Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 532 из 607 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 12131
  1. Вверх #10621
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вы сами до этого дошли или где прочитали?
    Шестое Чувство Националиста (ШЧН) подсказало. связь с космосом. нам с тобой это понять не суждено.

2. Вверх #10622
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Встретил ОУНовца - запомни где живет -приди вечером с друзьями.
    Вежливо поговори. Доброта всегда действует мирно.
    ...
    Смешно, смешно.... не забудьте пару автобусов ОМОНа и поддержку с воздуха позвать - иначе не сможете заставить себя подойти ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #10623
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Бойцы УПА прекратите капитанить капитана ! Он уже больше не получает удовольствие от других занятий, только от вас ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #10624
    Не покидает форум Аватар для lens
    Romko, не писала б, аби не вирізняла Вас з інших опонентів, котрим, як бачу, за щастя просто влаштувати віртуальну свару. Але чому Ви знов і знов вперто повертаєтесь до писанини Симоненка як чи не до головного аргументу? Я вже просила Вас - знайдіть в моїх дописах посилання на радянське чи нинішнє компартійне джерело. Знайдіть такі посилання в повідомленнях Мінаєва чи Андре... Ви ж прекрасно знаєте, що таких посилань не знайдете... То чому таке намагання звести всіх опонентів до симпатиків комуністів?
    И это пройдет.

5. Вверх #10625
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Romko, не писала б, аби не вирізняла Вас з інших опонентів, котрим, як бачу, за щастя просто влаштувати віртуальну свару. Але чому Ви знов і знов вперто повертаєтесь до писанини Симоненка як чи не до головного аргументу? Я вже просила Вас - знайдіть в моїх дописах посилання на радянське чи нинішнє компартійне джерело. Знайдіть такі посилання в повідомленнях Мінаєва чи Андре... Ви ж прекрасно знаєте, що таких посилань не знайдете... То чому таке намагання звести всіх опонентів до симпатиків комуністів?
    Я тоже ему про это писал, но он с какой-то настойчивостью пытается их примводить в доказательства. Скорее всего из-за того что нет доказательст в литературе о ОУН.

6. Вверх #10626
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Просто Симоненко,Вітренко "вєщають" абсолютно тими самими фразами.Мало того,ті самі "аргументи" використовуються у всіх листівках,ґазетах,підручниках совєцької доби вже 60 років.Станете заперечувати?
    Листівка газети "Радянська Україна"
    25 червня 1943 р.: "Смерть німецьким окупантам!"
    Suum cuique

7. Вверх #10627
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Просто Симоненко,Вітренко "вєщають" абсолютно тими самими фразами.Мало того,ті самі "аргументи" використовуються у всіх листівках,ґазетах,підручниках совєцької доби вже 60 років.Станете заперечувати?
    Листівка газети "Радянська Україна"
    25 червня 1943 р.: "Смерть німецьким окупантам!"
    Что ты так зациклился на коммунистических изданиях. Я же тебя спрашивал О структуре УПА. О мобилизационном референте. У Симоненко я не знаю, есть об этом или нет.

8. Вверх #10628
    Стану. Просто тому, що віддаю перевагу першоджерелам, які зараз, на відміну від радянських часів доступні. А не агіткам (ні тим, в яких ОУН-УПА перетворюють на іконостас, ні тим, в яких обпльовують). І намагаюсь робити висновки, виходячи з розуміння, що питання значно складніше, ніж протиставлення "герой" або "бандит"...
    И это пройдет.

9. Вверх #10629
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    І намагаюсь робити висновки, виходячи з розуміння, що питання значно складніше, ніж протиставлення "герой" або "бандит"...
    То дуже похвальне розуміння...

10. Вверх #10630
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Стану. Просто тому, що віддаю перевагу першоджерелам, які зараз, на відміну від радянських часів доступні. А не агіткам (ні тим, в яких ОУН-УПА перетворюють на іконостас, ні тим, в яких обпльовують). І намагаюсь робити висновки, виходячи з розуміння, що питання значно складніше, ніж протиставлення "герой" або "бандит"...
    Справа в тому,що я живу тут,все свідоме життя спілкуюсь з тими людьми(їх потомками).Що цікаво,і ветерани ЧА,які живуть тут (прості люди), давно змінили своє ставлення до УПА.Якби вони дійсно були отими бандитами,якими ви собі їх уявляєте,УПА не мала б такої підтримки ні в ті часи,ні зараз.
    Один чоловік похилого віку розповідав: "Був я у каральних загонах на Західній Україні, піймали бандерівця, а він кричить: "Слава вільній Україні". Лице йому в криваве місиво перетворили, переламали руки, ноги, а він, зараза, все одно кричить: "Слава вільній Україні". Бабульки благоговійно повторювали: "От фашист, от фашист"… Це ж треба мати настільки понівечену душу, - зачудовується В. Галушко, - аби вважати героєм людину, яка в 1939 році прийшла на чужу землю, залила її кров'ю, розорила, катувала людей і тепер пишається цим. А людину, що стала на захист рідної землі, свого дому - називати фашистом. Господи, надоум цих людей!"
    Последний раз редактировалось Romko; 29.12.2007 в 22:52.
    Suum cuique

11. Вверх #10631
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ви прибрехуєте, шановний.
    Не почнуть балакати іспанською, а почнуть бити ваших дітей за те, що вони розмовляють "недомовою" (російською, тобто)...
    Не припинять ходити до церкви, а почнут вашім дітям розповідати про релігію, як ворога народної думки, як продукт ворожої погані...
    (Хоча це ви наврядчи зрозумієте, виж бо атеїст)
    І в такому розрізі все, що ви сприймаєте, як свою культуру. Сгноять в таборах Пєлєвіна та ін, а ті ж самі вчителі будть читати вашім дітям іспанські казки, а за найвеличного класика будуть видавати Хорхе Луиса Борхеса (в ньому ж, звичайно нічого поганого немає, адже ваші діти, якнайменш, будуть вважати його набагато кращім, за Толстого, скажімо, який писав "недомовою")...

То прості речі. Ви, особисто, може нічого й не зробите, хтозна...
    А хтось зробить, хтось буде вбивати тих вітелів і вкидати гранати в кабінети директорів, і з "військами контролю" будуть траплятися сутичкі.
    То прості, прості речі...
    За то, что моим детям бы преподавали Хорхе Бортеса, в чем, конечно, нет ничего плохого, я должен бы был убивать учителей, а в кабинеты директоров кидать гранаты?
    ЗЫ. Прочитай свой текст.
    Сначала ты говоришь, что я привираю, потом говориш, что, возможно, это не так.

12. Вверх #10632
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ...
    Смешно, смешно.... не забудьте пару автобусов ОМОНа и поддержку с воздуха позвать - иначе не сможете заставить себя подойти ....
    Они такие страшные, эти ОУНовцы?
    В России, где есть подразделения Коминтерна, мы фашиствующих быстро придавили.

13. Вверх #10633
    Справа в тому,що я живу тут,все свідоме життя спілкуюсь з тими людьми(їх потомками).Що цікаво,і ветерани ЧА,які живуть тут (прості люди), давно змінили своє ставлення до УПА.Якби вони дійсно були отими бандитами,якими ви собі їх уявляєте,УПА не мала б такої підтримки ні в ті часи,ні зараз.
    Да, на День Победы показывали во Львове показывали как они "мирно спилкувались" Но Симоненко там не было - это точно и он не причём .

14. Вверх #10634
    2 Рома
    Главари ОУН—С.Бандера и А.Мельник, их подручные сознательно поставили себя и свою организацию на службу гитлеровцам. Многие из них были на службе в Абвере и Вермахте. Тот же С.Бандера, как агент Абвера, имел кличку "Серый", А. Мельник—"Консул". А ватажок УПА — Роман Шухевич — был капитаном Вермахта, награжден фашистским "Железным крестом".
    Ты второй раз вставляеш данный фрагмент, и второй раз я тебя спрашиваю, где здесь неправда?

15. Вверх #10635
    А я, власне, ніколи й не намагалася якось спростовувати те, як ставляться до ОУН-УПА на Західній Україні. Я хотіла лише сама розібратися в цій темі, яка, чесно кажучи, мене досить мало цікавила, доки не почалась кампанія з героїзації... Але, знаєте, Ви так палко і невтомно переконуєте, що я (як і всі на загал Ваші опоненти) - жертва радянської пропаганди, палка прихильниця КПУ і уявляю собі ОУН-УПА виключно як бандитів... Ще трішки - і в цьому таки переконаєте))
    И это пройдет.

16. Вверх #10636
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Они такие страшные, эти ОУНовцы?
    В России, где есть подразделения Коминтерна, мы фашиствующих быстро придавили.
    С учетом "Юнионов" наши данные разняться.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 29.12.2007 в 23:15.

17. Вверх #10637
    User banned
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    С учетом "Юнионов" наши данные разняться.
    А вы всегда учитываете "Юнионы" при сравнении наших данных?

18. Вверх #10638
    возмутитель спокойствия
    Рома, вы правильно делаете игнорируя вопли всяких капитанов. Не отвлекайтесь на мелочь. +1

19. Вверх #10639
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    За то, что моим детям бы преподавали Хорхе Бортеса, в чем, конечно, нет ничего плохого, я должен бы был убивать учителей, а в кабинеты директоров кидать гранаты?
    ЗЫ. Прочитай свой текст.
    Сначала ты говоришь, что я привираю, потом говориш, что, возможно, это не так.
    Вдаєтесь до заходів Че? Не думав, що ви дійдете до цього. Дуже шкода...

20. Вверх #10640
    User banned
    Всі ваші аргументи взяті з совєцьких агіток.За 20 років я їх начитався безліч.Надоїло вже.
    Ромко, простите меня великодушно, но очень похоже, что Вы выдыхаетесь. Ваша аргументация, если ее вообще можно так назвать, не выдерживает никакой критики. Аргументом в историческом споре могут быть только документы, т.е. первоисточники, рассматриваемые в совокупности с другими свидетельствами прошлого, а не отдельные фразы, вырванные из националистических агиток, сборников сомнительных статей и современных учебников. В этой дискуссии Вы выглядите более чем бледно. А Вы у них еще из лучших. Вы человек, безусловно, неглупый и должны понимать, что Минаев, Седьмой и Капитан значительно превосходят Вас и Ваших уважаемых союзников (про Индейца вобщемолчу) в качестве аргументов, корректности их использования, да и в масштабности мышления.

Слабенько, ребята, вы защищаете генеральную линию своего президента, не убедительно
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 29.12.2007 в 23:35.

Закрытая тема
Страница 532 из 607 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права