Тема: Детки Лета 2014 часть 3

Ответить в теме
Страница 531 из 835 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 16682
  1. Вверх #10601
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Девочки, никто не знает почему деткам перестали бцж делать? Только 2015 и 2016 года детям делают

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk
    могу ошибаться, но чем старше ребёнок, тем эта прививка уже бессмысленна. У БЦЖ есть определённый возрастной период - её делают с первых дней после рождения и до 4 (или до 6 месяцев). Если ребёнок старше, То через пробу Манту и т.д. Целая история, короче)

2. Вверх #10602
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от Роза Майская Посмотреть сообщение
    могу ошибаться, но чем старше ребёнок, тем эта прививка уже бессмысленна. У БЦЖ есть определённый возрастной период - её делают с первых дней после рождения и до 4 (или до 6 месяцев). Если ребёнок старше, То через пробу Манту и т.д. Целая история, короче)
    Там история только в манту) мне просто так интересно почему пару дней назад приглашали на прививку и гоаорили о том,что ее ну очень много и всем хватит, а тут уже не делают

3. Вверх #10603
    Частый гость Аватар для Svetik Malaya
    Мы сегодня сделали БЦЖ, но в первую очень делают мылявкам. Мы самые взрослые сегодня были, народу много, но все очень быстро прошло. Как мы не любим нашего участкового врача( у нас бабка старая), Ева орала так, что все мамашки на меня смотрели круглыми глазами Только вышли с кабинета, у ребенка улыбка на лице, дети явно чувствуют позитивных людей.

4. Вверх #10604
    Не покидает форум Аватар для yanik
    до 2 месяцев делают без манту, а дальше только через пробу манту и прививка не может быть бессмысленной учитывая что наша область стоит на первом месте по заболеванию туберкулёзом
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

5. Вверх #10605
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Там история только в манту) мне просто так интересно почему пару дней назад приглашали на прививку и гоаорили о том,что ее ну очень много и всем хватит, а тут уже не делают
    Да, сказали вакцины много, и срок годности долгий, но сейчас они там должны какую-то пересертификацию пройти или какой-то доп.сертификат получить. В общем, на этой неделе ещё делают, мы в пятницу не попадем, т.к.лейкоциты в анализе, а на слелд.неделе вроде не делают, пока не плучат этот документ

6. Вверх #10606
    Постоялец форума Аватар для Nathalia
    Девочки, мне интересно: кто-то от БЦЖ отказался? Я ооочень боюсь прививок, вернее осложнений потом. Интересно посмотреть на других детках всё ли ок и тогда, может, решусь. Я противник, правда, страшный, насмотрелась ужасов какие последствия могут потом быть у деток, но и не привиться страшно, хотя мы не ходим ведь нигде по злачным местам и в транспорте не ездим с малой.

7. Вверх #10607
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
    Девочки, мне интересно: кто-то от БЦЖ отказался? Я ооочень боюсь прививок, вернее осложнений потом. Интересно посмотреть на других детках всё ли ок и тогда, может, решусь. Я противник, правда, страшный, насмотрелась ужасов какие последствия могут потом быть у деток, но и не привиться страшно, хотя мы не ходим ведь нигде по злачным местам и в транспорте не ездим с малой.
    ты понимаешь, это все так не предсказуемо. 99 детям может быть ок, а именно твой ребенок может пострадать
    и не потому что вакцина плохая, а потому что ребенку ее нельзя было делать.
    бцж единственная которую я собиралась делать. но за неделю до появления вакцины мне приснился сон что я привила Лизу и она сильно пострадала от вакцинации. я приняла за знак и не рискнула делать

8. Вверх #10608
    Да, верно. Предсказать невозможно. Но обычно я чувствую делать-не делать, типа интуиции, а сейчас совсем не знаю. Не могу что-то понять как мне лучше поступить (

9. Вверх #10609
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    до 2 месяцев делают без манту, а дальше только через пробу манту и прививка не может быть бессмысленной учитывая что наша область стоит на первом месте по заболеванию туберкулёзом
    может я не правильно выразилась, имею ввиду, что к 1,5-2 годам организм ребёнка - его иммунитет - в силе сам бороться с этим недугом. я не говорю про 100% "борьбу", я акцентирую внимание на том, что ребёночек которому 2 дня и ребёнок, которому 2 года - это 2 большие разницы!
    и ещё, к слову, у нас в области не заболевание туберкулёзом, нас пандемия!!!
    я занималась этим вопросом около 10 лет... излишки профессии... могу писать много и о многом (я про туберкулёз)

... только представьте себе картину: детки, рождённые с марта 2014 года не привиты БЦЖ. и только в марте 2016 детки стали более-менее "получать" эту прививку. ну и что произошло такого за 2 года? по-моему проблемных ситуаций было больше из-за другой прививки. а так чтоб случай за случаем были выявлены детки с туберкулёзом? неа, не слышала... наша ситуация страшна (в Одесской области), но подконтрольна. и это главное.

повторюсь, каждому родителю выбирать и решать что делать дальше: прививать или не прививать, изучать что колят ребёнку или довериться нашей медицине, пустить всё насамотёк или послушать внутренний голос...

10. Вверх #10610
    Алёна, не плюсуется. Теперь я точно всё решила)

11. Вверх #10611
    Мама года
    Да, верно. Предсказать невозможно. Но обычно я чувствую делать-не делать, типа интуиции, а сейчас совсем не знаю. Не могу что-то понять как мне лучше поступить (
    Наташ, если ты ни одной прививки не делала, почему хочешь именно бцж сейчас делать?
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

12. Вверх #10612
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Розочка, ты на меня не обижайся, но я выскажу сейчас свое мнение. Как ты пишешь, что детки не получили вакцину с марта 2014. И ничего не произошло до марта 2016 года. А где гарантия того, что в сентябре 2016 ребенок не заболеет тубиком?
    Кстати, Я поругалась с главврачем нашей поликлиники, достала департамент здравоохранения. Получила телефон глав педиатра Одессы. Прививки бцж делаются всем. Так что если вам говорят, что только деткам 2015 и 2016 года, сразу в кабинете звоните в департамент.
    Лично я хочу бцж только лишь потому, что туберкулез передается воздушно капельным путем

13. Вверх #10613
    Розочка, ты на меня не обижайся, но я выскажу сейчас свое мнение. Как ты пишешь, что детки не получили вакцину с марта 2014. И ничего не произошло до марта 2016 года. А где гарантия того, что в сентябре 2016 ребенок не заболеет тубиком?
    Кстати, Я поругалась с главврачем нашей поликлиники, достала департамент здравоохранения. Получила телефон глав педиатра Одессы. Прививки бцж делаются всем. Так что если вам говорят, что только деткам 2015 и 2016 года, сразу в кабинете звоните в департамент.

так нет, ты всё правильно пишешь! проблема есть! вакцин нет (не было нашим деткам в РД, во всяком случае).
    кстати, заметьте, про качество/производителя ещё никто не написал! а доверяете ли этим препаратам? откуда они у нас взялись? ведь с Россией контракт разорван (по политическим делам). гуманитарная помощь? хм! а от кого? а почему именно нам выпала "такая честь"...........

да, я прекрасно знаю и понимаю - что может каждый из нас заболеть тубиком-никто не застрахован! Туберкулёз уже давно не медицинская проблема, а социальная! и болеют ею все слои общества, вне зависимости от уровня жизни, условий проживания и питания!!! и привитые, в том числе! просто раннее выявление и диагностика приводит к положительным результатам, что говорит о подконтрольности туберкулёза!!!

кстати, БЦЖ-это была единственная прививка, которую я планировала делать в РД.
    как пишет Врединка: "я приняла за знак и не рискнула делать" -
    соглашусь!!! правда у меня были другие знаки.... и первым знаком стало сообщение медсестры 4 сентября 2014 года: "А в РД нет прививки БЦЖ... Мы её с марта не получаем..."
    Всё! Занавес!

14. Вверх #10614
    Не покидает форум
    Лично я хочу бцж только лишь потому, что туберкулез передается воздушно капельным путем

скинешь тел по которым звонила? мне знакомой надо

15. Вверх #10615
    Не покидает форум
    так нет, ты всё правильно пишешь! проблема есть! вакцин нет (не было нашим деткам в РД, во всяком случае).
    кстати, заметьте, про качество/производителя ещё никто не написал! а доверяете ли этим препаратам? откуда они у нас взялись? ведь с Россией контракт разорван (по политическим делам). гуманитарная помощь? хм! а от кого? а почему именно нам выпала "такая честь"...........

да, я прекрасно знаю и понимаю - что может каждый из нас заболеть тубиком-никто не застрахован! Туберкулёз уже давно не медицинская проблема, а социальная! и болеют ею все слои общества, вне зависимости от уровня жизни, условий проживания и питания!!! и привитые, в том числе! просто раннее выявление и диагностика приводит к положительным результатам, что говорит о его подконтрольности!!!

кстати, БЦЖ-это была единственная прививка, которую я планировала делать в РД.
    как пишет Врединка: "я приняла за знак и не рискнула делать" - соглашусь!!! правда у меня были другие знаки....
    эта прививка закуплена, это не гумпомощь

16. Вверх #10616
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    эта прививка закуплена, это не гумпомощь
    не знаю, тут утверждать не буду. но бытует именно такое мнение.
    просто сразу возникает вопрос: так а чего ж ещё в 2014 году не закупили этот препарат? чего 2 года ждали?

... ой, да тут много вопросов... и не только тут...

17. Вверх #10617
    Мама года
    не знаю, тут утверждать не буду. но бытует именно такое мнение.
    просто сразу возникает вопрос: так а чего ж ещё в 2014 году не закупили этот препарат? чего 2 года ждали?

... ой, да тут много вопросов... и не только тут...
    Аленчик мы ещё думаем , но скорее будем делать...
    Педе доверяю, она сразу сказала, вакцина хорошая, не какая нибудь датская, и тд и не КАК КАПЕЛЬКИ БЫЛИ !!!!
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

18. Вверх #10618
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Аленчик мы ещё думаем , но скорее будем делать...
    Педе доверяю, она сразу сказала, вакцина хорошая, не какая нибудь датская, и тд и не КАК КАПЕЛЬКИ БЫЛИ !!!!
    так и я думаю... и не только про БЦЖ...
    знаю одно, что нужно выждать немного времени и тогда всё прояснится и станет на свои места...

19. Вверх #10619
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    я по телеку так мимолетом слышала что эта вакцина стояла на складах. она русская. но изза сырбора с россией ее временно прикрыли. а теперь решили таки выпустить в массы. вот после этой информации у меня окончательно вопрос закрылся

20. Вверх #10620
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    ну бцж Вам сразу делать нельзя, сначала сделают реакцию манту. Посмотрите, что манту покажет, а потом обращайтесь к интуиции
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Ответить в теме
Страница 531 из 835 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя