|
Мы сегодня сделали БЦЖ, но в первую очень делают мылявкам. Мы самые взрослые сегодня были, народу много, но все очень быстро прошло. Как мы не любим нашего участкового врача( у нас бабка старая), Ева орала так, что все мамашки на меня смотрели круглыми глазамиТолько вышли с кабинета, у ребенка улыбка на лице, дети явно чувствуют позитивных людей.
Да, сказали вакцины много, и срок годности долгий, но сейчас они там должны какую-то пересертификацию пройти или какой-то доп.сертификат получить. В общем, на этой неделе ещё делают, мы в пятницу не попадем, т.к.лейкоциты в анализе, а на слелд.неделе вроде не делают, пока не плучат этот документ
Девочки, мне интересно: кто-то от БЦЖ отказался? Я ооочень боюсь прививок, вернее осложнений потом. Интересно посмотреть на других детках всё ли ок и тогда, может, решусь. Я противник, правда, страшный, насмотрелась ужасов какие последствия могут потом быть у деток, но и не привиться страшно, хотя мы не ходим ведь нигде по злачным местам и в транспорте не ездим с малой.
ты понимаешь, это все так не предсказуемо. 99 детям может быть ок, а именно твой ребенок может пострадать
и не потому что вакцина плохая, а потому что ребенку ее нельзя было делать.
бцж единственная которую я собиралась делать. но за неделю до появления вакцины мне приснился сон что я привила Лизу и она сильно пострадала от вакцинации. я приняла за знак и не рискнула делать
Да, верно. Предсказать невозможно. Но обычно я чувствую делать-не делать, типа интуиции, а сейчас совсем не знаю. Не могу что-то понять как мне лучше поступить (
может я не правильно выразилась, имею ввиду, что к 1,5-2 годам организм ребёнка - его иммунитет - в силе сам бороться с этим недугом. я не говорю про 100% "борьбу", я акцентирую внимание на том, что ребёночек которому 2 дня и ребёнок, которому 2 года - это 2 большие разницы!
и ещё, к слову, у нас в области не заболевание туберкулёзом, нас пандемия!!!
я занималась этим вопросом около 10 лет... излишки профессии... могу писать много и о многом (я про туберкулёз)
... только представьте себе картину: детки, рождённые с марта 2014 года не привиты БЦЖ. и только в марте 2016 детки стали более-менее "получать" эту прививку. ну и что произошло такого за 2 года? по-моему проблемных ситуаций было больше из-за другой прививки. а так чтоб случай за случаем были выявлены детки с туберкулёзом? неа, не слышала... наша ситуация страшна (в Одесской области), но подконтрольна. и это главное.
повторюсь, каждому родителю выбирать и решать что делать дальше: прививать или не прививать, изучать что колят ребёнку или довериться нашей медицине, пустить всё насамотёк или послушать внутренний голос...
Алёна, не плюсуется. Теперь я точно всё решила)
Розочка, ты на меня не обижайся, но я выскажу сейчас свое мнение. Как ты пишешь, что детки не получили вакцину с марта 2014. И ничего не произошло до марта 2016 года. А где гарантия того, что в сентябре 2016 ребенок не заболеет тубиком?
Кстати, Я поругалась с главврачем нашей поликлиники, достала департамент здравоохранения. Получила телефон глав педиатра Одессы. Прививки бцж делаются всем. Так что если вам говорят, что только деткам 2015 и 2016 года, сразу в кабинете звоните в департамент.
Лично я хочу бцж только лишь потому, что туберкулез передается воздушно капельным путем
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk
так нет, ты всё правильно пишешь! проблема есть! вакцин нет (не было нашим деткам в РД, во всяком случае).
кстати, заметьте, про качество/производителя ещё никто не написал! а доверяете ли этим препаратам? откуда они у нас взялись? ведь с Россией контракт разорван (по политическим делам). гуманитарная помощь? хм! а от кого? а почему именно нам выпала "такая честь"...........
да, я прекрасно знаю и понимаю - что может каждый из нас заболеть тубиком-никто не застрахован! Туберкулёз уже давно не медицинская проблема, а социальная! и болеют ею все слои общества, вне зависимости от уровня жизни, условий проживания и питания!!! и привитые, в том числе! просто раннее выявление и диагностика приводит к положительным результатам, что говорит о подконтрольности туберкулёза!!!
кстати, БЦЖ-это была единственная прививка, которую я планировала делать в РД.
как пишет Врединка: "я приняла за знак и не рискнула делать" -
соглашусь!!! правда у меня были другие знаки.... и первым знаком стало сообщение медсестры 4 сентября 2014 года: "А в РД нет прививки БЦЖ... Мы её с марта не получаем..."
Всё! Занавес!
я по телеку так мимолетом слышала что эта вакцина стояла на складах. она русская. но изза сырбора с россией ее временно прикрыли. а теперь решили таки выпустить в массы. вот после этой информации у меня окончательно вопрос закрылся
Социальные закладки