Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 532 из 651 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 13009
  1. Вверх #10621
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    да если мы будем знать, что установлены муляжи, они тоже будут это знать.....!!! и где тогда будет результат - все останется по-прежнему!!!! если ставить камеры то настоящие и уж конечно с сервисным обслуживанием через какую-нибудь охраную фирму!!!!!!! но это дополнительные затраты!!!! а у нас в саду например половина мамашек с таким скрипом деньги сдают - ЖАХ!!!!!!! даже на театральные и цирковые представления для их деток у них не допросишься, а на всякие там хоз нужды так вообще......!!!!!!!
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

2. Вверх #10622
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Я согласна что молчать нельзя, но как Вы например узнали о проблемах?тут вопрос стоит как узнать о проблеме а не что делать после)
    Т..е камеры для того и нужны чтобы быть в курсе ,а потом уже решать и идти в инстанции

3. Вверх #10623
    чисто теоретически, в идиале я была бы просто счастлива сидя на работе и имея интернет зайти в онлайн просмотр моего садика и поглазеть как играет, спит, ест мой ребенок...... но мне кажется это из области фантастики......а было бы классно!!!!!! и тогда конечно можно было бы аргументированно предъявлять претензии пед. персоналу!!!!!!! но пока они это оуществят наши с вами детки поступят в университет!!!!

4. Вверх #10624
    мой ребенок приходя домой играет с игрушками и в ходе игры рассказывает, все то, что с ним было за день, т.е. проецирует все происходящее с ним на игрушках, а я просто заметила вещи которых дома никогда не происходило...., начала задавать наводящие вопросы и выстроила все в последовательную картинку! пришла на следующий день в сад и спросила у воспитателя в лоб ПОЧЕМУ она с ними делает или не делает то или иное...!!!!! она конечно замешкалась и пошло поехало.....
    беседовали не один раз.... не помагало.... пошла к заведующей - помогло!

5. Вверх #10625
    Кстати да классная была бы идея и маме приятно на детку посмотреть соскучившись)
    ПРо ситуацию ВАшу сочувствую хорошо,что все выяснилось я свою иногда спрашиваю не кричат ли не обижают пока все ок.Хотя знаю что дети склонны иногда сочинять..

6. Вверх #10626
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Кстати да классная была бы идея и маме приятно на детку посмотреть соскучившись)
    ПРо ситуацию ВАшу сочувствую хорошо,что все выяснилось я свою иногда спрашиваю не кричат ли не обижают пока все ок.Хотя знаю что дети склонны иногда сочинять..
    мой слишком маленький чтобы сочинять, он пока всему подражает, как зеркальный подсолнух из мультика Тайна третьей планеты. и по факту все подтвердилось!
    а то что все ок - Это хорошо, но не теряйте бдительность!

7. Вверх #10627
    да бдительность наше главное оружие)

8. Вверх #10628
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Да, думаю все мамы бы мало работали, а только в инете и смотрели за своими малыми, а если еще и не один ребенок........
    Я мама в квадрате!!!

9. Вверх #10629
    Новичок Аватар для Елена Боголюбова
    Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    А присоединяюсь к теме молодых воспитателей?!
    Буквально вчера сижу в машине(ожидаю подругу) на улице Пишоновская(Ковалевского) и наблюдаю за Детским садиком частным"Островок".Как раз вывели деток гулять,ну им где-то 4-5годиков.Воспитатель молодая ходила гуляла в короткой юбке и прогледела как девчушка забижала за угол садика,ну она ее искать, а та выбигает,этаже воспитательница хвать ее за руку и по попе,а потом еще и подзатыльник дала,и начела кричать,повела ее в группу наказывать(так она сказала),а детей оставила на улице,хорошо что охраник подошел и наблюдал за детками,потому-что мадам воспитатель вышла где-то через 15мин. переодетая(видно замерзла) и без малышки.Так потом вышла вторая воспи-ль с яслями и стали они трещать,но эта с ясель хоть смотрела за детьми,а та вообще,ноль на массу два на трассу.Вот вам и садик частный ,где оплата примерно 1500-2000 грн. в месяц.
    А мой ребенок ходит на поселке в обычный госад в ясли и вот тоже думаю наверно надо понаблюдать за садом.
    Добрый день!

Вы сообщили нам не просто замечание, вы сообщили о преступлении.
    Если вы поможете нам найти этого "воспитателя" то этот человек будет уволен в тот же день.

Но у нас есть ШРР и туда приходят мамы . У меня есть большое подозрение , что вы видели поведение одной из мам. Но еще раз прошу помочь развеять наши и ваши сомнения.

С уважением Елена Боголюбова
    Всего хорошего!

10. Вверх #10630
    На метле
    Цитата Сообщение от Елена Боголюбова Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Вы сообщили нам не просто замечание, вы сообщили о преступлении.
    Если вы поможете нам найти этого "воспитателя" то этот человек будет уволен в тот же день.

Но у нас есть ШРР и туда приходят мамы . У меня есть большое подозрение , что вы видели поведение одной из мам. Но еще раз прошу помочь развеять наши и ваши сомнения.

С уважением Елена Боголюбова
    то есть мама принесла вещи с собой, переоделась в группе, а в это время охранник присматривал за детьми?
    Неувязочка
    Ольга Вілкова

11. Вверх #10631
    Новичок Аватар для anitka
    о чем вообще говорить? если не называют внешность приблизительную воспитателя, хотя бы)))только рассуждения.
    Ищи себя, пока не найдешь…

12. Вверх #10632
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Да, девочки давно в эту темку не заходила, потому как она для меня очень уж животрепещущая. Прочла о камерах и подумала - это прекрасная идея! у меня как раз такая ситуация, что ребёнок жалуется на воспитателя, сначала говорил, что она его щипает, потом что бъёт по ногам. Через полчаса говорит: нет, мама, она меня не била, я перепутал. Я понимаю, что дети могут выдумывать, склонялась больше к этой мысли, с воспитателем мы разговаривали, она естественно сказала, что этого не делала. На моих глазах дети к ней бегут, целуют её, а мой идти в садик не хочет. Он вообще фантазёр, многое выдумывает...но в четверг он мне рассказал такую историю: мы играли в супермаркет, я отломал кнопочку, Ирина Владимировна сказала: убъю! и ударила меня по лицу.
    На враньё это не похоже. сердце разрывается просто на части. Я конечно буду серьёзно разговаривать с ней при нашем следующем посещении садика, но уверена, что история повторится, и она скажет, что ничего такого не было....Эх, жаль, что нет камер((((
    Добавлю при этом, я сама работала учителем в школе, и если бы у нас в классах были камеры - я бы не возражала. Педагог должен быть адекватен.

13. Вверх #10633
    Цитата Сообщение от =Sunny= Посмотреть сообщение
    чисто теоретически, в идиале я была бы просто счастлива сидя на работе и имея интернет зайти в онлайн просмотр моего садика и поглазеть как играет, спит, ест мой ребенок...... но мне кажется это из области фантастики......а было бы классно!!!!!! и тогда конечно можно было бы аргументированно предъявлять претензии пед. персоналу!!!!!!! но пока они это оуществят наши с вами детки поступят в университет!!!!

Хочу поделиться своим опытом по использованию веб камер для органиции в режиме online видео для родителей.

1. Учреждения которые решили это делать(а решение это трудное,по многим причинам , одна из них наш менталитет дескать сами с усами , и что остальной мир понимает в нашем деле ) не будут терпеть воспитателей , которые смеют вести себя неадекватно.
    2. Добросовестные люди , честно делающие свою работу привыкают к камерам и ведут себя так же , как и без камер. А не добросовестные даже не начинают работу. Могу вам из своего опыта рассказать как "опытные" воспитатели приходя устраиваться на работу, сразу просчитывали , что под камерами им придется менять свой стиль работы и вместо "палочной" дисциплины , что то делать другое, а вот это другое они то и не умеют и не могут. Как результат тут же на собеседовании отказывались от работы(хотя им никто так просто и сразу ее не предлагал).
    3. Главное все же в этом техническом средстве дать мамам спокойствие и уверенность , что все с их ребенком в порядке .
    4. Думающим ,рефлексивным родителям наблюдение за тем как ведет себя их ребенок может подсказать где сильные и где слабые стороны, но повторяю этому надо учиться. Например мой соучредитель Павел Коган за 5- 10 мин наблюдения подсказывает нам, кто из детей в стороне, кто положительно влияет , на детский коллектив, а кто деструктивно . Такой взгляд со стороны много стоит.
    5. По нашим замерам среднее время просмотра не превышает 5-8 мин.
    Так что можно и на работе заглянуть в обеденный перерыв.
    6. Хотелось бы еще аудио вывести , но технически это сложнее так как микрофоны начинают трещать , когда сразу много голосов, а если уменьшать чувствительность, то очень тихо идет передача и ничего не слышно. Но администрация периодически включает звук, особенно в учебном классе для контроля за ведением урока.

Вот пожалуй и все , всем привет!
    Последний раз редактировалось Елена Боголюбова; 25.10.2009 в 05:58.
    Всего хорошего!

14. Вверх #10634
    Частый гость Аватар для ankas
    а у нас вчера было род собрание! решили в группу купить коврики прикроватные и кварцевую лампу!!! может кто знает где их искать и какие они должны быть?????
    хорошо подумайте насчет этой лампы. Вы уверены что ее будут включать? мне подруга говорила недавно, что у них есть лампа в группе, но ребенок с насморком и кашлем после 1-3 дня в саду. так уже год отходили. узнайте на сколько ее включать(на 15 минут или пол часа, или полтора часа). при этом никого в помещении не должно быть. после кварцевания нужно проветривать помещение. если у нас в группе кто-то предложит, тоя попрошу сначала пусть раскажут, что они знают о кварцевании. дома у нас кварцевая лампа для загара, а также для оздоровления детей в детсадах (так написано в инструкции). кварц (он же ульрафиолет) не только убивает микробы и яйца глистов, а также все живое в помещении: растения например. кроме того выгорают цветные поверхности от постоянного использования: шторы, ковры, мебель.
    а купить думаю в медтехнике можно.
    Последний раз редактировалось ankas; 25.10.2009 в 08:58.

15. Вверх #10635
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    хорошо подумайте насчет этой лампы. Вы уверены что ее будут включать? мне подруга говорила недавно, что у них есть лампа в группе, но ребенок с насморком и кашлем после 1-3 дня в саду. так уже год отходили. узнайте на сколько ее включать(на 15 минут или пол часа, или полтора часа). при этом никого в помещении не должно быть. после кварцевания нужно проветривать помещение. если у нас в группе кто-то предложит, тоя попрошу сначала пусть раскажут, что они знают о кварцевании. дома у нас кварцевая лампа для загара, а также для оздоровления детей в детсадах (так написано в инструкции). кварц (он же ульрафиолет) не только убивает микробы и яйца глистов, а также все живое в помещении: растения например. кроме того выгорают цветные поверхности от постоянного использования: шторы, ковры, мебель.
    а купить думаю в медтехнике можно.
    у нас в группе есть кварцевая лампа, и странно что не во всех садах она есть,ее включают с утра, перед тем как детки дорлжны прийти, а потом обязательно проветривают помещение, и вечером тоже включают, а то, что у Вашей подруги, у ребенка насморк на 3й день, так это ничего не значит, и от наличия кварцевой лампы не зависит,у меня кварцевая лампа дома есть, я ее включаю когда малые болеют, она вирусы убивает, грибки и т.д.,но помимо лампы надо закалятся и свежем воздухом дышать.

16. Вверх #10636
    а у нас вчера было род собрание! решили в группу купить коврики прикроватные и кварцевую лампу!!! может кто знает где их искать и какие они должны быть?????
    кварцевую лампу любых размеров можно купить в мед технике, позвоните в справку, Вам подскажут.

17. Вверх #10637
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    у нас в группе есть кварцевая лампа, и странно что не во всех садах она есть,ее включают с утра, перед тем как детки дорлжны прийти, а потом обязательно проветривают помещение, и вечером тоже включают, а то, что у Вашей подруги, у ребенка насморк на 3й день, так это ничего не значит, и от наличия кварцевой лампы не зависит,у меня кварцевая лампа дома есть, я ее включаю когда малые болеют, она вирусы убивает, грибки и т.д.,но помимо лампы надо закалятся и свежем воздухом дышать.
    я просто не уверена, что ее будут включать. у нас в саду дети почти не гуляют, поэтому включать некогда, тут не то что не до лампы, а просто проветрить нельзя. Я уже стала в лоб спрашивать когда и сколько прогулка. пару раз засеку и буду ругаться. раз вообще не гуляли, раз 15 минут гуляли. с 17 00 должны гулять, ждала до 17:20 и даже не начали собираться.
    Кто-то тут писал, что якобы работники РОНО читают. Может и читают, только это все попусту. наш сад весь день настеж ворота открытые и калитка, а когда массово забирают детей (около 17:00), всё образцово показательно закрыто и охранник крутится позади двора. Утром через сад везут тележки работники уличной торговли. На территории сада это самое РОНО и находится. Сейчас и на них бочку покачу :
    Уважаемые сотрудники РОНО, а разве можно курить на территории детского сада?

18. Вверх #10638
    Строгая нежность Аватар для Panty
    я просто не уверена, что ее будут включать. у нас в саду дети почти не гуляют, поэтому включать некогда, тут не то что не до лампы, а просто проветрить нельзя. Я уже стала в лоб спрашивать когда и сколько прогулка. пару раз засеку и буду ругаться. раз вообще не гуляли, раз 15 минут гуляли. с 17 00 должны гулять, ждала до 17:20 и даже не начали собираться.
    С сегодняшнего дня после 17:00 начинает быстро темнеть, как Вы думаете стоит ли в темноте выгуливать деток в садике?
    У нас с прошлой неделе гуляли только в первой половине дня, а после дневного сна уже идут занятия в группе, поэтому узнайте может и в Вашем садике прогулки делают в первой половине дня.

19. Вверх #10639
    Кто-то тут писал, что якобы работники РОНО читают. Может и читают, только это все попусту. наш сад весь день настеж ворота открытые и калитка, а когда массово забирают детей (около 17:00), всё образцово показательно закрыто и охранник крутится позади двора. Утром через сад везут тележки работники уличной торговли. На территории сада это самое РОНО и находится. Сейчас и на них бочку покачу :
    Уважаемые сотрудники РОНО, а разве можно курить на территории детского сада?
    а что за садик у Вас такой?

20. Вверх #10640
    Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    А присоединяюсь к теме молодых воспитателей?!
    Буквально вчера сижу в машине(ожидаю подругу) на улице Пишоновская(Ковалевского) и наблюдаю за Детским садиком частным"Островок".Как раз вывели деток гулять,ну им где-то 4-5годиков.Воспитатель молодая ходила гуляла в короткой юбке и прогледела как девчушка забижала за угол садика,ну она ее искать, а та выбигает,этаже воспитательница хвать ее за руку и по попе,а потом еще и подзатыльник дала,и начела кричать,повела ее в группу наказывать(так она сказала),а детей оставила на улице,хорошо что охраник подошел и наблюдал за детками,потому-что мадам воспитатель вышла где-то через 15мин. переодетая(видно замерзла) и без малышки.Так потом вышла вторая воспи-ль с яслями и стали они трещать,но эта с ясель хоть смотрела за детьми,а та вообще,ноль на массу два на трассу.Вот вам и садик частный ,где оплата примерно 1500-2000 грн. в месяц.
    А мой ребенок ходит на поселке в обычный госад в ясли и вот тоже думаю наверно надо понаблюдать за садом.
    Добрый день!
    Итак, провели РАССЛЕДОВАНИЕ по факту.
    Провели опрос охраника, воспитателей, помощников воспитателей по описанному событию, просмотрели видеозапись за 21 октября.
    Все категорически отрицают даже саму мысль "применить физическое воздействие" к ребенку. Камеры не зафиксировали описанное Вами. Более того, в этот день не было воспитателя в черном полупальто, а также не было с длинными каштановыми волосами.
    К слову, каждый при приеме на работу под подписку знакомится с правами и обязанностями, где ВЫДЕЛЕННО, какие меры воздействия к ребенку НЕ ДОПУСТИМЫ.
    Каждый воспитатель знает, что он будет уволен в течении нескольких минут, если превысит свои полномочия.
    ПО ОПИСАНИЯМ, предоставленными ВАМИ мы не смогли сопоставить и выявить виновного.
    В нашем коллективе единственный воспитатель с длинными каштановыми волосами. Мария Васильевна не работала 21 октября.
    Своим "постом" Вы сейчас поставили на карту судьбу ЧЕЛОВЕКА. Которого мы можем неразобравшись ОБИДЕТЬ (увольнение не самое страшное в жизни, страшнее несправедливость)
    Я Вас приглашаю в наш детский садик, чтобы внести ясность.
    Всего хорошего!

Закрытая тема
Страница 532 из 651 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права