
Сова
Я на лиатрисы заглядываюсь, но они всё таки не такие высокие и немного другого плана колоски)))
при такой жаре, боюсь, что всё засохнет)))
блин, страшно в сад выходить((
Последний раз редактировалось layma69; 03.08.2017 в 14:05.
Социальные закладки