|
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую лучше выбрать подушку для сидения при травме копчика (перелом без смещения)
Какой вообще адекватный протокол лечения ?
Кроме постельного режима и обезболивающих есть еще варианты лечения?
И на какой день можно садится и как по времени увеличивать продолжительность сидения?
Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)
Подскажите, пожалуйста, чтобы сделать рентген поясничного отдела, нужно ли накануне делать клизму? Врач что-то про это упомянула, но в регистратуре поликлиники на Говорова, где я собираюсь делать рентген, про это ничего не знают. А дозвониться напрямую в этот кабинет, где делают рентген, я не могу. Ехать мне не так близко туда, боюсь, чтобы не зря, если не сделаю клизму.
Мне 72 года, периодическая, несколько раз в день, сильная боль в ноге, сильно хватает, но в самом позвоночнике, в пояснице не болит.
Сидячий образ жизни, пару месяцев назад, предположительно от зарядки, начались дискомфортные ощущения в пояснице, не сказал бы что прямо боль, может очень лёгкая. Со временем то сильней то слабей, в последние дни опять на ухудшение пошло и понял что нужно обратиться к кому-то, собственно подскажите к какому врачу обратиться с подобной проблемой пожалуйста.
Всем привет. Народ кто в теме, подскажите пожалуйста следющий вопрос, что это может быть?
При очередном защемлении седалищного,есть рекомендованные всякие упражнения на растяжку и т.п. Среди них есть такое как нужно сесть на стул закинуть ногу на другую (ровно полу) и делать нагибания вперёд. Но суть вопроса сейчас не в этом.
Я решил попробовать его и что обнаружил. Одна нога с левой стороны ложиться на другую и практически спокойно принимает пралельное положение полу, а вот каково было моё удивление что положив так же само правую на левую, нифига она у меня не выравнивается паралельно полу, а торчит коленном вверх. Нажимая рукой я чувствую сопротивление т.е. она как бы пружинит вверх. Фотку примерно для понимания о чём речь добавляю. Это что искривление таза, или мышцы со дной стороны спазмированы? Спасибо!
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
В отчаянии. Два месяца лечусь и снова стало так как в начале. При движениях болит место трапециевидных мышц справа и плече, в состоянии покоя отдает шею, в затылок, в ухо и вокруг него как "рассеянное тепло".
Невропатолог 1 - лечение таблетки миорелаксанты 10 дней, мазь + Реабилитолог - кинезитерапия 10 занятий. Через 5 занятий смотрю все так же. Невропатолог 2 - уколы миорелаксанты 3 дня 1р/д, уколы обезболивающие 5 дней 2р/д,таблетки миорелаксанты, нестероидные противовоспалительные 7 дней, мазь, потом продолжить занятия. После уколов (после 8го занятия) стало лучше, в голову и ухо не отдает, но прошло ещё три дня и снова все как в самом начале, ещё и в руку начало отдавать.
Последний раз редактировалось Ярка; 18.03.2025 в 21:58.
Всем добрый день. Посоветуйте хорошего невролога или невропатолога , который может реально правильно назначить лечении. Проблема у мамы с поясничным отделом , есть грыжы и протрузии. Столько всего перепробовали , но ситуация ухудшается + ещё с коленями проблемы. Возможно нужна операция по удалению грыж , но она очень боится. Может кто-то сталкивался и были похожие симптомы ? Поделитесь пожалуйста контактами, а то уже столько денег на разное лечения выкинули и ничего не помогает. Ударноволновую терапию делали тоже на колени ,но что-то результата сильного не увидели, по-этому прекратили , а на позвоночник решили даже и не пробовать. Возможно нужна кинезиотерапия , но по ее сейчас состоянию она никакие упражнения делать не сможет, больно прикасаться вообще к поясничному отделку . Обезболивающие таблетки принимать не может постоянно, проблема с желудком ещё - язва. В общем очень нужен грамотный совет.
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 03.04.2025 в 17:12.
Всем добрый день. Поискала по веткам и ничего не нахожу. У ребенка (12 лет), компрессионный перелом позвонка L1. Компрессия была более 50%, сделали операцию, поставили конструкцию. Операция была 30 декабря. И вот были на плановом осмотре, конструкция остается на всю жизнь. Посоветовали обратиться на Слободку и пройти там реабилитацию. Записалась уже и ждём нашей очереди. Но я думаю, может я что-то упускаю ещё? Что-то ещё стоит делать? Врачи ничего не советуют. Может надо обратиться к какому-то врачу ещё. Плюс из-за её резкого скачка в росте, позвоночник начал искривляться.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Вероятнее всего формируется сколиотическая осанка - это в лучшем случае. Возможно развивается и истинный сколиоз - возраст соответствует. Это может быть связано с травмой, но не обязательно! Сколиоз может быть и самостоятельной проблемой, требующей врачебного наблюдения, постоянных занятий ЛФК, периодических лечебных курсов, а возможно и ношения корсета. Для более детальной информации нужен очный осмотр. Обращайтесь.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Социальные закладки