|
Krimira очень красиво,давай мастер класс как нарисовала шоколадом. Это белый и черный?
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Всем привет.
Сегодня решила сделать Тирамису. Крем сделала из домашних сливок, смешаных с молоком и пакетиком Др. Оеткер. Печенье Савоярди (купила в Таврии по 13 грн.) выложила на дно и пропитала крепким кофе.Затем сверху выложила крем и посыпала какао, и в холодильник.
Оказалось что маскарпоне практически все делают в домашних условиях.Это те же домашние сливки. Их доводят на огне до кипения и добавляют лимонную кислоту или сок лимона. Потом на марлю и в сито в холодильник. Дать стечь.Отличная замена, ведь маскарпоне дорогой по цене.Не каждый может себе позволить купить.
Фото в разрезе выложу позже. По цвету он такой кремовый.Вложение 3883478
Сегодня спекла классные рогалики.
Взбить 3 яйца со стаканом сахара. В комбайн всыпать 750г. муки, в центр в углубление влить взбитые яйца, растопленную пачку масла и 300г. молока с 1/4 ч.л. негашеной соды. Замесить мягкое тесто. Подержать в холодильнике ок. часа. Разделить на части. Раскатать на рогалики. Я раскатывала, обрезала пласт по размеру большой плоской тарелки и делила на 8 частей. Начинка - замоченный в коньяке или наливке изюм (время - пока готовится и охлаждается тесто), молотые орехи, сахар и корица.
Смазать рогалики взбитым желтком. Печь на сухой пекарской бумаге до получаса при 180С до красивого золотистого цвета. Получилось два полных больших противня. В начинку можно и варенье с орехами или молотым печеньем, чтобы не растекалось или любые кусочки фруктов по сезону.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Здравствуйте, хочу показать свой первый опыт приготовления классических американских капкейков. Сами кексики шоколадные сверху сливочный крем, украшено розочкой из шоколадного крема и какао.Если интересно поделюсь рецептиком.
PS:На заднем плане песочный пирог с джемом "тертый" по бабушкиному рецепту.
Рецепт.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г. шоколада
70 г. масла сливочного
150 г. сахара
150 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
ваниль
Приготовление:
Растопить шоколад. Муку размешать с разрыхлителем и просеять. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной белой пены, добавить желтки, ваниль и растопленный шоколад, перемешать до однородной массы и добавить половину муки, затем половину молока, перемешать и добавить оставшееся молоко и муку. Взбить белки до мягких пиков и ввести в тесто, медленно и аккуратно перемешивая.
Разложить по бумажным формочкам и выпекать при 175 градусах 20-25 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Можно использовать любой крем. Я использовала сливки взбитые с сахаром.
![]()
Последний раз редактировалось cookies; 04.03.2012 в 11:27.
Пекла я на Масленицу вот такие блины,но делала я их маленькими блинчиками,а не большими.И теста мне показалось много,поэтому я всё уменьшила в 2 раза.Было очень вкусно и сытно.
Пшенные блины
(рецепт пишу,как был напечатан в журнале)
1 стакан пшенной крупы,2 + 2/3 стак.воды, 5 стак. пшеничной муки,20 гр.сухих дрожжей,2 стак.молока,6 яиц,6 ст.л. сахара,2 ч.л. соли,200 гр. топленого масла.
Из пшена сварить кашу. Муку просеять,смешать с дрожжами. Яйца взбить с сахаром и солью. В еще теплую кашу всыпать муку,влить теплое молоко и яичную смесь. Перемешать,накрыть,убрать в тепло на три часа. Выпекать на растит. масле с 2 сторон.
![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
скорей на оладышки похожи
Девочки, я сегодня наконец-то испекла пирог, Слезы Ангела называется но мне такое название не нравится и я его переименовала в Росу![]()
рецепт брала вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/33706/
вот какой получился
Вложение 3888051 Вложение 3888057
На самом деле цвет у него золотистый, это камера телефона не совсем верно цвет передала
Делается легко, как внутри - пока не знаю, еще не разрезали![]()
девочки подскажите в торт монастырская изба лучше крем делать со сметаны магазинной или лучше сливки базарные? и вишня у меня литрововая банка залитая водой,ну как компот, можно ли ее применить или лучше замороженую купить.спасибо
Вот тортик племяшке на завтра. Тоже медовичек)))))))))
Социальные закладки