Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 531 из 774 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 15465
  1. Вверх #10601
    Посетитель Аватар для Ashtaroth
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Таки да, а какая же тогда реальная максимальная цена велосипеда?
    А это насколько фантазии у продавца хватит....
    "Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.

2. Вверх #10602
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от Kentra Посмотреть сообщение
    Интересуют городские, "а-ля" нынче модные круизеры типа Schwinn Giant, которые не везде есть!(((
    До последнего была уверена в Giant, но на глаза попался Schwinn. Теперь не знаю ,
    Скорее всего их и в этих магазинах нет, ну на велики.ком так точно, у них своего склада нет.
    А на велоонлайне маленькая вероятность может быть, попробуйте заказать.

3. Вверх #10603
    Посетитель Аватар для lyman
    И все таки хочу велик, но не дорогой, хотя знаю что опасно, но хотябы качество.. попался недавно велосипед Firebird Германия 1050 грн. Стоит не стоит, на него больше смотреть???
    роизводитель: Германия
    Описание: *рама---стальная 19,
    *вилка---амортизатор +задний амортизатор
    *колеса---26
    *тормоза--- вибрейки,
    *переключатели---Shimano
    *скоростей---21,
    Стоимость: 1050 грн.
    Последний раз редактировалось lyman; 24.07.2013 в 13:19.

4. Вверх #10604
    Новичок
    Imruls, Chemik - вот калькулятор для расчета длин спиц :
    http://www.upbikes.com.ua/calculator.php

5. Вверх #10605
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от lyman Посмотреть сообщение
    И все таки хочу велик, но не дорогой, хотя знаю что опасно, но хотябы качество.. попался недавно велосипед Firebird Германия 1050 грн. Стоит не стоит, на него больше смотреть???
    *колеса---26
    *тормоза--- вибрейки,
    *переключатели---Shimano
    *скоростей---21,
    Во-первых, фото не видно, во-вторых, слава богу, что не видно, в-третьих, производитель - не Германия, а Кетай, в-четвертых, качеством там не пахнет.

6. Вверх #10606
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от lyman Посмотреть сообщение
    *колеса---26
    *тормоза--- вибрейки,
    *переключатели---Shimano
    *скоростей---21,
    реклама велов со свалки?
    Nothing exciting comes in silence

7. Вверх #10607
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Ни в коем случае не надо брать дешевый двухподвес!!!!
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

8. Вверх #10608
    Новичок
    Подскажите пожалуйста какой из трех велосипедов выбрать сыну (рост 138 см, 8 лет, худенький)
    - Orbea Mx 24 Dirt
    - Orbea Mx 24 Xc
    - Author Mirage

Покупать придется без сына (он сейчас у бабки катается на простеньком соседском веле с колесами 20 дюймов, на нем он и научился кататься).
    Все три вела держал в руках. Лично мне, больше нравиться рама Orbea Mx 24, но смущает худший обвес по сравнению с миражом. Вес у них приблизительно одинаков Dirt - 11,3, Xc -11,5, мираж-12,2. Вилка у миража легко нажимается, у Xc более жесткая и, вроде бы, не регулируется жесткость пружины. Продавцы, все как заведенные, советуют брать вел с амовилкой, даже продавец орбеи на прямой вопрос Dirt или Xc, посоветовал Xc, сказал, что от амовилки точно будет польза. У миража не нравиться наличие переднего переключателя. Дай бог чтоб сын вообще переключал эти передачи.
    Все три вела по цене почти одинаковы (там где я их могу купить). Вел после сына лет через 6-7 будет катать младший сын.
    Еще у мх24 рост до 155, у миража до 150.
    Что лучше для ребенка Revoshift или переключение рычажками?
    Помогите окончательно определиться.

9. Вверх #10609
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та он в таком случае он на 2 нолика опечатался. И это тоже мошенник?
    Да их там полно, причем однотипных. Я на ебай-форуме даже тему такую создал полгода назад.

Yaruar, Orbea, конечно же. Насчет пользы от аммовилки такой и с таким весом велосипедиста - хз, но пусть малый попробует.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #10610
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Kentra Посмотреть сообщение
    Интересуют городские, "а-ля" нынче модные круизеры типа Schwinn Giant, которые не везде есть!(((
    В Адреналине есть три стареньких модели Schwinn. Мне такие яркие (как Red Baron, к примеру) нравятся только на витрине (никогда б не купил), но впечатление они производят неплохое, особенно при соответствующей одежде "всадника" (видел когда-то хипстера верхом на Beaumont - очень эффектно). На крузере нужно ездить "в стиле".

Цитата Сообщение от Yaruar Посмотреть сообщение
    - Orbea Mx 24 Dirt
    - Orbea Mx 24 Xc
    - Author Mirage

Лично мне, больше нравиться рама Orbea Mx 24
    Я - тоже за Orbea.

Вилка у миража легко нажимается, у Xc более жесткая и, вроде бы, не регулируется жесткость пружины.
    Жесткость пружины на маленьком веле я бы оценить не смог - это должен делать сам ребенок.

Ну разве что-только крайность: если жесткую вилку не может продавить даже взрослый, то для ребенка никакого толку от этой вилки не будет.

Продавцы, все как заведенные, советуют брать вел с амовилкой, даже продавец орбеи на прямой вопрос Dirt или Xc, посоветовал Xc, сказал, что от амовилки точно будет польза.
    По моему очень скромному мнению детям с аммовилкой при езде по нашим дорогам ездить проще. Да и велосипед протянет дольше. Вряд ли ребенок будет жалеть вел при заезде на бордюры (и прыжках с них). Не говоря уже о ямах.

Аммортизатор, конечно, проглотит часть усилий и скорости. Еще нужно учесть, что у XC - аммовилка и передняя звезда 32T (больше подходит для бездорожья/подъемов), а у MX DIRT (кстати, почему DIRT?) - обычная вилка и передняя звезда 36T (для чуть более скоростной езды по ровному асфальту).

Но насколько эта разница существенна - не знаю. Мы в детстве гоняли на всяких школьниках и прочей отечественной фигне и горя не знали, еще и девочек сзади возили. Какие там аммортизаторы?!
    У миража не нравиться наличие переднего переключателя. Дай бог чтоб сын вообще переключал эти передачи.
    ИМХО, ребенку проще один раз щелкнуть передним переклюком (и получить резкое изменение в скорости/тяге), чем несколько раз щелкать задним переклюком - хоть это и неправильно с точки зрения перекосов цепи, долгой и счастливой жизни кассеты, зато - просто.

Что лучше для ребенка Revoshift или переключение рычажками?
    Я Revoshift ненавижу лютой ненавистью. Когда сажусь на вел знакомых с ревошифтом, долго (про себя) ругаюсь. Но детям такая система переключения по-любому более приятна: покрутил колесико с циферками - получил нужную тебе скорость. Запомнил циферку, на которой тебе легко ехать в горку, и циферку, на которой получается быстро мчаться по двору на зависть дружбанам, - и все. Просто и очевидно. Так что, пожалуй, лучше - ревошифт.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 24.07.2013 в 18:48.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

11. Вверх #10611
    Посетитель Аватар для Dalych
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Я Revoshift ненавижу лютой ненавистью. Когда сажусь на вел знакомых с ревошифтом, долго (про себя) ругаюсь. Но детям такая система переключения по-любому более приятна: покрутил колесико с циферками - получил нужную тебе скорость. Запомнил циферку, на которой тебе легко ехать в горку, и циферку, на которой получается быстро мчаться по двору на зависть дружбанам, - и все. Просто и очевидно. Так что, пожалуй, лучше - ревошифт.
    Тоже против Revoshift, те манетки что на Orbea SHIMANO M310 (Altus) тоже с циферками, так что понятность и наглядность одинаковая
    Так что, пожалуй, я за рычажки

12. Вверх #10612
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    три стареньких модели Schwinn. Мне такие яркие (как Red Baron, к примеру) нравятся только на витрине (никогда б не купил)
    Red Baron это не Schwinn.

13. Вверх #10613
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Red Baron это не Schwinn.
    А, точно. Я их в онлайн-магазинах часто вижу рядом, и запомнил как что-то общее. Конечно же, и Red Baron, и Beaumont- это модели Felt. А третий крузер (из Адреналина) с похожей рамой - Chester - вот это действительно Schwinn.

14. Вверх #10614
    Бывалый
    а изза чего такая ярость против ревошифтов?

15. Вверх #10615
    не против ревошифтов в целом, а против Shimano Tourney RevoShift который стоит на Author Mirage
    Вообще странно, что
    Author Mirage 3500грн и
    Orbea Mx 24 Xc 3542грн в одну цену... думал Orbea дороже будет
    Последний раз редактировалось Dalych; 24.07.2013 в 23:06.

16. Вверх #10616
    Ну это я преувеличил. Нет никакой ярости. Но удобных ревошифтов я пока не встречал. Их наличие всегда сказывается на захвате грипсы. Это бюджетный тип манеток, ставят его на бюджетные велики, и подход к исполнению и сочетанию манетка-грипса всегда соответствующий. Однажды видел такие, которые почти без щелчка (и какого либо усилия) переключались: просто хватаешься за грипсу покрепче - и случайно переключаешь передачу. Иногда ставят короткую тоненькую грипсу и толстенную манетку ревошифт, выступающую бугром (относительно грипсы) - и ты либо держишь руль за менетку, либо неестественно выгибаешь руку, чтоб достать до грипсы. Короче фу-фу-фу. Может быть, и существуют удобные манетки этого типа, и кто-то находит их очень удобными. Я к таким людям не отношусь. Не то, чтобы я был в восторге от моих триггерных Deore, но если и буду менять их когда-то, то точно не на ревошифт.

17. Вверх #10617

18. Вверх #10618
    "Такой" - дороже некоторых великов, на которых я видел описанные неудобные манетки.
    А на конкретно "такой" возможно поменял бы. Визуально - аккуратная, удобная ручка, плавно переходящая в манетку.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 24.07.2013 в 23:59.

19. Вверх #10619
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Между прочим, на моем тоже рево. В варианте 3х скоростей очень даже.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

20. Вверх #10620
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Ну это я преувеличил. Нет никакой ярости. Но удобных ревошифтов я пока не встречал. Их наличие всегда сказывается на захвате грипсы. Это бюджетный тип манеток, ставят его на бюджетные велики, и подход к исполнению и сочетанию манетка-грипса всегда соответствующий. Однажды видел такие, которые почти без щелчка (и какого либо усилия) переключались: просто хватаешься за грипсу покрепче - и случайно переключаешь передачу. Иногда ставят короткую тоненькую грипсу и толстенную манетку ревошифт, выступающую бугром (относительно грипсы) - и ты либо держишь руль за менетку, либо неестественно выгибаешь руку, чтоб достать до грипсы. Короче фу-фу-фу. Может быть, и существуют удобные манетки этого типа, и кто-то находит их очень удобными. Я к таким людям не отношусь. Не то, чтобы я был в восторге от моих триггерных Deore, но если и буду менять их когда-то, то точно не на ревошифт.
    у меня на первом веле GT стоят такие переключатели - 4 года пользовался - все четко, щелчок есть, сама не переключается, руке удобно
    Nothing exciting comes in silence

Ответить в теме
Страница 531 из 774 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права