|
Уважаемый, последние 20 лет Одесса все время под кем-нибудь лежит. Это все бы ничего, она (Одесса) все же женщина, но то если по любви. Беда в другом, Одесса вставать не желает, вообще, в принципе.... понравилось, как видно. А по поводу банды... чем нынешняя банда лучше? На манеже все те же + клоуны, догнавшие уехавший цирк.
Вот как раз "языковая" новость
Русский нацизм в действии
Автор Ночного дозора запретил переводить свои книги на украинский язык
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Можно подумать. А ваш суперпопулярный (о таланте я уже не говорю) Василь Шкляр отказался от перевода своего бестселлера на русский язык. Я, правда, не в курсе, просил ли кто его об этом..Но о своем отказе он общественность осведомил.
Шкляр отказался от перевода и издания на русском языке романа «Залышенець», несмотря на просьбы издателей. Отвечая на вопрос телезрителей относительно возможности переиздания романа на русском для жителей Донбасса и Крыма, Шкляр отметил: «Не могу допустить, чтобы моя книга стала инструментом русификации»
/* мерзко хихикает */
Пишет нам преподаватель на кафедре Истории Украины в ОГУ им. Мечника Алексей Музычко:
http://dumskaya.net/news/prepodavatel-odesskogo-universiteta-prizyvaet-k--032996/
До удаления его страницы с ФБ(40 минут назад) я успела еще прочитать его призывы к введению войск НАТО энд компания на территорию Юга и Востока Украины, жаль скрин не успела сделать.
Уважаемые знатоки, теперь вопрос: Стоит ли теперь задумываться о сохранении русского языка в нашем городе и защиты наших детей от таких вот "преподавателей"?
Сегодня в новостях было сказано что Львов в защиту интересов русскоговорящих регионов сутки будет говорить на русском языке на разных уровнях- от властных структур, сфер обслуживания , дома и.т.д. Во как
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Во Львове завтра будут разговаривать на русском, а в Донецке на украинском. Кроме того впервые за 11 лет во львовском "Видавницьтве Старого Лева" выйдет книга одесситки Зои Казанжи на русском языке:
http://korrespondent.net/ukraine/events/3311059-lvovskoe-yzdatelstvo-v-znak-protesta-protyv-reshenyia-rady-napechataet-russkoiazychnuui-knyhu
ага,благодетели...они день поговорят на русском языке, а мы им за это денежек отстегнем, как всегда)может во Львове и есть неплохие люди, но почему их это не волновало столько лет? до сего дня с той стороны было только возмущение, что мы не хотим учить украинский, с полной уверенностью, что мы его не знаем вообще! думаю,что казна львовская пуста, юго-восток разозлён.скоро Крым профукают ,пусть Львов в защиту интересов русскоговорящих регионов лучше поддержит русский,как второй государственный и оставит право выбора языка обучения.так будет интересней![]()
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки