Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 532 из 1292 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 25835
  1. Вверх #10621
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Что касается "фальши", "пропаганды" - тут я категорически не соглашусь.

Всё дело в том, что на это никто никогда не реагировал и это просто не могло раздражать, ну никак. Этого просто никто не замечал, как не замечают какие-нибудь привычные вывески...

К этому относились как к традиции что ли... к какому-то необходимому официозу, ритуалу - это было буднично, привычно - никто не воспринимал это как-то всерьез, никто над этим просто не задумывался. Cкажу более - это создавало ощущение какой-то незыблемости и стабильности бытия.

Но Вас я понимаю... - Дело в том, что Вы ведете скорее всего речь о 80-х годах, когда это критиковали, когда это входило в жуткий диссонанс с новыми веяниями, когда на этом сосредоточили внимание людей. Именно сосредоточили, чтоб вызвать раздражение. Признаюсь - и у меня в 80-е было жуткое раздражение и ненависть ко всему советскому.

Мы все тогда были игрушками для манипулирования в руках демократов, а еще точнее тех, кто ими руководил...
    80-е годы- довольно большой промежуток времени.
    Брежнев умер в конце 82 года.
    Потом была пятилетка пышных похорон.
    Да и к началу 80-х было уже очевидно, что в стране что-то сильно неладно..
    Хотя бы генсек с его "сосиски сраны". Ведь не только смеялись, но и стыдились...

И я не понимаю этих разговоров о манипулировании. Все-то у нас враги виноваты, а мы белые и пушистые..
    Но если эта пушистость обеспечивается жестким принуждением - кому она нужна?
    Представьте себе, что когда вы выходите погулять, вас сопровождают 2 милиционера.. на всякий случай, чтобы ничего ни с вами не случилось, ни вы ничего не сделали..
    Причем у них четкие установки, что вам можно делать, а что нельзя.
    Часто ли вам захочется гулять при таких условиях?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #10622
    User banned
    Цитата Сообщение от Karl Yaspers Посмотреть сообщение
    Как жаль, что мне Вас не понять.
    Хотел бы побывать в СССР...
    Хотя, тут некоторые пишут о ценах на кроссовки

Зто кеды были свободно и недорого.

Еще джинсы были дефицитом. Но у меня было несколько штук. Зато какая радость, когда удастся отхватить дефицит - это не то что сейчас - пошел и купил - никакого интереса.

3. Вверх #10623
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Какие кроссовки? В союзе кроме кед не чего не признавалось!))))

гммм

4. Вверх #10624
    User banned

Еще джинсы были дефицитом. Но у меня было несколько штук. Зато какая радость, когда удастся отхватить дефицит - это не то что сейчас - пошел и купил - никакого интереса.
    Так дело же не только в интересе, а в качестве.
    Если, допустим, говорили в магазинах, что материал из Италии - значит он из Италии.
    Джинсы были исключительно натуральные, а не то, что сейчас.

5. Вверх #10625
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И я не понимаю этих разговоров о манипулировании. Все-то у нас враги виноваты, а мы белые и пушистые..
    Но если эта пушистость обеспечивается жестким принуждением - кому она нужна?
    Представьте себе, что когда вы выходите погулять, вас сопровождают 2 милиционера.. на всякий случай, чтобы ничего ни с вами не случилось, ни вы ничего не сделали..
    Причем у них четкие установки, что вам можно делать, а что нельзя.
    Часто ли вам захочется гулять при таких условиях?

Хм... интересная тема, отвечу.

Вы знаете, никто не спорит, что да - уже с Хрущева появились проблемы и при Брежневе они усугублялись. Да, система нуждалась в реформировании, хотя по моему мнению - если даже ничего не трогать благополучно дотянуло бы до нынешнего времени. Да, с перекосами, но извините - да-а-а-леко не с такими как сейчас.

Теперь насчет манипулирования. Ну НЕУЖЕЛИ Вы его не заметили?

Я лично заметил, НО... Вы знаете - даже в жуткие 90-е, когда я начинал бизнес и имел дело и с рекетом и со взяточниками (что и осталось) и с наездами и проверками... Так вот - даже в 90-е, я не хотел сбежать из России, а при Горбачеве - мечтал!!!

Разве Вы не помните той безнадеги, с одновременным представлением США в виде неземного рая?

А потом - это день и ночь пропаганда про репрессии, эти "Дети Арбата", а "Огонек", "Аргументы и Факты", а "Пятое колесо" ?

А Руст, а затягивание подписания союзного договора, а исчезновение даже ручных часов, которые никто не покупал, банок с огурцами, которые стояли всю жизнь, абсолютно голые прилавки (при работающих без остановок в том же режиме заводах) ???

А Съезды народных депутатов, после которых становилось только хуже и ни капли лучше.

А оппереточный путч, который в пору по беспомощности и безобидности заносить в Книгу Гиннеса?

------

Это же всё совершенно четкая и срежиссированная политика, ничего общего не имеющая с недостатками СССР.

6. Вверх #10626
    User banned

А я помню,когда мне купили дипломат в 9 классе.С какой гордостью я его носил.Он у меня до сих пор имеется,сохранился.Раритет смеюсь я.

7. Вверх #10627
    User banned Аватар для ALKA

Вы знаете, никто не спорит, что да - уже с Хрущева появились проблемы и при Брежневе они усугублялись.
    ...а может эти "проблемы" были раньше ? некрасиво совок поступил с непманами...те стабилизировали экономику,валюту а за это получили по зубам....очень некрасиво, сперва дав им возможность а затем когда надобность отпала тупо все забрать и задавить...кто знает может был бы у нас китайский путь на 70 лет раньше...

8. Вверх #10628

Вы знаете, никто не спорит, что да - уже с Хрущева появились проблемы и при Брежневе они усугублялись. Да, система нуждалась в реформировании, хотя по моему мнению - если даже ничего не трогать благополучно дотянуло бы до нынешнего времени. Да, с перекосами, но извините - да-а-а-леко не с такими как сейчас.
    О, конечно.. Вы ж раз в 3 недели ездили за продуктами в Ленинград.
    Зато билеты были дешевые..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #10629
    User banned
    баянистое

10. Вверх #10630
    User banned
    Мы,как пример,никуда не ездили,у нас были очереди.Честно скажу в очередях не скучал,наоборот было весело,детей много,помню всё играли,то в прятки,то в классики.Потом(это начало 80) появились кооперативы и мясо ,и колбаса стоили дороже.Возможно было и по другому, годы застоя пришлись на мое детство и юность.Эти годы,скажу честно:постоянная радость.

11. Вверх #10631
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...а может эти "проблемы" были раньше ? некрасиво совок поступил с непманами...те стабилизировали экономику,валюту а за это получили по зубам....очень некрасиво, сперва дав им возможность а затем когда надобность отпала тупо все забрать и задавить...кто знает может был бы у нас китайский путь на 70 лет раньше...

СССР просуществовал 70 лет. И в разные годы - это было совершенно разное государство. С совершенно разными проблемами, более того - с своершенно разными причинами этих проблем.

Китайский путь - это заслуга не только Китая, но и США. И других западных стран. Более того - это заслуга и развала СССР, что позволило Китаю за копейки скупить все советские технологии и запустить, например, человека в космос пройдя чуть ли не за год тот путь, которые США и СССР проходили с потом и кровью.

Китай сейчас - это сборочный цех Запада, это страна которая имеет тормоз в виде авторитарной власти, которая имеет нищее население, готовое за копейки собирать товары и тем самым составляя конкуренцию, но стоит им оплатить по настоящему их труд...

-----

Когда мы рассуждаем о китайском пути для СССР в 20-е годы, мы совершенно не представляем ни исходных данных, ни настроя, ни сложившейся политической элиты, ни развития событий в мире.

Кстати СССР тогда очень грамотно воспользовался как НЭП-ом, так и помощью США и Германии.

Вообще же - СССР показал непревзойденные чудеса экономического роста и живучесть в весьма трудных условиях. И автономное по сути, существование в мире. И не просто существование, а в виде супердержавы!!!

Мы тут критикуем - народ не имел мобильников (утрирую), мы просто не в состоянии оценить, что значит быть супердержавой в условиях технологической изоляции, при бездарном в принципе руководстве начиная с Хрущева. Вот это живучесть!

12. Вверх #10632
    User banned

Я же не за хлебом ездил. Я бы мог и обойтись. А вот на Украине в это время было и мясо и колбаса.

Так же как и во всех крупных городах. Просто в Ленинграде - было всё. И потом - я люблю, пардон, любил этот город.

13. Вверх #10633
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Мы,как пример,никуда не ездили,у нас были очереди.Честно скажу в очередях не скучал,наоборот было весело,детей много,помню всё играли,то в прятки,то в классики.Потом(это начало 80) появились кооперативы и мясо ,и колбаса стоили дороже.Возможно было и по другому, годы застоя пришлись на мое детство и юность.Эти годы,скажу честно:постоянная радость.
    Так я помню время и без очередей.

И время без белого хлеба.
    Он пропал в 1961 г. В один прекрасный день. Вчера был во всех магазинах, а сегодня нет нигде.
    Я прекрасно запомнила этот день, потому что именно я ходила за хлебом.
    Я обошла 3-4 ближайших магазина и пошла домой, так ничего и не купив и в полном недоумении..
    В следующий раз белый хлеб появился в магазинах через 3 года.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #10634
    User banned
    Я же не за хлебом ездил. Я бы мог и обойтись. А вот на Украине в это время было и мясо и колбаса.

Так же как и во всех крупных городах. Просто в Ленинграде - было всё. И потом - я люблю, пардон, любил этот город.
    И мне он стал таким за три года общажной жизни. Но для меня он остался таким другим я его знать не хачю!

15. Вверх #10635
    User banned
    Так я помню время и без очередей.

И время без белого хлеба.
    Он пропал в 1961 г. В один прекрасный день. Вчера был во всех магазинах, а сегодня нет нигде.
    Я прекрасно запомнила этот день, потому что именно я ходила за хлебом.
    Я обошла 3-4 ближайших магазина и пошла домой, так ничего и не купив и в полном недоумении..
    В следующий раз белый хлеб появился в магазинах через 3 года.
    Я правда время без очередей не помню.Только нынешнее.Родился я при Хруще,через год его попросили.Мне было 19 когда умер Брежнев.Все лучшее получается прошло у меня при Леониде Ильиче.

16. Вверх #10636
    User banned
    А таким он был!

17. Вверх #10637
    User banned

18. Вверх #10638
    Кстати СССР тогда очень грамотно воспользовался как НЭП-ом, !
    так я о чем и говорю,воспользовался цинично и беззастенчиво,дав людям возможность и надежду а затем после полученного удовольствия выбросил за ненадобностью как изделие номер 2

19. Вверх #10639
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так я о чем и говорю,воспользовался цинично и беззастенчиво,дав людям возможность и надежду а затем после полученного удовольствия выбросил за ненадобностью как изделие номер 2
    А может и правильно сделали. Как показывает практика капитализм с человеческим лицом к нас не проходит.

20. Вверх #10640
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    А может и правильно сделали. Как показывает практика капитализм с человеческим лицом к нас не проходит.
    правильно что пообещали или то что прихлопнули ?...представляете в году так 22-м...честные и принципиальные коммунисты говорят:
    Господа нэпманы,вы работайте,работайте,но знайте чсто через несколько лет мы начнем вас давить и раскулачивать....как вы думаете много бы желающих нашлось червонец делать конвертируемой валютой ?

Закрытая тема
Страница 532 из 1292 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права