Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 532 из 1344 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10621
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Прочитала что для блеска листье,удобно использовать внутреннюю часть шкурки банана.Очень неплохой эффект.Но на орхах еще не пробовала,боюсь,может вредно?
    По-моему, ложка меда на стакан воды - и проще, и без лишней грязи)
    (сначала натри бананом, потом отмой от банана, бррр).

Про банан тоже читала, что хорошо настаивать воду для полива на банановой кожуре. Только что это дает? М.б. типа органического удобрения, калийного?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #10622
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я протирала листья по совету наших девочек чистым соком лимона Просто на ватный спонж давила ломтик лимона и протирала листочки. Эффект впечатляющий
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #10623
    Постоялец форума
    Купила красивенного фалика в Бутоне, цветет тремя огромными ветками. И вот теперь мучаюсь нужно ли его пересаживать... а то насмотрелась, что внутри может быть огромный ком мха или еще какое добро. Бирочка на нем висела "100% QUALITY". Какие риски?

5. Вверх #10624
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    По-моему, ложка меда на стакан воды - и проще, и без лишней грязи)
    (сначала натри бананом, потом отмой от банана, бррр).

Про банан тоже читала, что хорошо настаивать воду для полива на банановой кожуре. Только что это дает? М.б. типа органического удобрения, калийного?
    По идее да,но вот как их обрабатывают и чем, перед тем как нам привезти?Так то может больше вреда будет,чем пользы((((

6. Вверх #10625
    User banned
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я протирала листья по совету наших девочек чистым соком лимона Просто на ватный спонж давила ломтик лимона и протирала листочки. Эффект впечатляющий
    И читала же об этом..........забыла!

7. Вверх #10626
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Купила красивенного фалика в Бутоне, цветет тремя огромными ветками. И вот теперь мучаюсь нужно ли его пересаживать... а то насмотрелась, что внутри может быть огромный ком мха или еще какое добро. Бирочка на нем висела "100% QUALITY". Какие риски?
    Лена с Южного ранее писала, что у фаликов этой фирмы есть ком мха. У меня есть такой фал из Метро. Показывала сегодня в хвасте. Я в нем не копошилась, т.к. пока его внешний вид меня очень даже устраивает, да и бутоны практически все раскрывает.

Ребята, вы когда спрашиваете совет, лучше добавляйте к сообщению фото. Спрашиваете про корни- фоткайте корни, спрашиваете про цветоносы- следовательно их и фоткаем, и т.д. С фото легче понять есть проблема или нет.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #10627
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, помогите советом.
    Забрала у бабушки гибискус, могут ли там водится невидимые глазу паразиты, которые могут навредить орхам? Надо ли для профилактики его чем-нибудь полить? Я его пересадила, ничего на нем не нашла. Но читала, что бывают какие-то микроскопические паразиты. Что делать в таких случаях?
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #10628
    User banned
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом.
    Забрала у бабушки гибискус, могут ли там водится невидимые глазу паразиты, которые могут навредить орхам? Надо ли для профилактики его чем-нибудь полить? Я его пересадила, ничего на нем не нашла. Но читала, что бывают какие-то микроскопические паразиты. Что делать в таких случаях?
    Я бы обработала.У меня только закончилась(надеюсь)эпопея с гибами.Стали чахнуть.Осматривала-вроде все в порядке было.А потом листья стали сворачиваться.Решила на свой страх и риск обработать д.Фоли.После обработки листья были все белые-а маленьких белых букашках-паучках.не помню как называются,но на орхах они тоже паразитируют.

10. Вверх #10629
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Девочки, а я протирала и лимонным соком и разведенным в воде медом - высыхает на листиках капельками(((

11. Вверх #10630
    Постоялец форума
    Оперативненько исправляюсь и дополняю свой пост фотографиями. Выглядить новенькая очень даже здорово, но возможность наличия этого кома очень смущает...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3164.jpg
Просмотров: 52
Размер:	66.4 Кб
ID:	4134397
Название: IMG_3162.jpg
Просмотров: 42
Размер:	115.9 Кб
ID:	4134399
Название: IMG_3161.jpg
Просмотров: 40
Размер:	77.6 Кб
ID:	4134400
Название: IMG_3165.jpg
Просмотров: 36
Размер:	67.1 Кб
ID:	4134401

Со светлым праздником Пасхи!
Название: IMG_3166.jpg
Просмотров: 32
Размер:	106.4 Кб
ID:	4134398

12. Вверх #10631
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Девочки, а я протирала и лимонным соком и разведенным в воде медом - высыхает на листиках капельками(((
    Попробуй сначала обильно протереть, а через пару минут хорошо отжатым спонжем. Капель не будет.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #10632
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Попробуй сначала обильно протереть, а через пару минут хорошо отжатым спонжем. Капель не будет.

Спс. Попробую)))
    Сегодня свои аж три горшка купала дружно под душем))))) По-моему, им понравилось)))))

И у меня еще такой вопрос - я правильно понимаю, что новые листики растут снизу, а не с точки роста? Но тогда маленькие листики прикрыты большими - это им не мешает?

14. Вверх #10633
    Постоялец форума
    Это новые корни растут снизу, а листики с точки роста.
    А, еще у меня у красотки из поста 10441 две детки выросли из-под листьев.

15. Вверх #10634
    Спс. Попробую)))
    Сегодня свои аж три горшка купала дружно под душем))))) По-моему, им понравилось)))))

И у меня еще такой вопрос - я правильно понимаю, что новые листики растут снизу, а не с точки роста? Но тогда маленькие листики прикрыты большими - это им не мешает?
    )) Мы сейчас про какие цветы говорим? Фаленопсисы?
    Так у них снизу не новые, а старые, маленькие листики. Ничего им не мешает, это их природное состояние, со временем эти маленькие пожелтеют и сами отпадут.

пс. а я сегодня всех своих в золе купала. Ох, и намучилась я с этими тазиками, девочки Из душа всяко быстрее и менее грязно.
    Но кажется, им понравилось. Тургор отличный, листья просто шикарные стали. Буду наблюдать что будет дальше

16. Вверх #10635
    А я думала, что маленькие внизу - это молодые))) Вот село....
    Вобщем, у фалликов - все по-людски - листики новые сверху будут расти если что?

17. Вверх #10636
    User banned
    а у меня из коры выросли маленькие листочки,это что?

18. Вверх #10637
    А я думала, что маленькие внизу - это молодые))) Вот село....
    Вобщем, у фалликов - все по-людски - листики новые сверху будут расти если что?
    Да, фаленопсис растет вверх, молодые листики появляются из центра "розетки".
    Хотя, подождите. Он может выдать детку снизу, сбоку - может у вас такой случай?

19. Вверх #10638
    Девчонки, показывайте фотки, может у вас там детский сад проклюнулся, а мы их в старые листья записали))))))

20. Вверх #10639
    Не-не, у меня точно листики, не детки.
    В одном фаллике под срезанным цветоносом (срезан был еще в магазине почти возле ствола, сейчас сухонький) я вижу маленькую пимпочку размером с половинку черного горошка (даже сфоткать наверное не смогу) - но это наверное корень сунется)))

и еще вопрос - на одном цветоносе оцвели все цветы, срезать до первой почки или пока зеленый - оставить, могут ли на прежних местах цветения снова цветы проклюнуться?

21. Вверх #10640
    и еще вопрос - на одном цветоносе оцвели все цветы, срезать до первой почки или пока зеленый - оставить, могут ли на прежних местах цветения снова цветы проклюнуться?
    Срезать или не срезать (если сам не отсох) - дело добровольное. У кого-то цветут повторно, у кого-то деток дают прямо на цветоносах.
    Если и цветут, то как правило, цветение не очень обильное. (пишу "как правило" потому что у Sting например, повторное цветение очень даже))).
    Я оставляла целый-ни фига не выросло за 4-5 месяцев, и я его обрезала.
    На другом один сейчас оставила, но подрезала до первой почки сверху. Он выдал 2 новых цветоноса, а старый так и стоит, портит мне весь вид, понимаешь.
    Не знаю, мне кажется если и оставлять, то только ради деток. А если такой цели нет, то я бы отрезала. Новое цветение как-то симпатичнее.

Ответить в теме
Страница 532 из 1344 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права