Привет всем,девочки подсажите хорошего детского парикмахера.
|
Привет всем,девочки подсажите хорошего детского парикмахера.
Боже, какой ужас!!! Мороз, а где Вы гуляете? вернее где ВАША площадка?? ни дай Бог с вами встретитсяХоть у меня еще детки совсем маленькие, но все же...
Я всегда делилась всем что у меня было с окружающими(по собственной воле, не считала что это подвиг!!) угощали конфеткой. я ее маме несла... Всегда была предводителем в детских компаниях. и с огромным удовольствием принимала туда всех желающих(положительно настроенных)! Черпая у них что-то новое.
В силу папиной профессии, мы часто переезжали, и именно благодаря моему умению общаться с разными людьми(детьми)я с легкостью заводила новых знакомых и друзей, а теперь это ой как помогает во взрослой жизни!!!! Уникалов на свете очень много и хошь не хошь приходится с ними общаться и это надо уметь делать, иначе свихнешься!
А Ваш ребенок, если он останется без своих друзей(а это, к сожалению, случается довольно часто), сможет завести новых знакомых. или это станет для него ударом на всю жизнь?????
Своих детей УЧУ делится, не акцентируя на этом внимание и дружить ! Конечно по собственной воле, а не: "Отдай мальчику машинку, он тоже хочет..." они с радостью это делают. хотя им еще годика нет))))
PS.Старшая дочь (13 лет) поменяла три школы. На поселке живем пол года, но она уже весь район знает. Идем по улице. раз десять остановимся, болтая с ее знакомыми)))в контакте 120 друзей!!! телефон не замолкает.хоть иногда это и мешает, но все же.... я счастлива!!!!!!![]()
Подскажите, пожалуйста, нам нужно сдать общий анализ крови (3мес ребенку), можна ли вызвать медсестру на дом, чтобы взяла кровь? может кто-то вызывал, поделитесь координатами. Не хочу ребенка лишний раз тащить в поликлинику.
Буду очень благодарна за ответы.
Можно. По крайней мере на 10-той такая политика точно есть. Спросите у вашего педиатра, честно говоря, в свое время именно наш доктор и посоветовал мне вызвать медсестру.
=======================================
По поводу воспитания детей и "дележки" - каждый родитель воспитывает так, как считает нужным. потому и дети вырастают разными. И, наверное, это правильно. Не могут быть ВСЕ собственники или ВСе альтруисты, люди многогранны. Лично я "за" дружбу)) Жадин никто не любит. Считаю, что уча делится сейчас, делаю дочери неплохое одолжение на будущее) А по поводу новых знакомств - знаете, тут все зависит от ребенка. Есть детки, которые в новом месте из-за маминой юбки в жизни не выглянут - стесняются))) А другие несутся с места в карьер и через три минуты вокруг них уже вся детская площадка)) Потому кто-0то и вырастает рассудительным и спокойным, кто-то - сорвиголовой, кто-то станет душой компании и будет на гитаре петь. ))) Но не нужно РЕШАТЬ за ребенка, кем именно он станет. То есть нельзя ограничивать его общение, но и не нужно это общение навязывать. А ребенок сам решит, что ему больше по душе)
ну так в том то и дело, что родительская задача-предложить ребенку возможность выбора, подсказать, показать на собственном примере, что выбираешь сам..а дальше уже дело самого ребенка, мы можем лишь с уважением относиться к выбору маленького человечка, а не навязывать свое мнение где, как и с кем дружить.. А Мороз думает, что если ребенка научить по книжке психологии, то будет всем счастье...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Tonika, есть у меня подруга из той же серии. Запрещать нельзя - ребенок обидится. Ругать нельзя - будет маму ненавидеть. По попе - не дай Бог! - даже чисто символически, вырастет дерганым и невменяемым. Не хочет делится - его право, хочет чужое без разрешения - "ну он еще не понимает"... Ребенку два года и результат уже виден невооруженным глазом - дикий ор до тех пор, пока не получит желаемого. И как этот ребенок сможет понять, что мир не вокруг него одного вертится, не понятно(((
А книжки по психологии - это вообще отдельная тема. Один раз с подругами на такую книженцию попали - улет.... "Раз, два, три" называется))) Вот бьется у тебя ребенок в истерике в магазине, потому что чипсы хочет, а их ты, естественно покупать не хочешь - нужно спокойно сказать: "Сейчас я посчитаю до трех и ты успокоишься - раз (тихо), два (чуть громче), три (радостно)"! Оп-ля - тишина и спокойствие, все счастливы.... Кто-то может себе представить такую идиллию?)))) Словом, перечитав в свое время парочку таких книг, я пришла к выводу, что авторов нужно оставить на пару часиков, не больше, с ребятенком, вот я бы и посмотрела, куда бы делись их научные принципы)))))))))
знаете, я тоже очень демократична в вопросах воспитания дочки =) но во всем хороша мера, как говорится и дети тоже требуют определенной родительской твердости и уверенности. Я спокойно отношусь к ее скандалам, но есть слово надо и нам удается найти компромисс между ее хочу и моим надо, хотя опять же не всегда, все мы люди. А в остальном, как по мне, главное уважение и не только к своему ребенку, но и к окружающим. Всем деткам свойственно думать, что они центр вселенной и это тоже нормально, но они взрослеют и их понимание мира меняется. Вопрос в том, как оно поменяется. Я не вижу ничего ущербного для психики ребенка в доброте, отзывчивости, любви, уважении, желании дружить, помогать и даже, о ужас, делиться чем-то своим. Просто отношение к этому разное..если думать, что дав поиграться другому ребенку любимой куклой дочка будет приходить из школы голая или будет лечиться у психиатра, то так оно скорее всего и будет. Я отношусь к этому проще, и моя дочка нормально играет и делиться к окружающими, умея при этом и отстоять свои интересы, когда делиться ей не хочется.
а по поводу книг по психологии...это отдельная тема. Просто читать все подряд-реально терять время. Есть хорошие книги, их много, но надо знать какие =)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Мне часто говорят, что я строгая мама. Это потому, что иногда гляну - и малая уже совершенно точно понимает., что нужно оставить в покое бабушкино фарфоровое блюдо и заняться чем-то более подходящим))) Это при том, что дочь понятия не имеет, что такое ремень или угол. Наказываю другими способами - не соберешь игрушки, не пойдем гулять. Не поешь - никакого телевизора. Ну и так далее. Причем всегда объясняю, почему именно такое наказание. Я часто слышу, что мама с дочкой должны быть подругами, и я не против этого, а только за, но, как я отвечаю - первые лет 10-12 я побуду МАМОЙ. Все равно, как ни крути, ребенок должен понимать, что такое родительский АВТОРИТЕТ. Это с подружкой они могут огреть друг друга по голове или наорать друг на дружку, с мамой или папой (да и любым из взрослых) такое поведение должно быть недопустимо. И как бы ни хотелось объяснить ребенку подробно, почему "это нельзя", иногда приходится в конечном итоге подводить "потому что мама ТАК СКАЗАЛА". Не на все "почему" можно дать ответ, а иногда ребенок в силу возраста не может понять объективных причин. С другой стороны, мне кажется, что самое главное - ВСЕГДА находить для ребенка хоть минутку времени. Если я жарю пирожки, и руки у меня в муке, а ей именно в этот момент захотелось пообниматься или показать новый рисунок, я обязательно выключу плиту, вымою руки и выделю для нее пару минут. Потому что для меня самое страшное - отмахнутся от ее радостей или проблем. С другой стороны, если в такой же ситуации ей срочно понадобится что-то из разряда капризов (из категории как бы достать маму))), а объясню, что занята и сделаю, когда закончу, и дальнейшую истерику с "крокодиловыми" слезами оставлю без внимания.
А по поводу центра вселенной - каждый раз, когда говорю ей, что она самая умная или самая послушная, или самая любимая, аккуратно добавляю в конце "у мамы". )) "Ты у мамы самая замечательная" и так далее.))) Потому что есть другие люди и другие детки и всем им необходимо быть центром вселенной и смыслом жизни для СВОИХ мамочек и папочек)))
И - все выше написанное исключительно ИМХО)
Читаю эту дискуссию и по этому поводу хочу заметить диаметрально противоположное. Мои собственные воспоминания, когда мне было где-то 4-5 лет. Пришла ко мне в гости дальняя родственница, девочка примерно одного со мной возраста. Мы с ней игрались одни в комнате. Игрушек было много, но мне было практически ВСЕ жалко ей давать. Чтобы она не взяла в руки, я у нее отбирала. Криков, скандалов не было, но я отбирала просто все. Я никак не могла объяснить это чувство даже самой себе, ведь родители и садик, в который я ходила учили меня делиться всеми игрушками, но не хотела я давать ей играть МОИМИ игрушками. Через несколько дней мы пошли в гости к ним. И там произошло все в точности до наоборот. Эта девочка давала вне ВСЕ, что мне нравилось. А когда мне ну оооооочень понравилась маленькая шумовка (вот как сейчас помню) - она сказала - она тебе так нравится? Забирай! Я тебе ее дарю!!!! Мне будет приятно, что у тебя будет моя игрушка! Как мне стало в тот момент СТЫДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С тех пор прошло больше 30 лет. Мы с этой девочкой и сейчас в прекрасных отношениях. Мы обе мамы, воспитывающие детей. А мне до сих пор стыдно перед ней за то, что не давала играть ей своими игрушками. Вот это я и называю развитием комплексов на всю жизнь!!! Кстати, с тех пор я никогда не жадничала, со всеми делилась, у меня всегда было оооочень много друзей приятелей и знакомых, но я НИКОГДА не приходила домой голой, а лечиться у психиатра можно было только по поводу как раз того, что я пожалела и НЕ дала свои ирушки!!!
Девочки кто знает, где можно шторы с ламбрикеном пошить? И ткань выбрать? На нашем рынке Котовский все какое-то скучное, не современное. Идеально было бы,чтобы мастер пришла на дом с каталогом тканей, подсказала цвет, метраж, фасон и пошила))) Или я слишком много хочу?
Я признаю свои ошибки......гениальными!
На форуме много мастеров и придут и подскажут.... забейте в поиск пошив штор )))
лично я Вам порекомендую (у меня сестра вот весной шила в три комнаты шторы, ну всю эту ерунду), магазин штор по Добровольского между Заболотного и марсельской, ща точно гляну в гисе
там и вызов дизайнера есть на дом, и очень огромнейший выбор ткани (и ткань по качеству очень хорошая- ну естественно и цена на неё выше)
Социальные закладки