Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 532 из 703 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 14049
  1. Вверх #10621
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, если бывший муж платит алименты, то это и есть доход ребенка. Они же учитываются в общем доходе, а больше он ничего давать не обязан и требование его вписать в декларацию выглядит как-то странно. В сущности, доход мужа уже есть в декларации в виде алиментов.
    Алименты на одного ребенка зависят, как правило, от дохода отца - 25% от его доходов. По крайней мере официальных.
    Ну, это я так.. логически рассуждая...
    Такое впечатление у меня сложилось, что наше государство особо неприязненно относится к матерям-одиночкам и к разведенным матерям с детьми. Подозревает их в том, что отцы этих детей засыпают детей и их мамочек деньгами по самую макушку...Это ж обычно так и бывает, не так ли? А те еще за субсидиями прутся. Ну не позор ли?
    Это точно. Читаю и понимаю, что хорошо, что в свое время получила статус матери-одиночки. Паспорта со штампом достаточно.

Они вообще с подозрением относятся к тем, у кого по их милости низкий доход. Вот несколько страниц назад писали про женщину в возрасте - преподавателя на неполную ставку. Как выживаете? Пенсионерам - доход детей вписать, одиноким матерям - мужей! Задолбали!
    Because I'm happy...

2. Вверх #10622
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вообще говоря, если бывший муж платит алименты, то это и есть доход ребенка. Они же учитываются в общем доходе, а больше он ничего давать не обязан и требование его вписать в декларацию выглядит как-то странно. В сущности, доход мужа уже есть в декларации в виде алиментов.
    Алименты на одного ребенка зависят, как правило, от дохода отца - 25% от его доходов. По крайней мере официальных.
    Ну, это я так.. логически рассуждая...
    Такое впечатление у меня сложилось, что наше государство особо неприязненно относится к матерям-одиночкам и к разведенным матерям с детьми. Подозревает их в том, что отцы этих детей засыпают детей и их мамочек деньгами по самую макушку...Это ж обычно так и бывает, не так ли? А те еще за субсидиями прутся. Ну не позор ли?
    Прикол в том, что как раз алименты на ребенка и не учитываются в доходе домохозяйства для назначения субсидии - это прописано в постановлении Кабмина отдельной строкой. Возможно, в этом случае и вопрос решается проще, потому что, как правило, официально (по решению суда) алименты получают в том случае, когда отец добровольно не оказывает помощи на содержание ребенка.

3. Вверх #10623
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Принесла решение суда копию, посмотрели (забрали) и сказали все равно бывшего мужа вписать.
    Аргумент: у вас в квартире прописан ребенок, значит должен быть и его отец... он вам уже не муж, а ребенку все равно отец.
    Бред редкий. Если я выйду замуж и пропишу к себе нового мужа, у меня будет два мужа в составе семьи, один бывший, потому что он отец и один действующий так сказать???
    Мне помнится,что в начале мая,когда тут бурно обсуждались новшества в назначении субсидий,подобная ситуация была у одной из форумчанок,кажется у Аня и К.Числа 4-5 мая. (Запомнилось,потому что очень впечатлила ситуация)
    Еще помню,что она писала на 1535. В конечном итоге,вроде вопрос решился положительно.
    Последний раз редактировалось Maybe; 09.08.2018 в 16:48.

4. Вверх #10624
    Чарівниця

5. Вверх #10625
    Не покидает форум
    да, субсидию мне дали. а значит вопрос решился положительно
    про алименты: я думала не считают в доход алименты именно мужьям. все-таки это деньги из его семьи ушли. а там как она на самом деле - не знаю

6. Вверх #10626
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    про алименты: я думала не считают в доход алименты именно мужьям. все-таки это деньги из его семьи ушли. а там как она на самом деле - не знаю
    Нет, речь о доходах получателя алиментов, а не плательщика:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page
    До сукупного доходу також не враховуються:
    аліменти, отримані на дітей;.....

7. Вверх #10627
    Посетитель
    А с меня требовали выписку по алиментам, интересно зачем?

8. Вверх #10628
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    А с меня требовали выписку по алиментам, интересно зачем?
    Так может, как раз для того, чтобы вычесть их из общей суммы доходов?

9. Вверх #10629
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Принесла решение суда копию, посмотрели (забрали) и сказали все равно бывшего мужа вписать.
    Аргумент: у вас в квартире прописан ребенок, значит должен быть и его отец... он вам уже не муж, а ребенку все равно отец.
    Бред редкий. Если я выйду замуж и пропишу к себе нового мужа, у меня будет два мужа в составе семьи, один бывший, потому что он отец и один действующий так сказать???
    А если несколько раз была замужем и дети от разных мужей, то что всех вписывать? )))))))))))

10. Вверх #10630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    А если несколько раз была замужем и дети от разных мужей, то что всех вписывать? )))))))))))
    да. каждому ребенку по отцу.

11. Вверх #10631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так может, как раз для того, чтобы вычесть их из общей суммы доходов?
    Дело в том что ребенок рожден вне брака. И на сегодняшний день у него другая семья. Какие общие доходы?

12. Вверх #10632
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Дело в том что ребенок рожден вне брака. И на сегодняшний день у него другая семья. Какие общие доходы?
    не из "общих доходов" с отцом ребенка, я написала "из общей суммы доходов", т.е. Ваших доходов - вашей семьи с ребенком, или, возможно, еще кем-то, кто с вами проживает.

13. Вверх #10633
    Посетитель
    А зачем их приплюсовывали тогда?
    Дурдом какой-то!

14. Вверх #10634
    Действительно!

15. Вверх #10635
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Вы не поинтересовались, как они представляют себе эту процедуру? Прописка человека, пусть и бывшего мужа) в квартире. А если он не захочет? А если он прописан в другом месте, должны ли вы его предварительно оттуда выписать? А если у него семья и и есть еще ребенок, то должны ли вы его, по примеру Соломонова суда, поделить пополам и прописать каждая свою половинку отца ребенка?
    Вариантов и вопросов множество. )))
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Да не прописать, а вписать в заявление и декларацию о доходах на субсидию.
    Не заходила пару дней. Спасибо что за меня ответили. Не прописать в квартиру бывшего мужа, а в декларации вписать в состав домохозяйства.
    Ну все равно бред... Как не крути.
    Последний раз редактировалось Шейх; 11.08.2018 в 11:08.
    [MOD] нельзя

16. Вверх #10636
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    У меня есть такая знакомая, у неё трое детей, все от разных мужей, а сейчас живёт с четвертым. Прямо не семья, а гарем из мужей-отцов детей в декларации получится...
    При случае обязательно спрошу, оформляла ли она субсидию. Она как раз тоже в этом же собесе на Говорова.
    Последний раз редактировалось Шейх; 11.08.2018 в 06:46.
    [MOD] нельзя

17. Вверх #10637
    Чарівниця

У меня соседка была-4 мужа,5 детей.Правда,было это во время СССР,когда ничего подобного с субсидиями не было.
    Вот бы намаялась в наше время

18. Вверх #10638
    Чарівниця

Не пописать в квартиру бывшего мужа
    Бывшие порой такие невероятные желания вызывают )))))

19. Вверх #10639
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Мне интересно , кто то тут задумался организовать протест против произвола, который сейчас творится по субсидиям. А именно двойной учет доходов. Очень много семей, которые реально должны получить ее не получат. И все из -за того что смешали в понятие домогосподарство два понятия само домогосподарство и члены семей. Как можно учитывать доходы мертвых душ. Осоюбенно интересная формулеровка , что комисия может исключить члена домогосподарства, но не может исключить члена семьи. т.е. Если у Вас есть в домогосподарстве сын или доч, которая замужем( женат) , то его можно исключить из учета доходов, а вот мужа или жену комиссия не может исключить. Так как они являются членами семьи исключенной дочери ( сына) Скажете бред написан, так это реальность . Беспредел по Украински. Кто возьмет на себя смелость и организовать армию пенсионеров , людей, чтоб отстоять свои законные права и покончить данный бред.
    Почитайте внимательно для ознакомления :
    https://antikor.com.ua/articles/2520...rainskih_semej
    Могу выложить постановление, в которой все это отражено.
    Последний раз редактировалось Сама думка; 12.08.2018 в 20:56.

20. Вверх #10640
    Посетитель
    Мне вот то же терминология совсем не понятна. к примеру по одному адресу проживает жена и дети,а муж прописан по другому адресу и он не работает .Откажут ли в субсидиях. Вроде как я понял,что отказывают если в домохозяйстве есть не работающий.Но в этом случае муж член семьи,но не член домохозяйства. Вроде как отказа не должно быть.А что на практике?

Ответить в теме
Страница 532 из 703 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права