Тема: Детки Лета 2014 часть 3

Ответить в теме
Страница 532 из 835 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 16682
  1. Вверх #10621
    Посетитель Аватар для rodema
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    да я и не поддаюсь, просто хочеться хоть бцж поставить.

девочки у кого детки без прививок, как в сад пойдете?
    Максимум проблем - это как раз сходить к фтизиатру, и сделать манту и флюшки - из-за отсутствия БЦЖ у ребенка. А если она будет, то вообще все как обычно, только идешь на ВКК, и там тебе все подпишут/решают, а не просто через иммунолога. ( это в общих чертах процесс)

Цитата Сообщение от Роза Майская Посмотреть сообщение
    может я не правильно выразилась, имею ввиду, что к 1,5-2 годам организм ребёнка - его иммунитет - в силе сам бороться с этим недугом. я не говорю про 100% "борьбу", я акцентирую внимание на том, что ребёночек которому 2 дня и ребёнок, которому 2 года - это 2 большие разницы!
    и ещё, к слову, у нас в области не заболевание туберкулёзом, нас пандемия!!!
    я занималась этим вопросом около 10 лет... излишки профессии... могу писать много и о многом (я про туберкулёз)

повторюсь, каждому родителю выбирать и решать что делать дальше: прививать или не прививать, изучать что колят ребёнку или довериться нашей медицине, пустить всё насамотёк или послушать внутренний голос...
    ППКС, Алёнка!
    Вот я думала делать только БЦЖ, и полезла изучать. Сделала для себя такие выводы (если чего не так или не так выразилась, поправьте) : эта бацилла Коха передается воздушно-капельным путем, именно поэтому самый распространенный тубик - это туберкулез легких, т.к. они первые ее "встречают"и соответственно страдают. Но он и лучше всего лечится - то о чем говорит Алена- Роза, что тубик легких подконтролен в наше время.

А есть другие виды туберкулеза, которые проходят тяжело и в тяжелых формах, вот если ты привит, у тебя меньше вероятность переболеть тубиком в тяжелых формах ( это не туберкулез легких уже). Но ими и заразиться, по ходу, сложнее из-за способа передачи бациллы.

У нас, как я понимаю, пандемия именно тубика легких. А БЦЖ от него не спасет, т.к. самым важным при опасности инфицирования является иммунитет ребенка, т.к. даже при наличии антител (прививки) основной и что немаловажно -первый! борец - это местный иммунитет. И если он не справится, то "приехали". Т.е. если деть будет больше банально проводить времени на свежем воздухе, иметь нормальный режим дня и более-менее правильно питаться, это больше поможет не заболеть тубиком, чем наличие БЦЖ.

Так что пока решила не делать никаких прививок малому.

2. Вверх #10622
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    ой с этими прививками и делать страшно и не делать страшно.
    по поводу качества вакцины бцж разговаривала с педиатром Павлом Игоревичем , вызывали малому на выходных, сказал что вакцина хорошая и можно/надо ставить.
    ну если у нас нет ее, то значит долечим спокойно наш аденоидит , а там может и появиться у нас.

3. Вверх #10623
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от rodema Посмотреть сообщение
    ППКС, Алёнка!
    первое что сделала, прогуглила что такое ППКС)))))))
    кАлхоС))))

а вообще доступным языком всё написала, по полочкам, так сказать, разложила!

я помню, где-то в 2006 году от облгосадминистрации поступил заказ на облТВ сделать серию социальных роликов по ВИЧ/СПИДу, наркомании, туберкулёзу и детской беспризорности. Т.к. на студии этими вопросами занималась я - мне и флаг в руки. Суть в другом. На тот момент была поставлена задача "запугать народ", т.е. сделать ролик-страшилку. Чтоб после увиденного все побежали делать флюшку. Мне главврач, говорит, мол, ну что, готовься... завтра поедем снимать 4 отделение.
    чтоб вы понимали, это отделение - отдельно стоящее здание, и там находятся пациенты, которые, короче говоря, уже умирают. такой себе вариант Хосписа. И когда наступило "это завтра" из 4-ёх больных осталось в живых только 2-ое....
    и мы с оператором ходили по палатам и снимали. Да, нам выдали маски-халаты-колпаки. Но, сами понимаете, какого оно было...
    а когда через пару дней я пришла опять туда снимать уже детское отделение и попросила маску-халат, то мне врачи открыто говорят - маска это ерунда! мы все ходим без них (кроме этого 4 отделения. там ни одного человека без маски не видела - больные в том числе). всё дело в иммунитете человека. Вон ты - кровь с молоком, к тебе никакая зараза не прицепится. Ну и потом ещё тоже около 10 встреч-визитов-съёмок-интервью в стенах диспансера....

4. Вверх #10624
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    до 2 месяцев делают без манту, а дальше только через пробу манту и прививка не может быть бессмысленной учитывая что наша область стоит на первом месте по заболеванию туберкулёзом
    прививка может быть бессмысленна если манту положительная, почему после года? потому что считается что бОльшинство детей до года получают знакомство и антитела естественным путём
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #10625
    Посетитель Аватар для rodema
    первое что сделала, прогуглила что такое ППКС)))))))
    кАлхоС))))

а вообще доступным языком всё написала, по полочкам, так сказать, разложила!

я помню, где-то в 2006 году от облгосадминистрации поступил заказ на облТВ сделать серию социальных роликов по ВИЧ/СПИДу, наркомании, туберкулёзу и детской беспризорности. Т.к. на студии этими вопросами занималась я - мне и флаг в руки. Суть в другом. На тот момент была поставлена задача "запугать народ", т.е. сделать ролик-страшилку. Чтоб после увиденного все побежали делать флюшку. Мне главврач, говорит, мол, ну что, готовься... завтра поедем снимать 4 отделение.
    чтоб вы понимали, это отделение - отдельно стоящее здание, и там находятся пациенты, которые, короче говоря, уже умирают. такой себе вариант Хосписа. И когда наступило "это завтра" из 4-ёх больных осталось в живых только 2-ое....
    и мы с оператором ходили по палатам и снимали. Да, нам выдали маски-халаты-колпаки. Но, сами понимаете, какого оно было...
    а когда через пару дней я пришла опять туда снимать уже детское отделение и попросила маску-халат, то мне врачи открыто говорят - маска это ерунда! мы все ходим без них (кроме этого 4 отделения. там ни одного человека без маски не видела - больные в том числе). всё дело в иммунитете человека. Вон ты - кровь с молоком, к тебе никакая зараза не прицепится. Ну и потом ещё тоже около 10 встреч-визитов-съёмок-интервью в стенах диспансера....
    Ууух, жутковато, Алёнка, но это жизнь( Теперь у меня все окончательно по полочкам разложилось в голове))

6. Вверх #10626

7. Вверх #10627
    Любимая дочка, весёлые глазки,
    на длинных ресничках читаю я сказки!
    Задёрнутый носик, смеющиеся губки,
    могу целовать их я круглые сутки.
    Мой ласковый зайчик, ты мой ангелочек.
    Приносишь лишь счастье, мой нежный цветочек.
    В улыбке твоей нахожу я спасенье,
    после разных проблем ты моё утешенье!
    Люблю тебя сладкая, очень люблю!
    Тебе всё на свете тепло подарю.
    Так до сих пор я понять не смогла,
    как без тебя я, родная, жила?
    Последний раз редактировалось Роза Майская; 01.04.2016 в 08:18.

8. Вверх #10628
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Доброе утро!!!!!!!
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

9. Вверх #10629
    Поздравляем с Днём Рождения нашу мамочку Юлю (Yuska)!!!!!!!!!

10. Вверх #10630
    всем доброе утро! на улице теплооооооооооо!
    именниницу с днем рождения!

11. Вверх #10631
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Ох, девочки ни одну меня вопрос с БЦЖ колбасит. Если честно, уже 2 ночи почти не сплю. Накрутила себя. Пора нервы лечить. Ну никак не созрею на прививки. Сижу ночами читаю, копаюсь. Мужу некогда лопататить кучу инфы. От такого груза ответственности за здоровье ребенка мне уже дурно. Знаю одно, что надо прислушиваться к внутреннему голосу, и поступаю пока как кум говорит - Боишься? Не делай! И все таки читая все это о прививках в целом, понимаю, что нет дыма без огня.

12. Вверх #10632

13. Вверх #10633
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    привет
    смотрю за прививки заговорили, вечная битва
    я Ветту частично прививала, а Илью пока нет
    Сейчас у Ветты медотвод после травмы головы и эпиаактивности на ЭЭГ надеюсь протянуть с ним до школы, а дальше посмотрим
    у Ильи был сильно снижен гемоглобин, 90 был, и я решила на этом фоне не делать прививки, хотя врач говорит, что можно и что не делают с гемиком 80.
    НО т.к. мы не нашли причину низкого гемоглобина, а это может быть что угодно, в.т.ч. и какое-то скрытое аутоиммуное заболевание. Правда, на препаратах железа он начал расти
    Меня просто убивает подход врачей, делаем, не глядя на ребенка и его карту. У них показатель обхвата прививками и премия.
    Не хотите делать, не настаивают, пишите отказ, при чем пишите его при любом раскладе, даже если у вас медотвод, или ребенок просто болен, тебе врач говорит вам нельзя, но отказ напишите
    Ну и качество прививок, лично у меня вызывает сомнение, все что сюда поставляют официально, это чистый слив как в страну третьего мира. С российской БЦЖ вообще отдельный вопрос, откуда она взялась на фоне разрыва дипотношений, в Раде голосуют за разрыв дипотношений, а в городе появляется прививка произведенная в Рашке? Минимум странно.
    Аналогично с живым полио! Везде пишут, что в Европе отказываются от живой полио с апреля 2016 года, а к нам завозят мульон доз.
    Тоже вызывает вопросы.
    Кстати, в Европе БЦЖ прививают после 18 месяцев, моя подруга сейчас живет в Словакии и родила там девочку, так что инфа из первых рук. Зато они предлагаю прививать малышей от ротовируса, и после того как Илья в 11 месяцев переболел им, я понимаю, что это реально более нужная прививка. Потому что если им болеет крошка 3-х месяцев это реально страшно и мгновенное обезвоживание.
    Если и буду прививать то только АКДС и КПК и после 2-х лет и после тщательного анализа крови и при нормальном гемоглобине
    Там лето?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

14. Вверх #10634
    ну вы как маленькие дети, а всё в сказки верите по телевизору, да они в Раде будут долго и нудно пудрить мозги про разрыв дипотношений, так как и военное положение уже 2 года принимают, а прививка лучшая российская, ещё когда она пропала все врачи говорили об этом, а у нас 2 года морочили голову, то датскую купят, от ещё какую то и в конечном итоге всё равно купили российскую, правда это не Украина закупила, а как я поняла , то Труханав закупил для Одессе, если это правда

15. Вверх #10635
    а мой товарищ земли наелся! чего теперб ждать.....((. ну это ж капец, все в рот тянет, то с деревях кору щепки в рот, то косточки с земли от вишни и т.д. сегодня пока я в одной части дома, он убежал во двор, пока я дошла весь рот в земле. ну вот что с ним делать, когда дете перерастают этот период?

16. Вверх #10636
    а мой товарищ земли наелся! чего теперб ждать.....((. ну это ж капец, все в рот тянет, то с деревях кору щепки в рот, то косточки с земли от вишни и т.д. сегодня пока я в одной части дома, он убежал во двор, пока я дошла весь рот в земле. ну вот что с ним делать, когда дете перерастают этот период?
    Лет в 16))))))))

17. Вверх #10637
    Лет в 16))))))))
    не дай бог)))

18. Вверх #10638
    Romantic Person Аватар для Бусь
    просто дай запить человеку

19. Вверх #10639
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    просто дай запить человеку
    муж тоже говорит дай запить вкуснотищу, только добавки не давай)))

20. Вверх #10640
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    муж тоже говорит дай запить вкуснотищу, только добавки не давай)))
    я лет с 2 до 4 ела землю и песок горстями. ничего, жива. организму чего-то не хватало. мама говорит мне безумно вкусно было

Ответить в теме
Страница 532 из 835 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя