|
Конкретно я, знакомлюсь с людьми по мере собственной необходимости. Но если человек выражает желание познакомиться со мной (сейчас речь о дружеских знакомствах), то я никогда не буду против и тем более не буду отвергать, если ко мне элементарно подойдет мамочка на площадке и захочет поговорить, а дальше будет видно завяжется дружба или нет. А кричать иди вон отсюда и отвергать-это уже из области не социальной психологии, а хамства. И не забывайте, что дружба-вещь непостоянная, как ни крути, и ваш ребенок может в один день оказаться без старых друзей и собственной площадки, вот тогда почитайте ему социальную психологию, когда будут гнать отовсюду устоявшиеся компании. Детей надо учить отзывчивости, доброте, поддержке и умению принимать, а не пичкать агрессией, ища ей оправдание. кстати, если вы когда либо были за городом, то заметили бы, что дети в деревнях намного более отзывчивые, доброжелательные и желающие помочь, чем наши городские, готовые прибить всех за собственную игрушку. Я тоже за установку границ, но не кажется ли вам, что мы уж слишком на них помешаны и наша жизнь больше похожа на тюремную колонию?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Вобщем отвлеку вас от бесконечной темы отношений между "своими и чужими". Девочки, помогите выбрать нормальные колготки капроновые, надоело каждую неделю покупать новые. Сегодня мне дамачка на базаре так и заявила: "А вы, что хотите, чтоб вам их на больше хватило". И еще, может знаете, где можно купить колготки для беременных-нигде не могу найти.
Про капронки ничего не знаю, у меня мальчик. А колготки для беременных на 40D покупала недавно подруге на нашем вещевом рынке Котовский в первом ряду в конт, где только колготы и купальники, наз-ся Mamma. А тепленькие колготы можно посмотреть в Нюше на 2 .эт (возле Мамонта).
Я признаю свои ошибки......гениальными!
Хорошо, спасибо, пойду - посмотрю для беремюшек, а капронки я имела ввиду не для малой, а для себя. Может фирму знаете?
А-а, я почему-то решила, что для своей малой ищешь неубиенные капронки))) А для себя беру только Конте с низкой талией...
Я признаю свои ошибки......гениальными!
Я нигде не говорю, что надо кричать "вон отсюда". Не стоит смешивать всё в кучу.
Нагружать ребёнка лишними знакомствами - это перегружать его психику.
Если заходит один новый ребёнок в месяц-два - это нормально, если каждый день толпы детей вмешиваются в наши игры - это непозволительно. Мы, знаете ли, не клоуны, чтобы развлекать всех желающих. Сами не умеют выстраивать отношения и ищут на стороне готовые компании. Я им в этом не помогу.
Желаете новых отношений? Идите на платные площадки, дети там отлично учатся выживанию.![]()
что-то у нас холодком повеяло в темке, приморозило что-то
хотя погодка на улице вроде отличная! идемте все гулять на площадки и знакомится![]()
интересно, каков возраст вашего ребенка, что вы говорите МЫ =)))) мы не клоуны, наши игры.. Такое впечатление, что вы со своим ребенком в огромном слиянии. Вас никто из детей даже и не попросит о помощи в формировании компании, играх и тд, у них это все само получается замечательно и без взрослых. Видимо вы бдите, чтобы никто не дай Бог чужой не подошел и не перегрузил психику вашего чада лишним знакомством =) а вообще, я заканчиваю эту дискуссию, дабы не засорять тему. И очень искренне желаю вашему ребенку, чтобы именно вы не разрушили для него понимание жизни и дружбы своим трактованием социальной психологии. Хотя вы не психолог, в ваших постах это чувствуется. Вот, лично мы с дочкой всегда рады новым друзьям, готовы знакомиться, играть, делиться и взаимодействовать, нам не жалко площадок рядом с домой и психика у нас не перегружается от общения с новыми людьми.
Как начну конфеты есть,
У меня дpузей не счесть.
А закончились конфеты
И дpузей в помине нету.
За конфету каждый дpуг,
Так и pвет ее из pук.
Hу зачем мне дpужба эта?
Я и сам люблю конфеты.
Последний раз редактировалось Tonika; 05.10.2011 в 17:42.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Мороз, Спасибо вам большое за вчерашнии советы, сегодня оказались они очень эффективны и у нас все удачно прошло, надеюсь и дальше все получится!!!!!
А где у нас на поселке платные площадки? Очень хочется посмотреть на них.
Мечты сбываются...
Ой, как интересно в темке стало.
А я вот сижу и не понимаю что делать: нас выселяют, в течении трех дней нужно освободить квартиру, а куда переезжать ума не приложу, никто с ребенком брать не хочет. Увидите через три дня в парке на подстилке маленькую маму с двухлетней девчушкой - это мы. Перелопатила весь форум, обзвонила все номера относительно недорогих квартир в Авизо, результат один "У вас ребенок? Не здадим". Настроение хозяев почувствовала несколько месяцев назад, и начала искать квартиру на всякий случай, и были же варианты, где брали с ребенком, но, то дорого, то далеко. А сейчас куда идти?
Социальные закладки