А в населенном пункте на синем фоне 110+20 можно ехать?
|
А в населенном пункте на синем фоне 110+20 можно ехать?
мне что-то вроде кажется что все-таки 90 (+20)
110 - если бы киевская трасса была бы "дорога для автомобилей"
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Читаем ПДД:
Легковое авто относится к другим транспортным средствам и, следовательно знак 5.47 на него не распространяется.12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47
, разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
ґ) другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначенна дорожным знаком 5.1
- не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более
110 км/час., на других автомобильных дорогах - не более 90
км/час.
Если есть разделительная полоса, то знак "Дорога для автомобилей" не нужен.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Смысл "дороги для автомобилей" с последними изменениями в правилах вообще нивелирован. Есть разделительная полоса - шуруй 110 (+20). Я, например, когда полгода назад в Россию ездил, всю Украину очень комфортно проехал. И скорость нормальная и не беспокоишься, что нарушаешь. Одесса-Киев, Киев-Чернигов - есть разделительные полосы (за исключением населенных пунктов со знаками на белом фоне)
А стоять ночью в темноте в населенном пункте с синим фоном они имеют право?
да уж, гайцы гайцы... а я с ними пытаюсь судится за пешехода.......
Ну как сказать. Стоят они всё-равно там. Видимо не все водители знают это....получается, что знаки 90 сразу при выезде с Одессы и дальше чуть как бы можно игнорировать потому, как нет "ремонтных работ" и есть разделительная, а значит 110+20?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Вечером возвращаюсь домой, поворот с Жуковского на Преображенскую в сторону моста стоит будка, за ней светящийся рекламный щит, далее знак "движение запрещено" (его там не видно), останавливает гаец, "Прапорщик бур-бур, ваши документы". Протягиваю документы, он их уносит. Смотрю что-то уже пишут, спрашиваю "что случилось?", "вы проехали под знак". Сходил, посмотрел, объясняю что знака не видно в таких условиях. "было б видно, мы бы тут не стояли". Дает документы, протокол, постанову ч/з 40-45 мин, грит подпиши, пишу не согласен, так прапор вырывает из рук протокол и орет что надо было просто подписать, звоню в "довиру". мин 10 звонил никто не отвечает. Звоню знакомому юристу, говорю не дают написать объяснение, только убедившись, что звоню настоящему юристу,спустя мин 10, прапор дает бумагу и ручку. Пока я писал объяснения, выслушал вперемешку с матами кто я такой и что он мне сделает если дело дойдет до суда. На прощанье сказал, что дурак, заплатил бы свои 255 грн и спал спокойно. Проходят выходные-праздники, еду в суворовский суд, отстояв 2 с лишним часа в очереди, захожу в Канцелярию по административным правонарушениям, объясняю вот постанова про административное правонарушение, в ответ "это не к нам, вот судья бы постанову дал бы, тада - да", "а куда?", "консультаций-справок не даем". на след. день проверяю машину на штраф - висит. С работы каждень отпускать не могут, покатался-помыкался толку "зеро" в кармане примерно минус 100-120 грн на бензин, пару дней отсутствовал на работе еще минус 400-500 грн. на телефонных переговорах туда же грн 30-40. Сижу вечером, пью пиво, думаю прав был прапор заплати 255 грн и спи спокойно. пошел платит штраф т.к. все сроки обжалования прошли и срок оплаты штрафа тож подходит, в ощадбанке, девушка сказала мы такой фигней не занимаемся, бегу дальше, МТБ - очередь тел 15 работает одна касса, за дверями слышется застолье, стучу в окошко - "у нас перерыв". кричу "да у вас вечно перерыв", мчус дальше, надира - "мы с герцем не занимаемся т.к. программа дурацкая, средства не доходят, люди нервничают", лечу в финансы и кредит," молодой человек программа ГЕРЦ работает до 16,00, да и работает раком приходите с утра." Прихожу с утра, очередь бабушек, вынес все лишения, мин 20 оправляла данные. Приехал на работу с опозданием в минус еще примерно 100 грн. Подведем черту.
-----------------------------------------------------------------------------
теперь я считаю, что на месте надо объяснить гайцу, в том что он не прав изначально и по возможности не передавать документы в руки. иначе он отходит к своей машине и легко может вписать любое небольшое нарушение, а вы потом бегайте по всем инстанция, доказывайте что вы не верблюд. К стати судиться придется с городом по поводу неправильного размещения рекламы(это оч. дорого), а гайцы это знают и рубят бабосики
devil1980
Тут просто вам не хватало регулярного чтения этой темы, да и просто знания предписаний к знакам. Этот знак запрещает движение, но можно ехать, если вы там работаете, по работе едете и еще пару ньансов. Вообщем надо было подойти и спокойно менту объяснить, что ехал по работе и в суде этим аругментом будете доказывать свою невиновоность.
Afros
спасибо за совет, но я только недавно начал искать по теме беспредела гайцов, и был неподготовлен по этому вопросу, это раз. два раза это то, что сначала начал писать протокол и постанову, а потом объяснил за что именно, а в третьих на месте выписывают постановление, а утром на тебе висит штраф(сумму которого он сам придумает из предусмотренного законом разбега цифирей), это уже грабеж в законе или по закону (я еще не понял).
7 месяцев назад со мной был похожий случай - орал, не давал писать в протоколе пояснения, зачёркивать места для данных свидетелей (типа я на красный свет ехала, а я всего лишь на красный выезжала с перекрёстка, заехав на него на зелёный), и штраф через 2 дня уже висел в системе.. ну и что? вынес суд решение в мою пользу. с гаи никто на суд так и не явился ни разу...
читайте эту тему, будьте настойчивы в отстаивании своих прав и придёт к вам счастье![]()
Вопрос к уважаемому мыслителю!
Скажите, а вот если меня штрафанут, я выиграю суд. Могу ли я следующим судом требовать от ГАИ возмещения ущербов - морального, упущенной выгоды и т.д. Были прецеденты?
теоретически можно. ответчиком нужно делать госказначейство, потому что за действия сотрудника милиции (должностное лицо государственного органа) по ГК и по закону "О милиции" отвечает государство. а распоряжается государственными деньгами госказначейство. инспектора ГАИ и областное управление ГАИ пишем третьими лицами.
требовать можно три вида денег:
1. прямые затраты на обжалование - расходы на звонки, поездки. (сюда не входят расходы на адвоката, их нужно требовать было в административном иске, предъявив квитанцию от адвоката, что он получил гонорар, договор с адвокатом, и расчет времени, затраченый адвокатом на оказание правовой помощи.). проблема в доказывании, что звонки были именно юристу, и что обсуждали именно ситуацию, связанную именно с этим обжалованием. по бензину - проблема доказать, что именно эти километры проездил для подачи иска в суд, и какой расход бензина у автомобиля при этой поездке.
2. моральный ущер. определяется истцом на глаз, судья так же на глаз уменьшает размер компенсации. много не присудят. отказать по причине "истец не обосновал наличие и размер морального вреда" судье очень просто. и наоборот, грамотно обосновывать наличие и размер морального ущерба непростая задача и для профессионального юриста (требует знание основ литературного жанра)
3. упущеная выгода - что получил бы доход, если бы не было потрачено много времени на обжалование незаконной постановы ГАИшника. проблема доказать, какой именно доход получил бы, и что именно из-за действий ГАИшника не получил этот доход, а не по другим причинам.
мораль: прецеденты мне такие неведомы. суд будет долгим, умственных затрат нужно много, результат может разочаровать. поэтому лично я бы не взялся. начинающие могут потренироваться
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки