Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 532 из 1794 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 35867
  1. Вверх #10621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Batyanya Посмотреть сообщение
    пришел счет с герца, а там позиция Водоотв(норма)гор.воды и долг висит 119,58...просмотрел квитанции за год...ни каких долгов нет и сумма в этой графе в течении года -либо 0, либо не больше 30 грн...а сейчас вдруг 119,58...че это за фигня?..кто в курсе?
    Ну коли у Вас есть все квитанции оп оплате, чего Вам волноваться? Инфокс Вам предъявил претензии? А ГЕРЦ - это контора просто собирающая дополнительные бабки, причем наши же... Т.н. навязанная услуга потребителю, если говорить словами Закона "О защите прав потребителей". Навязанная властью. Попробуйте просчитать сколько на ровном месте собирается бабла. А чего казалось бы проще - плати прямо на счет исполнителя и все дела! И ошибок в их бумажках - море!

2. Вверх #10622

Призер конкурса
    Народ, кто как платит за коммунальные услуги? В ощадбанк четыре раза приходила - очередь и не движется вообще... Про ГЕРЦ пишут, что он тупо снимает деньги за услуги.. а как еще можно заплатить, чтобы и не в очереди стоять, и проценты не переплачивать большие... Квартира кооперативная, там книжечка блин бумажная - может, можно как-то через инет карточкой или как еще.. я полный ноль в этом вопросе, а так вышло, что все легло на мои плечи теперь...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #10623
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Народ, кто как платит за коммунальные услуги? В ощадбанк четыре раза приходила - очередь и не движется вообще... Про ГЕРЦ пишут, что он тупо снимает деньги за услуги.. а как еще можно заплатить, чтобы и не в очереди стоять, и проценты не переплачивать большие... Квартира кооперативная, там книжечка блин бумажная - может, можно как-то через инет карточкой или как еще.. я полный ноль в этом вопросе, а так вышло, что все легло на мои плечи теперь...
    У меня квартира не кооперативная, я плачу через Приват24.
    Never, never, never give up!

4. Вверх #10624
    Частый гость Аватар для Lerer
    Народ, кто как платит за коммунальные услуги?.. .
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У меня квартира не кооперативная, я плачу через Приват24.
    +1
    Последнее время оплачиваю в терминалах ПриватБанка с помощью их же кредитной карточки Универсальная. Комиссия - 0 грн. ))
    поучайте лучше вАших паучАт...

5. Вверх #10625
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Если дом кооперативный, то в герц данных по нему не будет. Возьмите у бухгалтера реквизиты счета, и оплачивайте как обычный перевод, только поле "назначение платежа" правильно заполняйте. Комиссия конечно будет, но в очереди стоять не надо.
    За свет можно через easypay.ua без комиссии платить.

6. Вверх #10626
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    я плачу через ПБ24 с их же карточки, но Герц не показывает все оплаты, а только СДПД и мусор. Почему - не знаю, по сайтам водоканала и одесгаза вижу, что оплаты проходят.

7. Вверх #10627
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Если дом кооперативный, то в герц данных по нему не будет. Возьмите у бухгалтера реквизиты счета, и оплачивайте как обычный перевод, только поле "назначение платежа" правильно заполняйте. Комиссия конечно будет, но в очереди стоять не надо.
    За свет можно через easypay.ua без комиссии платить.
    У меня типа кооперативный. Есть данные в ГЕРЦ, другое дело, что данные только до конца года, потому что далее не хочет мой домик заключать договора с банками и хочет наличку всю исключительно сам брать))))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #10628
    Аква, кооператив - юр. лицо, и все-равно ему надо иметь счет в банке. Плюс, платить поставщикам услуг все-равно только через безнал.

9. Вверх #10629
    Новичок Аватар для Sveto4ek
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, кто знает. Дом кооперативный, ЖЭК взымает оплату с жильцов за кол-во проживающих людей на все услуги. Но мне почему-то кажется что это не правильно. Наверное должны брать с кол-ва прописанных??? Искала инфо в законодательной базе ЖКХ, но к огромному сожалению ничего не нашла (а возможно плохо искала)) Спасибо всем заранее за ответы))

10. Вверх #10630
    Sveto4ek, оплата должна быть по количеству зарегистрированных в квартире. Других данных у жэк"а нет, как они могут выяснить, сколько фактически проживает людей в данной квартире?! С таким же подходом можно Вам и 30 чел. насчитать )))
    Так что, надо идти в правление и ругаться, чтобы считали правильно.

11. Вверх #10631
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    У меня дом кооперативный, плачу через Приват24. В разделе "другие платежи по Украине" внесла реквизиты с банковской квитанции и создала шаблон. Кинула немного денег, узнала у бухгалтера, что поступили и сделала платеж регулярным.

12. Вверх #10632
    Новичок Аватар для Sveto4ek
    Sveto4ek, оплата должна быть по количеству зарегистрированных в квартире. Других данных у жэк"а нет, как они могут выяснить, сколько фактически проживает людей в данной квартире?! С таким же подходом можно Вам и 30 чел. насчитать )))
    Так что, надо идти в правление и ругаться, чтобы считали правильно.
    Спасибо за ответ. Наверное вы правы, но в нашем доме сидит тетенька консьежка которая исправно докладывает сколько человек проживает в каждой квартире. Я просто была поражена увидев счета за услуги. Квартира моего мужа, а проживали родители, после внезапной их смерти, мне приходится сейчас всем этим вопросом заниматься. Поэтому решила спросить у людей, кто сталкивался с подобной проблемой.

13. Вверх #10633
    Sveto4ek, Вы запросите в правлении справку о кол-ве зарегистрированных в квартире - они обязаны вести учет именно зарегистрированных, а не просто находящихся в данный момент. Вот по этим данным они и должны выдавать счета. А раз такие хитромудрые, то можно потребовать и перерасчет старых счетов.

14. Вверх #10634
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    дом кооперативный - даю книжку и деньги бухгалтеру, она сама платит...
    1+1=4

15. Вверх #10635
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Sveto4ek, Вы запросите в правлении справку о кол-ве зарегистрированных в квартире - они обязаны вести учет именно зарегистрированных, а не просто находящихся в данный момент. Вот по этим данным они и должны выдавать счета. А раз такие хитромудрые, то можно потребовать и перерасчет старых счетов.
    Я плачу за 1 человека, хотя не прописано в квартире никого. В нашей суперской бухгалтерии надо платить хоть за одного, и этим одним является Покупатель по договору купли-продажи)))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #10636
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Я плачу за 1 человека, хотя не прописано в квартире никого. В нашей суперской бухгалтерии надо платить хоть за одного, и этим одним является Покупатель по договору купли-продажи)))
    Собственник..

17. Вверх #10637
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Добрый день, подскажите пож-та можно ли как-то проверить наличие задолженности за электроэнергию в он-лайн режиме

18. Вверх #10638
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пож-та можно ли как-то проверить наличие задолженности за электроэнергию в он-лайн режиме
    или по телефону, который указан в квитанции, или на их сайте в Личном кабинете, но там последнее время данные с задержкой больше месяца. Так что самый быстрый и надежный способ - позвонить и сказать свои текущие показания и попросить посчитать, они вводят в программу и через 2-3 секунда говорят сумму. Эти же показания у них останутся в компьютере.

19. Вверх #10639
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    данные в личном кабинете появляются 10 числа текущего месяца как сальдо на 1 число месяца.
    так что никакой задолженности, если вы платите в октябре за сентябрь.
    долг - это когда вовремя неоплачено

20. Вверх #10640
    Частый гость
    Здравствуйте девочки и мальчики. У меня вот такое дело.
    Сегодня получили письмо от АОЗТ "Одестеплокомуненерго" типа: данное предприятие обслуживало вас ранее и за вашей квартирой № задолженность за тепло и гор. воду 287грн.с коп. Расщетный счет, телефоны и т.д. И если не оплатим на нас подадут в суд.
    Но дело в том что мы регулярно оплачиваем ком. услуги и никакой задолженности быть не может, все чеки на руках. Порывшись в инете нашла инфу что "Одестеплокомуненерго" было ликвидировано еще в 2006 году и теперь какая то другая организация курирует этим делом , что то типа Управления теплосетями города Одессы.
    У кого есть телефончик этого управления скиньте пожалуйста.
    И что вы думаете по этому поводу? может еще кто нибудь получал подобные письма? Лично мое мнение - РАЗВОД.

Ответить в теме
Страница 532 из 1794 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права