"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я не скрываю )), пару раз (дважды точно) выкладывала фотки своих цветущих лилейников, но это было не вчера ))). Всё показать невозможно - у меня слишком большой сад, ну, и куча других интересов помимо сада (я в первую очередь запойный книгочей и хозяйка домашнего зоопарка и лишь во вторую - садовод-любитель )))))))))).
Отвечаю по Polygala Blou kappie. Тщательно понюхала вчера после захода солнца в сумерках. Тщательно понюхала сегодня в разгар дня, когда цветы нагреты солнцем. Н И Ч Е Г О. У цветов нет никакого запаха, если не считать исходящий от них аромат ...листвы. Цветы полигалы пахнут свежей зеленой листвой деревьев. Но я на них не обиде ))), было бы слишком жирно, чтобы растение цветущее 365 дней в году ещё и источало нежный аромат. Занадто )))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Что такое Юник, у меня так выглядит Киушу
Сова
А насколько кофейный цвет вживую? И как она в плане болявости? А то на роузбуке информации и отзывов о ней почти нет. Куст большой нарастила?
Красиво жить не запретишь!
Она у меня только в конце весны появилась. Купила молодую окулировку у Саши Мельсана. Приехал страшно тоненький росточек на пеньке, сомневалась, что выживет. Отошёл, сейчас 2 веточки молодые, на одной цветочек. Болезней пока не наблюдаю, а вот цикадка там есть. Я бы её в своих "джунглях" и не заметила, если бы малая не показала. Ну, у меня же всё в куче пока в вёдрах и тазах, там сложно что-то найти
Цвет...первое цветение говорят не показатель, но мне ОЧЕНЬ понравился. Люблю бежево-кофейные гаммы у роз. Такой цвет не описуемый, розово-бежевый тусклый. Вообщем мне нра! Хочу ещё Амнезию (мне не хватило).
А вот "Кофе-брейк" купила (на другом сайте) 2 куста, так не то совсем, пересорт оба. Надо "сплавить" куда-то, пока в горшке растут:
![]()
Последний раз редактировалось Кактусистка; 31.07.2017 в 22:22.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Так что? Дельфиниумов ни у кого нет?
Красиво жить не запретишь!
У меня в прошлом году были, какие то маленькие выросли, не впечатлили. В этом году нет, а они сами сеются или каждый год надо?))
1.Летом купила гвоздику,обрезала цветочки и она таки потом дала ещё пару цветочков. 2.Поделила весной большой куст гортензии и поэтому один кустик решил цвести. 3.Флоксы только зацветают.Вот-вот зацветут белые! 4.Гелениум уже отцветает. 5.Рудбекия 6.Очень мне нравится ЛИАТРИС. Вложение 12200263Вложение 12200265Вложение 12200266Вложение 12200267Вложение 12200268Вложение 12200269
Последний раз редактировалось karrius05; 01.08.2017 в 18:50.
У меня немножко три года назад взошло и теперь в начале лета радуют. И вербаскум гибридный второгодка, кремовый, розовый, на дельфиков похож, но цветет дольше.
А вот с люпином непонятка. Проросло очень много, разных цветов, рассадила по всему саду пятачками и всё, сидят по 5-10 см и не цветут.
Последний раз редактировалось marita; 02.08.2017 в 11:45.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Вот что у меня расцвело) Теперь каждое утро по паре таких "блюдец" меня ждет.
Замерила диаметр- 23см.
Поскольку у меня август самый посещаемый месяц в плане мероприятий, то очень ценю растения, которые сейчас расцветают.
На подходе малиновый, а вот белый я пересадила и ему не очень понравилось.
Вроде не пропал, пару листиков вылезло, так и стоит.
Сова
Дельфиниумам нужно много солнца и хороший полив. Я покупала и сажала рассаду. Два года все цвели отлично. Потом я вздумала пересадить. Часть пропала, остальные вылезли и даже цвели, но до прошлогоднего великолепия очень далеко. Я и фотографировать не стала. У меня совсем туго с местом. Если бы было такое, как им надо, я бы с удовольствием посадила отдельно и много.
Если решитесь сажать, то отцветшие нужно правильно подрезать. Срез делать по косой. Внутри стебель полый, если отрезать параллельно земле, то внутрь набирается вода, зимой замерзает и корень пропадает.
Вы спрашивали про бакопу. Я ее использую только в цветочных композициях в горшках. Очень украшает.
Недавно прочла у Флорапрактик, что ее подсаживают к петуньям. По мне петуньи сами по себе хороши, нов след.году попробую.
На фото дельфимиумы прошлых годов.
Сова
Социальные закладки