Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 532 из 571 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 11416
  1. Вверх #10621
    Частый гость Аватар для KS_
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я не ем чипсы уже месяц.но мне хочется...
    Я не ела чипсы лет 6...)))
    Они мне не давно приснились), наверное надо купить)

2. Вверх #10622
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Покупала всю молочку у женщины,которая приезжала раз в неделю на Южный базар.(несколько перекупщиков забирали её творог сразу же).Было у неё несколько коров,куры,свиньи,жила в деревне возле Килии.Осенью продали всю живность,оставили дом на родственников и переехали в Одессу на сьемную квартиру.Не выгодно стало держать коров,свиней-дорого.Муж устроился работать в порт,она дворником(убирает пару домов и небольшой магазинчик)-и,знаете,они довольны.Не хотят больше выращивать пернатых и рогатых.

3. Вверх #10623
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от karisha_85 Посмотреть сообщение
    а потом можно психануть, какое бы ни было воспитание и взять себя в руки.
    давно доказано - не ешьте вредность около 10 дней и потом не захочется.
    правда если это все поддерживается правильными мыслями.
    не понимаю тех, кто начинает хорошо питаться и каждый день ныть о том, как круто было бы съесть бургер.
    да,именно так многие и сделали,когда стали взрослые и поняли ,что нужно организму ,а что нет)насчет 10 дней не согласна...т.к. речь не только о пищевой зависимости чисто физически,тут психологически тяжело,всё с головы идет,а люди разные,кому то 10 дней хватит,но я думаю ,что основная масса всё таки за такое время не привыкнет,лучше постепенно заменять вредное полезным,начинать кушать реже бургер..это длинный путь,пищевые привычки,как и все остальные привычки вырабатываются годами

4. Вверх #10624
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Покупала всю молочку у женщины,которая приезжала раз в неделю на Южный базар.(несколько перекупщиков забирали её творог сразу же).Было у неё несколько коров,куры,свиньи,жила в деревне возле Килии.Осенью продали всю живность,оставили дом на родственников и переехали в Одессу на сьемную квартиру.Не выгодно стало держать коров,свиней-дорого.Муж устроился работать в порт,она дворником(убирает пару домов и небольшой магазинчик)-и,знаете,они довольны.Не хотят больше выращивать пернатых и рогатых.
    у брата моего невеста с села девочка,родители трудяги,у них много живности и они продают молочку ,вкуснейшую брынзу и сулугуни сами делают и много всего,ездят не близко 2 раза в неделю на посёлок на базар...к чему веду,нельзя всех условия сравнить,вот им тоже очень тяжело,они сильно пашут,но тянут и обучают троих детей,и доме ремонт и на капельное в огород заработали и продолжают.С животными не все могут правильно,вот и убытки ,ведь по сути у нас же ничего не меняется,если выростает цена на бензин и т.д. то и на молочку вырастает

5. Вверх #10625
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    но я думаю ,что основная масса всё таки за такое время не привыкнет,лучше постепенно заменять вредное полезным,начинать кушать реже бургер..это длинный путь,пищевые привычки,как и все остальные привычки вырабатываются годами
    Я читала, что привычка вырабатывается через 21 день, наверно, где-то через это время я привыкла пить воду каждый день. Мне повезло, что никогда не любила особо сухарики, чипсы и остальную фигню, но Колы пила 2 литра в день, потом стал болеть желудок и меня как отрезало. И не согласна, что надо делать постепенно, это как бросать курить постепенно. Я захотела бросить, докурила последнюю сигарету и все, сказала, курить не буду. Но понимаю, что слабовольных людей больше, к сожалению.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

6. Вверх #10626
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я читала, что привычка вырабатывается через 21 день, наверно, где-то через это время я привыкла пить воду каждый день. Мне повезло, что никогда не любила особо сухарики, чипсы и остальную фигню, но Колы пила 2 литра в день, потом стал болеть желудок и меня как отрезало. И не согласна, что надо делать постепенно, это как бросать курить постепенно. Я захотела бросить, докурила последнюю сигарету и все, сказала, курить не буду. Но понимаю, что слабовольных людей больше, к сожалению.
    да про 21 день слышала,вернее читала в книжке когда курить бросала,что за это время никотин выводится из организма,а дальше уже курить хочет чисто голова)но вот питание и сигареты не сравнивала бы,я например тоже бросила курить раз и все,а вот с питанием сложнее,морально,поэтому лучше постепенно,заменять вредное полезным,мне например понадобилось пару лет чтоб перестать есть хлеб,а кто то очень любит сладкое и ээту тягу тоже сложно сразу убить,да и зачем,я считаю надо без фанатизма,

7. Вверх #10627
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Под что сдали землю?На садоводческом форуме читала,правда,не помню какая область,что в селе уже почти нет коров и коровий навоз стал на вес золота.От некоторых селян у нас наслышана,что нет смысла держать их.У нас продаётся много заграничного мяса!Да и вообще,любое мясо не имеет уже ни того вкуса,ни того запаха как раньше!
    Ага, в самой бедной стране Европы, мясо дороже чем заграничное, интересная математика получается...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #10628
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Сегодня в молочном корпусе видела домашние яйца по 60 гривен .сливки густые 180_190

9. Вверх #10629
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а у нас как в Индии: есть нищие, а есть богатые. наверное на богатых и расчитано
    Нет, я о том, куда девается как минимум разница в зарплате? У нас цены как в Польше и не только, но там средняя зарплата 1200, а у нас типа 270. Куда деваются 900 разницы? Или цена должна быть ниже или зарплаты в разы выше. Поэтому непонятно как люди выращивают и в убытке. Может не надо сдавать живым весом за 30-40 грн кг, а разделать и продать на рынке по 80-100? Если молоко отдавать по 3-4 грн, а в магазине самое дешёвое 15, наверное тут что-то не то.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #10630
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Сегодня в молочном корпусе видела домашние яйца по 60 гривен .сливки густые 180_190
    Помню в школе ходили в музей на экскурсию.Теперь в молочный корпус понюхать.

11. Вверх #10631
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    Помню в школе ходили в музей на экскурсию.Теперь в молочный корпус понюхать.
    а раньше в этих корпусах люди наедались,попробовав всё)))

12. Вверх #10632
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а раньше в этих корпусах люди наедались,попробовав всё)))
    А сейчас что не так? Пару недель назад стояла ждала пока впереди меня два человека выберут и купят творог. сзади стоял мужчина лет 40 и все время, минут 10, пробовал с разных кусов не переставая. Купил 1 кг, съел наверное пол кило. все бы ничего. но при этом он стоя сзади меня еще и чавкал, как я это выдержала и не взорвалась, не знаю.

13. Вверх #10633
    13 md house Аватар для Don Juan
    Сегодня в Метро яйца 30 грн
    вообще сегодня отоваривались на ДР и как-то чек вышел такой приличный(((((

14. Вверх #10634
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сегодня в Метро яйца 30 грн
    вообще сегодня отоваривались на ДР и как-то чек вышел такой приличный(((((
    Я уже поняла, что для нас (двоих) нормально сделать недельную покупку в Метро на 1500 грн. Ну, тут еще какой-то дезик, шампунь бывает, но все равно. Потом еще немного на базаре докупаем. И это без рыбы, морепродуктов и чего-то сверхъестественного)

15. Вверх #10635
    На метле
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    подстраиваясь под "европейские" стандарты под корень убъют сельское хозяйство=зато цены будут европейские с нищими зарплатами...рабы немы..
    мдя...кстати ездила в село и наблюдала=для дойки собственной коровы хозяйка одевает отдельно предназначенный для этого халат.подогревает в ковшике водичку теплую, чтобы сиськи обмыть, а потом спец крем в кармане халата=каждый раз смазывает чтобы сиски мягенькие были
    интересно, а при массовом доении один и тот же доильный аппарат подключают от одной коровы к другой=вряд ли кто то моет. и если вдруг больная=носят заразу по кругу всему стаду
    это хорошо, что вы такое видели, но и есть такие, что по вымя стоят в дерьме, ну протерла чуток тряпкой грязной и подоила
    Ольга Вілкова

16. Вверх #10636
    Частый гость
    Да,вроде Метро неплохой супермаркет,типа скидок много.Но каждый раз выходишь с приличным чеком последнее время.Сегодня скупалась на базаре(Южном+мясной магазинчик),показалось,что выходит дешевле и разнообразнее.

17. Вверх #10637
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Да,вроде Метро неплохой супермаркет,типа скидок много.Но каждый раз выходишь с приличным чеком последнее время.Сегодня скупалась на базаре(Южном+мясной магазинчик),показалось,что выходит дешевле и разнообразнее.
    Это не так, мы в Метро хорошо экономим, я всегда слежу за акциями, а на базаре уже совсем астрономические цены (мы возле Нового живем), но овощи и фрукты здесь берём чаще всего, потому что это скоропортящееся и надо брать чаще) Мы в Метро уже лет 6 закупаемся)

18. Вверх #10638
    Нервовий згусток

Метро прислало рассылку - завтра и до какого числа не помню - скидки на молоко Галичина 2,5%, пачка 900 г за 15,60, на масло растительное и сгущенку. Масленица.

19. Вверх #10639
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Это не так, мы в Метро хорошо экономим, я всегда слежу за акциями, а на базаре уже совсем астрономические цены (мы возле Нового живем), но овощи и фрукты здесь берём чаще всего, потому что это скоропортящееся и надо брать чаще) Мы в Метро уже лет 6 закупаемся)
    я тоже так считаю, просто цены на все поднимаются, ЗП отстает.

20. Вверх #10640
    Айболит форума

Сегодня была на Привозе ,дети попросили икру карпа на блинчики ,цена икры уже 300 гривен ,месяц назад брала по 200.

А морковь и буряк выгоднее брать в Сильпо ,на Привозе хорошая морковь каратель 10—11 гривен

Ответить в теме
Страница 532 из 571 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права