Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 531 из 1157 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #10601
    User banned
    Цитата Сообщение от rusaja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с таким удивительным фактом для нашей страны, как то, что АН не берет процент за свои услуги с покупателя. Как-то это странно. Может ли быть тут какая-то опасность?
    Берут с продавца?
    В России действуют агентства, не берущие проценты за сделки. Зарабатывают на другом. На чём именно - уже не помню.

3. Вверх #10602
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Берут с продавца?
    В России действуют агентства, не берущие проценты за сделки. Зарабатывают на другом. На чём именно - уже не помню.
    Черные маклеры?

4. Вверх #10603
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет никакого гемора, если вздумаете отчуждать то нотариус сам все зарегистрирует, только подтверждающую справку из бти придется взять
    какую справку, можно подробнее? если у меня правоустанавливающий док-т с вытягом про регистрацию (не 2013 года), мне тоже нужно брать такую?

еще вопрос: сейчас справку об отсутствии строений может выдавать не только БТИ? обратились в частное агенство (в Овидиополе, "Новотех"), сказали сделают за два дня и деньги вменяемые. Я вот только думаю, а "съест" ли потом нотариус такую справку от частной страктуры?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #10604
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    http://www.ocenka.ua/ читайте, коснется всех кто хоть столкнется с оформлением недвижимости
    как пахнет любовь?

6. Вверх #10605
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    какую справку, можно подробнее? если у меня правоустанавливающий док-т с вытягом про регистрацию (не 2013 года), мне тоже нужно брать такую?

еще вопрос: сейчас справку об отсутствии строений может выдавать не только БТИ? обратились в частное агенство (в Овидиополе, "Новотех"), сказали сделают за два дня и деньги вменяемые. Я вот только думаю, а "съест" ли потом нотариус такую справку от частной страктуры?
    нет, эта справка необходимо только тем у кого нету никакого вытяга а просто стоит штамп бти на правоустанавливающем

думаю эта фирма не выдает эти справки, а просто "делает" ее )))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #10606
    нет, эта справка необходимо только тем у кого нету никакого вытяга а просто стоит штамп бти на правоустанавливающем
    ясно, спасибо

думаю эта фирма не выдает эти справки, а просто "делает" ее )))
    так все таки, подойдет нотариусу частная фирма или надо только БТИ? в Овидиопольском БТИ завал, говорят... не хочу туда обращаться.

8. Вверх #10607
    так все таки, подойдет нотариусу частная фирма или надо только БТИ? в Овидиопольском БТИ завал, говорят... не хочу туда обращаться.
    так я об это и говорю - думаю вам эта фирма даст справку из БТИ, а не от себя ) вы уточните у них, думаю вы не правильно поняли, делают - это значит что они за вас получают эту справку в бти
    ну а именно выданная частной фирмой подобная справка нотариусу конечно не подойдет

9. Вверх #10608
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от rusaja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с таким удивительным фактом для нашей страны, как то, что АН не берет процент за свои услуги с покупателя. Как-то это странно. Может ли быть тут какая-то опасность?
    чтоб вы не переживали готов с вас взять оплату
    А вообще бывает продавец оплачивает комиссионные

10. Вверх #10609
    так я об это и говорю - думаю вам эта фирма даст справку из БТИ, а не от себя ) вы уточните у них, думаю вы не правильно поняли, делают - это значит что они за вас получают эту справку в бти
    ну а именно выданная частной фирмой подобная справка нотариусу конечно не подойдет
    консультанты такие консультанты. Ты то хоть на "сопровождениях сделок" не пытаешься заработать?
    На сегодняшний день могут изготавливать тех паспорта и частные фирмы.

11. Вверх #10610
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    консультанты такие консультанты. Ты то хоть на "сопровождениях сделок" не пытаешься заработать?
    Ты бы лучше прислушался, что юристы советуют и опыта набирался. Речь идет о справке из МБТИ о том что данный объект до 31.12.2012 года был зарегистрирован в МБТИ за таким-то лицом. Эта справка никакого отношения к техпаспорту не имеет и никем кроме МБТИ не выдается.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

12. Вверх #10611
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ты бы лучше прислушался, что юристы советуют и опыта набирался. Речь идет о справке из МБТИ о том что данный объект до 31.12.2012 года был зарегистрирован в МБТИ за таким-то лицом. Эта справка никакого отношения к техпаспорту не имеет и никем кроме МБТИ не выдается.
    да с просонья не понял о чем речь, а юристов о чем слушать? большинство безграмотные хапуги запугивающие клиентов чтобы навязать свои услуги

13. Вверх #10612
    Не покидает форум Аватар для 22r
    да с просонья не понял о чем речь, а юристов о чем слушать? большинство безграмотные хапуги запугивающие клиентов чтобы навязать свои услуги
    у меня знакомые встряли с АН президент-дали задаток за квартиру-их уверяли в АН ,что все ништяк с квартирой-они все проверили,а оказалось квартира проблемная(кредитная,с просрочками,с судом)и продаван бабло пропил и возвращать не хочет\может,а они свои согласно договора"инфоуслуги выполнили в полном объеме -познакомили продавца-кидалу и покупателя"...
    а я им говорил:Пока юрист не проверит-не давайте ни копейки...

пысы приехали "гости" все вернули и продаван как раз тусовался в АН-видимо-это отработанная схема-собирать задатки и морозится
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

14. Вверх #10613
    Ты спросонья юристов с риелтором не перепутал? ))

15. Вверх #10614
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    у меня знакомые встряли с АН президент-дали задаток за квартиру-их уверяли в АН ,что все ништяк с квартирой-они все проверили,а оказалось квартира проблемная(кредитная,с просрочками,с судом)и продаван бабло пропил и возвращать не хочет\может,а они свои согласно договора"инфоуслуги выполнили в полном объеме -познакомили продавца-кидалу и покупателя"...
    а я им говорил:Пока юрист не проверит-не давайте ни копейки...

пысы приехали "гости" все вернули и продаван как раз тусовался в АН-видимо-это отработанная схема-собирать задатки и морозится
    Задаток оставил в агентстве на "хранение" или передал продавцу? Если квартира кредитная то правоустанавливающие находятся в банке, а агентство без правоустанавливающего по практике задаток продавцу не дает.

16. Вверх #10615
    Постоялец форума
    чтоб вы не переживали готов с вас взять оплату
    А вообще бывает продавец оплачивает комиссионные
    Я не думаю,что продавец будет платить комиссию агенству,хотя это было бы и правильно.Скорее всего комиссия уже заложена в цену на квартиру и это обнаружится при оформлении.Есть такое понятие - цена с агентскими.

17. Вверх #10616
    уточнила, будет печать именно этой фирмы. говорят, они уже кучу справок таких сделали и всем нотариусам подходит. я пока до нотариуса не добралась, вот потому тут и интересуюсь. утверждают, что есть у них лицензия необходимая и т.п.

та я вот тоже думаю, не зря ж они как грибы после дождя поразвелись. но дважды платить не хочется, и время тянуть нельзя, т.к. вытяги-оценка уже готовы...

Я спрашивала насчет справки об отсутствии строений. Про вытяг о регистрации мне все понятно.

18. Вверх #10617
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что продавец будет платить комиссию агенству,хотя это было бы и правильно.Скорее всего комиссия уже заложена в цену на квартиру и это обнаружится при оформлении.Есть такое понятие - цена с агентскими.
    Платят продавцы и достаточно часто, через пару лет вообще будет только так

19. Вверх #10618
    уточнила, будет печать именно этой фирмы. говорят, они уже кучу справок таких сделали и всем нотариусам подходит. я пока до нотариуса не добралась, вот потому тут и интересуюсь. утверждают, что есть у них лицензия необходимая и т.п.
    подойдите к нотариусу у которого будете оформлять и узнайте подойдет ли ей подобная справка

зы сейчас некоторые нотариусы ее вообще не требуют т.к. фактически все значится в вытяге с Гос. зем. кадастра

20. Вверх #10619
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Задаток оставил в агентстве на "хранение" или передал продавцу? Если квартира кредитная то правоустанавливающие находятся в банке, а агентство без правоустанавливающего по практике задаток продавцу не дает.
    эти сказали,что передали\передали продавцу,а когда вылезли проблемы с квартирой....начали рассказывать,что продавец отказывается возвращать задаток т.к растратил и денег у него нет
    пысы уже все ок!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

21. Вверх #10620
    Постоялец форума
    Платят продавцы и достаточно часто, через пару лет вообще будет только так
    Как часто?Хочу видеть продавца,когда ему говорят об этом.
    Если ,конечно,цена будет выше рыночной,он с радостью поделится с агенством.

Ответить в теме
Страница 531 из 1157 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права