|
Эхххх..., вырастила моя Филя цветонос-,,удочку,, и муж, благополучно, сегодня его поломал
Теперь любуюсь на огрызок....
![]()
Если вы не срезали обломанный цветонос, то советую "перебинтовать" его скотчем, для крепости ветки. Я так "чинила" свои, когда неумелые руки добирались до цветоносов. Сломанные, но не оторванные, они потом спокойно растут и цветут дальше, как ни в чем не бывало! Не торопитесь срезать!!
Написала здесь, потому что не редко читаю - сломали цветонос, и расстроены... Из личного опыта скажу - на моих фото выше, есть белая орха, у нее в ходе роста, при падении, цветонос был сломан в 3 местах. Куча бутонов закрытых... Было очень жаль ее. Я взяла прозрачный скотч и перемотала цветонос в местах слома. Так, что он не мог уже гнуться под своим весом. При этом он продолжал расти, бутоны созревали и в результате получился букет))) Сейчас на растении 3 цветоноса с 20 полностью раскрывшимися цветами.
Последний раз редактировалось DizerKat; 23.01.2014 в 13:10.
DizerKat, СПАСИБО! Но уже поздноЯ его уже ,,красиво,, поставила в вазочку
![]()
Какая у всех красота!
Nata S, - просто загляденье
Девчонки, если у кого есть ненужные, надоевшие палки-цветоносы, задарите меня ими, пожалуйста))![]()
cycysik, мне очень не везёт с покупными фаликами, - хочу повозиться, может получится вырастить хотя бы одну свою детку![]()
Социальные закладки