там еще и чувак сломал ключицу,на той же горке..
|
там еще и чувак сломал ключицу,на той же горке..
Жизнь прекрасна!)
Курортный посёлок Затока -- вытянутое вдоль берега моря курортное поселение. Начинается оно, точнее, она, с невидимой границы сразу после спуска от посёлка Каролина Бугаз (Овидиопольский район) и начинается Лиманский условный районом Затоки (название от остановочной платформы Лиманская), который сам по себе, этот район, здесь самодостаточен. Далее по порядку идут условные районы: Морской, Дружба и Солнечый -- все названия от тут же расположенных остановочных платформ для электропоездов. Всё это Затока. Это перед мостом. Далее -- большой мост, за которым расположена станция Бугаз Затока, место, которое фицияльно считается центром Затоки (и здесь расположена знаменитая местная аркадиеподобная аллея к морю, да их даже две тут, которые похожи на аллею в Аркадии: Центральная и Уютная). И если дороги (как железная, так и автомобильная) поворачивают вправо на Белгород Днестровский, то далее по морскому побережью в сторону Будакской косы Затока всё продолжается и продолжается. Заодно замечу, что Затока не может считаться Белгород Днестровским районом, та как посёлок Затока подчинён самому городу Белгород Днестровский, который в свою очередь находится вне юрисдикции одноимённого района и, минуя районные власти, напрямую подчиняется Одесской области.
А по поводу автобусов, то в последнее время леваки пользуясь попустительством и бесконтрольностью дорожных служб, примазываться к официальному маршруту 560 Одесса -- Белгород Днестровский и используют табличку "560" как маркер (аналогично, как маркер используется табличка "7 км" для обозначения шмуточно/промтоварного базара) для зазыва пассажиров, чтоб потом драть с них несуразную цену.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.06.2017 в 21:59.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Есть ли в Затоке прогулки по морю или лиману на катере или чем-то плавучем? Рыла-рыла в интернете. нашла только аренду яхт - но это слишком "дёшево"... Помогите всезнайки.
на самом деле вам такси может назвать цену до бесконечности. Хотя там ехать 2-3 километра от центра до Монтажника (он немножко за Академией пройти, метров 40). Они за эти два месяца себе должны заработать на весь год на туристах.
Лучше прямо там сядете на маршрутку, там прямо возле платформы Бугаз конечная тех маршруток которые ездят по косе или 1 остановку на электричке и доедете . Имейте ввиду, что на маршрутку до Одессы вас не возьмут ехать до Солнечной), именно на местную "Затока - Каролино-Бугаз" садитесь (они друг другу по договоренности пассажиров не перебивают) и буквально через 10 минут будете у "Факела", а там пройдетесь.
по прогулкам..... поройтесь лучше катер "Иволга" и найдете много познавательного о морских прогулках в Затоке.... именно на "плавучем", по-другому и не назвать.
там на каждом перекрестке сидят "агенты" ) экскурсий и морских тоже, можете на месте уже и цену узнать и время и подобрать групповую экскурсию какую-то.
Последний раз редактировалось LuFon; 14.06.2017 в 17:23.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
По Иволге и рыться не нужно - уж очень печальная история...Я имела ввиду ребёнка покатать, раньше с Затоки на Белгород какой-то пароходик ходил... Насчет агентов экскурсий - все автобусные, а хотелось по морю.
Благодарю за подробный ответ.
Есть регулярные прогулки на катере только на Шаболатскому лиману. Это, конечно, не море и не Днестровский лиман, этот лиман полностью изолирован от моря узкой полоской земли Будаксой косы, а прогулки проводятся по акватории от затокскго берега и до Сергеевского моста, разделяющего напополам Шаботаский лиман. Катера с прогулками наблюдаются здесь постоянно.
(Я направление дал, а подробности -- далее Гугель Вам в помощь!)
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.06.2017 в 22:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
та куча этих катеров есть с групповыми экскурсиями или рыбалкой морской с Затоки
там же где и все остальные экскурсии "рекламируют"
насколько правда "безопасно" на них катать ребенка это еще вопрос. прошлое лето катер на подобии той же Иволги ходил каждый вечер в море с 25-30 людьми на борту.......(хотя у них на сайте была заявлено что рассчитан на 12 пассажиров). так битком и ходил
кто был в Блике в этом году? что -то там отзывы плохенькие .... особенно момент с закрытой территорией ,типа режимного объекта
почему плохо?
у них просто не проходной двор. а закрытая территория. Там часто детские лагеря и они не впускают левых людей (мы ходили в гости к друзьям на шашлык, за нами просто приходили забирали у входа, чтоб охрана видела). Тоже самое сейчас на многих базах - вход по браслетикам своим.
Во всяком случае в "Блике" детей одних без сопровождение взрослых на море не выпустит охранник.И на территорию базы ника кой левак мне зайде, и многочисленные мамаши с детьми, проходя мимо красивой деревянной площадки, не смогут зайти на базу и устроить там покатушки.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Мне , кажется, что такие вот "вахтёрские наклонности охраны" -это скорее жирный плюс , чем минус .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Все , кто пишут про охрану, вы там отдыхали?Скорее всего нет.А я отдыхала.Поверьте , есть проблемы более существенные , чем охрана.например , в сруба -солнечные батареи и в такую погоду как сегодня , душ будет очень летний.
В треугольный домиках маленькие номера, туалетная комната отвратительная.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
была в треугольном в верхних номерах в гостях - с моими 180 роста таки приступ клаустрофобии чуть не начался через 5 минут.
Мы с 10 по 15 отдыхали в Роси. Погода не подвела, не считая ливня в одну ночь))Первый раз выбрались в июне, так как в июле ждем сыночка.Нам понравилось очень, пляжи полупустые, нет муравейника из людей и машин, не все магазины правда работают, но то таке))Мы из дому затарились необходимым.Любим эту базу, как всегда уютно, чисто, зелено, приветливый персонал, бассейн,анимация, беседки, мангальчики, все как надо))
Улыбнитесь...
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
За летом зима – пролетели года
что я могу иметь ввиду говоря о вахтерах))))
все просто ... ворота закрываются в 23 00 (что правильно),после этого люди выпускаются ,охраной ,с таким видом как -будто одолжения им делают ,да ещё и договариваються во сколько гость вернется (пионерлагерь с малыми детьми прям)....запускаются так же ,не достучишься ...вот так мне рассказали знакомые.
никто никакие пьянки не устраивал.
Социальные закладки