|
Вот меня всегда это забавляло...
значит ему нравится добер - результат селекционеров, породного разведения по СТАНДАРТУ, пускай тогдашнему, но стандарту...Собака которая выводилась с определенной целью, и для определенных целей...С определенным внешним видом....
но вот черт...человек против СТАНДАРТОВ =), а ведь без него не былоб и такой любимой породы
Сделаю вам исключение)).....только потому что умоляете...))
У вас на площадке защиту работает лабр и вы об этом знаете он же участвовал в соревнованиях по защите. Да и вы лучше других знаете поголовье которое работает с вами. Не прикидывайтесь))
Про "в третьих": где было написано про удовольствие? Всего лишь о том что тогда дисциплина была адекватной ))
По "второму"......игнорируете-вы. Если перифразировать одно выражение, то : Мусику-стандарт не писан! Если писан-то не читан! Если читан то не так!
По первому-это ваше мнение.
P.S: дискуссия окончательно завершена!!))
Я вроде объяснил предельно подробно!
Правильно, есть лабр который работает по защите. А почему вы решили, что у него есть агрессия к людям? Вся его защита построена на предельной привязанности к хозяйке, а агрессии к людям в нем никогда не было и не будет.
Этот лабр у нас уже 5 лет занимается. Чуток времени поменьше все кому не лень здесь его обсасывают и хоть бы один трепач-обыватель помешанный на стандартах и впадающая в истерику от слов "защита" и "агрессия" пришел бы и посмотрел, что он представляет из себя в живую )))) Никто никогда и не приходил и не придет, потому что этот лабрик отличный повод пощекотать полицаям нервы ))))
P.S. Кстати, ДОСААФ помер 22 года назад. Как это вы успели двух собак к 17ти годам в нем подрессировать?!?
А что мне еще непонятно, так это то что фотографироваться с нашими кавказами рабочими в обнимочку было не страшно аж сразу после их выступлений в ринге, а лабрик ужас наводит))) Где логика?!
Последний раз редактировалось musicitsme; 10.12.2013 в 20:56.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
ну да =) он кусается потому что так показывает любовь к людям
Ты отстала от жизни! А как же финская подготовка по ИПОшному следу. Стафы рулят (без подколок) !!!
А вот он бы меня поддержал)) Статья про одного счастливого человека живущего не по стандартам!!!
Доберман на охоте!!!
![]()
Последний раз редактировалось musicitsme; 10.12.2013 в 20:45.
Ха забавно -)
Я вобщемто ни ИПО не занимаюсь, ни аджилити =)
п.с. на чем построена защита у шефа не знаю, поскольку у меня нет шефа, есть инструктора, но они мне не шефы...А у Игоря построено на добыче..
но ВЫ же против работе на добыче...этож игрульки....ваши слова были
Нуу =) вы против, соотв. напрашивается вывод что учите вы на агрессии...Это просто вывод сделанный после ваших слов
Ну хоть на этом спасибо
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
А что я собственно рассуждаю об ИПО? помойму я вообще единицы раз когда писала, что либо о нем.
И обидиенсом я не занимаюсь, я на данный момент просто выращиваю собаку и делаю послушку, нет свободного времени к сожалению. Иначе б давно занималась ИПО
Я смотрю вы прям так следите за моей жизнью и жизнью моей собаки...так интересно чтоли? иль заняться больше нечем
Ну дык у меня две собаки, и я пишу не по всему форуму, а здесь и в породной ветке, больше не припомню....
Так вот насчет инстинкта добычи, понятно что это тоже не желание поиграть, но все же добычный инстинкт - как правило это желание догнать и схватить, не совсем тоже самое что желание просто убить, убить чтобы защититься или чтобы не допустить к себе..
Тоесть как я вижу, собака обученная на добыче - видит цель - рукав, именно он ее желанная добыча и цель, она не испытывает агрессии или злобы к самому человеку. А вот когда в ход идет оборонительные инстинкты, агрессия направлена именно на человека - как на предмет представляющий угрозу...и именно это мне и не нравится. Сомнительный навык для собаки живущей в большом городе
Догнать,схватить,убить))и даже если без убить,то эти желание ведь не на радостях возникают,правильно?
Оборонительные инстинкты-это не совсем агрессия направленная на человека.И зачастую такое поведение встречается у агрессивно-трусливых собак,что является самым худщем что может быть.Такое поведение не зависит от того как дрессировалась собака.
В ИПО все именно так и происходит,но есть еще множество видов дрессировок где угрозу представляет человек,а не рукав.
А поповоду сомнительных навыков,так это на вкус и цвет все фломастеры разные![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Социальные закладки