Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 532 из 533 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 10641
  1. Вверх #10621
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сын, 14 лет, стал сильно сутулиться и правое плечо выше левого, визуально есть перекос в грудном отделе. Подскажите, пожалуйста, врача для диагностики. Стоит ли обращаться к Лосеву или Забранскому (их посоветовал массажист сына)?
    Доктор Дубук. Телеграмканал и Ютуб. работает в Одессе

2. Вверх #10622
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    Доктор Дубук. Телеграмканал и Ютуб. работает в Одессе
    Не толкайте людей на ложный путь. Миопрессура - это "игрушка" по сравнению потребностью лечебных процедур при деформациях позвоночника.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #10623
    Риба золотая

Добрый день! Подскажите пожалуйста какую лучше выбрать подушку для сидения при травме копчика (перелом без смещения)
    Какой вообще адекватный протокол лечения ?
    Кроме постельного режима и обезболивающих есть еще варианты лечения?
    И на какой день можно садится и как по времени увеличивать продолжительность сидения?
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

4. Вверх #10624
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, чтобы сделать рентген поясничного отдела, нужно ли накануне делать клизму? Врач что-то про это упомянула, но в регистратуре поликлиники на Говорова, где я собираюсь делать рентген, про это ничего не знают. А дозвониться напрямую в этот кабинет, где делают рентген, я не могу. Ехать мне не так близко туда, боюсь, чтобы не зря, если не сделаю клизму.
    Мне 72 года, периодическая, несколько раз в день, сильная боль в ноге, сильно хватает, но в самом позвоночнике, в пояснице не болит.

5. Вверх #10625
    Новичок
    Сидячий образ жизни, пару месяцев назад, предположительно от зарядки, начались дискомфортные ощущения в пояснице, не сказал бы что прямо боль, может очень лёгкая. Со временем то сильней то слабей, в последние дни опять на ухудшение пошло и понял что нужно обратиться к кому-то, собственно подскажите к какому врачу обратиться с подобной проблемой пожалуйста.

6. Вверх #10626
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Всем привет. Народ кто в теме, подскажите пожалуйста следющий вопрос, что это может быть?
    При очередном защемлении седалищного,есть рекомендованные всякие упражнения на растяжку и т.п. Среди них есть такое как нужно сесть на стул закинуть ногу на другую (ровно полу) и делать нагибания вперёд. Но суть вопроса сейчас не в этом.
    Я решил попробовать его и что обнаружил. Одна нога с левой стороны ложиться на другую и практически спокойно принимает пралельное положение полу, а вот каково было моё удивление что положив так же само правую на левую, нифига она у меня не выравнивается паралельно полу, а торчит коленном вверх. Нажимая рукой я чувствую сопротивление т.е. она как бы пружинит вверх. Фотку примерно для понимания о чём речь добавляю. Это что искривление таза, или мышцы со дной стороны спазмированы? Спасибо!
    Изображения
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

7. Вверх #10627
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Народ кто в теме, подскажите пожалуйста следющий вопрос, что это может быть?
    При очередном защемлении седалищного,есть рекомендованные всякие упражнения на растяжку и т.п. Среди них есть такое как нужно сесть на стул закинуть ногу на другую (ровно полу) и делать нагибания вперёд. Но суть вопроса сейчас не в этом.
    Я решил попробовать его и что обнаружил. Одна нога с левой стороны ложиться на другую и практически спокойно принимает пралельное положение полу, а вот каково было моё удивление что положив так же само правую на левую, нифига она у меня не выравнивается паралельно полу, а торчит коленном вверх. Нажимая рукой я чувствую сопротивление т.е. она как бы пружинит вверх. Фотку примерно для понимания о чём речь добавляю. Это что искривление таза, или мышцы со дной стороны спазмированы? Спасибо!
    Проверьте тазобедренный сустав.

8. Вверх #10628
    Посетитель Аватар для Ярка
    В отчаянии. Два месяца лечусь и снова стало так как в начале. При движениях болит место трапециевидных мышц справа и плече, в состоянии покоя отдает шею, в затылок, в ухо и вокруг него как "рассеянное тепло".
    Невропатолог 1 - лечение таблетки миорелаксанты 10 дней, мазь + Реабилитолог - кинезитерапия 10 занятий. Через 5 занятий смотрю все так же. Невропатолог 2 - уколы миорелаксанты 3 дня 1р/д, уколы обезболивающие 5 дней 2р/д,таблетки миорелаксанты, нестероидные противовоспалительные 7 дней, мазь, потом продолжить занятия. После уколов (после 8го занятия) стало лучше, в голову и ухо не отдает, но прошло ещё три дня и снова все как в самом начале, ещё и в руку начало отдавать.
    Последний раз редактировалось Ярка; 18.03.2025 в 21:58.

9. Вверх #10629
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    В отчаянии. Два месяца лечусь и снова стало так как в начале. При движениях болит место трапециевидных мышц справа и плече, в состоянии покоя отдает шею, в затылок, в ухо и вокруг него как "рассеянное тепло".
    Невропатолог 1 - лечение таблетки миорелаксанты 10 дней, мазь + Реабилитолог - кинезитерапия 10 занятий. Через 5 занятий смотрю все так же. Невропатолог 2 - уколы миорелаксанты 3 дня 1р/д, уколы обезболивающие 5 дней 2р/д,таблетки миорелаксанты, нестероидные противовоспалительные 7 дней, мазь, потом продолжить занятия. После уколов (после 8го занятия) стало лучше, в голову и ухо не отдает, но прошло ещё три дня и снова все как в самом начале, ещё и в руку начало отдавать.
    Диагноз? МРТ делали?

10. Вверх #10630
    Посетитель Аватар для Ярка
    [ATTACH]1361722[ATTACH]13617228[/ATTACHНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250319_112254.jpg
Просмотров: 55
Размер:	47.9 Кб
ID:	13617229]7[/ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250319_112309.jpg
Просмотров: 26
Размер:	19.0 Кб
ID:	13617230
    МРТ старые, 2020г. Диагноз невропатолог и реабилитолог.
    Изображения

11. Вверх #10631
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    [ATTACH]1361722[ATTACH]13617228[/ATTACHВложение 13617229]7[/ATTACH]Вложение 13617230
    МРТ старые, 2020г. Диагноз невропатолог и реабилитолог.
    Нужны и плёнки и описания. А желательно и осмотр. Не факт, что лечение полноценное.

12. Вверх #10632
    Постоялец форума
    Всем добрый день. Посоветуйте хорошего невролога или невропатолога , который может реально правильно назначить лечении. Проблема у мамы с поясничным отделом , есть грыжы и протрузии. Столько всего перепробовали , но ситуация ухудшается + ещё с коленями проблемы. Возможно нужна операция по удалению грыж , но она очень боится. Может кто-то сталкивался и были похожие симптомы ? Поделитесь пожалуйста контактами, а то уже столько денег на разное лечения выкинули и ничего не помогает. Ударноволновую терапию делали тоже на колени ,но что-то результата сильного не увидели, по-этому прекратили , а на позвоночник решили даже и не пробовать. Возможно нужна кинезиотерапия , но по ее сейчас состоянию она никакие упражнения делать не сможет, больно прикасаться вообще к поясничному отделку . Обезболивающие таблетки принимать не может постоянно, проблема с желудком ещё - язва. В общем очень нужен грамотный совет.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 03.04.2025 в 17:12.

13. Вверх #10633
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Посоветуйте хорошего невролога или невропатолога , который может реально правильно назначить лечении. Проблема у мамы с поясничным отделом , есть грыжы и протрузии. Столько всего перепробовали , но ситуация ухудшается + ещё с коленями проблемы. Возможно нужна операция по удалению грыж , но она очень боится. Может кто-то сталкивался и были похожие симптомы ? Поделитесь пожалуйста контактами, а то уже столько денег на разное лечения выкинули и ничего не помогает. Ударноволновую терапию делали тоже на колени ,но что-то результата сильного не увидели, по-этому прекратили , а на позвоночник решили даже и не пробовать. Возможно нужна кинезиотерапия , но по ее сейчас состоянию она никакие упражнения делать не сможет, больно прикасаться вообще к поясничному отделку . Обезболивающие таблетки принимать не может постоянно, проблема с желудком ещё - язва. В общем очень нужен грамотный совет.
    Это не проблема невропатолога по сути.

14. Вверх #10634
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Не толкайте людей на ложный путь. Миопрессура - это "игрушка" по сравнению потребностью лечебных процедур при деформациях позвоночника.
    Дяденька "вертебролог". Я никого не толкаю. Люди просят диагностику.А Ваши шаманские действия не имеют никакого отношения к диагностике!
    Дубук проводит диагностику. А миопресура - это для взрослых!

15. Вверх #10635
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Доктор Дубук канал на ютубе или телеграм канал

16. Вверх #10636
    Дяденька "вертебролог". Я никого не толкаю. Люди просят диагностику.А Ваши шаманские действия не имеют никакого отношения к диагностике!
    Дубук проводит диагностику. А миопресура - это для взрослых!
    Т. е. ортопедия-травматология это шаманство. Спасибо - просветили.

17. Вверх #10637
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Т. е. ортопедия-травматология это шаманство. Спасибо - просветили.
    Вы провокатор.Знаю о чем говорю.

18. Вверх #10638
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Вы провокатор.Знаю о чем говорю.
    Вы отвечаете за свои слова? Зачем так?
    Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!

19. Вверх #10639
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Всем добрый день. Поискала по веткам и ничего не нахожу. У ребенка (12 лет), компрессионный перелом позвонка L1. Компрессия была более 50%, сделали операцию, поставили конструкцию. Операция была 30 декабря. И вот были на плановом осмотре, конструкция остается на всю жизнь. Посоветовали обратиться на Слободку и пройти там реабилитацию. Записалась уже и ждём нашей очереди. Но я думаю, может я что-то упускаю ещё? Что-то ещё стоит делать? Врачи ничего не советуют. Может надо обратиться к какому-то врачу ещё. Плюс из-за её резкого скачка в росте, позвоночник начал искривляться.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

20. Вверх #10640
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Поискала по веткам и ничего не нахожу. У ребенка (12 лет), компрессионный перелом позвонка L1. Компрессия была более 50%, сделали операцию, поставили конструкцию. Операция была 30 декабря. И вот были на плановом осмотре, конструкция остается на всю жизнь. Посоветовали обратиться на Слободку и пройти там реабилитацию. Записалась уже и ждём нашей очереди. Но я думаю, может я что-то упускаю ещё? Что-то ещё стоит делать? Врачи ничего не советуют. Может надо обратиться к какому-то врачу ещё. Плюс из-за её резкого скачка в росте, позвоночник начал искривляться.
    Вероятнее всего формируется сколиотическая осанка - это в лучшем случае. Возможно развивается и истинный сколиоз - возраст соответствует. Это может быть связано с травмой, но не обязательно! Сколиоз может быть и самостоятельной проблемой, требующей врачебного наблюдения, постоянных занятий ЛФК, периодических лечебных курсов, а возможно и ношения корсета. Для более детальной информации нужен очный осмотр. Обращайтесь.

Ответить в теме
Страница 532 из 533 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права