Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 531 из 1478 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 29558
  1. Вверх #10601
    Посетитель Аватар для Pomidor
    А в населенном пункте на синем фоне 110+20 можно ехать?

2. Вверх #10602
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    мне что-то вроде кажется что все-таки 90 (+20)
    110 - если бы киевская трасса была бы "дорога для автомобилей"
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

3. Вверх #10603
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Читаем ПДД:

12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47

, разрешается движение со скоростью:
    а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.;
    б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
    в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
    г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
    ґ) другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначенна дорожным знаком 5.1

- не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
    которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более
    110 км/час.,
    на других автомобильных дорогах - не более 90
    км/час.
    Легковое авто относится к другим транспортным средствам и, следовательно знак 5.47 на него не распространяется.
    Если есть разделительная полоса, то знак "Дорога для автомобилей" не нужен.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #10604
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    А в населенном пункте на синем фоне 110+20 можно ехать?
    Если есть разделительная полоса - да.
    На киевской она есть.

5. Вверх #10605
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Смысл "дороги для автомобилей" с последними изменениями в правилах вообще нивелирован. Есть разделительная полоса - шуруй 110 (+20). Я, например, когда полгода назад в Россию ездил, всю Украину очень комфортно проехал. И скорость нормальная и не беспокоишься, что нарушаешь. Одесса-Киев, Киев-Чернигов - есть разделительные полосы (за исключением населенных пунктов со знаками на белом фоне)

6. Вверх #10606
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    а по какой статье составлен протокол?
    Почерк у него неразборчивый, но вроде: пункт 31.1, ст. 121.

7. Вверх #10607
    Посетитель Аватар для Pomidor
    А стоять ночью в темноте в населенном пункте с синим фоном они имеют право?

8. Вверх #10608
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    А стоять ночью в темноте в населенном пункте с синим фоном они имеют право?
    Конечно имеют. Другое дело какое правонарушение при этом вменяют.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

9. Вверх #10609
    Посетитель
    да уж, гайцы гайцы... а я с ними пытаюсь судится за пешехода.......

10. Вверх #10610
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Смысл "дороги для автомобилей" с последними изменениями в правилах вообще нивелирован. Есть разделительная полоса - шуруй 110 (+20). Я, например, когда полгода назад в Россию ездил, всю Украину очень комфортно проехал. И скорость нормальная и не беспокоишься, что нарушаешь. Одесса-Киев, Киев-Чернигов - есть разделительные полосы (за исключением населенных пунктов со знаками на белом фоне)
    получается, что знаки 90 сразу при выезде с Одессы и дальше чуть как бы можно игнорировать потому, как нет "ремонтных работ" и есть разделительная, а значит 110+20?
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #10611
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    получается, что знаки 90 сразу при выезде с Одессы и дальше чуть как бы можно игнорировать потому, как нет "ремонтных работ" и есть разделительная, а значит 110+20?
    проснулся ))

12. Вверх #10612
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Ну как сказать. Стоят они всё-равно там. Видимо не все водители знают это....
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #10613
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    проснулся ))
    ну я про ограничения скорости в курсе, но как-то завтыкал шо в этом месте фишка тоже работает.
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #10614
    Новичок Аватар для devil1980
    Вечером возвращаюсь домой, поворот с Жуковского на Преображенскую в сторону моста стоит будка, за ней светящийся рекламный щит, далее знак "движение запрещено" (его там не видно), останавливает гаец, "Прапорщик бур-бур, ваши документы". Протягиваю документы, он их уносит. Смотрю что-то уже пишут, спрашиваю "что случилось?", "вы проехали под знак". Сходил, посмотрел, объясняю что знака не видно в таких условиях. "было б видно, мы бы тут не стояли". Дает документы, протокол, постанову ч/з 40-45 мин, грит подпиши, пишу не согласен, так прапор вырывает из рук протокол и орет что надо было просто подписать, звоню в "довиру". мин 10 звонил никто не отвечает. Звоню знакомому юристу, говорю не дают написать объяснение, только убедившись, что звоню настоящему юристу,спустя мин 10, прапор дает бумагу и ручку. Пока я писал объяснения, выслушал вперемешку с матами кто я такой и что он мне сделает если дело дойдет до суда. На прощанье сказал, что дурак, заплатил бы свои 255 грн и спал спокойно. Проходят выходные-праздники, еду в суворовский суд, отстояв 2 с лишним часа в очереди, захожу в Канцелярию по административным правонарушениям, объясняю вот постанова про административное правонарушение, в ответ "это не к нам, вот судья бы постанову дал бы, тада - да", "а куда?", "консультаций-справок не даем". на след. день проверяю машину на штраф - висит. С работы каждень отпускать не могут, покатался-помыкался толку "зеро" в кармане примерно минус 100-120 грн на бензин, пару дней отсутствовал на работе еще минус 400-500 грн. на телефонных переговорах туда же грн 30-40. Сижу вечером, пью пиво, думаю прав был прапор заплати 255 грн и спи спокойно. пошел платит штраф т.к. все сроки обжалования прошли и срок оплаты штрафа тож подходит, в ощадбанке, девушка сказала мы такой фигней не занимаемся, бегу дальше, МТБ - очередь тел 15 работает одна касса, за дверями слышется застолье, стучу в окошко - "у нас перерыв". кричу "да у вас вечно перерыв", мчус дальше, надира - "мы с герцем не занимаемся т.к. программа дурацкая, средства не доходят, люди нервничают", лечу в финансы и кредит," молодой человек программа ГЕРЦ работает до 16,00, да и работает раком приходите с утра." Прихожу с утра, очередь бабушек, вынес все лишения, мин 20 оправляла данные. Приехал на работу с опозданием в минус еще примерно 100 грн. Подведем черту.
    -----------------------------------------------------------------------------
    теперь я считаю, что на месте надо объяснить гайцу, в том что он не прав изначально и по возможности не передавать документы в руки. иначе он отходит к своей машине и легко может вписать любое небольшое нарушение, а вы потом бегайте по всем инстанция, доказывайте что вы не верблюд. К стати судиться придется с городом по поводу неправильного размещения рекламы(это оч. дорого), а гайцы это знают и рубят бабосики

15. Вверх #10615
    User banned
    devil1980
    Тут просто вам не хватало регулярного чтения этой темы, да и просто знания предписаний к знакам. Этот знак запрещает движение, но можно ехать, если вы там работаете, по работе едете и еще пару ньансов. Вообщем надо было подойти и спокойно менту объяснить, что ехал по работе и в суде этим аругментом будете доказывать свою невиновоность.

16. Вверх #10616
    Новичок Аватар для devil1980
    Afros
    спасибо за совет, но я только недавно начал искать по теме беспредела гайцов, и был неподготовлен по этому вопросу, это раз. два раза это то, что сначала начал писать протокол и постанову, а потом объяснил за что именно, а в третьих на месте выписывают постановление, а утром на тебе висит штраф(сумму которого он сам придумает из предусмотренного законом разбега цифирей), это уже грабеж в законе или по закону (я еще не понял).

17. Вверх #10617
    Цитата Сообщение от devil1980 Посмотреть сообщение
    Afros
    спасибо за совет, но я только недавно начал искать по теме беспредела гайцов, и был неподготовлен по этому вопросу, это раз. два раза это то, что сначала начал писать протокол и постанову, а потом объяснил за что именно, а в третьих на месте выписывают постановление, а утром на тебе висит штраф(сумму которого он сам придумает из предусмотренного законом разбега цифирей), это уже грабеж в законе или по закону (я еще не понял).
    То, что постанову выписывают на месте и сразу признают тебя виновным - по закону.

18. Вверх #10618
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от devil1980 Посмотреть сообщение
    Afros
    7 месяцев назад со мной был похожий случай - орал, не давал писать в протоколе пояснения, зачёркивать места для данных свидетелей (типа я на красный свет ехала, а я всего лишь на красный выезжала с перекрёстка, заехав на него на зелёный), и штраф через 2 дня уже висел в системе.. ну и что? вынес суд решение в мою пользу. с гаи никто на суд так и не явился ни разу...
    читайте эту тему, будьте настойчивы в отстаивании своих прав и придёт к вам счастье

19. Вверх #10619
    User banned
    Вопрос к уважаемому мыслителю!
    Скажите, а вот если меня штрафанут, я выиграю суд. Могу ли я следующим судом требовать от ГАИ возмещения ущербов - морального, упущенной выгоды и т.д. Были прецеденты?

20. Вверх #10620
    юрист
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Вопрос к уважаемому мыслителю!
    Скажите, а вот если меня штрафанут, я выиграю суд. Могу ли я следующим судом требовать от ГАИ возмещения ущербов - морального, упущенной выгоды и т.д. Были прецеденты?
    теоретически можно. ответчиком нужно делать госказначейство, потому что за действия сотрудника милиции (должностное лицо государственного органа) по ГК и по закону "О милиции" отвечает государство. а распоряжается государственными деньгами госказначейство. инспектора ГАИ и областное управление ГАИ пишем третьими лицами.
    требовать можно три вида денег:
    1. прямые затраты на обжалование - расходы на звонки, поездки. (сюда не входят расходы на адвоката, их нужно требовать было в административном иске, предъявив квитанцию от адвоката, что он получил гонорар, договор с адвокатом, и расчет времени, затраченый адвокатом на оказание правовой помощи.). проблема в доказывании, что звонки были именно юристу, и что обсуждали именно ситуацию, связанную именно с этим обжалованием. по бензину - проблема доказать, что именно эти километры проездил для подачи иска в суд, и какой расход бензина у автомобиля при этой поездке.
    2. моральный ущер. определяется истцом на глаз, судья так же на глаз уменьшает размер компенсации. много не присудят. отказать по причине "истец не обосновал наличие и размер морального вреда" судье очень просто. и наоборот, грамотно обосновывать наличие и размер морального ущерба непростая задача и для профессионального юриста (требует знание основ литературного жанра)
    3. упущеная выгода - что получил бы доход, если бы не было потрачено много времени на обжалование незаконной постановы ГАИшника. проблема доказать, какой именно доход получил бы, и что именно из-за действий ГАИшника не получил этот доход, а не по другим причинам.
    мораль: прецеденты мне такие неведомы. суд будет долгим, умственных затрат нужно много, результат может разочаровать. поэтому лично я бы не взялся. начинающие могут потренироваться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 531 из 1478 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права