|
И все таки хочу велик, но не дорогой, хотя знаю что опасно, но хотябы качество.. попался недавно велосипед Firebird Германия 1050 грн. Стоит не стоит, на него больше смотреть???
роизводитель: Германия
Описание: *рама---стальная 19,
*вилка---амортизатор +задний амортизатор
*колеса---26
*тормоза--- вибрейки,
*переключатели---Shimano
*скоростей---21,
Стоимость: 1050 грн.
Последний раз редактировалось lyman; 24.07.2013 в 13:19.
Imruls, Chemik - вот калькулятор для расчета длин спиц :
http://www.upbikes.com.ua/calculator.php
Ни в коем случае не надо брать дешевый двухподвес!!!!
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Подскажите пожалуйста какой из трех велосипедов выбрать сыну (рост 138 см, 8 лет, худенький)
- Orbea Mx 24 Dirt
- Orbea Mx 24 Xc
- Author Mirage
Покупать придется без сына (он сейчас у бабки катается на простеньком соседском веле с колесами 20 дюймов, на нем он и научился кататься).
Все три вела держал в руках. Лично мне, больше нравиться рама Orbea Mx 24, но смущает худший обвес по сравнению с миражом. Вес у них приблизительно одинаков Dirt - 11,3, Xc -11,5, мираж-12,2. Вилка у миража легко нажимается, у Xc более жесткая и, вроде бы, не регулируется жесткость пружины. Продавцы, все как заведенные, советуют брать вел с амовилкой, даже продавец орбеи на прямой вопрос Dirt или Xc, посоветовал Xc, сказал, что от амовилки точно будет польза. У миража не нравиться наличие переднего переключателя. Дай бог чтоб сын вообще переключал эти передачи.
Все три вела по цене почти одинаковы (там где я их могу купить). Вел после сына лет через 6-7 будет катать младший сын.
Еще у мх24 рост до 155, у миража до 150.
Что лучше для ребенка Revoshift или переключение рычажками?
Помогите окончательно определиться.
В Адреналине есть три стареньких модели Schwinn. Мне такие яркие (как Red Baron, к примеру) нравятся только на витрине (никогда б не купил), но впечатление они производят неплохое, особенно при соответствующей одежде "всадника" (видел когда-то хипстера верхом на Beaumont - очень эффектно). На крузере нужно ездить "в стиле".
Я - тоже за Orbea.
Жесткость пружины на маленьком веле я бы оценить не смог - это должен делать сам ребенок.Вилка у миража легко нажимается, у Xc более жесткая и, вроде бы, не регулируется жесткость пружины.
Ну разве что-только крайность: если жесткую вилку не может продавить даже взрослый, то для ребенка никакого толку от этой вилки не будет.
По моему очень скромному мнению детям с аммовилкой при езде по нашим дорогам ездить проще. Да и велосипед протянет дольше. Вряд ли ребенок будет жалеть вел при заезде на бордюры (и прыжках с них). Не говоря уже о ямах.Продавцы, все как заведенные, советуют брать вел с амовилкой, даже продавец орбеи на прямой вопрос Dirt или Xc, посоветовал Xc, сказал, что от амовилки точно будет польза.
Аммортизатор, конечно, проглотит часть усилий и скорости. Еще нужно учесть, что у XC - аммовилка и передняя звезда 32T (больше подходит для бездорожья/подъемов), а у MX DIRT (кстати, почему DIRT?) - обычная вилка и передняя звезда 36T (для чуть более скоростной езды по ровному асфальту).
Но насколько эта разница существенна - не знаю. Мы в детстве гоняли на всяких школьниках и прочей отечественной фигне и горя не знали, еще и девочек сзади возили. Какие там аммортизаторы?!
ИМХО, ребенку проще один раз щелкнуть передним переклюком (и получить резкое изменение в скорости/тяге), чем несколько раз щелкать задним переклюком - хоть это и неправильно с точки зрения перекосов цепи, долгой и счастливой жизни кассеты, зато - просто.У миража не нравиться наличие переднего переключателя. Дай бог чтоб сын вообще переключал эти передачи.
Я Revoshift ненавижу лютой ненавистью. Когда сажусь на вел знакомых с ревошифтом, долго (про себя) ругаюсь. Но детям такая система переключения по-любому более приятна: покрутил колесико с циферками - получил нужную тебе скорость. Запомнил циферку, на которой тебе легко ехать в горку, и циферку, на которой получается быстро мчаться по двору на зависть дружбанам, - и все. Просто и очевидно. Так что, пожалуй, лучше - ревошифт.Что лучше для ребенка Revoshift или переключение рычажками?
Последний раз редактировалось WannaBe; 24.07.2013 в 18:48.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Тоже против Revoshift, те манетки что на Orbea SHIMANO M310 (Altus) тоже с циферками, так что понятность и наглядность одинаковая![]()
Так что, пожалуй, я за рычажки![]()
а изза чего такая ярость против ревошифтов?
не против ревошифтов в целом, а против Shimano Tourney RevoShift который стоит на Author Mirage
Вообще странно, что
Author Mirage 3500грн и
Orbea Mx 24 Xc 3542грн в одну цену... думал Orbea дороже будет
Последний раз редактировалось Dalych; 24.07.2013 в 23:06.
Ну это я преувеличил. Нет никакой ярости. Но удобных ревошифтов я пока не встречал. Их наличие всегда сказывается на захвате грипсы. Это бюджетный тип манеток, ставят его на бюджетные велики, и подход к исполнению и сочетанию манетка-грипса всегда соответствующий. Однажды видел такие, которые почти без щелчка (и какого либо усилия) переключались: просто хватаешься за грипсу покрепче - и случайно переключаешь передачу. Иногда ставят короткую тоненькую грипсу и толстенную манетку ревошифт, выступающую бугром (относительно грипсы) - и ты либо держишь руль за менетку, либо неестественно выгибаешь руку, чтоб достать до грипсы. Короче фу-фу-фу. Может быть, и существуют удобные манетки этого типа, и кто-то находит их очень удобными. Я к таким людям не отношусь. Не то, чтобы я был в восторге от моих триггерных Deore, но если и буду менять их когда-то, то точно не на ревошифт.
"Такой" - дороже некоторых великов, на которых я видел описанные неудобные манетки.
А на конкретно "такой" возможно поменял бы. Визуально - аккуратная, удобная ручка, плавно переходящая в манетку.
Последний раз редактировалось WannaBe; 24.07.2013 в 23:59.
Между прочим, на моем тоже рево. В варианте 3х скоростей очень даже.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Социальные закладки