|
Покупала всю молочку у женщины,которая приезжала раз в неделю на Южный базар.(несколько перекупщиков забирали её творог сразу же).Было у неё несколько коров,куры,свиньи,жила в деревне возле Килии.Осенью продали всю живность,оставили дом на родственников и переехали в Одессу на сьемную квартиру.Не выгодно стало держать коров,свиней-дорого.Муж устроился работать в порт,она дворником(убирает пару домов и небольшой магазинчик)-и,знаете,они довольны.Не хотят больше выращивать пернатых и рогатых.
да,именно так многие и сделали,когда стали взрослые и поняли ,что нужно организму ,а что нет)насчет 10 дней не согласна...т.к. речь не только о пищевой зависимости чисто физически,тут психологически тяжело,всё с головы идет,а люди разные,кому то 10 дней хватит,но я думаю ,что основная масса всё таки за такое время не привыкнет,лучше постепенно заменять вредное полезным,начинать кушать реже бургер..это длинный путь,пищевые привычки,как и все остальные привычки вырабатываются годами
у брата моего невеста с села девочка,родители трудяги,у них много живности и они продают молочку ,вкуснейшую брынзу и сулугуни сами делают и много всего,ездят не близко 2 раза в неделю на посёлок на базар...к чему веду,нельзя всех условия сравнить,вот им тоже очень тяжело,они сильно пашут,но тянут и обучают троих детей,и доме ремонт и на капельное в огород заработали и продолжают.С животными не все могут правильно,вот и убытки ,ведь по сути у нас же ничего не меняется,если выростает цена на бензин и т.д. то и на молочку вырастает
Я читала, что привычка вырабатывается через 21 день, наверно, где-то через это время я привыкла пить воду каждый день. Мне повезло, что никогда не любила особо сухарики, чипсы и остальную фигню, но Колы пила 2 литра в день, потом стал болеть желудок и меня как отрезало. И не согласна, что надо делать постепенно, это как бросать курить постепенно. Я захотела бросить, докурила последнюю сигарету и все, сказала, курить не буду. Но понимаю, что слабовольных людей больше, к сожалению.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
да про 21 день слышала,вернее читала в книжке когда курить бросала,что за это время никотин выводится из организма,а дальше уже курить хочет чисто голова)но вот питание и сигареты не сравнивала бы,я например тоже бросила курить раз и все,а вот с питанием сложнее,морально,поэтому лучше постепенно,заменять вредное полезным,мне например понадобилось пару лет чтоб перестать есть хлеб,а кто то очень любит сладкое и ээту тягу тоже сложно сразу убить,да и зачем,я считаю надо без фанатизма,
Сегодня в молочном корпусе видела домашние яйца по 60 гривен .сливки густые 180_190
Нет, я о том, куда девается как минимум разница в зарплате? У нас цены как в Польше и не только, но там средняя зарплата 1200, а у нас типа 270. Куда деваются 900 разницы? Или цена должна быть ниже или зарплаты в разы выше. Поэтому непонятно как люди выращивают и в убытке. Может не надо сдавать живым весом за 30-40 грн кг, а разделать и продать на рынке по 80-100? Если молоко отдавать по 3-4 грн, а в магазине самое дешёвое 15, наверное тут что-то не то.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А сейчас что не так? Пару недель назад стояла ждала пока впереди меня два человека выберут и купят творог. сзади стоял мужчина лет 40 и все время, минут 10, пробовал с разных кусов не переставая. Купил 1 кг, съел наверное пол кило. все бы ничего. но при этом он стоя сзади меня еще и чавкал, как я это выдержала и не взорвалась, не знаю.
Сегодня в Метро яйца 30 грн
вообще сегодня отоваривались на ДР и как-то чек вышел такой приличный(((((
Да,вроде Метро неплохой супермаркет,типа скидок много.Но каждый раз выходишь с приличным чеком последнее время.Сегодня скупалась на базаре(Южном+мясной магазинчик),показалось,что выходит дешевле и разнообразнее.
Метро прислало рассылку - завтра и до какого числа не помню - скидки на молоко Галичина 2,5%, пачка 900 г за 15,60, на масло растительное и сгущенку. Масленица.
Сегодня была на Привозе ,дети попросили икру карпа на блинчики ,цена икры уже 300 гривен ,месяц назад брала по 200.
А морковь и буряк выгоднее брать в Сильпо ,на Привозе хорошая морковь каратель 10—11 гривен
Социальные закладки