|
Представительство мужского фактора в структуре бесплодия на Земле составляет- 45-55%.
Вопрос. Но где же оно это мужское бесплодие??? На весь город Одессу, в лучшие времена, на учете по бесплодию состояло около 300 мужчин, не больше, а с женским бесплодием в то же время, наблюдалось 4-6 тысяч. (это по отчетам женских консультаций). Тоже далеко не все, но все же?! Ясно, что гораздо больше наблюдалось пар с бесплодием в частных структурах. Но сколько-реально не известно? Кто они- каждый второй мужчина из бесплодного брака, которым так и не случилось попасть в статистику ( и соответственно-не получено лечение)?
Ответ- у нас ЧАСТО не диагностируют некоторые формы мужского бесплодия. Какие же такие формы?? Прежде всего тератозооспермию. При нормальном количестве и подвижности сперматозоидов их морфология (строение) играют важнейшую роль и исследования последних лет это убедительно доказывают.
Причина? Низкое качество микроскопии и подготовки лаборантов в сети общей медицины(ЖК, роддома, поликлиники, б-цы общего профиля и т.д.) и незнание современных стандартов и методик, ПРИНЯТЫХ в репродуктологии, способствует недооценке фактора морфологии сперматозоидов (патоспермии).
Примеры:
В бланках спермограммы Инто-Саны, Хозрасчетной пол-ки, областной больницы и даже Городского андрологического центра на Малиновского (!) ДО СИХ пор указаны т.н. "нормальные" значения показателя тератоформ сперматозоидов, которые отличаются от действующих и принятых ВОЗ в 1999 году не много не мало, а на 45-55%.
О чем можно еще говорить?
Мужчинам бесплодие не диагностируют, а женщин "лечат" до потери пульса.
Подскажите как правильно поступить.
Уже около года пытаемся завести ребенка. но пока безрезультатно.
Я прошла обследование - у меня все ок, к тому же ребенок у меня уже есть. Муж еще к урологу не ходил, с работой вечно не получается. Можно ли просто сдать спермограмму без консультации врача или обязательно сначала на консультацию? Если можно без врача, то где лучше делать СГ?
О некоторых причинах мужского бесплодия:
Первое место по частоте занимает варикоцеле - 38%. Расширение вен яичка той или иной степени. Приводит к появлению сперматозоидов с узкими головками. Лечение только оперативное.
А какое же место занимает инфекция, столь горячо любимая урологами всех мастей? Восьмое и ее удельный вес составляет (АХ!) всего 0,8%. Тогда откуда такая любовь к "бакпосевам" и антибиотикам? Чем она вызвана? (Риторический вопрос наверняка останется без ответа). Ох, опасаюсь, что слишком ограниченным арсеналом диагностики и лечения, да отсутствием современного понимания патогенеза мужского бесплодия(
Ведь эндокринный фактор бесплодия у мужчин, который действительно возможно корректировать медикаментозными средствами составляет всего-3% от всего мужского бесплодия.
Вот и получается, что по статистике, абсолютное большинство мужчин, обратившихся для обследования рано или поздно попадет на "лечение" по поводу той или иной инфекции. И бороться с этим практически не возможно пока в стране, в медицине не действуют международные стандарты и каждый врач считает себя свободным художником.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 06.10.2009 в 21:01.
Так как затронулся вопрос по поводу непорядочных врачей,все-таки решила описать нашу историю-может хоть кого-то это убережет от необдуманных решений.
У мужа азооспермия.Все врачи,к которым мы обращались говорили только о донорской.А мы с мужем не знали,что можно сделать биопсию.Думали,что ЭКО возможно только тогда,когда в спермограмме присутствуют хотя бы единичные сперматозоиды.
Врачи знали о биопсии,но скромно умалчивали.В итоге мы попали по очень хорошей рекомендации к врачам ЧЕРВОНЕНКО
Червоненко А.И взялся лечить мужа -без проверки на инфекции,узи,анализов на гормоны(это я сейчас такая умная,а тогда ничего не перепроверяла,так как их посоветовали наши очень хорошие друзья(которые у них наблюдалисб и родили дочку,хотя проблем зачатия у них не было,хотели спланировать пол ребенка,но не получилось)
Мужу кололи какие-то витаминные комплексы,которые нам обошлись в кругленькую сумму.(в Харькове и андролог и репродуктолог,а также врачи в нашем городе потом сказали,что при нашем 0-это как мертвому припарки)
Но нет же,он все таки решил проверить на инфекции,и нашел у мужа трихомонаду (хотя ничего не беспокоило),но нас так убедили,что это насолько старая инфекция и что она дает такое бесплодие,что мы с мужем повелись.Было проведено 2 курса антибиотиков(притом у меня и у мужа были разные антибиотики)
Я лечилась у его жены-Червоненко Татьяны Викторовны,она еще зав.центром планирования семти на Болгарской.
После лечения у меня появились уплотнения в груди,до сих пор грудь побаливает.В процессе лечения я познакомилась с понятием острого цистита.Что творилось с мужем-даже не хочу описывать.
В итоге через год лечения у них(хотя говорили,что месяца 2-3 ,не больше),нам разрешили не предохраняться.И начался кошмар.У меня чувство жжения не проходит уже 8 месяцев,на инфекции перепроверились вдоль и поперек в разных лабораториях,в Харькове.Ничего нет.Без каких-либо претензий пошла к ней.Говорит-гормональное,я ей говорю,может сдать на гормоны?Она-не надо,назначает крем овестин-месячные пришли через 45 дней.Поом ее любимое лечение герпеса,хотя высыпаний не было.Ничего не помогло.Когда я в очередной раз пришла к ней не по записи(так как приступ случился ночью),честно прпустив всех по записи,я ждала своего приема,но она меня продержала 3 часа с болью,потом посмотрела и сказала,что ко мне пришла-иди к урологу,я ей показываю обследование у уролога,она никак не реагирует.В общем простояла я еще полчаса возле кабинета.Дальнейшее даже описывать не хочу,скажу одно-если не дай Бог вам стало хуже от их лечения-вину они будут сваливать друг на друга и пошлют вас подальше,так как не знают,что с вами делать,а потмо поедут отдыхать на месяц за ваши же деньги.
В итоге-2 года назад мы собирались на ЭКО,половину из собраннных денег потратили на эту парочку,угробили свое здоровье и нервы,а самое обидное-потеряли свое время.Меня уже долгое время мучает жжение постояннное,обошла многих врачей и никто не знает что это.У мужа тоже здоровье попортилось .
Еще ТВ советовала делать ЭКО у Захаренко,я ее спрашиваю-а разве у них есть биопсия,ведь нам ее много раз нельзя делать,да и ЭКО мне делать с больной печенью много делать нельзя,хотелось бы чтоб с первой попытки.А она ответила-мол,ты что?Многие делают по 8 раз,а ты хочешь с первого????
Естественно,к Захаренко мы не пошли,после такого лечения у Червоненко,хотя лично против Захаренко ничего не имеем и вообще его не знаем.
Вот так мы полечились и теперь вместо того,чтоб приблизится к нашей мечте,мы стали настолько далеко от нее,что страшно становится.
Бог им судья!
Надеюсь,что больше никто так не пострадает!
Последний раз редактировалось Smilik@; 06.10.2009 в 21:09.
ВРЕДНЮЛЬКА Подъедьте в клинику Ремеди.Мы с мужем там сдавали спермограмму без направления врача,просто пришли и муж сдал.Я думаю когда сдаешь без разных направлении (уже устала доверять врачам) обычно правдивые анализы.Ремеди обычно не разводит.Во всяком случае мне так кажеться.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Да жуткая история
Очень жалко, что Вы так пострадали от псевдо врачей, но я верю, что у вас с супругом всё получится!!!!!
Вы главное не теряйте веры, хороших и талантливых врачей больше, чем мелких жуликов.
извините за флуд, но о наболевшем. друг в России тоже пол года пробовал ребеночка зачать, но не вышло. пошли по врачам на всякий случай провериться. жене и ему поставили кучу диагнозов и давай лечить. у него 40% подвижных было по анализу у врача, но при этом заставили пить кучу витаминов, СЕРДЕЧНЫЕ и спеман. как результат 0% подвижный, 70 вообще мертвых, анализ у того же врача. посоветовала пойти независимо сдать - 20% активных и 70% живых, но малоподвижных. а врач уже накатал новый курс лечения, снова витамины, препарат от РЕВМАТИЗМА и спеман. Ну вот где ум у врача. пользуется тем, что человек не понимает, что ему назначают. хорошо, что вмешалась до того, как друг начал новый курс лечения. сейчас ждет результаты анализа еще из одной лаборатории.
Девочки так хорошо, что у нас есть такой форум, где мы делимся своим самым-самым...мне очень интересно читать ваши сообщения,так как мы тоже планируем возобновить лечение, так хочется деток
Вот написали об окрытии клиники на Тенистой
http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,19090
Я уже как-то рассказывала что моя знакомая забеременела двойней мальчиком и девочкой-так вот узнала подробности
Наблюдалась в 5 роддоме у Дерешева,после стимуляции клостилбегитом- случилось вот такое чудо,вроде бы банально,ведь до этого она лечилась везде где только можно(с ее слов).
Может кто-то знает об этом Дерешеве и расскажет о нем более подробно,потому что ее хвалебные песни ему как-то настораживают....
Что то клиник развелось за последние месяцы, как собак уличных....Накупят лицензий и начнут нарабатывать опыт на нас
![]()
Всем привет. Я вчера была у врача – мне назначили анализ труб на проходимость. Послал в Интосану делать под общин наркозом. Мне это не совсем нравится, муж тоже против наркоза. Что скажете?
Социальные закладки