Вчера семейством вышли в город погулять. Сидим с малой на приморском, она нашла каштан и как только кто то проходит мимо "каштанчик, продается каштанчик, покупайте каштанчик" юная бизнесвумен.
|
Вчера семейством вышли в город погулять. Сидим с малой на приморском, она нашла каштан и как только кто то проходит мимо "каштанчик, продается каштанчик, покупайте каштанчик" юная бизнесвумен.
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Алиска, 8 лет, диалог с гостем:
- Давай поиграем в баран-баран-буц!
- Не, Алиска, у меня лоб крепкий, я со своей бывшей собакой даже бодался.
- Поэтому она стала "бывшей"?
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Приехала моя сестра, возится с малой (4,4):
- ты такая чудесная девочка, где таких берут?
- ты что, не знаешь, где детей берут? ну смотри. надо загадать желание на звезду, потом быстренько выйти замуж - и будет тебе дочка!
Ездили в отпуск, были в Черновцах, Каменец-Подольском, всё фотографировали, восторгались красотами. Вчера вернулись, гуляем на Соборной площади, ребёнок соскучился по площадке - радостно бегает. Идём домой, говорит:
- Мне Одесса больше нравится!!
Спрашиваю:
-Чем?
Отвечает:
-Понимаешь, я просто не люблю красоту!!!!!!!)))))))
Ну и пожестче. Гуляют с бабушкой в далекой России по бабушкиному родному городку. Бабушка восторженно рассказывает: А вот тут я работала, А вот тут я жила, А вот это здание я проектировала, А вот в этой больнице я лежала..
Алиса: Бабушка, а тут нет кустика с мемориальной табличкой, под которым ты писяла?
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Катя 6лет.
-мама, я тебя превращаю в фею.
-хорошо.
-но когда будешь спать ложиться, крылья обязательно сними
Ольга Вілкова
Малая крутится перед носом и мешает, я реШаю ее занять чем-то и прошу:
-Кать, сделай доброе дело, помой раковину.
Она с таким сомнением в голосе:
-Мам,а ты уверена, что это ДОБРОЕ ДЕЛО?
Ольга Вілкова
Идем с дочерью и внуком по улице. Тема разговора: худеем и как это у нас получается)) Выдаем комплименты разным частям тела, доходим до лица и тут в разговор вступает 4-х летний Федор: - А посмотрите какое у меня лицо свежее!
Соглашаемся)))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Спрашиваю 4-х летнюю Киру:
- Кем твой папа работает?
- Журналистом.
- О, он пишет журналы?
- Да нет же! Он их читает!
- А я думала, что читает читатель))
- Это детские журналы читает читатель!
(Выяснилось что папа - редактор журнала и что он именно читает журнал)))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Племянник (10 лет) говорит маме:
- По-моему я уже стал взрослеть.
- Что, волосы под мышками начали расти?
- Нет, у меня появилось желание убрать у себя в комнате.
![]()
Дочка друзей (8 лет) сидит с папой в комнате, и они что-то там кушают. когда закончили, папа просит отнести его тарелку на кухню. малая, с возмущением:
- почему это я должна относить твою тарелку?! неси сам, вот я, например, сама всегда за собой убираю!
- да ты что! а ничего, что это именно Я убираю в твоей комнате?!
- ну вот и не надо брать с меня плохой пример!
Борис (3,3), сочиняя очередную "сказку" рассказывает:
-- ... а потом мы пошли за стол и не встали из-за него, пока всё не выпили...
-- Ого! И что же вы пили??!!!
-- Чай пили, а шоколадом закусывали.....
опять зацепилась наша сережка за полотенце , расстегнулась и чуть не потерялась. говорю дочке(4 года 2 мес) ,что все-таки надо к ювелиру идти , иначе серьга потеряется окончательно. она со мной соглашается и говорит,что надо отремонтировать, иначе она поеряет серьгу и мы вообще ей больше не купим сережек и " будут все думать,что я мальчик"-со слезами в голосе добавляет она!
.......
а вчера заявила,что когда вырастет, доктором становится не будет, на вопрос-кем же она будет , отвечает -"женой!"
тоже правильно!
В машине.
Мася на заднем сидении . Просит меня включить песню,которую мы слушали вчера вечером.Я начинаю перечислять,всё не то ! Как обычно.Ребёнок уже в панике.
-МААААМААА! Ну включи её!
-Илона,ну хоть напой мне её!
-Ну,эта- эба юга маааай!
-А шо это за такие малдавские напевы !
Вобщем я в слезах от смеха,племяшка тоже за живот держится ,дитё в истерике.
И вот до меня доходит ,я нашла это эба юга маааай.
Оказался А.Рыбак "fairytale" ,а там есть такие слова ’Cause I don’t care if I lose my mind;
Viel Gluck
Ко мне дочка 4,9 подходит сегодня с вопросом (который ввёл меня в ступор):
-Мама, а ты меня как любишь с умом или без?
-Хм??? Беру тайм-аут на раздумывания. А с чего вдруг такие вопросы?
-Ну вот бабушка любит меня - безумно, папа - безума, а ты?
- Понятно доченька.... А я люблю тебя моя хорошая с умом. Я же тебя кормлю, причесываю, спать кладу, играю и т.д.
- Я тоже так думала, что только ты умная у нас. А они безумцы......
пришел наш папа в садик, дочь забирать, подбегает к нашему П. мальчик и здоровается
Дочь: "не здоровайся, это мой папа!!" (на полном серьёзе)
-----------------------------------------------------------
у знакомых:
на улице на руку ребенку (1,5 года) села божья коровка, ползала-ползала по руке и куда делась, ребенок в недоумении зовет няню и говорит: "Му-му ку-ку". Зато все всё поняли...
На выходных с малым (3,6) гуляли на Соборке. Зашли в Жарю-парю, поели супчика....
На последней ложке малый кричит "Мама, я, кажется, какать хочу!!!
Бежим в туалет, там тех.перерыв... Вылетаем на Соборку, добегаем до туалета, и начинается:
- Я хочу спуститься по лестнице с той стороны, а не с этой....Я успею....
- Мама (увидел вазы Генуя, не знает, как на них устроиться, пытается присесть на ступеньку), а как же люди тут какают?!
- Присаживайся,я тебя придержу (....Конечно, неудобно...)
- Мама, я, кажется, уже не хочу какать....![]()
Малая (4,4) поливает цветок и обнаруживает, что один росток с несколькими листиками полностью пожелтел. с возмущением:
- мама, а чего он прикидывается, будто уже осень?!
Социальные закладки